всегда прихожу с дождем
Список фильмов, мультиков (редко), пара короткометражек (всякое бывает) за 2012 год.
Оценки по 10-ти балльной шкале, либо +\-, либо просто словесные выплески (чаще всего). Запись не поднимается после каждого фильма, а лишь время от времени, просто так. Основные оценки на сайте kinopoisk.
У меня склероз, и неадекватное восприятие кинематографа. Записи безграмотны чуть более, чем дофига, мысли спутаны и не окончены (преимущественно).
предыдущие 77 фильмов01. Brief Interviews with Hideous Men, 2009
Когда-то давно я хотела посмотреть этот фильм из-за Тимоти Хаттона, но торрент трекеры мне отказали. Сейчас я посмотрела этот этот фильм из-за Джона Красински, который заинтересовал меня после The Office и, внезапно, оказался режиссером и сценаристом этого фильма. Интересного, кстати говоря, фильма. Старая история, о мужчинах, женщинах и их отношениях, складывающаяся из небольших интервью и отрезков жизни главной героини. Не совсем обычно, интересно, не глупо, местами очень смешно, где-то грустно, порой слишком нелепо, чтобы воспринимать всерьез, несколько надуманно, с пафосом, как "каждая первая работа о серьезном". Не пожалела, что посмотрела, потому что это было интересно, в фильме много занимательных мужиков (к примеру, кроме Красински и Хаттона в фиме мелькает совсем молоденький Купер, который после Двойника Дьявола воспринимается в роли мальчишки - с трудом), и, самое главное, после просмотра остается этакая концетрация внимания, когда ты продолжаешь раздумывать о событиях фильма, и размышлять о самой сути мужчин-женщин.
p.s.: захотелось прочесть книгу. по которой снят фильм, что говорит еще одним плюсиков в пользу кино. "The truth will set you free. But not until it is finished with you." David Foster Wallace/
02. О чём ещё говорят мужчины, 2011
Одновременно очень смешной и очень грустный фильм. Понравилось в разы больше первой части, потому что идиотнических штук в стиле "немцы пришли" стало меньше, а умных мысле-рассуждений - больше. На самом деле в конце хотелось просто плакать, от того насколько все жизненно, по настоящему трагично. Правда подруга с которой ходила на просмотр сказала, что фильм очень (в смысле только) смешной. p.s.: плюс Несчастный случай и Квартет И - это всегда хорошо.
03. Killing Bono, 2010
Забавно. Временами грустно. Вряд ли буду пересматривать. Актерская работа на высоте. p.s.: Терпеть не могу Боно.
04. I Love You, Man, 2009
Довольно клевая комедия. Черт возьми, Джейсон Сигел настолько прекрасен в принципе и в этом фильме конкретно, что все недочеты фильму прощаю.
05. Ceremony, 2010
Смотрела из-за Ли Пейса (он в фильме играет противного слащавого психо-режиссера). Приятная пленка, приятные актеры. Вот только выглядит все как-то недотянуто, и все время кажется, что вот что-то изменить - и будет хороший фильм. Среднячок, вообщем.
06. Irreversible (Необратимость), 2002
07, Million Dollar Baby, 2004
Очень понравилось. Не без лишних соплей, конечно, но действительно сильный фильм. Характер героини Суонк, да и она сама - просто прекрасны. Mo Chuisle.
08. The Help, 2011
Такой стандартно неплохой Осаровский фильм, с оговоркой на то, что фильм очень женский. Интересная история, персонажи, характеры, стилизация и бла-бла. Пересматривать вряд ли буду, но было не скучно.
09. Fucking Different, 2005
Фильм...полупорнушечный, состоящий преимущественно из эротических "фантазий" геев и лесбиянок. С другой стороны эта полудокументалистика подана с юмором, ибо соития прерываются комментариями, историями мужчин и женщин, которые рассказывают, к примеру, как представляют себе секс противоположной стороны. Я имею ввиду, что послушать о том, что думают геи о лесбиянках - это и интересно и офигеть как забавно, но по сути фильм я пересматривать не буду.
10. The Girl with the Dragon Tattoo, 2011
Специально к выходу фильма я даже прочла книгу, вот прямо до смерти хотелось прийти подготовленной ко всему, и теперь с чистой совестью могу сказать: как экранизация книги - фильм хорош. Хороша музыка, Руни Мара - это Лисбет Саландер форева, ибо прекрасна: и в целом передан характер, и мелкие детали вроде реакции на происходящее и т.п. очень хороши. Смутило: длинная заставка в начале фильма ни к селу ни к городу, хотя явно пытались сделать эффектно, маленький дракоша на спине глав. героини (возможно не хватило краски, признаю. Но херовая же отмезка, блин!) и то, что несмотря на упрощение некоторых персонажей и их отношений (реально ведь сложно впихнуть невпихуемое даже в 2х часовой фильм) все-таки перевирание персонажа Хариет Вагнер, и поверхностное раскрытие персонажа Эрики Бергер (и отношения персонажа с главным мужским персонажем) все-таки смутило. Я действительно не люблю финчера, но совершенно не понимаю людей, которые жалуются на эту экранизацию - очень неплохой детективный триллер. В кинотеатре все рядом были заинтригованны и ждали развязки.
11. Man som hatar kvinnor (Девушка с татуировкой дракона), 2009
после просмотра Финчеровской версии, и прочтения книги смотреть этот вариант было невыносимо скучно. Отметила только совершенно потрясающую тату (действительно во всю спину. а не ту убогую версию, что сделали для Руни Мары) и более надуманно-выдуманный сюжет, который соответствует книге в разы меньше. Смотреть остальные экранизации шведской версии не буду.
12. Bully, 2001
Первое: хотела посмотреть этот фильм из-за Майкла Питт, и он безусловно прекрасен! В смысле если вы ищете иеального торчка, но с привлекательной внешностью - он здесь. Второе: у фильма совершенно идиотский слоган, ибо детки вовсе не веселятся, и вообще как-бы это не фильм ужасов с кучей кровавых тел. Третье: этот фильм прекрасен с точки зрения психологии, садистких наклонностей и логики "бесконечных" обдолбышей. Вывод: прежде чем задумывать что-то и делать что-то нужно хотя бы пару часов пробыть в трезвом состоянии.
13. Sherlock Holmes: A Game of Shadows, 2011
Парочка Дауни-Лоу по-прежнему прекрасна. Взрывы и крутые приемчики - по прежнему прекрасны. Костюм-кресло Шерлока - потрясающее, Диалог с возбуждением-экстазом - великолепен. Смотреть в целом скучно, потому что если первую часть еще можно было принять за адаптацию, то вторая оказалась слишком надуманно драматичной, слишком боевичковой, слишком переполненной... всем. Серьезно, я до сих пор помню с каким восторгом вылетала из зала после просмотра первого фильма - чувство захватывающей крутости, будто сейчас из-за угла вылетит десяток злых дятек, а я их, дубась, сразу всех положу и буду как крутой Уотсон с палочкой. Т.е. получилось разочаровывающе. А еще кстати огорчительно поразил саундтрек, ибо хотя имелся на плеере, я даже не стала слушать его после просмотра фильма, пока добиралась домой. p.s.: Стиван Фрай - это Бог с Голой Задницей. И еще меня восхитила история, которая случилась сразу после просмотра фильма, в туалете кинотеатра: из соседней кабинки донесся голос одной из фанаток ШХ, я полагаю: "Нет, ну такую классную операторскую работу я разве что только в Inception видела, ну еще может в этом, про таблетки (я так понимаю имелась ввиду Обитель зла)". Боги, спасибо, что не позволили мне разоржаться прямо, просто хосспади, на горшке. Девочки, одно слово.
14. Flashbacks of a Fool, 2008
куда все уходит, причины-следствия и прочее... Самое лучшее в этом фильме - музыка, которая заставляет вспоминать о чем-то героев, которая очень ярко передает моменты и настроение. Это нормальный фильм, чтобы просто поразмушялть с главным героем. Ничего особо интеллектуального или удивительного. Одна из прекраснейших сцен "караоке" в стиле Velvet Goldmine. Roxy Music - If There Is Something - в плеере надолго.
15. Bent, 1997
После просмотра фильм оставляет такое чувство... невозможности, нереальности происходящего. Удивительный юмор, не смотря на "тяжесть" ситуации, удивительные персонажи, сексуальные сцены на словах. Поразительный Клайв Оуэн, которого до этого я видела только в каких-то боевичковых фильмах, как оказалось умеет играть! И еще как. И его персонаж, который остается таким, каков есть до самого конца. Удивительный фильм. Разрушение, надежда, отношения.
Краткая версия: нацисты, геи, Клайв Оуэн.
16. Third Star, 2010
Рыдательно. Жизненно. Фильм, в котором человек не стесняется признать, что хочет жить, что видит ошибки других, и не стесняется о них рассказать, чтобы что-то исправить.
17. The Reader, 2008
И опять противоречивые чувства. В смысле ну вот как такую удивительную историю смогли превратить в вот это вот. В смысле история о женщине, которая не умеет читать, но так удивительно способна прочувствовать книги, история о той, кто просит других читать для нее, и для которой так важно, чтобы её незнание письменной речи сохранилось в тайне... И вот эту историю описали так, что становится несколько тошно от кинематографа... Удивительно! Совершенно разочаровывающий фильм, наполненный кучей недодомыслов, просто пиздец каких ляпов, недоделок - и вот это вот еще и на Оскар номинировалось... Странные диалоги выплывающие будто из воздуха, без начала и конца, странные эмоции, где приходится додумывать мысли персонажей, главный мужской герой, который весь фильм ходит с одной прической (там период лет в двадцать описывается), главная женщина героиня, которая почему то думает, что коль ради нее мужчина что-то сделал, значит в конце они будут вместе и вообще это много что значит. Записи, которые начинают кромсатся из воздуха, когда гмг вдруг приходит в голову " а почему бы и нет", и, конечно, финал, где герой решает за каким-то непонятым хуем привезти к могиле хз какой неизвестной тетки свою дочь... Oh my fucking God, what fucking this?! Из-за всех этих размытостей, сценарных огрешностей, будто чересчур покромсанных монтажом сцен смотреть сие - просто невыносимо скучно. Как фильм о доказательстве теоремы, где большая часть текста - математические термины, а ты всю жизнь учил историю. Невыносимо. И потому очень грустно. ЗЫ: также хотелось бы сказать про погоду, которая на протяжении где-то лет сорока вообще не меняется, какую-то женщину, дочь еврейки и бла-бла, которая зачем то вписана в историю, и трагически вспоминает какую то хрено историю про коробочку... Это ад, настоящий неотесанный кинематографический ад.
18. The Descendants, 2011
Иногда я кажусь себе конченным человеком, которого, уже, просто невозможно удивить. Я к тому, что это приятный фильм, с юмором, грустью-печалькой, красивыми видами Гавайев, атмосферной музыкой. И он интересен, хотя и поражает самой сутью истории. И он о Потомках, что подразумевает, что в течении жизни можно ассоциировать себя с тем или иным персонажем истории, в завыисимоти от возраста, но... Я не прониклась. Приятен к просмотру - да, цепляет - нет. От чего писаются кипятком критики - не ясно. В целом история для меня такая же, как с Мне бы в небо, т.е. такая же типа драма, смотреть приятно, но что зачем-к чему - не совсем понятно (И уж совсем не понятно почему людям нравится). P.S.: Не знаю, чего там Б.И.Эллис возмущался игрой папы Клуни - вероятно он не был в России, где каждый третий папа такой.
19. We Need to Talk About Kevin, 2011
Можно, наверное, часами спорить о причинах и следствиях истории, которая рассказывается в фильме, но занятие это, понятное дело - совершенно бессмысленно. Я считаю. что этот фильм стоит посмотреть всем женщинам - тем, кто уже матери, для того, чтобы осознать где и что было упущенно, или просто увидеть своего ребенка во взрослом свте, и тем, кто только собирается завести ребенка, для осознания всей ответственности поступка. Хотя, впрочем, и так понятно, что те, кто не осознают смотреть фильм все равно не будут, а те, кто знает - им всем известно. Инну Королеву из Полкино смутила последняя сцена, где она подумала, что сейчас они расплачутся и будут друг другу в любви признаваться. Меня - нет, не смутило. Это логично. Я имею ввиду, что она просто мать, а он просто сын, и если они не важны друг для друга, то зачем тогда вообще все. А еще меня буквально поразило, насколько персонаж Эзры Миллер был живым в последние пару минут, не просто живым - настоящим, реальным.
20. A Dangerous Method, 2011
Вместо просмотра этого фильма я бы предпочла чтение трудов главных персонажей истории. Опять ненавижу Киру Найтли - не то чтобы она плохо сыграла, просто раздражала своим присутствием.
21. The Hours, 2002
Хороший, интересный фильм о женщинах, времени, смысле жизни. Удиивительно красивая Николь Кидман. Хорошая драматически заезженная музыка. Просто хороший фильм.
22. The Guard, 2011
Восхитительный персонаж в исполнении клевого Брендона Глисона, восхитительный саундтрек, восхитительный акцент. Шутки про 5 1\2 и расизм - "I'm Irish. Racism is part of my culture", я никогда не забуду.
23. Pleasantville, 1998
24. The Darjeeling Limited, 2007
Продолжаю любить (и узнавать) Веса Андерсона.
25. 24 Hour Party People, 2002
Просто великолепный фильм о Манчестере, музыке и шоу-бизнесе. Юмор, пресонажи, саундтрек, Стив Куган, Манчестер, Йен Кёртис, сарказм - прекрасны. Для поклонников британской музыки (я! Я! Я!) просто мастхэв.
26. Hodejegerne (Охотники за головами), 2011
Просто шикарный фильм с криминальным сюжетом. Моё впечатление от происходящего скорее всего смазанно из-за того что я сначала прочла книгу, но и при этом мне понравилось. Чудесный актер, подобранный на главную роль харизматичного нестандартного героя, интересный, не банальный сюжет, кровище-трупы (продемонстрированные достаточно, чтобы проникнутся, но в меру, чтобы не потянуло выключить фильм), дополняющая происходящее музыка. Плюс хочу отметить, что некоторые моменты из книги в фильме сократили, вероятно, чтобы не вызвать у зрителей рвотный рефлекс, кое-что в связи с этим изменили, но все изменения выглядят очень гармонично, что не может не удивлять (по поводу девушки с драконом я, даже зная количество страниц в книге - все равно чуть возмутилась). Из минусов - мне не очень понравилось, как подобрали главный голос в русском дубляже, и некоторые действия персонажа выглядят странно-не логично (в отличии от книги), как например его бултыхания по просторам саванны в поисках бритвы (в отличии от книги). Вообщем в череде боевиков которые выходят на экраны - этот просто жемчужина. На кой черт его сразу взялись голливудить, я не понимаю ибо эта, норвежская версия вряд ли может быть еще идеальнее.
27. Sunshine, 2007
Очень красиво, захватывающе, все время что-то взрывается, люди умирают в порядке стандартного ужастика, в главной роли прекрасные глаза Килиана Мерфи, куча всяких непонятностей и странных поступков, на которыесо временем просто плюешь незамечающей слюной, псевдофилософия в наличии. Вообщем неплохой зрелищный фильм, который с интересом можно посмотреть.
28. 50/50, 2011
Этому фильму можно было бы простить многое, но искусственность, ненатуральность персонажей и происходящих с ними действий я простить не могу. Сет Роген бесит чуть менее чем ранее (на самом деле он играет очень хорошего друга гг, и на сцене. где персонаж Рогена уличает девушку Левитта в измене я прямо таки смеялась), Anna Kendrick все время улыбается, что здесь делает Горден Левитт - просто гигантский вопрос, полное ощущение, что его вытащили с площадки 500 days of summer и предложили порепитировать вот... здесь (ок, я не про актерскую игру, он вполне хорош в этом фильме, но я действительно не понимаю, как его угораздило оказаться в этом проекте). Плюс врач психолог работающий с раковыми больными возраста 24 лет, нелепые попытки секса, хз зачем заявленный персонаж папы гг, с альцгеймером... Устрашающее количество нелогичного бреда просто отталкивает. И как вообще фильм о раке можно было назвать "Жизнь прекрасна"? Это что - спойлер? Отбросив придирки скажу, что в целом, не принимая такие мелочи в расчет, в фильме действительно показан обычный парень у которого внезапно обнаруживают рак, и то, что он, собственно, с ним делает. И все же на эту тему лучше посмотреть другой фильм.
29. One for the Money
Как то неудачно Lionsgayte в комедии вписались.
30. Red Dragon, 2002
Фильм раньше не смотрела, но решила все-таки взяться за произведения Томаса Харрриса, так что вот.
31. Dead Poets Society, 1989
Думаю, что посмотри я этот фильм раньше, в детстве, он встал бы на одну полочку с Зеленой милей и прочими т.п. Сейчас же я вижу милых школьников, энтузиаста учителя, красивые картинки природы и частной школы, и какие-то совершенно дикие тупики. Т.е. почему умный взрослый мужик рассказал детям, что Carpe diem, но при этом - "отключи мозги". Т.е. повторюсь - Взрослый, Умный мужик. +Фотография какой-то девушки на столе у этого мужика, да и "сложная история" связанная с ней, но не рассказанная в фильме (терпеть не могу лишних персонажей). Т.е. если история показана с точки зрения только мальчиков, а учитель, лишь предмет интерьера, то к чему такие мелочи? А если все наоборот, то учителя слишком мало в кадре, чтобы составить полную картину. А еще мальчик, сосед по комнате. который, внезапно, аж до истерики переживает из-за своего соседа. Т.е. провисов в истории (а фильм, между прочим, получил Оскар за сценарий), чуть более, чем менее, что как минимум странно.
Т.е. не будь я такой старой фильм воспринимался бы по другому, как милое, доброе и умное. Это не плохой фильм, он не стоит тех 9-10 баллов что тыкают ему на кинопоиске, но фильм посмотреть можно.
32. Beginners, 2010, 8,5\10
Про одиночество, любовь, отношения, жизнь и смерть. И хотя это такие простые истины, что уже вроде бы все известно, но я плакала. И было грустно, и забавно. И еще, конечно же, как я могла забыть - там есть геи. И родители, и дети. И это хороший фильм. И я тоже бросаю людей, потому что позже все может развалиться. И Эван с Мелани очень милые, а пес - очень плюшевый. И самое главное - никогда не поздно начинать что-то, и все познается со временем.
33. The Hunger Games33. The Hunger Games
Все началось в декабре 2011, когда я, поддавшись рекламной акции решила прочесть преусловатые книги про "Голодные игры". Все три прошли с рекордным для меня временем - дня за 2-3. И я стала ждать фильм. И даже стала защищать его от нападавщих, сравнивающих его с Сумерками (ручьи говна в их сторону). А потом фильм вышел, и я отсидела в кинотеатре 2 с половиной часа, и мне было нестерпимо скучно, и я заочно плевалась слюной в создателей вот этого вот. Ну потому что это и правда оочень скучно. Потому что смотреть первый час (!) на писько-страдания главной героини - это все равно, что сидеть в туалете с запором. Потому что если я хотя бы понимала к чему эти лице-кривляния, то что вообще мог уловить зритель без опыта общения с книгой - я без понятия. И мне было абсолютно пофигу. что где-то там собирают детей, чтобы публично казнить их, прикрыв все это дело
так называемыми играми (может потому, что и самим героям, казалось было именно так). И мне абсолютно не ясно, к чему восторженные отзывы критиков об этом фильме, в частности о спецэффектах, потому что визуально созданный город Капитолий, это таки просто город, по типу тех, что вырастают в Sims, да и вообще, все это уже делали (не в смысле повторили, а в смысле города давно создают с помощью комп. графики), и поражаться было просто нечему. Не говоря уже про "необычных" жителей этого города, где каждый третий просто сбежавший из наших местных клубов - фрик. А уж "платье обьятое огнем". которое все так ждали, которое будоражило фантазию - это просто тихий ужас, потому как графика для него убога на уровне худших времен Disney (к слову на момент написания я как раз закончила смотреть 2-й сезон Lost girl, и там всякие демонско-огневые штуки проделаны в разы круче, а речь идет вообще-то о сериале, где максимум что делают для фантастичности иноземных персонажей - это линзы меняют).
Плюс - "реалистично" дергающаяся камера, та самая, наша любимая, которая позволяет размыть всю картинку до состояния "я не понимаю, что происходит" (что вообщем-то я расцениваю, как идею 50\50, потому что с таким рейтингом эту самую камеру можно оценить, как неплохой выход из ситуации). Ну и да, рейтинг. Что мешало поднять его на пару лет - ебучая загадка, ибо детям в тринадцать в этой полу-политической истории (read a fucking book - к третьей части там должна быть революция) все равно делать не фиг.
И, наконец, саундтрек - он говно. Тот самый занудный, первый, час мы в полной тишине наблюдаем писько-страдания гг (что уже, понятное дело, угнетает еще больше), а на протяжении оставшихся полутора часов мы просто... что-то слышим. Хваленый, разрекламированный ost к фильму, представляет собой запись песенок известных исполнителей на "тему" фильма, некоторые случайно звучат в титрах, а большая часть предназначенна для писько-страданий уже поклонников фильма, чтобы утешить их после просмотра. По крайней мере других причин я придумать не в состоянии. Ну и последней точкой я хочу написать про самый разочаровывающий момент истории - смерть одного из героев, сцена, над которой я сплакнула читая книгу, и внутри что-то переворачивалось, когда я натыкалась на часть этой сцены в трейлере, к примеру (это когда Кэтнисс и толпа прижимают к губам три пальца - знак почтения). Так вот, в фильме эта сцена просрана к хренам (я уже действительно не в состоянии контролировать свои выражения эмоций).
Это было нелепо, это было НЕ грустно, это было... никак. И Дженифер Лоуренс, с её эмоциональным потугами смотрелась настолько неискренне, что рвотные позывы сдержало только отсутствие пустого ведра из под поп корна.
Вообщем мрак.
Из плюсов: удивительное попадание с актерами в плане мужских ролей, что Вуди Харельсон. что Джош Хатчерсон, что Ленни Кравиц. Сама Джен Лоуренс тоже прекрасна подошла к роли малоэмоциональной (хромой) Кэтнисс. Нет, серьезно, вот сейчас сижу и всерьез думаю о достоинствах фильма, и нифига не могу больше придумать. Потому что единственный шанс выплыть у этой саги был именно в голодных играх, потому что дальше история сваливается в нечто мало-кино-удобоваримое, я даже предполагаю. что доживи экранизация до третьей части - все свалилось бы в такое же унылое гамно, как и третья матрица. Что вообщем-то вполне подводит итоги истории моего разочарования.
34. The Crimson Petal and the White, 2011
Это мини сериал, но так понравился мне, что я решила записать (ну и к тому же посмотреть всего три фильма за месяц - это как-то стыдно)). Во-первых это очень интересная история, не то чтобы необычная, но снято настолько увлекательно, что начав просмотр я смогла оторваться только спустя четыре часа. Также Британия, натуралистичность происходящего и "игра" с камерой сыграли свое дело. Это один из тех британских сериалов с налетом классики, которые озвучивают правильно, проталкивают на канале Культура, и которые позже смотрят еденицы. Про сюжет просто: к чему приводит человеческая глупость, надежды, и хитрость, как женскии так и мужские. Захотелось прочесть книгу (думаю в плане смысловой нагрузки она доставит больше удовольствия). После Black Mirrors - это самое приятное впечатление от сериалов UK за год.
35. Самоубийцы
Примечателен: самым фееричным падением с 16-ого этажа из всех, которые я только видела, и внезапным появлением одной из моих любимейших песен 22-20s - Such a fool в качестве саундтрека (это в русском то фильме!). В целом первые минут 20 смотрятся интересно, весело (а кого не развлекают неудачные попытки самоубийства?), ну а затем начинается полный сценарный трендец, со всеми вытекающими. Странные (тупые) поступки, псевдофилософия, типа лирика, фиг знает какое количество мелких бессмысленных персонажей, что в итоге, вполне логично вытекает во что-то очень скучное и никчемное. Хотя. конечно, на мой взгляд - старались. Добавили много музыки (причем много на английском языке, в исполнении русских авторов. конечно, но все таки), добавили экшн, со стрелялками, грабежами и подобным. Итог: смотрится тяжело даже один раз, но вполне можно посмотреть отрывками вконтакте, к примеру. Философской мысли не несет, Окиньшина очень красивая девушка.
36. Partir, 2009
Фильм представляет из себя полную картину тех причин, по которым я не люблю женщин. Плюс все это получилось аки полуартхаус. Плюс русские переводчики переводят французскую речь по googl'у или со словарем. На один раз, для особо грустящих женщин в возрасте за 35.
37. Elephant, 2003
Долго не выбирая выражений - история чуть хуже ужасного Чамскраббера. Скучно, занудно, ни фига не понятно (кто кого зачем почему нахуя нам знать имена вот тех персонажей (реально много имен). Зачем гас ван сент снимает таких примитивных (даже в своей неординарности) подростков - загадка, до которой мне нет дела. Единственное, что понравилось - краски, сначала американская осень, яркая, желто-красная, а затем постепенное затухание и внезапные вспышки солнечного света. Краткая версия выглядит так: мрак. p.s.: чуть не забыла своё любимое - фильм снят в таком, излюбленном мною, жанре true arthouse, что как бэ намекает - тошнота от скуки обеспечена (нет. серьезно, задолбали эти интелектуалы).
38. Animal Factory, 2000
Мне показалось, что история неокончена. Так и хотелось какого-нибудь ностальгического энда - писем, посещений, звонков или еще чего-то вроде того. Но на самом деле вполне годный для разового просмотра развлекательный фильм про тюрьму. Почему развлекательный? Потому что никакого насилия, страданий, переживаний и прочего - только бытовуха и ситуация отцы-дети. Хотя, конечно, Уиллем Дефо как всегда хорош, да и на мальчика_из_american_history_x, Эдварда Фёрлонга было приятно посмотреть.
39. Donnie Darko, 2001
40. Hooligans, 2004
я_ненавижу_когда_в_настоящий_мужской_фильм_впихивают_тупых_баб_и_\_или_love_fucking_story. ненавижу.
41. The Answer Man, 2009
Нормальная такая, однаразовая комедия, которая неплоха пошла бы по тв, часа в 4 ночи.
42. Interview, 2006
Я смотрела этот фильм так давно, что уже просто не помнила всех подробностей. Как оказалось помнить особо нечего. Кроме того, насколько прекрасен Стив Бушеми, и как же мне хочется его съесть каждый раз, когда вижу его на экране. Вообщем просмотр оригинала в ближайшем будущем.
43. Intouchables (Неприкасаемые, 1+1), 2011
Очень добротный французский фильм, в стиле так называемых (мною) полуклассических. Отличная музыка, вызывающая нужную бурю эмоций (сочувствие, слезы, переживания, радость, композитор действительно великолепен), и персонаж Омара Си (большой черный парень) сделали этот фильм. Мне показалось, что история слишком выверенна, направленна в сторону лишь позитивных волн и радостных событий, что для меня не стало лучшим вариантом (ну люблю я правдоподобность и трагедию, что поделаешь). Но все равно, смотреть приятно, а на тв фильм стал бы вечно повторяющимся хитом. Для меня этот фильм не дотягивает до Достучаться до небес, но в разы превосходит Пока не сыграл в ящик (тот-самый-ад).
44. Ghost World, 2001
Не смотря на девочку-главную-героиню, с которой я во многих чертах совпадаю, не смотря на отличный саундтрек, не смотря на Стива Бушеми, так вот не смотря на все это - фильм ничего особенного из себя не представляет. (Да. блин, я опять как то не в теме, shame of me).
Ну потому что история проста, как три копейки, а главная мысля, о том. что же сделать со своей жизнью в дальнейшем, когда школа окончена - не представляет из себя вообще ничего нового. Я в очередном шоке (мы с ним неразлучные друзья) от того, что и этот фильм является какой-то вездесущей "вершиной" для американского юного зрителя. И как оказалось для русского тоже.
кратко: фильм не плох, смотреть занимательно, все бабы - сучки. вряд ли буду пересматривать.
45. Tyrannosaur, 2011
46. Thor, 2011
Как уж я открещивалась, что не буду смотреть этот прегаденький суперменский фильм, но... Хиддлстон сломал мою жизнь, и сердце, и мозги покромсал, так что выбора не было. Поэтому фильм получился ожидаемо говняшкой, но Локи таки (ожидаемо) Богк!
Тор, кстати, когда улыбается тоже лапа терпимая. Натали Портман получает литры лучей говна (я это еще в 2011 говорила, что девочка отхапала Оскар, и пустилась во все круги ада, чтобы денег перед родами заработать). Ну и вообще, это marvel, с его типичными идеализированными супергероями, тонной ненужных баб (ну да, бог свалился с неба, и втюрился в Портман... Предистория того, как Кристин Стюарт стала прекраснее Шарлиз Террон).
47. A Waste of Shame: The Mystery of Shakespeare and His Sonnets, 2005
Очередная сказочка про житиё Шекспира. Приятно было увидеть того самого мальчика из рок-волны (ну не запоминаю я имена миленький юных британцев), по имени Том Стёрридж. Ну и... сонеты читают, да. И дилемма у Уильяма оказывается, вон какая - то ли бабу, то ли мужика. Ну а в итоге сифилис, треугольники, все его бросают, и в конце фильма нам в титрах пишут: Он умер спустя 7 лет, в возрасте 55 лет. Oh really? В смысле, это же не документалистика какая-то, это просто сказочка про Уилку. Вообщем непонятно.
Ну а еще тут мелькает Хиддлстон (внезапно), в усиках (минут 7), что тоже неожиданно и приятно.
Пересматривать ни за что не буду. Но не настолько срамно, как могло бы быть.
48. Funny Games, 1997
Оригинальная версия запомнилась мне более "нормальным", не таким сопливым мужем и слегка странным мальчиком (что-то с ним не так, серьезно, то ли, в отличии от ремейка, он переигрывал, то ли наоборот, уточнить не получилось). Ну и переплюнуть бещенные глаза Питта не вышло, хотя старались - факт (боже, благослави харизму Майкла, чедесного дьявольского психопата)
49. Harsh Times, 2005
Странный фильм, на самом деле. Сначала это этакий комедийный боевичок про двух собратьев копов, который потом превращается в боевичок с элементом наркоманских тусовок, затем фильм становится военной драмой (я про психологические проблемы гг с убийствами, армией и т.п.), которая внезапно превращается в этакий триллер, и кончается все полуклассической бро-драмой.
Несмотря на этакую бредовую смесь непонятно чего (что просто относит нас к мысли, какой бы классный сериал мог получится из этого сюжета), смотреть интересно. Потому что не совсем понятно, что же ожидать от персонажей. Кристиан Бейл прекрасен, и вообще, было интересно смотреть на него в таком амплуа чистого зла. Если честно, то своей психанутостью персонаж поразил больше, чем лощеный Патрик Бейтман (возможно потому, что фильм Американский психопат для меня скорее нечто сказочно-пародийное, а здесь мы видим реального такого мужика не из фантазий).
50. Dark Shadows
Все самое хорошее, что нашлось в этом фильме: замок и Ева Грин. Потому что интерьеры замка прекрасны, а Ева Грин - просто шикарна. И вроде бы хороши литры бутафорской крови, и так прекрасно тонет Хелена Бонем Картер, и атмосферная стильная музыка, и такая раздражающая весь фильм Хлоя Морец, и такой молодой и юный Джонне Депп...
Если на Алисе во мне просто зароились сомнения, то теперь я вполне уверенна, что все самое трогательное, духовное, что было в страшилках Бертона - исчезло. И нет ничего странного, что я перестала его любить.
Блин, как же мне обидно)
ps: формально, я в ахуе от мнения "критиков" по поводу этого фильма. Никто не вспомнил про прекрасную, харизматичную злодейку в роли Евы Грин, никто не вспомнил про нелепо мелькнувшего Джонни Ли Миллера, зато практически каждый проехался по "внезапно расцветшей" хлое (которая исполняет в фильме роль малолетней озабоченной сучки, с переизбытком самомнения, и вообще выглядит отвратительно искусственной). И почему, блин, никто не сказал про музыку, о которой в титрах сказано, что это, блин Денни Эльфман, а на деле это лишь список хитов того времени?!
51. Fantastic Four, 2005
52. The Decoy Bride, 2011
Ну да, Теннант и Дилан Моран, и даже милая, вообщем-то, Келли Макдональд, но до того искусственный фильм, что все равно. Блин, ну даже ради Доктора смотреть не стоит. Бяка. (и главная ошибка дерьмовых ромкомов - ненатуральная любофь)
53. The Avengers53. The Avengers
Ради великолепного Локи я посмотрела Тора и вот это вот. Локи был там и там, так что вышло относительно терпимо.
В целом - я ненавижу кинопродукцию (и просто продукцию) marvel за их бесконечные банальные сопли и отсутствие всякого рода реальных трагедий, наказаний и смертей, потому мстители не стали исключением и официально записаны в разряд отстойника.
Плюс я смотрела фильм в 3д, что как-бэ намекает, что я опять ступила и обломалась ибо конвертированное 3д, что логично, жуткая штука.
Ради справедливости замечу, что боевичковые зарисовки персонажей сделаны хорошо (как у черной вдовы, к примеру). В фильме много забавных ситуаций и шуток (геройское кино, куда без этого. no really?!!).
Из откровенных минусов:
-Локи мало, мальчика не наказали, мальчик выглядит не богом, а каким-то уродом.
-Роберт Дауни в роли iron man вызывает уже просто тошнотворные эмоции, у меня полное ощущение, что тумблр вырвался наружу и сковал тони старка с робертом, и потому скоро меня будет подташнивать и от Робби.
-Чтобы вы там не говорили, но, блин, неужели я единственный человек, которого смущает баба с маленьким пистолетиком рядом с гигантскими мужиками с силушкой-дружинушкой, и Халк, который (ВНЕЗАПНО) вместо того, чтобы рвать и метать внезапно выбирает чью-то сторону. ведет себя адекватно, да еще и геройски спасает одного из членов команды, в то время как в самолете он реально рвет и мечет, хотя его никто не трогал. блять, серьезно, нет слов, до какой степени я презираю marvel.
-Тор милый, по прежнему улыбчивый, но его баба просто вылетела из истории в неизвестном направлении (косяки, продолжать можно бесконечно).
-т.е. серьезно, на то, чтобы свалить одного маленького Локи ушло до фига народу, но при этом реально что-то сделал один Халк... (боже, помоги)
-из-за гребучего, отвратительно темного 3д я не смогла в деталях разглядеть драконо-рыбов-в-костях, лица монстроидов, которые рыб послали и в финале - нового монстра. 3д - говно.
-диск с саундтреков был крут (для 12-летних мальчиков я имею ввиду), альтернатива, все дела, но почему ребята двинулись дорогой Голодных игр, и не вставили музыку в фильм, учитывая, что ей там таки место есть.
Я серьезно скучаю по Локи, и грущу по поводу того, что придется еще смотреть второго Тора. Хочу отдельную историю про Локи и лучника Джереми Реннера.
В целом Мстители - это скучно, убого для 2012, банально и вообще детское кино для убитых. Спасает только юмор.
ps: чуть не забыла главное: какого черта там забыла Робин?! Нет, серьезно, её персонаж даже на постерах мелькал, наравне с черным одноглазиком, а в фильме она лишь однажды круто запрыгивает в тачку, да сверкает своим стройным телом. Зачем? И почему Локи на постерах не мелькает, коли он главный злодей? ААААА... Это ад, настоящий ад идиотизмов.
54. 21 Jump Street (Мачо и ботан)
Самое удивительное в этом фильме, что шаг впередовский Ченинг Татум толстенький, а малыш-толстячок Джона Хилл - худенький.
Мне понравились и запомнились три шутки: 1. про то, как полицейские устраивают вечеринку (слушай, а как же мы алкоголь купим - я забыл свой поддельный паспорт), 2. про взрывы (курятник взорвался, а газ - нет), и 3. про броманс (сразу после сцены с Джонне деппом: "Давай заведем ребенка!").
Ну и сам Джонне запомнился, ибо мил, орет, и вообще с накладным носом. В целом - очень перехваленная моими знакомыми и Полкино молодежная комедия - неплохая, но все-таки одноразово-смотрибельная.
55. Ali G Indahouse, 2002
Конечно это не тот фильм, за который нужно любить Сашу, но зато в нем есть совершенно фееричный укурок в роли Мартина Фримана. И он танцует.
Для справки: до того, как стать мистером Уотсоном, мистер Фриман играл только удолбышей и укурков (ну вы понимаете, он маленький и с милой физей), но вот что он так умеет танцевать - я не знала. And sooo gay...
56. Enduring Love, 2004
Странный фильм, о котором, если кратко: я не этого ожидал. Потому что начинается все лирично: трагедия, переживания гг из-за событий, его любовь. А потом странные преследования, поцелуй Крейга с Эвансом (ааааа!!!),

и заканчивается фильм каким-то психо триллером. Но смотреть интересно, Крейг мне здесь напоминает парня из прошлого фильма, который я с ним видела - из Истории неудачника (кажется фильм так назывался), только здесь его характер более раскрыт, и вообще, интересен.
Сам фильм такой - его интересно смотреть, временами это действительно красивая картинка (первые минут 5 фильма, я даже целый пост написала об этом, такое впечатление на меня произвело), плюс в фильме играет просто дикое количество прекрасных актеров, на которых просто приятно смотреть. Таких, как уже упомянутый выше Рис Эванс, также там мелькает Билл Найи, Бен Уилшоу (совсем маленькая роль, зато как внезапно!), Эндрю Линкольн (ныне главный ковбой в шляпе в сериале Walking Dead), и некий Джастин Сэлинджер, который удивительно похож на Майкла Шина (удивительно похож!)). Так что вот, один раз посмотреть можно.
57. The Life Aquatic with Steve Zissou, 2004
Как, наверное, и каждый фильм Веса Андерсона, этот - неповторимо удивительный. Все тоже очарование, ирония, детали, актеры, странная история. Безмерно порадовало появление Уильяма Дефо. Прекрасное музыкальное оформление, неожиданная трагедия (для меня в фильме этого режиссера такой момент - сюрприз). Вообщем это было здорово.
58. Loosies
Все началось с Питера фачинели (или как-то так его), который наиболее известен благодаря своей роли доктора в жутких Сумерках, и который, внезапно, оказался в сериале Nurse Jackie, который я сечас активно смотрю. Вообщем он когда не вампир, то похож вовсе не на Малинина, а на удивительно привлекательного голубоглазого молодого человека, с общими чертами с тем же Майклом Шином (на самом деле напоминает мне другого прекрасного мужчину, но я забыла которого), и вообще, как оказалось не такой уж он и молодой (очередные лучи зависти в сторону умения "стареть" у мужиков).
И начинается фильм очень неплохо, с каких-то привлекательных деталек, вроде ночного города, и красивого вора карманника, так что мне даже на секунду показалось, что картинка будет такой же, как в фильме "Приходит женщина к врачу", который я недавно смотрела, т.е. - хорошей и привлекательной. И на деле примерно минут 40-50 так оно все и терпится. А потом трубы у сценаристов лопаются от переизбытка недо чего-то и они рубят картину на весу - отправляя зрителей в убогий полет с соплями, слюнями и "дневником памяти", каким-то (я действительно не люблю "дневник памяти"). И забыла добавить, что к слюням примешивается идиотизм поступков, и маразм сценаризма в целом. Короче загубили неплохой ромком, плюнули мне в душу, всем спасибо, Фасинели на выход.
59. Rachel Getting Married, 2008
"Я могу жить зная свою вину, но не могу простить себя."
Мне действительно очень запомнились эти слова, потому как звучат хорошо, да и ко мне временами подходят.
Фильм нашла случайно, а в описании зацепила фраза о том, что по словам Энн Хэтуэй это была самая сложная для неё роль (ну и в комментариях кто-то написал, что фильм подойдет людям в депресняке).
Это неплохой фильм, полностью демонстрирующий, насколько похуистически относятся люди ко всему, что выше их головы (моя история), о том, как можно годами купаться в собственном дерьме и харкать слюной в чужую ванну, вместо того, чтобы объединится и купить джакузи на всех. Удивительно показана та самая героиня Энн, та самая, которую ей сложно было играть - потерянная девушка, без возможности выползти из своей медленно убиваемой жизни. Её растерянность, эти глаза - просто здорово.
В целом: фильм великолепно показывает, как можно умирать посреди чужого счастья, и почему, вообщем-то чужое счастье кажется временами издевкой, для депрессивно настроенных фильм действительно подходит. Единственное, что лично для меня в этом фильме было чужим - это финал, конец, который в моей жизни невозможен, а потому кажется чужим. Персматривать буду не скоро, скорее всего, но если фильм будет по тв - не переключу канал.
60. High Fidelity, 2000
Не так, чтобы потрясающе, но и не так, чтобы плохо.
Прекрасно прописанный персонаж Кьюсака, было полное ощущение, что вот он, реальный человек с мыслями, идеями и желаниями. Прекрасная музыка и вообще все, что музыки в фильме касается (добрая половина), совершенно очаровательные моменты составления "тех самых списков", и выяснения, какая же группа круче.Относительно заглавной темы любви тоже неплохо - мужик копает и накапывает от души, так что только успевай психологический портрет составлять. Есть две совершенно удивительные цитаты, которые долго ползали по тумблеру (что и стало причиной для просмотра фильма): первая это про некоторых людей, которые как дом (есть у англоговорящих эта милая привычка выражать свою великую привязанность к человеку, обозначая его, как дом), и вторая про то, что все мы состоим из своих интересов и это имеет значение.
Хотя в целом я таки поставила небольшую оценку, и в большей степени потому что конец показался несколько... вытащенным с потрахами из хрен знает чего. Слишком скомкали вместе все позитивы, любовь вышла на первый сопливый план, и как-то все стало чистым ром-комом (ничего, казалось бы необычного, но сам фильм скорее протекает как мелодрама, с самокопанием, а вовсе не нечто позитивное ромкомовское.
Из гигантских, потрясающих плюсов то, что Кьюсак в фильме - будто Бернард Блэк (и манера курить, и растрепанные волосы, и эмоциональные всплески лицом, и гг тоже является владельцем магазинчика).
Вряд ли буду пересматривать. Саунтрек очень клевый.
61. Comme un chef (Шеф)
Милая французская комедия про шеф-поваров, с очаровательными персонажами, настроением - очень в духе старых добрых французских фильмов.
(Радостно поулыбалась при виде Сержа Ларивье, ибо только вчера с отцом пересматривала "Я всегда хотел быть гангстером")
62. Shame, 2011
Фильм необычный, построенный на удивительно правдивых, временами пугающих эмоциях. Очень странная поддержка музыки, постоянно вгоняющей в унылое состояние, главная тема идет через весь фильм, пересекая звуки улиц, музыки в клубах.
Двойственное чувство на самом деле: с одной стороны фильм трогает, разрывает, заставляет переживать, но все по сути лишь как поддержка эмоций героев, никакой отдельной "истории", никаких иных граней я не вижу, все остальное (т.е. то, что не написано на лице Фассбендера) не трогает, просто не интересует, и вообще остается впечатление, что режиссер заставлял нас страдать и сопереживать.
Так что приз зрительских симпатий отправляется Мише. Он и пугает, и завораживает, и потрясает. Очень приятно видеть его в чистой драме, теперь начинаю понимать за что его женщины любят))
Кратко: фильм о Фассбендере, для Фассбендера, ради Фассбендера. Множество намеков на пред историю, на будущее (вроде сиквела, но ведь логично, что для таких фильмов сиквелов не делают, т.е. промашка, жесткий прогиб в сценарии), все намеки не раскрыты, и настолько интригуют, заманивая в историю персонажей, что когда все заканчивается, а секреты остаются секретами - зрителю печально. Очень приятная атмосфера, ощущения холодного города, ночи - все, как я люблю. Все очень настоящее, правдивое.
Выводов после фильма немного: то, что все потерянные в себе и мерзостях уроды (это не оскорбление, констатация факта), хотя гл.героиня высказалась, что все мы просто не в том месте. Не могу поверить, что гг смог что-то изменить, причем так разом, сначала на эмоциях выкинув журнальчики, а позже и перестав пялиться на соседок в метро. Т.е. опять же, раздражение оттого, что всей этой проблеме якобы есть пред история, но нам ничего не объяснили, дав на растерзание лишь визуальную сторону персонажа - бесит это неимоверно)
ps: влюбленная в такую атмосферу фильма, также, как в wicker park - мрачность, индустриальная часть города, холод - все это мое, засасывающее со страшной силой.
ps2: хочу себе тело, как у Миши Фассбендера - это прекрасное, легкое, парящее над улицами ночного города тело.
ps3: отвратительно подобранные голоса для дубляжа. По крайней мере у Фасси - голос ужасно не в тему.
63. Alien: Resurrection, 1997
Формально я пересмотрела все 4, так называемо предыдущие части Чужого, так как третью совсем не помнила, четвертую не смотрела вовсе, а Прометея ждала.
Четвертая - неплоха. Гармоничная, экшеновская, интересно смотреть. В отличии, хотя бы - от третьей все не выглядит настолько по идиотски надуманно. Ну и плюс химия между Сигурни Уивер и тем большим дядькой, который вечно играет злодеев (и чье имя я никак не могу запомнить) - воодушевляет. Вайнона Райдер очень смущала своим присутствием, и очень удивила, когда оказалась роботом (чую, что девушка сама доплатила, чтобы её в проект вписали).
64. Prometheus
Это было потрясающе. Все два с лишним часа я была приклеена к происходящему на экране, вся эта смесь философии и иноземной магии, и красоты картинки... нет слов, насколько это было чудесно. Самая вкусная конфетка, что я отхватила за год!
Великолепный Фассбендер, весь мой интерес в целом был сконцентрирован на его поведении, логике и мотивах, и как актер - выше всяких похвал, не зря он там тренировался по иному двигаться и прочее. Слышала множество негативов по поводу Нуми Рапас - ну так вот она очень даже в тему. Вообще-то, ведь очевидно, что все Чужие построены вокруг сильной, волевой женщины, которая, скажем так, рулит ситуацией в силу возможностей.
Про огрехи сценария говорить не буду, они просто рассыпаются на фоне того, насколько меня поразила основная мысль фильма - о том, кто мы, откуда и зачем. Т.е. это было совершенно неожиданное что-то, чего я никак не ожидала увидеть в этом фильме. Будто фейерверк в будний день. Ну и потом, ковыряться в мелочах можно до безобразия долго, а мне как-то сейчас не хочется.
Это стоило того чтобы видеть, это, блин, не какие-то там Мстители, на этот фильм действительно стоило сходить ни раз, и не два, и, ни в коем случае, не в 3д (ну и вообще, после темных,отвратных в своем безобразном 3д мстителях, я зареклась смотреть конвертированные выбросы). Безумно хочется развития истории, продолжения, вот прямо здесь и сейчас.
p.s.: это правда, даже если фильм и не отвечает ни на что, то дает столько изюму, чтобы изучать - что... Феерия, дамы и господа. Must see.
65. Pussikaljaelokuva (Фильм с пивом), 2011
Фильм повествует об одном дне современной алко-пьющей-каждый день молодежи, парней до тридцати, без цели в жизни, которые живут только своими братанами, бутылкой пива, и сопутствующими диалогами-рассказами о предыдущих пьянках. Несмотря на пару действительно забавных моментов, для меня фильм оказался тяжелым - слишком много знакомых морд, ситуаций, в реальной жизни я действительно знаю некоторых "типичных" представителей этой, так скажем, субкультуры, и оттого становится тяжко, что возможно многие из нас к этому вот и идут.
Никакой особой мысли или философии нет. Временами пьющие ребята (точнее один из, тот который самый умный) пытаются философствовать, или вообще уйти в другую сторону от нынешнего образа жизни, вроде как подозревая, что бывает что-то лучшее, но все как-то обрывается, и вообще, это лишние телодвижения, к чему они нужны?
Но фильм не драматический все же, смотрится относительно на легкой волне, особенно если не перегружать свою голову их бессмысленными диалогами. На полраза - сойдет.
ps: все очень натуралистично, такое чувство, что просто во двор выглянула обычным летним днем. а там вот такие вот обалдуи.
66. The Raven
В высшей степени скучный, бессмысленный фильм, от которого я ожидала чудную готическую сказку в стиле Сонной лощины, а в итоге получила жуткую мешанину из гаеричевского Шерлока, каких-то стилизованных фильмов 2000х, типа Иллюзиониста, да с примесью дерьмового детективчика, с вырванными с корнем фактами из книг моего любимого По.
Вообщем фу - собиралась на этот фильм в кинотеатр, но настроенеи не позволило, и теперь вовсе не жалею.
Кратко - глупо, бессмысленно, надуманно, Кьюсак выглядит как вычурный инди алкоголик, в конце фильма играет жутко современная композиция (ни к селу ни к городу), хотя и любимая мною. Ну и положение не спас даже Люк Эванс, что уж тут говорить.
67. SuperClasico (Суперкласико), 2011
Если бы не Полкино я бы и не узнала о существоании данной картины, а она оказалась неплохой. Очень добротная комедия, с мелодраматическими нотками, с удивительной иронией. Всем уже посоветовала это посмотреть, ибо время пролетает действительно неплохо. Общая атмосфера - как у Амели (за счет голоса рассказчика, полагаю, ну и плюс путешествия по городу). Посмотрела два раза, и не жалею.
68. The Best Exotic Marigold Hotel, 2011
"Я не этого ожидал!!1" Фильм в разы печальнее, чем казался по трейлеру.
Фильм прекрасен в своих Индийских красках, в своем оживлении, в этих потрясающих британских иконах кинематографа, где каждый персонаж, как произведение искусства, соткан из множества мелких деталей.
Но остается двоякое чувство после просмотра - с одной стороны все, согласно главной цитате из фильма: "В конце концов все будет хорошо. А если не будет - то это еще не конец.", а с другой стороны - всепоглащающая обреченность, связанная со старостью. Т.е. безусловно яркий пример того, почему позитивное мышление таки лучше работает в жизни.
С другой же стороны, фильм чересчур проникнут плаксивостью-лиричностью, как-то меня прямо таки перемыкало на трагедиях и позитивах героев, нет той тонкой черты, которая позволила, к примеру, Реальной любви стать альманахом кинематографической любви. Т.е. слишком яркий упор на акценты не позволил мне в полной мере насладиться этим британским фильмом.
В итоге: философия, жизненные принципы, лирика с моими слезами на глазах, но при этом смотрится временами пресыщено, в список любимых (я этого не ожидала) фильм не попал.
И черт побери, каждый раз, как вижу Билла Найи на экране - я влюбляюсь. Это несправедливо, дядюшка Билли, не переставай играть, черт возьми!
69. Moonrise Kingdom
Очень ожидаемый фильм. Безумно трогательно было смотреть на эту детско-подростковую любовь, со всеми нюансами петтинга (ну не знаю я слово, которое в большей бы мере подошло бы под определение отношений 12-летних детей), с первыми поцелуями и планами на жизнь. Да еще к этой истории зачесался поразительный Эдвард Нортон и старый добрый Билл факинг Мюррей (там и другие были, но большей частью промелькнули не так внушительно). Про других актеров могу только сказать, что Фрэнсис МакДорманд, которая меня обычно несколько напрягает в фильмах, которые не снимает её муж, здесь напрягала лишь первую половину фильма, где я её вообщем-то и не видела. Брюс Уиллис - просто охренительный. Вроде и орешек, но на вкус оказался глубоким персонажем, за которым просто приятно наблюдать. Тильда опять играла сучку, играла мало и взяли её аки камео.
Поняла, что смотреть произведения Андерсона в кинотеатре - очень сложно. Даже невыносимо. Ибо слишком много вкусностей пролетают мимо, слишком много соплей умиления растекаются, вместе с тушью по лицу, слишком портится все добро, позитивное настроение, что дарят его фильмы в тот момент, когда зрители встают, а какой-то урод с заднего ряда вякает: "Какая-то херотень".
Неплохое, Андерсоновское кино, которое обязательно пересмотрю с выходом двд. Нортон - вне конкуренции, мальчик, исполняющий главную роль -офигительный, да и вообще, дети. Очень смутил в начале голос закадровый (!), который читал текст с пластинки (зачем!?). А, ну и да, все слишком неправдоподобно в стиле Поезда на Дарджелинг, и так офигительно мило, в стиле старых добрых ромкомов.
70. Corpse Bride, 2005
Мне не хотелось смотреть этот фильм, когда он выходил, и вот только сейчас, поддавшись бертоновскому настроению я это увидела. Милейшие куклы, прекрасные музыкальные номера, интересная история, слишком грубо замятая к концу - этот мультфильм является перевалочным пунктом между чудесным Кошмаром перед Рождеством и тем бездушным периодом, что начался с Алисы.
71. Serie noire, 1979
Патрик Девэр - новый для меня, великолепный актер, который сделал этот фильм восхитительным (возьму его на заметку). По сюжету и настроению фильм очень напоминает Straw Dogs, только приправленный более открытым интригующим главным персонажем и удивительным, сатирическим юмором.
Помнится на мой компьютер фильм попал в тот период, когда я увлекалась Нуаром, и мне, так сказать, повезло, что я его увидела.
Интересно и совсем не жаль времени на просмотр. 7\10 по кинопоиску и Дэвера в фавориты.
72. Bunraku, 2010
73. Julie & Julia, 2009
Несмотря на то, что я очень люблю фильмы этого режиссера - и Вам письмо (обожаемый) и Неспящий в Сиэтле, этот фильм прошел мимо меня потому, что мне казалось очевидным то, что внутри, под фантиком. Т.е. история двух женщин, которые сошлись на любви к кулинарии, но Мерил Стрип вела себя, как Дьявол с Прадой, и женщины смогли прийти к дружественному согласию лишь спустя десяток кулинарных книг.
Вообщем сейчас и не слишком важно, что именно мне казалось тогда, главное то, чем все является на самом деле. Фильм вкусный в кулинарном плане, очень удивил меня по сюжету (ну то самое, да - я не этого ожидал), и не полюбился, что самое главное.
Мерил Стрип слишком Стрип, её прямо таки разрывало от коллекции тех ромкомов, в которых она сыграла в последние годы, это напрягало, и не позволяло увидеть что-то действительно интересное.
Туччи и парочка других главных персонажей при этом оказались милы именно настолько, насколько и нужно, именно так, как и в других фильмах Норы Эфрон, но положение все-таки не спасли.
То самое, что объединяет все фильмы этого режиссера - именно этого не случилось - удивительного чуда, которое трогает за душу, от которого хочется жить, и верить, и мечтать, и знать, что все будет хорошо.
Не самый плохой фильм, но, как и Бёртону - такие режиссерские огрехи никто не прощает, потому фильм для меня - одноразовый (ну двух, в крайнем, телевизионном, случае).
74. Riders (Неудержимые), 2002
Очень неплохой криминально-грабежный экшн фильм, со всеми прилагающимися вкусняшками, вроде шуток, умных, хитрожопых преступников, клевой музыки и прыжков со всяких невероятных штук. Вообщем все очень по старому. очень здорово. Стивен Дорфф - лапа.
75. Death at a Funeral, 2007
Дурацкая музыка, пошлейшие английские шутки, несвязанный сюжет, будто комками вырванные из контекста ситуации, и даже комедия положений, где мозгом понимаешь, насколько происходящее забавно - не вызывает смеха. Хочется обвинить во всем актеров, которые дескать ни с той колокольни, но это же, черт побери английский фильм! Из тех, где даже в дворецких жемчужина.
Вообщем не сложилось. Спишу от греха все произошедшее на кривой дубляж, но серьезно - я без понятия, почему столько людей находят вот это вот - комедией.
Порадовали только Alan Tudyk (недавно узнала о его существовании благодаря Suburgatory) и Peter Dinklage (game of thrones) - причем оба - единственные американцы на съемочной площадке.
76. La Vita e bella (Жизнь прекрасна), 1997
Удивительный фильм. который очень меня тронул. Так уж вышло в один период я посмотрела сразу три фильма военной тематики, и этот - великолепен. Характер созданный на экране Роберто Бениньи - человек потрясающего оптимизма, желания жить во чтобы то ни стало - просто удивителен.
Единственное. что не понравилось - финал. Показался неестественным, словно между концом фильма и финалом - у режиссера опустились руки, и... все вот так оно и вышло.
Несмотря на это фильм прекрасен, и по кинопоиску все равно отхапал заслуженные 10 баллов. Неповторимо.
77. The Pianist, 2002
А вот где-то в этом месте я рыдала кровавыми слезами презрения, ненависти и непонимания. Т.е. фильм красивый, и музыка, но в остальном... Фильм, который любят, фильм о трусливом человеке, который все, что сделал - удачно сталкивался с полезными людьми и выживал сквозь любое дерьмо. Ну да, good, талантливый был человек, ну и что?! Сколько таких талантливых умерло в те годы? Т.е. потратилась приличная сумма на то, чтобы снять историю жизни человека, который не вызывает даже толику сочувствия, а лишь недопонимание - как вышло так, что именно такие никчемные, трусливые люди выживают. И самое неповторимое то, сколько поклонников у этого фильма, как же он всем прямо таки нравится. Хосспадитыбожемой, люди, ну какого же склада ваш ум, что вы зацепились за скучную историю о скучном человеке?
Вообщем лучи абсолютного непонимания. Ну да, Броуди, кстати, неплох, рыдал натурально.
p.s.: особенно порадовали, конечно, немцы. Меня прямо таки распирает от радости, как вижу этих положительных немецких персонажей в фильме о второй мировой. Бля, серьезно, ну как?!
78. To Rome with Love
Я не понимаю творчество позднего (с ранним не знакома пока) Вуди Аллена, за исключением разве что Матч Пойнта. Он снимает фильме о настолько прозрачно простых вещах, что диву даешься, что кому-то нравится и кто-то видит что-то приятное в этом. Но папа мой его любит, фильм о Риме, почему бы и нет.
Фильм оказался симпатичнее Полночи в Париже, потрясающий сам Вуди, да и вообще его история, та, что про про оперного певца. Серьезно, и сарказмичный дедок и пение в душе прямо таки порадовали. Потом была история с Элен Пейдж, которая вызывала лишь рвотные позывы своей банальностью. Ну и, конечно, призрачное появление Алека Болдуина было, слабо говоря - непонятно. шикарная проститутка в лице Пенелопы Крус, Роберто Бениньи просто порадовал тем. что еще жив, и тем, что появился.
В целом ничего мне фильм не дал, никаких умных мыслей-сюрпризов. т.е. ничего такого, чего бы я не знала о людях, но смотрится все равно приятно. И если воспринимать историю про Рим и историю про Париж в качестве этаких ромкомов, то Рим выигрывает.
79. Gran Torino, 2008
Еще один фильм сюрприз, тоже, насколько я помню, пропахший веянием Оскара и похвалами кинокритиков. Тоже - потому что я без понятия, что в этом фильме удивительного. фильм является абсолютной копией Малышки на миллион (который мне понравился), снят также добротно, но и темы и сама история точно такие же. WHY?
Клинт Иствуд хорош, конец приятный, но в итоге фильм все равно является копиркойбессмысленной и беспощадной.
80. Cassandra's Dream, 2007
На волне папиных восторгов по Вуди (точнее беседой после просмотра Римских каникул, где отец объяснял мне, что в Вуди хорошего и что стоит посмотреть) внезапно обнаружился этот фильм с МакГрегором и Колином Фаррелом,
Отец расписал историю как чуть ли не сатирическую комедию (чем фильм для меня не оказался). Забавные главные персонажи. несколько приятных моментов, но в целом не запомнился. Скажу только. что это совсем не комедия, скорее очень печальная история, оставляющая неприятный отпечаток.
81. Boogie Nights, 1997
Марк Уолберг в трусах, Филип Сеймур Хоффман, лезущий к нему с поцелуями, постоянно рыдающая Джулианна Мур. Для меня - точная копия фильма Народ против Ларри Флинта, но посмотреть на монстров современной киноиндустрии в нелепых образах 1997 года выпуска - это было забавно.
82. The Dark Knight Rises
Оценки по 10-ти балльной шкале, либо +\-, либо просто словесные выплески (чаще всего). Запись не поднимается после каждого фильма, а лишь время от времени, просто так. Основные оценки на сайте kinopoisk.
У меня склероз, и неадекватное восприятие кинематографа. Записи безграмотны чуть более, чем дофига, мысли спутаны и не окончены (преимущественно).
предыдущие 77 фильмов01. Brief Interviews with Hideous Men, 2009
Когда-то давно я хотела посмотреть этот фильм из-за Тимоти Хаттона, но торрент трекеры мне отказали. Сейчас я посмотрела этот этот фильм из-за Джона Красински, который заинтересовал меня после The Office и, внезапно, оказался режиссером и сценаристом этого фильма. Интересного, кстати говоря, фильма. Старая история, о мужчинах, женщинах и их отношениях, складывающаяся из небольших интервью и отрезков жизни главной героини. Не совсем обычно, интересно, не глупо, местами очень смешно, где-то грустно, порой слишком нелепо, чтобы воспринимать всерьез, несколько надуманно, с пафосом, как "каждая первая работа о серьезном". Не пожалела, что посмотрела, потому что это было интересно, в фильме много занимательных мужиков (к примеру, кроме Красински и Хаттона в фиме мелькает совсем молоденький Купер, который после Двойника Дьявола воспринимается в роли мальчишки - с трудом), и, самое главное, после просмотра остается этакая концетрация внимания, когда ты продолжаешь раздумывать о событиях фильма, и размышлять о самой сути мужчин-женщин.
p.s.: захотелось прочесть книгу. по которой снят фильм, что говорит еще одним плюсиков в пользу кино. "The truth will set you free. But not until it is finished with you." David Foster Wallace/
02. О чём ещё говорят мужчины, 2011
Одновременно очень смешной и очень грустный фильм. Понравилось в разы больше первой части, потому что идиотнических штук в стиле "немцы пришли" стало меньше, а умных мысле-рассуждений - больше. На самом деле в конце хотелось просто плакать, от того насколько все жизненно, по настоящему трагично. Правда подруга с которой ходила на просмотр сказала, что фильм очень (в смысле только) смешной. p.s.: плюс Несчастный случай и Квартет И - это всегда хорошо.
03. Killing Bono, 2010
Забавно. Временами грустно. Вряд ли буду пересматривать. Актерская работа на высоте. p.s.: Терпеть не могу Боно.
04. I Love You, Man, 2009
Довольно клевая комедия. Черт возьми, Джейсон Сигел настолько прекрасен в принципе и в этом фильме конкретно, что все недочеты фильму прощаю.
05. Ceremony, 2010
Смотрела из-за Ли Пейса (он в фильме играет противного слащавого психо-режиссера). Приятная пленка, приятные актеры. Вот только выглядит все как-то недотянуто, и все время кажется, что вот что-то изменить - и будет хороший фильм. Среднячок, вообщем.
06. Irreversible (Необратимость), 2002
07, Million Dollar Baby, 2004
Очень понравилось. Не без лишних соплей, конечно, но действительно сильный фильм. Характер героини Суонк, да и она сама - просто прекрасны. Mo Chuisle.
08. The Help, 2011
Такой стандартно неплохой Осаровский фильм, с оговоркой на то, что фильм очень женский. Интересная история, персонажи, характеры, стилизация и бла-бла. Пересматривать вряд ли буду, но было не скучно.
09. Fucking Different, 2005
Фильм...полупорнушечный, состоящий преимущественно из эротических "фантазий" геев и лесбиянок. С другой стороны эта полудокументалистика подана с юмором, ибо соития прерываются комментариями, историями мужчин и женщин, которые рассказывают, к примеру, как представляют себе секс противоположной стороны. Я имею ввиду, что послушать о том, что думают геи о лесбиянках - это и интересно и офигеть как забавно, но по сути фильм я пересматривать не буду.
10. The Girl with the Dragon Tattoo, 2011
Специально к выходу фильма я даже прочла книгу, вот прямо до смерти хотелось прийти подготовленной ко всему, и теперь с чистой совестью могу сказать: как экранизация книги - фильм хорош. Хороша музыка, Руни Мара - это Лисбет Саландер форева, ибо прекрасна: и в целом передан характер, и мелкие детали вроде реакции на происходящее и т.п. очень хороши. Смутило: длинная заставка в начале фильма ни к селу ни к городу, хотя явно пытались сделать эффектно, маленький дракоша на спине глав. героини (возможно не хватило краски, признаю. Но херовая же отмезка, блин!) и то, что несмотря на упрощение некоторых персонажей и их отношений (реально ведь сложно впихнуть невпихуемое даже в 2х часовой фильм) все-таки перевирание персонажа Хариет Вагнер, и поверхностное раскрытие персонажа Эрики Бергер (и отношения персонажа с главным мужским персонажем) все-таки смутило. Я действительно не люблю финчера, но совершенно не понимаю людей, которые жалуются на эту экранизацию - очень неплохой детективный триллер. В кинотеатре все рядом были заинтригованны и ждали развязки.
11. Man som hatar kvinnor (Девушка с татуировкой дракона), 2009
после просмотра Финчеровской версии, и прочтения книги смотреть этот вариант было невыносимо скучно. Отметила только совершенно потрясающую тату (действительно во всю спину. а не ту убогую версию, что сделали для Руни Мары) и более надуманно-выдуманный сюжет, который соответствует книге в разы меньше. Смотреть остальные экранизации шведской версии не буду.
12. Bully, 2001
Первое: хотела посмотреть этот фильм из-за Майкла Питт, и он безусловно прекрасен! В смысле если вы ищете иеального торчка, но с привлекательной внешностью - он здесь. Второе: у фильма совершенно идиотский слоган, ибо детки вовсе не веселятся, и вообще как-бы это не фильм ужасов с кучей кровавых тел. Третье: этот фильм прекрасен с точки зрения психологии, садистких наклонностей и логики "бесконечных" обдолбышей. Вывод: прежде чем задумывать что-то и делать что-то нужно хотя бы пару часов пробыть в трезвом состоянии.
13. Sherlock Holmes: A Game of Shadows, 2011
Парочка Дауни-Лоу по-прежнему прекрасна. Взрывы и крутые приемчики - по прежнему прекрасны. Костюм-кресло Шерлока - потрясающее, Диалог с возбуждением-экстазом - великолепен. Смотреть в целом скучно, потому что если первую часть еще можно было принять за адаптацию, то вторая оказалась слишком надуманно драматичной, слишком боевичковой, слишком переполненной... всем. Серьезно, я до сих пор помню с каким восторгом вылетала из зала после просмотра первого фильма - чувство захватывающей крутости, будто сейчас из-за угла вылетит десяток злых дятек, а я их, дубась, сразу всех положу и буду как крутой Уотсон с палочкой. Т.е. получилось разочаровывающе. А еще кстати огорчительно поразил саундтрек, ибо хотя имелся на плеере, я даже не стала слушать его после просмотра фильма, пока добиралась домой. p.s.: Стиван Фрай - это Бог с Голой Задницей. И еще меня восхитила история, которая случилась сразу после просмотра фильма, в туалете кинотеатра: из соседней кабинки донесся голос одной из фанаток ШХ, я полагаю: "Нет, ну такую классную операторскую работу я разве что только в Inception видела, ну еще может в этом, про таблетки (я так понимаю имелась ввиду Обитель зла)". Боги, спасибо, что не позволили мне разоржаться прямо, просто хосспади, на горшке. Девочки, одно слово.
14. Flashbacks of a Fool, 2008
куда все уходит, причины-следствия и прочее... Самое лучшее в этом фильме - музыка, которая заставляет вспоминать о чем-то героев, которая очень ярко передает моменты и настроение. Это нормальный фильм, чтобы просто поразмушялть с главным героем. Ничего особо интеллектуального или удивительного. Одна из прекраснейших сцен "караоке" в стиле Velvet Goldmine. Roxy Music - If There Is Something - в плеере надолго.
15. Bent, 1997
После просмотра фильм оставляет такое чувство... невозможности, нереальности происходящего. Удивительный юмор, не смотря на "тяжесть" ситуации, удивительные персонажи, сексуальные сцены на словах. Поразительный Клайв Оуэн, которого до этого я видела только в каких-то боевичковых фильмах, как оказалось умеет играть! И еще как. И его персонаж, который остается таким, каков есть до самого конца. Удивительный фильм. Разрушение, надежда, отношения.
Краткая версия: нацисты, геи, Клайв Оуэн.
16. Third Star, 2010
Рыдательно. Жизненно. Фильм, в котором человек не стесняется признать, что хочет жить, что видит ошибки других, и не стесняется о них рассказать, чтобы что-то исправить.
17. The Reader, 2008
И опять противоречивые чувства. В смысле ну вот как такую удивительную историю смогли превратить в вот это вот. В смысле история о женщине, которая не умеет читать, но так удивительно способна прочувствовать книги, история о той, кто просит других читать для нее, и для которой так важно, чтобы её незнание письменной речи сохранилось в тайне... И вот эту историю описали так, что становится несколько тошно от кинематографа... Удивительно! Совершенно разочаровывающий фильм, наполненный кучей недодомыслов, просто пиздец каких ляпов, недоделок - и вот это вот еще и на Оскар номинировалось... Странные диалоги выплывающие будто из воздуха, без начала и конца, странные эмоции, где приходится додумывать мысли персонажей, главный мужской герой, который весь фильм ходит с одной прической (там период лет в двадцать описывается), главная женщина героиня, которая почему то думает, что коль ради нее мужчина что-то сделал, значит в конце они будут вместе и вообще это много что значит. Записи, которые начинают кромсатся из воздуха, когда гмг вдруг приходит в голову " а почему бы и нет", и, конечно, финал, где герой решает за каким-то непонятым хуем привезти к могиле хз какой неизвестной тетки свою дочь... Oh my fucking God, what fucking this?! Из-за всех этих размытостей, сценарных огрешностей, будто чересчур покромсанных монтажом сцен смотреть сие - просто невыносимо скучно. Как фильм о доказательстве теоремы, где большая часть текста - математические термины, а ты всю жизнь учил историю. Невыносимо. И потому очень грустно. ЗЫ: также хотелось бы сказать про погоду, которая на протяжении где-то лет сорока вообще не меняется, какую-то женщину, дочь еврейки и бла-бла, которая зачем то вписана в историю, и трагически вспоминает какую то хрено историю про коробочку... Это ад, настоящий неотесанный кинематографический ад.
18. The Descendants, 2011
Иногда я кажусь себе конченным человеком, которого, уже, просто невозможно удивить. Я к тому, что это приятный фильм, с юмором, грустью-печалькой, красивыми видами Гавайев, атмосферной музыкой. И он интересен, хотя и поражает самой сутью истории. И он о Потомках, что подразумевает, что в течении жизни можно ассоциировать себя с тем или иным персонажем истории, в завыисимоти от возраста, но... Я не прониклась. Приятен к просмотру - да, цепляет - нет. От чего писаются кипятком критики - не ясно. В целом история для меня такая же, как с Мне бы в небо, т.е. такая же типа драма, смотреть приятно, но что зачем-к чему - не совсем понятно (И уж совсем не понятно почему людям нравится). P.S.: Не знаю, чего там Б.И.Эллис возмущался игрой папы Клуни - вероятно он не был в России, где каждый третий папа такой.
19. We Need to Talk About Kevin, 2011
Можно, наверное, часами спорить о причинах и следствиях истории, которая рассказывается в фильме, но занятие это, понятное дело - совершенно бессмысленно. Я считаю. что этот фильм стоит посмотреть всем женщинам - тем, кто уже матери, для того, чтобы осознать где и что было упущенно, или просто увидеть своего ребенка во взрослом свте, и тем, кто только собирается завести ребенка, для осознания всей ответственности поступка. Хотя, впрочем, и так понятно, что те, кто не осознают смотреть фильм все равно не будут, а те, кто знает - им всем известно. Инну Королеву из Полкино смутила последняя сцена, где она подумала, что сейчас они расплачутся и будут друг другу в любви признаваться. Меня - нет, не смутило. Это логично. Я имею ввиду, что она просто мать, а он просто сын, и если они не важны друг для друга, то зачем тогда вообще все. А еще меня буквально поразило, насколько персонаж Эзры Миллер был живым в последние пару минут, не просто живым - настоящим, реальным.
20. A Dangerous Method, 2011
Вместо просмотра этого фильма я бы предпочла чтение трудов главных персонажей истории. Опять ненавижу Киру Найтли - не то чтобы она плохо сыграла, просто раздражала своим присутствием.
21. The Hours, 2002
Хороший, интересный фильм о женщинах, времени, смысле жизни. Удиивительно красивая Николь Кидман. Хорошая драматически заезженная музыка. Просто хороший фильм.
22. The Guard, 2011
Восхитительный персонаж в исполнении клевого Брендона Глисона, восхитительный саундтрек, восхитительный акцент. Шутки про 5 1\2 и расизм - "I'm Irish. Racism is part of my culture", я никогда не забуду.
23. Pleasantville, 1998
24. The Darjeeling Limited, 2007
Продолжаю любить (и узнавать) Веса Андерсона.
25. 24 Hour Party People, 2002
Просто великолепный фильм о Манчестере, музыке и шоу-бизнесе. Юмор, пресонажи, саундтрек, Стив Куган, Манчестер, Йен Кёртис, сарказм - прекрасны. Для поклонников британской музыки (я! Я! Я!) просто мастхэв.
26. Hodejegerne (Охотники за головами), 2011
Просто шикарный фильм с криминальным сюжетом. Моё впечатление от происходящего скорее всего смазанно из-за того что я сначала прочла книгу, но и при этом мне понравилось. Чудесный актер, подобранный на главную роль харизматичного нестандартного героя, интересный, не банальный сюжет, кровище-трупы (продемонстрированные достаточно, чтобы проникнутся, но в меру, чтобы не потянуло выключить фильм), дополняющая происходящее музыка. Плюс хочу отметить, что некоторые моменты из книги в фильме сократили, вероятно, чтобы не вызвать у зрителей рвотный рефлекс, кое-что в связи с этим изменили, но все изменения выглядят очень гармонично, что не может не удивлять (по поводу девушки с драконом я, даже зная количество страниц в книге - все равно чуть возмутилась). Из минусов - мне не очень понравилось, как подобрали главный голос в русском дубляже, и некоторые действия персонажа выглядят странно-не логично (в отличии от книги), как например его бултыхания по просторам саванны в поисках бритвы (в отличии от книги). Вообщем в череде боевиков которые выходят на экраны - этот просто жемчужина. На кой черт его сразу взялись голливудить, я не понимаю ибо эта, норвежская версия вряд ли может быть еще идеальнее.
27. Sunshine, 2007
Очень красиво, захватывающе, все время что-то взрывается, люди умирают в порядке стандартного ужастика, в главной роли прекрасные глаза Килиана Мерфи, куча всяких непонятностей и странных поступков, на которыесо временем просто плюешь незамечающей слюной, псевдофилософия в наличии. Вообщем неплохой зрелищный фильм, который с интересом можно посмотреть.
28. 50/50, 2011
Этому фильму можно было бы простить многое, но искусственность, ненатуральность персонажей и происходящих с ними действий я простить не могу. Сет Роген бесит чуть менее чем ранее (на самом деле он играет очень хорошего друга гг, и на сцене. где персонаж Рогена уличает девушку Левитта в измене я прямо таки смеялась), Anna Kendrick все время улыбается, что здесь делает Горден Левитт - просто гигантский вопрос, полное ощущение, что его вытащили с площадки 500 days of summer и предложили порепитировать вот... здесь (ок, я не про актерскую игру, он вполне хорош в этом фильме, но я действительно не понимаю, как его угораздило оказаться в этом проекте). Плюс врач психолог работающий с раковыми больными возраста 24 лет, нелепые попытки секса, хз зачем заявленный персонаж папы гг, с альцгеймером... Устрашающее количество нелогичного бреда просто отталкивает. И как вообще фильм о раке можно было назвать "Жизнь прекрасна"? Это что - спойлер? Отбросив придирки скажу, что в целом, не принимая такие мелочи в расчет, в фильме действительно показан обычный парень у которого внезапно обнаруживают рак, и то, что он, собственно, с ним делает. И все же на эту тему лучше посмотреть другой фильм.
29. One for the Money
Как то неудачно Lionsgayte в комедии вписались.
30. Red Dragon, 2002
Фильм раньше не смотрела, но решила все-таки взяться за произведения Томаса Харрриса, так что вот.
31. Dead Poets Society, 1989
Думаю, что посмотри я этот фильм раньше, в детстве, он встал бы на одну полочку с Зеленой милей и прочими т.п. Сейчас же я вижу милых школьников, энтузиаста учителя, красивые картинки природы и частной школы, и какие-то совершенно дикие тупики. Т.е. почему умный взрослый мужик рассказал детям, что Carpe diem, но при этом - "отключи мозги". Т.е. повторюсь - Взрослый, Умный мужик. +Фотография какой-то девушки на столе у этого мужика, да и "сложная история" связанная с ней, но не рассказанная в фильме (терпеть не могу лишних персонажей). Т.е. если история показана с точки зрения только мальчиков, а учитель, лишь предмет интерьера, то к чему такие мелочи? А если все наоборот, то учителя слишком мало в кадре, чтобы составить полную картину. А еще мальчик, сосед по комнате. который, внезапно, аж до истерики переживает из-за своего соседа. Т.е. провисов в истории (а фильм, между прочим, получил Оскар за сценарий), чуть более, чем менее, что как минимум странно.
Т.е. не будь я такой старой фильм воспринимался бы по другому, как милое, доброе и умное. Это не плохой фильм, он не стоит тех 9-10 баллов что тыкают ему на кинопоиске, но фильм посмотреть можно.
32. Beginners, 2010, 8,5\10
Про одиночество, любовь, отношения, жизнь и смерть. И хотя это такие простые истины, что уже вроде бы все известно, но я плакала. И было грустно, и забавно. И еще, конечно же, как я могла забыть - там есть геи. И родители, и дети. И это хороший фильм. И я тоже бросаю людей, потому что позже все может развалиться. И Эван с Мелани очень милые, а пес - очень плюшевый. И самое главное - никогда не поздно начинать что-то, и все познается со временем.
33. The Hunger Games33. The Hunger Games
Все началось в декабре 2011, когда я, поддавшись рекламной акции решила прочесть преусловатые книги про "Голодные игры". Все три прошли с рекордным для меня временем - дня за 2-3. И я стала ждать фильм. И даже стала защищать его от нападавщих, сравнивающих его с Сумерками (ручьи говна в их сторону). А потом фильм вышел, и я отсидела в кинотеатре 2 с половиной часа, и мне было нестерпимо скучно, и я заочно плевалась слюной в создателей вот этого вот. Ну потому что это и правда оочень скучно. Потому что смотреть первый час (!) на писько-страдания главной героини - это все равно, что сидеть в туалете с запором. Потому что если я хотя бы понимала к чему эти лице-кривляния, то что вообще мог уловить зритель без опыта общения с книгой - я без понятия. И мне было абсолютно пофигу. что где-то там собирают детей, чтобы публично казнить их, прикрыв все это дело
так называемыми играми (может потому, что и самим героям, казалось было именно так). И мне абсолютно не ясно, к чему восторженные отзывы критиков об этом фильме, в частности о спецэффектах, потому что визуально созданный город Капитолий, это таки просто город, по типу тех, что вырастают в Sims, да и вообще, все это уже делали (не в смысле повторили, а в смысле города давно создают с помощью комп. графики), и поражаться было просто нечему. Не говоря уже про "необычных" жителей этого города, где каждый третий просто сбежавший из наших местных клубов - фрик. А уж "платье обьятое огнем". которое все так ждали, которое будоражило фантазию - это просто тихий ужас, потому как графика для него убога на уровне худших времен Disney (к слову на момент написания я как раз закончила смотреть 2-й сезон Lost girl, и там всякие демонско-огневые штуки проделаны в разы круче, а речь идет вообще-то о сериале, где максимум что делают для фантастичности иноземных персонажей - это линзы меняют).
Плюс - "реалистично" дергающаяся камера, та самая, наша любимая, которая позволяет размыть всю картинку до состояния "я не понимаю, что происходит" (что вообщем-то я расцениваю, как идею 50\50, потому что с таким рейтингом эту самую камеру можно оценить, как неплохой выход из ситуации). Ну и да, рейтинг. Что мешало поднять его на пару лет - ебучая загадка, ибо детям в тринадцать в этой полу-политической истории (read a fucking book - к третьей части там должна быть революция) все равно делать не фиг.
И, наконец, саундтрек - он говно. Тот самый занудный, первый, час мы в полной тишине наблюдаем писько-страдания гг (что уже, понятное дело, угнетает еще больше), а на протяжении оставшихся полутора часов мы просто... что-то слышим. Хваленый, разрекламированный ost к фильму, представляет собой запись песенок известных исполнителей на "тему" фильма, некоторые случайно звучат в титрах, а большая часть предназначенна для писько-страданий уже поклонников фильма, чтобы утешить их после просмотра. По крайней мере других причин я придумать не в состоянии. Ну и последней точкой я хочу написать про самый разочаровывающий момент истории - смерть одного из героев, сцена, над которой я сплакнула читая книгу, и внутри что-то переворачивалось, когда я натыкалась на часть этой сцены в трейлере, к примеру (это когда Кэтнисс и толпа прижимают к губам три пальца - знак почтения). Так вот, в фильме эта сцена просрана к хренам (я уже действительно не в состоянии контролировать свои выражения эмоций).
Это было нелепо, это было НЕ грустно, это было... никак. И Дженифер Лоуренс, с её эмоциональным потугами смотрелась настолько неискренне, что рвотные позывы сдержало только отсутствие пустого ведра из под поп корна.
Вообщем мрак.
Из плюсов: удивительное попадание с актерами в плане мужских ролей, что Вуди Харельсон. что Джош Хатчерсон, что Ленни Кравиц. Сама Джен Лоуренс тоже прекрасна подошла к роли малоэмоциональной (хромой) Кэтнисс. Нет, серьезно, вот сейчас сижу и всерьез думаю о достоинствах фильма, и нифига не могу больше придумать. Потому что единственный шанс выплыть у этой саги был именно в голодных играх, потому что дальше история сваливается в нечто мало-кино-удобоваримое, я даже предполагаю. что доживи экранизация до третьей части - все свалилось бы в такое же унылое гамно, как и третья матрица. Что вообщем-то вполне подводит итоги истории моего разочарования.
34. The Crimson Petal and the White, 2011
Это мини сериал, но так понравился мне, что я решила записать (ну и к тому же посмотреть всего три фильма за месяц - это как-то стыдно)). Во-первых это очень интересная история, не то чтобы необычная, но снято настолько увлекательно, что начав просмотр я смогла оторваться только спустя четыре часа. Также Британия, натуралистичность происходящего и "игра" с камерой сыграли свое дело. Это один из тех британских сериалов с налетом классики, которые озвучивают правильно, проталкивают на канале Культура, и которые позже смотрят еденицы. Про сюжет просто: к чему приводит человеческая глупость, надежды, и хитрость, как женскии так и мужские. Захотелось прочесть книгу (думаю в плане смысловой нагрузки она доставит больше удовольствия). После Black Mirrors - это самое приятное впечатление от сериалов UK за год.
35. Самоубийцы
Примечателен: самым фееричным падением с 16-ого этажа из всех, которые я только видела, и внезапным появлением одной из моих любимейших песен 22-20s - Such a fool в качестве саундтрека (это в русском то фильме!). В целом первые минут 20 смотрятся интересно, весело (а кого не развлекают неудачные попытки самоубийства?), ну а затем начинается полный сценарный трендец, со всеми вытекающими. Странные (тупые) поступки, псевдофилософия, типа лирика, фиг знает какое количество мелких бессмысленных персонажей, что в итоге, вполне логично вытекает во что-то очень скучное и никчемное. Хотя. конечно, на мой взгляд - старались. Добавили много музыки (причем много на английском языке, в исполнении русских авторов. конечно, но все таки), добавили экшн, со стрелялками, грабежами и подобным. Итог: смотрится тяжело даже один раз, но вполне можно посмотреть отрывками вконтакте, к примеру. Философской мысли не несет, Окиньшина очень красивая девушка.
36. Partir, 2009
Фильм представляет из себя полную картину тех причин, по которым я не люблю женщин. Плюс все это получилось аки полуартхаус. Плюс русские переводчики переводят французскую речь по googl'у или со словарем. На один раз, для особо грустящих женщин в возрасте за 35.
37. Elephant, 2003
Долго не выбирая выражений - история чуть хуже ужасного Чамскраббера. Скучно, занудно, ни фига не понятно (кто кого зачем почему нахуя нам знать имена вот тех персонажей (реально много имен). Зачем гас ван сент снимает таких примитивных (даже в своей неординарности) подростков - загадка, до которой мне нет дела. Единственное, что понравилось - краски, сначала американская осень, яркая, желто-красная, а затем постепенное затухание и внезапные вспышки солнечного света. Краткая версия выглядит так: мрак. p.s.: чуть не забыла своё любимое - фильм снят в таком, излюбленном мною, жанре true arthouse, что как бэ намекает - тошнота от скуки обеспечена (нет. серьезно, задолбали эти интелектуалы).
38. Animal Factory, 2000
Мне показалось, что история неокончена. Так и хотелось какого-нибудь ностальгического энда - писем, посещений, звонков или еще чего-то вроде того. Но на самом деле вполне годный для разового просмотра развлекательный фильм про тюрьму. Почему развлекательный? Потому что никакого насилия, страданий, переживаний и прочего - только бытовуха и ситуация отцы-дети. Хотя, конечно, Уиллем Дефо как всегда хорош, да и на мальчика_из_american_history_x, Эдварда Фёрлонга было приятно посмотреть.
39. Donnie Darko, 2001
40. Hooligans, 2004
я_ненавижу_когда_в_настоящий_мужской_фильм_впихивают_тупых_баб_и_\_или_love_fucking_story. ненавижу.
41. The Answer Man, 2009
Нормальная такая, однаразовая комедия, которая неплоха пошла бы по тв, часа в 4 ночи.
42. Interview, 2006
Я смотрела этот фильм так давно, что уже просто не помнила всех подробностей. Как оказалось помнить особо нечего. Кроме того, насколько прекрасен Стив Бушеми, и как же мне хочется его съесть каждый раз, когда вижу его на экране. Вообщем просмотр оригинала в ближайшем будущем.
43. Intouchables (Неприкасаемые, 1+1), 2011
Очень добротный французский фильм, в стиле так называемых (мною) полуклассических. Отличная музыка, вызывающая нужную бурю эмоций (сочувствие, слезы, переживания, радость, композитор действительно великолепен), и персонаж Омара Си (большой черный парень) сделали этот фильм. Мне показалось, что история слишком выверенна, направленна в сторону лишь позитивных волн и радостных событий, что для меня не стало лучшим вариантом (ну люблю я правдоподобность и трагедию, что поделаешь). Но все равно, смотреть приятно, а на тв фильм стал бы вечно повторяющимся хитом. Для меня этот фильм не дотягивает до Достучаться до небес, но в разы превосходит Пока не сыграл в ящик (тот-самый-ад).
44. Ghost World, 2001
Не смотря на девочку-главную-героиню, с которой я во многих чертах совпадаю, не смотря на отличный саундтрек, не смотря на Стива Бушеми, так вот не смотря на все это - фильм ничего особенного из себя не представляет. (Да. блин, я опять как то не в теме, shame of me).
Ну потому что история проста, как три копейки, а главная мысля, о том. что же сделать со своей жизнью в дальнейшем, когда школа окончена - не представляет из себя вообще ничего нового. Я в очередном шоке (мы с ним неразлучные друзья) от того, что и этот фильм является какой-то вездесущей "вершиной" для американского юного зрителя. И как оказалось для русского тоже.
кратко: фильм не плох, смотреть занимательно, все бабы - сучки. вряд ли буду пересматривать.
45. Tyrannosaur, 2011
46. Thor, 2011
Как уж я открещивалась, что не буду смотреть этот прегаденький суперменский фильм, но... Хиддлстон сломал мою жизнь, и сердце, и мозги покромсал, так что выбора не было. Поэтому фильм получился ожидаемо говняшкой, но Локи таки (ожидаемо) Богк!
Тор, кстати, когда улыбается тоже лапа терпимая. Натали Портман получает литры лучей говна (я это еще в 2011 говорила, что девочка отхапала Оскар, и пустилась во все круги ада, чтобы денег перед родами заработать). Ну и вообще, это marvel, с его типичными идеализированными супергероями, тонной ненужных баб (ну да, бог свалился с неба, и втюрился в Портман... Предистория того, как Кристин Стюарт стала прекраснее Шарлиз Террон).
47. A Waste of Shame: The Mystery of Shakespeare and His Sonnets, 2005
Очередная сказочка про житиё Шекспира. Приятно было увидеть того самого мальчика из рок-волны (ну не запоминаю я имена миленький юных британцев), по имени Том Стёрридж. Ну и... сонеты читают, да. И дилемма у Уильяма оказывается, вон какая - то ли бабу, то ли мужика. Ну а в итоге сифилис, треугольники, все его бросают, и в конце фильма нам в титрах пишут: Он умер спустя 7 лет, в возрасте 55 лет. Oh really? В смысле, это же не документалистика какая-то, это просто сказочка про Уилку. Вообщем непонятно.
Ну а еще тут мелькает Хиддлстон (внезапно), в усиках (минут 7), что тоже неожиданно и приятно.
Пересматривать ни за что не буду. Но не настолько срамно, как могло бы быть.
48. Funny Games, 1997
Оригинальная версия запомнилась мне более "нормальным", не таким сопливым мужем и слегка странным мальчиком (что-то с ним не так, серьезно, то ли, в отличии от ремейка, он переигрывал, то ли наоборот, уточнить не получилось). Ну и переплюнуть бещенные глаза Питта не вышло, хотя старались - факт (боже, благослави харизму Майкла, чедесного дьявольского психопата)
49. Harsh Times, 2005
Странный фильм, на самом деле. Сначала это этакий комедийный боевичок про двух собратьев копов, который потом превращается в боевичок с элементом наркоманских тусовок, затем фильм становится военной драмой (я про психологические проблемы гг с убийствами, армией и т.п.), которая внезапно превращается в этакий триллер, и кончается все полуклассической бро-драмой.
Несмотря на этакую бредовую смесь непонятно чего (что просто относит нас к мысли, какой бы классный сериал мог получится из этого сюжета), смотреть интересно. Потому что не совсем понятно, что же ожидать от персонажей. Кристиан Бейл прекрасен, и вообще, было интересно смотреть на него в таком амплуа чистого зла. Если честно, то своей психанутостью персонаж поразил больше, чем лощеный Патрик Бейтман (возможно потому, что фильм Американский психопат для меня скорее нечто сказочно-пародийное, а здесь мы видим реального такого мужика не из фантазий).
50. Dark Shadows
Все самое хорошее, что нашлось в этом фильме: замок и Ева Грин. Потому что интерьеры замка прекрасны, а Ева Грин - просто шикарна. И вроде бы хороши литры бутафорской крови, и так прекрасно тонет Хелена Бонем Картер, и атмосферная стильная музыка, и такая раздражающая весь фильм Хлоя Морец, и такой молодой и юный Джонне Депп...
Если на Алисе во мне просто зароились сомнения, то теперь я вполне уверенна, что все самое трогательное, духовное, что было в страшилках Бертона - исчезло. И нет ничего странного, что я перестала его любить.
Блин, как же мне обидно)
ps: формально, я в ахуе от мнения "критиков" по поводу этого фильма. Никто не вспомнил про прекрасную, харизматичную злодейку в роли Евы Грин, никто не вспомнил про нелепо мелькнувшего Джонни Ли Миллера, зато практически каждый проехался по "внезапно расцветшей" хлое (которая исполняет в фильме роль малолетней озабоченной сучки, с переизбытком самомнения, и вообще выглядит отвратительно искусственной). И почему, блин, никто не сказал про музыку, о которой в титрах сказано, что это, блин Денни Эльфман, а на деле это лишь список хитов того времени?!
51. Fantastic Four, 2005
52. The Decoy Bride, 2011
Ну да, Теннант и Дилан Моран, и даже милая, вообщем-то, Келли Макдональд, но до того искусственный фильм, что все равно. Блин, ну даже ради Доктора смотреть не стоит. Бяка. (и главная ошибка дерьмовых ромкомов - ненатуральная любофь)
53. The Avengers53. The Avengers
Ради великолепного Локи я посмотрела Тора и вот это вот. Локи был там и там, так что вышло относительно терпимо.
В целом - я ненавижу кинопродукцию (и просто продукцию) marvel за их бесконечные банальные сопли и отсутствие всякого рода реальных трагедий, наказаний и смертей, потому мстители не стали исключением и официально записаны в разряд отстойника.
Плюс я смотрела фильм в 3д, что как-бэ намекает, что я опять ступила и обломалась ибо конвертированное 3д, что логично, жуткая штука.
Ради справедливости замечу, что боевичковые зарисовки персонажей сделаны хорошо (как у черной вдовы, к примеру). В фильме много забавных ситуаций и шуток (геройское кино, куда без этого. no really?!!).
Из откровенных минусов:
-Локи мало, мальчика не наказали, мальчик выглядит не богом, а каким-то уродом.
-Роберт Дауни в роли iron man вызывает уже просто тошнотворные эмоции, у меня полное ощущение, что тумблр вырвался наружу и сковал тони старка с робертом, и потому скоро меня будет подташнивать и от Робби.
-Чтобы вы там не говорили, но, блин, неужели я единственный человек, которого смущает баба с маленьким пистолетиком рядом с гигантскими мужиками с силушкой-дружинушкой, и Халк, который (ВНЕЗАПНО) вместо того, чтобы рвать и метать внезапно выбирает чью-то сторону. ведет себя адекватно, да еще и геройски спасает одного из членов команды, в то время как в самолете он реально рвет и мечет, хотя его никто не трогал. блять, серьезно, нет слов, до какой степени я презираю marvel.
-Тор милый, по прежнему улыбчивый, но его баба просто вылетела из истории в неизвестном направлении (косяки, продолжать можно бесконечно).
-т.е. серьезно, на то, чтобы свалить одного маленького Локи ушло до фига народу, но при этом реально что-то сделал один Халк... (боже, помоги)
-из-за гребучего, отвратительно темного 3д я не смогла в деталях разглядеть драконо-рыбов-в-костях, лица монстроидов, которые рыб послали и в финале - нового монстра. 3д - говно.
-диск с саундтреков был крут (для 12-летних мальчиков я имею ввиду), альтернатива, все дела, но почему ребята двинулись дорогой Голодных игр, и не вставили музыку в фильм, учитывая, что ей там таки место есть.
Я серьезно скучаю по Локи, и грущу по поводу того, что придется еще смотреть второго Тора. Хочу отдельную историю про Локи и лучника Джереми Реннера.
В целом Мстители - это скучно, убого для 2012, банально и вообще детское кино для убитых. Спасает только юмор.
ps: чуть не забыла главное: какого черта там забыла Робин?! Нет, серьезно, её персонаж даже на постерах мелькал, наравне с черным одноглазиком, а в фильме она лишь однажды круто запрыгивает в тачку, да сверкает своим стройным телом. Зачем? И почему Локи на постерах не мелькает, коли он главный злодей? ААААА... Это ад, настоящий ад идиотизмов.
54. 21 Jump Street (Мачо и ботан)
Самое удивительное в этом фильме, что шаг впередовский Ченинг Татум толстенький, а малыш-толстячок Джона Хилл - худенький.
Мне понравились и запомнились три шутки: 1. про то, как полицейские устраивают вечеринку (слушай, а как же мы алкоголь купим - я забыл свой поддельный паспорт), 2. про взрывы (курятник взорвался, а газ - нет), и 3. про броманс (сразу после сцены с Джонне деппом: "Давай заведем ребенка!").
Ну и сам Джонне запомнился, ибо мил, орет, и вообще с накладным носом. В целом - очень перехваленная моими знакомыми и Полкино молодежная комедия - неплохая, но все-таки одноразово-смотрибельная.
55. Ali G Indahouse, 2002
Конечно это не тот фильм, за который нужно любить Сашу, но зато в нем есть совершенно фееричный укурок в роли Мартина Фримана. И он танцует.
Для справки: до того, как стать мистером Уотсоном, мистер Фриман играл только удолбышей и укурков (ну вы понимаете, он маленький и с милой физей), но вот что он так умеет танцевать - я не знала. And sooo gay...
56. Enduring Love, 2004
Странный фильм, о котором, если кратко: я не этого ожидал. Потому что начинается все лирично: трагедия, переживания гг из-за событий, его любовь. А потом странные преследования, поцелуй Крейга с Эвансом (ааааа!!!),
и заканчивается фильм каким-то психо триллером. Но смотреть интересно, Крейг мне здесь напоминает парня из прошлого фильма, который я с ним видела - из Истории неудачника (кажется фильм так назывался), только здесь его характер более раскрыт, и вообще, интересен.
Сам фильм такой - его интересно смотреть, временами это действительно красивая картинка (первые минут 5 фильма, я даже целый пост написала об этом, такое впечатление на меня произвело), плюс в фильме играет просто дикое количество прекрасных актеров, на которых просто приятно смотреть. Таких, как уже упомянутый выше Рис Эванс, также там мелькает Билл Найи, Бен Уилшоу (совсем маленькая роль, зато как внезапно!), Эндрю Линкольн (ныне главный ковбой в шляпе в сериале Walking Dead), и некий Джастин Сэлинджер, который удивительно похож на Майкла Шина (удивительно похож!)). Так что вот, один раз посмотреть можно.
57. The Life Aquatic with Steve Zissou, 2004
Как, наверное, и каждый фильм Веса Андерсона, этот - неповторимо удивительный. Все тоже очарование, ирония, детали, актеры, странная история. Безмерно порадовало появление Уильяма Дефо. Прекрасное музыкальное оформление, неожиданная трагедия (для меня в фильме этого режиссера такой момент - сюрприз). Вообщем это было здорово.
58. Loosies
Все началось с Питера фачинели (или как-то так его), который наиболее известен благодаря своей роли доктора в жутких Сумерках, и который, внезапно, оказался в сериале Nurse Jackie, который я сечас активно смотрю. Вообщем он когда не вампир, то похож вовсе не на Малинина, а на удивительно привлекательного голубоглазого молодого человека, с общими чертами с тем же Майклом Шином (на самом деле напоминает мне другого прекрасного мужчину, но я забыла которого), и вообще, как оказалось не такой уж он и молодой (очередные лучи зависти в сторону умения "стареть" у мужиков).
И начинается фильм очень неплохо, с каких-то привлекательных деталек, вроде ночного города, и красивого вора карманника, так что мне даже на секунду показалось, что картинка будет такой же, как в фильме "Приходит женщина к врачу", который я недавно смотрела, т.е. - хорошей и привлекательной. И на деле примерно минут 40-50 так оно все и терпится. А потом трубы у сценаристов лопаются от переизбытка недо чего-то и они рубят картину на весу - отправляя зрителей в убогий полет с соплями, слюнями и "дневником памяти", каким-то (я действительно не люблю "дневник памяти"). И забыла добавить, что к слюням примешивается идиотизм поступков, и маразм сценаризма в целом. Короче загубили неплохой ромком, плюнули мне в душу, всем спасибо, Фасинели на выход.
59. Rachel Getting Married, 2008
"Я могу жить зная свою вину, но не могу простить себя."
Мне действительно очень запомнились эти слова, потому как звучат хорошо, да и ко мне временами подходят.
Фильм нашла случайно, а в описании зацепила фраза о том, что по словам Энн Хэтуэй это была самая сложная для неё роль (ну и в комментариях кто-то написал, что фильм подойдет людям в депресняке).
Это неплохой фильм, полностью демонстрирующий, насколько похуистически относятся люди ко всему, что выше их головы (моя история), о том, как можно годами купаться в собственном дерьме и харкать слюной в чужую ванну, вместо того, чтобы объединится и купить джакузи на всех. Удивительно показана та самая героиня Энн, та самая, которую ей сложно было играть - потерянная девушка, без возможности выползти из своей медленно убиваемой жизни. Её растерянность, эти глаза - просто здорово.
В целом: фильм великолепно показывает, как можно умирать посреди чужого счастья, и почему, вообщем-то чужое счастье кажется временами издевкой, для депрессивно настроенных фильм действительно подходит. Единственное, что лично для меня в этом фильме было чужим - это финал, конец, который в моей жизни невозможен, а потому кажется чужим. Персматривать буду не скоро, скорее всего, но если фильм будет по тв - не переключу канал.
60. High Fidelity, 2000
Не так, чтобы потрясающе, но и не так, чтобы плохо.
Прекрасно прописанный персонаж Кьюсака, было полное ощущение, что вот он, реальный человек с мыслями, идеями и желаниями. Прекрасная музыка и вообще все, что музыки в фильме касается (добрая половина), совершенно очаровательные моменты составления "тех самых списков", и выяснения, какая же группа круче.Относительно заглавной темы любви тоже неплохо - мужик копает и накапывает от души, так что только успевай психологический портрет составлять. Есть две совершенно удивительные цитаты, которые долго ползали по тумблеру (что и стало причиной для просмотра фильма): первая это про некоторых людей, которые как дом (есть у англоговорящих эта милая привычка выражать свою великую привязанность к человеку, обозначая его, как дом), и вторая про то, что все мы состоим из своих интересов и это имеет значение.
Хотя в целом я таки поставила небольшую оценку, и в большей степени потому что конец показался несколько... вытащенным с потрахами из хрен знает чего. Слишком скомкали вместе все позитивы, любовь вышла на первый сопливый план, и как-то все стало чистым ром-комом (ничего, казалось бы необычного, но сам фильм скорее протекает как мелодрама, с самокопанием, а вовсе не нечто позитивное ромкомовское.
Из гигантских, потрясающих плюсов то, что Кьюсак в фильме - будто Бернард Блэк (и манера курить, и растрепанные волосы, и эмоциональные всплески лицом, и гг тоже является владельцем магазинчика).
Вряд ли буду пересматривать. Саунтрек очень клевый.
61. Comme un chef (Шеф)
Милая французская комедия про шеф-поваров, с очаровательными персонажами, настроением - очень в духе старых добрых французских фильмов.
(Радостно поулыбалась при виде Сержа Ларивье, ибо только вчера с отцом пересматривала "Я всегда хотел быть гангстером")
62. Shame, 2011
Фильм необычный, построенный на удивительно правдивых, временами пугающих эмоциях. Очень странная поддержка музыки, постоянно вгоняющей в унылое состояние, главная тема идет через весь фильм, пересекая звуки улиц, музыки в клубах.
Двойственное чувство на самом деле: с одной стороны фильм трогает, разрывает, заставляет переживать, но все по сути лишь как поддержка эмоций героев, никакой отдельной "истории", никаких иных граней я не вижу, все остальное (т.е. то, что не написано на лице Фассбендера) не трогает, просто не интересует, и вообще остается впечатление, что режиссер заставлял нас страдать и сопереживать.
Так что приз зрительских симпатий отправляется Мише. Он и пугает, и завораживает, и потрясает. Очень приятно видеть его в чистой драме, теперь начинаю понимать за что его женщины любят))
Кратко: фильм о Фассбендере, для Фассбендера, ради Фассбендера. Множество намеков на пред историю, на будущее (вроде сиквела, но ведь логично, что для таких фильмов сиквелов не делают, т.е. промашка, жесткий прогиб в сценарии), все намеки не раскрыты, и настолько интригуют, заманивая в историю персонажей, что когда все заканчивается, а секреты остаются секретами - зрителю печально. Очень приятная атмосфера, ощущения холодного города, ночи - все, как я люблю. Все очень настоящее, правдивое.
Выводов после фильма немного: то, что все потерянные в себе и мерзостях уроды (это не оскорбление, констатация факта), хотя гл.героиня высказалась, что все мы просто не в том месте. Не могу поверить, что гг смог что-то изменить, причем так разом, сначала на эмоциях выкинув журнальчики, а позже и перестав пялиться на соседок в метро. Т.е. опять же, раздражение оттого, что всей этой проблеме якобы есть пред история, но нам ничего не объяснили, дав на растерзание лишь визуальную сторону персонажа - бесит это неимоверно)
ps: влюбленная в такую атмосферу фильма, также, как в wicker park - мрачность, индустриальная часть города, холод - все это мое, засасывающее со страшной силой.
ps2: хочу себе тело, как у Миши Фассбендера - это прекрасное, легкое, парящее над улицами ночного города тело.
ps3: отвратительно подобранные голоса для дубляжа. По крайней мере у Фасси - голос ужасно не в тему.
63. Alien: Resurrection, 1997
Формально я пересмотрела все 4, так называемо предыдущие части Чужого, так как третью совсем не помнила, четвертую не смотрела вовсе, а Прометея ждала.
Четвертая - неплоха. Гармоничная, экшеновская, интересно смотреть. В отличии, хотя бы - от третьей все не выглядит настолько по идиотски надуманно. Ну и плюс химия между Сигурни Уивер и тем большим дядькой, который вечно играет злодеев (и чье имя я никак не могу запомнить) - воодушевляет. Вайнона Райдер очень смущала своим присутствием, и очень удивила, когда оказалась роботом (чую, что девушка сама доплатила, чтобы её в проект вписали).
64. Prometheus
Это было потрясающе. Все два с лишним часа я была приклеена к происходящему на экране, вся эта смесь философии и иноземной магии, и красоты картинки... нет слов, насколько это было чудесно. Самая вкусная конфетка, что я отхватила за год!
Великолепный Фассбендер, весь мой интерес в целом был сконцентрирован на его поведении, логике и мотивах, и как актер - выше всяких похвал, не зря он там тренировался по иному двигаться и прочее. Слышала множество негативов по поводу Нуми Рапас - ну так вот она очень даже в тему. Вообще-то, ведь очевидно, что все Чужие построены вокруг сильной, волевой женщины, которая, скажем так, рулит ситуацией в силу возможностей.
Про огрехи сценария говорить не буду, они просто рассыпаются на фоне того, насколько меня поразила основная мысль фильма - о том, кто мы, откуда и зачем. Т.е. это было совершенно неожиданное что-то, чего я никак не ожидала увидеть в этом фильме. Будто фейерверк в будний день. Ну и потом, ковыряться в мелочах можно до безобразия долго, а мне как-то сейчас не хочется.
Это стоило того чтобы видеть, это, блин, не какие-то там Мстители, на этот фильм действительно стоило сходить ни раз, и не два, и, ни в коем случае, не в 3д (ну и вообще, после темных,отвратных в своем безобразном 3д мстителях, я зареклась смотреть конвертированные выбросы). Безумно хочется развития истории, продолжения, вот прямо здесь и сейчас.
p.s.: это правда, даже если фильм и не отвечает ни на что, то дает столько изюму, чтобы изучать - что... Феерия, дамы и господа. Must see.
65. Pussikaljaelokuva (Фильм с пивом), 2011
Фильм повествует об одном дне современной алко-пьющей-каждый день молодежи, парней до тридцати, без цели в жизни, которые живут только своими братанами, бутылкой пива, и сопутствующими диалогами-рассказами о предыдущих пьянках. Несмотря на пару действительно забавных моментов, для меня фильм оказался тяжелым - слишком много знакомых морд, ситуаций, в реальной жизни я действительно знаю некоторых "типичных" представителей этой, так скажем, субкультуры, и оттого становится тяжко, что возможно многие из нас к этому вот и идут.
Никакой особой мысли или философии нет. Временами пьющие ребята (точнее один из, тот который самый умный) пытаются философствовать, или вообще уйти в другую сторону от нынешнего образа жизни, вроде как подозревая, что бывает что-то лучшее, но все как-то обрывается, и вообще, это лишние телодвижения, к чему они нужны?
Но фильм не драматический все же, смотрится относительно на легкой волне, особенно если не перегружать свою голову их бессмысленными диалогами. На полраза - сойдет.
ps: все очень натуралистично, такое чувство, что просто во двор выглянула обычным летним днем. а там вот такие вот обалдуи.
66. The Raven
В высшей степени скучный, бессмысленный фильм, от которого я ожидала чудную готическую сказку в стиле Сонной лощины, а в итоге получила жуткую мешанину из гаеричевского Шерлока, каких-то стилизованных фильмов 2000х, типа Иллюзиониста, да с примесью дерьмового детективчика, с вырванными с корнем фактами из книг моего любимого По.
Вообщем фу - собиралась на этот фильм в кинотеатр, но настроенеи не позволило, и теперь вовсе не жалею.
Кратко - глупо, бессмысленно, надуманно, Кьюсак выглядит как вычурный инди алкоголик, в конце фильма играет жутко современная композиция (ни к селу ни к городу), хотя и любимая мною. Ну и положение не спас даже Люк Эванс, что уж тут говорить.
67. SuperClasico (Суперкласико), 2011
Если бы не Полкино я бы и не узнала о существоании данной картины, а она оказалась неплохой. Очень добротная комедия, с мелодраматическими нотками, с удивительной иронией. Всем уже посоветовала это посмотреть, ибо время пролетает действительно неплохо. Общая атмосфера - как у Амели (за счет голоса рассказчика, полагаю, ну и плюс путешествия по городу). Посмотрела два раза, и не жалею.
68. The Best Exotic Marigold Hotel, 2011
"Я не этого ожидал!!1" Фильм в разы печальнее, чем казался по трейлеру.
Фильм прекрасен в своих Индийских красках, в своем оживлении, в этих потрясающих британских иконах кинематографа, где каждый персонаж, как произведение искусства, соткан из множества мелких деталей.
Но остается двоякое чувство после просмотра - с одной стороны все, согласно главной цитате из фильма: "В конце концов все будет хорошо. А если не будет - то это еще не конец.", а с другой стороны - всепоглащающая обреченность, связанная со старостью. Т.е. безусловно яркий пример того, почему позитивное мышление таки лучше работает в жизни.
С другой же стороны, фильм чересчур проникнут плаксивостью-лиричностью, как-то меня прямо таки перемыкало на трагедиях и позитивах героев, нет той тонкой черты, которая позволила, к примеру, Реальной любви стать альманахом кинематографической любви. Т.е. слишком яркий упор на акценты не позволил мне в полной мере насладиться этим британским фильмом.
В итоге: философия, жизненные принципы, лирика с моими слезами на глазах, но при этом смотрится временами пресыщено, в список любимых (я этого не ожидала) фильм не попал.
И черт побери, каждый раз, как вижу Билла Найи на экране - я влюбляюсь. Это несправедливо, дядюшка Билли, не переставай играть, черт возьми!
69. Moonrise Kingdom
Очень ожидаемый фильм. Безумно трогательно было смотреть на эту детско-подростковую любовь, со всеми нюансами петтинга (ну не знаю я слово, которое в большей бы мере подошло бы под определение отношений 12-летних детей), с первыми поцелуями и планами на жизнь. Да еще к этой истории зачесался поразительный Эдвард Нортон и старый добрый Билл факинг Мюррей (там и другие были, но большей частью промелькнули не так внушительно). Про других актеров могу только сказать, что Фрэнсис МакДорманд, которая меня обычно несколько напрягает в фильмах, которые не снимает её муж, здесь напрягала лишь первую половину фильма, где я её вообщем-то и не видела. Брюс Уиллис - просто охренительный. Вроде и орешек, но на вкус оказался глубоким персонажем, за которым просто приятно наблюдать. Тильда опять играла сучку, играла мало и взяли её аки камео.
Поняла, что смотреть произведения Андерсона в кинотеатре - очень сложно. Даже невыносимо. Ибо слишком много вкусностей пролетают мимо, слишком много соплей умиления растекаются, вместе с тушью по лицу, слишком портится все добро, позитивное настроение, что дарят его фильмы в тот момент, когда зрители встают, а какой-то урод с заднего ряда вякает: "Какая-то херотень".
Неплохое, Андерсоновское кино, которое обязательно пересмотрю с выходом двд. Нортон - вне конкуренции, мальчик, исполняющий главную роль -офигительный, да и вообще, дети. Очень смутил в начале голос закадровый (!), который читал текст с пластинки (зачем!?). А, ну и да, все слишком неправдоподобно в стиле Поезда на Дарджелинг, и так офигительно мило, в стиле старых добрых ромкомов.
70. Corpse Bride, 2005
Мне не хотелось смотреть этот фильм, когда он выходил, и вот только сейчас, поддавшись бертоновскому настроению я это увидела. Милейшие куклы, прекрасные музыкальные номера, интересная история, слишком грубо замятая к концу - этот мультфильм является перевалочным пунктом между чудесным Кошмаром перед Рождеством и тем бездушным периодом, что начался с Алисы.
71. Serie noire, 1979
Патрик Девэр - новый для меня, великолепный актер, который сделал этот фильм восхитительным (возьму его на заметку). По сюжету и настроению фильм очень напоминает Straw Dogs, только приправленный более открытым интригующим главным персонажем и удивительным, сатирическим юмором.
Помнится на мой компьютер фильм попал в тот период, когда я увлекалась Нуаром, и мне, так сказать, повезло, что я его увидела.
Интересно и совсем не жаль времени на просмотр. 7\10 по кинопоиску и Дэвера в фавориты.
72. Bunraku, 2010
73. Julie & Julia, 2009
Несмотря на то, что я очень люблю фильмы этого режиссера - и Вам письмо (обожаемый) и Неспящий в Сиэтле, этот фильм прошел мимо меня потому, что мне казалось очевидным то, что внутри, под фантиком. Т.е. история двух женщин, которые сошлись на любви к кулинарии, но Мерил Стрип вела себя, как Дьявол с Прадой, и женщины смогли прийти к дружественному согласию лишь спустя десяток кулинарных книг.
Вообщем сейчас и не слишком важно, что именно мне казалось тогда, главное то, чем все является на самом деле. Фильм вкусный в кулинарном плане, очень удивил меня по сюжету (ну то самое, да - я не этого ожидал), и не полюбился, что самое главное.
Мерил Стрип слишком Стрип, её прямо таки разрывало от коллекции тех ромкомов, в которых она сыграла в последние годы, это напрягало, и не позволяло увидеть что-то действительно интересное.
Туччи и парочка других главных персонажей при этом оказались милы именно настолько, насколько и нужно, именно так, как и в других фильмах Норы Эфрон, но положение все-таки не спасли.
То самое, что объединяет все фильмы этого режиссера - именно этого не случилось - удивительного чуда, которое трогает за душу, от которого хочется жить, и верить, и мечтать, и знать, что все будет хорошо.
Не самый плохой фильм, но, как и Бёртону - такие режиссерские огрехи никто не прощает, потому фильм для меня - одноразовый (ну двух, в крайнем, телевизионном, случае).
74. Riders (Неудержимые), 2002
Очень неплохой криминально-грабежный экшн фильм, со всеми прилагающимися вкусняшками, вроде шуток, умных, хитрожопых преступников, клевой музыки и прыжков со всяких невероятных штук. Вообщем все очень по старому. очень здорово. Стивен Дорфф - лапа.
75. Death at a Funeral, 2007
Дурацкая музыка, пошлейшие английские шутки, несвязанный сюжет, будто комками вырванные из контекста ситуации, и даже комедия положений, где мозгом понимаешь, насколько происходящее забавно - не вызывает смеха. Хочется обвинить во всем актеров, которые дескать ни с той колокольни, но это же, черт побери английский фильм! Из тех, где даже в дворецких жемчужина.
Вообщем не сложилось. Спишу от греха все произошедшее на кривой дубляж, но серьезно - я без понятия, почему столько людей находят вот это вот - комедией.
Порадовали только Alan Tudyk (недавно узнала о его существовании благодаря Suburgatory) и Peter Dinklage (game of thrones) - причем оба - единственные американцы на съемочной площадке.
76. La Vita e bella (Жизнь прекрасна), 1997
Удивительный фильм. который очень меня тронул. Так уж вышло в один период я посмотрела сразу три фильма военной тематики, и этот - великолепен. Характер созданный на экране Роберто Бениньи - человек потрясающего оптимизма, желания жить во чтобы то ни стало - просто удивителен.
Единственное. что не понравилось - финал. Показался неестественным, словно между концом фильма и финалом - у режиссера опустились руки, и... все вот так оно и вышло.
Несмотря на это фильм прекрасен, и по кинопоиску все равно отхапал заслуженные 10 баллов. Неповторимо.
77. The Pianist, 2002
А вот где-то в этом месте я рыдала кровавыми слезами презрения, ненависти и непонимания. Т.е. фильм красивый, и музыка, но в остальном... Фильм, который любят, фильм о трусливом человеке, который все, что сделал - удачно сталкивался с полезными людьми и выживал сквозь любое дерьмо. Ну да, good, талантливый был человек, ну и что?! Сколько таких талантливых умерло в те годы? Т.е. потратилась приличная сумма на то, чтобы снять историю жизни человека, который не вызывает даже толику сочувствия, а лишь недопонимание - как вышло так, что именно такие никчемные, трусливые люди выживают. И самое неповторимое то, сколько поклонников у этого фильма, как же он всем прямо таки нравится. Хосспадитыбожемой, люди, ну какого же склада ваш ум, что вы зацепились за скучную историю о скучном человеке?
Вообщем лучи абсолютного непонимания. Ну да, Броуди, кстати, неплох, рыдал натурально.
p.s.: особенно порадовали, конечно, немцы. Меня прямо таки распирает от радости, как вижу этих положительных немецких персонажей в фильме о второй мировой. Бля, серьезно, ну как?!
78. To Rome with Love
Я не понимаю творчество позднего (с ранним не знакома пока) Вуди Аллена, за исключением разве что Матч Пойнта. Он снимает фильме о настолько прозрачно простых вещах, что диву даешься, что кому-то нравится и кто-то видит что-то приятное в этом. Но папа мой его любит, фильм о Риме, почему бы и нет.
Фильм оказался симпатичнее Полночи в Париже, потрясающий сам Вуди, да и вообще его история, та, что про про оперного певца. Серьезно, и сарказмичный дедок и пение в душе прямо таки порадовали. Потом была история с Элен Пейдж, которая вызывала лишь рвотные позывы своей банальностью. Ну и, конечно, призрачное появление Алека Болдуина было, слабо говоря - непонятно. шикарная проститутка в лице Пенелопы Крус, Роберто Бениньи просто порадовал тем. что еще жив, и тем, что появился.
В целом ничего мне фильм не дал, никаких умных мыслей-сюрпризов. т.е. ничего такого, чего бы я не знала о людях, но смотрится все равно приятно. И если воспринимать историю про Рим и историю про Париж в качестве этаких ромкомов, то Рим выигрывает.
79. Gran Torino, 2008
Еще один фильм сюрприз, тоже, насколько я помню, пропахший веянием Оскара и похвалами кинокритиков. Тоже - потому что я без понятия, что в этом фильме удивительного. фильм является абсолютной копией Малышки на миллион (который мне понравился), снят также добротно, но и темы и сама история точно такие же. WHY?
Клинт Иствуд хорош, конец приятный, но в итоге фильм все равно является копиркой
80. Cassandra's Dream, 2007
На волне папиных восторгов по Вуди (точнее беседой после просмотра Римских каникул, где отец объяснял мне, что в Вуди хорошего и что стоит посмотреть) внезапно обнаружился этот фильм с МакГрегором и Колином Фаррелом,
Отец расписал историю как чуть ли не сатирическую комедию (чем фильм для меня не оказался). Забавные главные персонажи. несколько приятных моментов, но в целом не запомнился. Скажу только. что это совсем не комедия, скорее очень печальная история, оставляющая неприятный отпечаток.
81. Boogie Nights, 1997
Марк Уолберг в трусах, Филип Сеймур Хоффман, лезущий к нему с поцелуями, постоянно рыдающая Джулианна Мур. Для меня - точная копия фильма Народ против Ларри Флинта, но посмотреть на монстров современной киноиндустрии в нелепых образах 1997 года выпуска - это было забавно.
82. The Dark Knight Rises
@темы: cinema, графомания