22:34 

Детенице

Czech.CZ
Продолжая тему замков, разрешите рассказать вам о замке Детенице. Сама я там не была и до недавнего времени даже о нем не слышала. Но заинтересовалась, когда меня попросили побольше о нем узнать. Здесь все, что удалось собрать.

Огромная просьба: все, кто что-то знает об этом месте, а особенно те, кто там был лично, отзовитесь, пожалуйста! Очень нужно помочь одной хорошей девушке! :-)

Чехи называют Детенице замком, но на самом деле это роскошный дворец неожиданно красного цвета и белой развеселой лепниной в стиле барокко.


Этот памятник культуры располагается в регионе...

источники: www.ilovecz.ru, www.detenice.cz

@темы: Замки Чехии, Фотографии

URL
Комментарии
2007-02-18 в 01:40 

хорошая девочка
на перекрёстках с разумом доверься зову сердца
выражаю огромную благодарность за интересные статьи о замках!:)
выбрала для экзамена тему: "Прогулка по Чехии" и эти материалы как нельзя кстати!

2007-02-18 в 17:26 

Пражанка
Part of being a big winner is the ability to be a good loser
good.girl.? рада, что могу помочь :) если будут какие-либо вопросы или пожелания - обращайся! :)

2007-02-19 в 11:01 

~just a girl~
impossible is nothing
Пражанка спасибо-преспасибо огромное ;) очень интересно почитать!

2007-02-19 в 13:54 

Part of being a big winner is the ability to be a good loser
~just a girl~ рада, что понравилось :)

2008-05-17 в 22:49 

Не смотря на всю скромность интерьера, замок Детеницы остается быть интересным, как для туристов, так и для жителей Чехии. Одних притягивают легенды о призраке Кршинецкого, других возможность посмотреть страусиную фермы, а третьи со страстью Хастермана, заседают в корчме, что пристроилась не далеко от самого замка Детеницы. Как рассказывают хозяева замка – корчма притягивает гораздо больше посетителей, чем замок. Это и понятно, старый кравин (коровник) был искусно переделан под средневековую корчму – на полу сено, официанты, пытаются говорить на старом чешском языке, грубо окрикивая посетителей (хотя в последнее время официанты стали вести себя на порядок скромнее, и осторожно выбирают тех, кому можно грубить, а кому ни в коем разе), в меню только старо-чешские блюда (правда в последнее время появились и блюда из страусов). Контингент посетителей корчмы самый разный – от русских туристов, до немецких бюргеров, хотя и наших, в смысле чехов, вполне предостаточно. По выходным дням, в корчме проходят представления – музыканты, шермиры, шашеки и прочее и прочее – для любителей- в самом конце ресторана проводят обвинения ведьм – понравившеюся девушку выбирают из шумной толпы и сажают в клетку, которую поднимают под самый потолок. Ведьме читают обвинения и вскоре отпускают. Некоторым не везучим, еще достается несколько мягких ударов шелковой плеткой. Как говорится – все за ваши деньги. Приватный танец на столе перед вашим носом будет стоить примерно 200 крон, а чтоб засадить подругу в клетку, подготовьте 500 крон – впрочем, в зависимости от сезона цены могут меняться. Самое смешное, что по особой протекции и некоторых мужчин тоже могут посадить в туже клетку, но текст обвинения будет прежним – Ты такая, сякая ведьма…. Впрочем, какая разница – пьяные туристы все равно не разумеют по чески 
Особо Вас порадуют цены в корчме – бархатное черное пиво – 50 крон, а 1 кг копченых ребрышков обойдется всего 200 крон. А для тех, кто не является трупожравым, сори мясожравым, как и я – предложат салат с пивным сыром и Козу Розу – несколько биточков из овсянки, кусок печеного яблока и кукурузы и грибы на шпажке. Короче – вечер удался, если удалось вовремя заказать столик. На русских туристов это место, как и ресторан Дачицкий в Кутной Горе производит большее впечатление, чем сама Костница.
Увы, к корчме уже стал наблюдаться спад интереса. Если в первый год своей работы – ресторан работал практически круглосуточно, обслуживание было просто великолепным, и это при том, что особой рекламы дирекция не делала вообще, то в последнее время количество посетителей стало уменьшаться, как и стало ухудшаться качество обслуживания – и сдачу не принесут, и забудут принести заказанные блюда и прочее и прочее. Видимо, вместе с группой Грал, которая часто устраивала свои представления в этом заведении, из кормы ушло и чудо которое заставляло нас хоть на время перенестись в старые чешские времена. Впрочем, пока вы будите доедать ребра, я пойду покормлю страусов, а так же куплю сувениры своим московским друзьям. На схле.

   

Всё о Чешской Республике

главная