СЧЕТЧИКИ

Вписать состав блюда, получить его калорийность и количество белков, жиров и углеводов (edimka.ru)



ПОДСЧЕТЫ ВРУЧНУЮ

Подсчитать, сколько калорий в 100 граммах готового блюда.

1. Сначала надо подсчитать калорийность всего готового блюда целиком (например, калорийность всего омлета). Для этого нужно сложить вместе калорийность входящих в него ингредиентов. Допустим, для всего омлета калорийность складывается из: калорийность трех яиц + калорийность столовой ложки муки + калорийность стакана молока.

2. Затем готовое блюдо надо взвесить и записать его общий вес в граммах.

С = калорийность 100 граммов блюда
А = вес всего блюда в граммах
В = калорийность всего блюда

Формула: С = В х 100 : А

(калорийность 100 граммов блюда) = (калорийность всего блюда) помножить на 100 и поделить на (вес всего блюда в граммах)

Результат будет в калориях.

На примере омлета

читать дальше



Как подсчитать количество нутриента (белка, жиров или углеводов) на 100 граммов готового продукта

Н - нутриент в граммах на 100 граммов готового блюда.

А - вес всего блюда в граммах

К - нутриент в граммах в готовом блюде (например, в том же омлете: сколько белка в пол-стакана молока + сколько белка в трех яйцах = общее количество белка в омлете)

(нутриент в граммах на 100 граммов готового блюда) = (нутриент в граммах в готовом блюде) помножить на 100 и поделить на (вес всего блюда в граммах)

Н = К х 100 : А

Результат будет в граммах.

Для каждого нутриента (белка, жиров, углеводов) нужно расчитывать отдельно.

На примере омлета.
читать дальше

Комментарии
08.06.2011 в 13:22

Чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на эту строку.
27.11.2011 в 14:10

Спасибки, очень актуально для меня, люблю вас
27.11.2011 в 14:16

Спасибки, очень актуально для меня, люблю вас
02.12.2011 в 03:22

Спасибки, очень актуально для меня, люблю вас www.diary.ru
13.07.2012 в 14:23

Как установить магнит на счетчик? По этой ссылке можно - купить магниты на счетчик. Там есть цена, отзывы, видео

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии