12:01 

Звездный мост 2007 13-15 09 2007. краткая хроника

Бус
Делай, что должен, и будь, что будет
Я вернулся. Выходные лечил ангину и сортировал фотки.
По поводу ливня фоток вокзала нет, но вот приезд, регистрация и прочее, покажу.
Итак, Эмблема 9 фестиваля "Звездный мост"

Автобусами всех свозили в пансионат "Солнечный" на окраине Харькова, где регили всех, давали майки, ручки, книжки записные, пакет талонов на еду и пейнт-бол, а также брощюра со списком номинантов и их работ. Мы все это получили. Народ клубился между корпусами, ждали автобусов, наконец, их подали - и нас повезли на открытие фестиваля. (У автобуса стоят: Саша Резов, Шимун Врочек - вдалеке Артем Белоглазов)

Регистрация и ожидание несколько фоток, имен всех не знаю, потом, кого смогу - укажу.


Среди всех был хорошо знакомый мне человек, писатель, очень милый дядька, и интересный человек Андрей Валентинович Шмалько - это в миру, а читатели и фэны его знают, как Андрея Валентинова. (романы: ОЛА, Небеса ликуют, цикл - Око силы, Рубеж, Дезертир)
Наконец всех погрузили и повезли.
наз везли с мигалками и сиренью. Прямо в ДК юридической академии имени Ярослава Мудрого. Вот он (памятник сидит)
Вот так вот мы ехали, впрочем, так было каждое утро. А в 17-19 нас собирали около ХНУ и доставляли на ужин обратно в пансионат.

URL
Комментарии
2007-09-24 в 12:53 

***ХХХ***ХХХ***
Здорово)

2007-09-24 в 16:42 

Бус
Делай, что должен, и будь, что будет
Открытие началось с выступления танца девчонок с книжками. тут они уже уселись, потому что вышел тип в весь в белом и начал говорить, вот он - этот коварный человек гражданской наружности: - девчонки потом дотанцевали, книжки уложили в "мост" - чтоб был прочнее и утанцевали за кулисы. Было много песен, и танцев. Но главное Председатель фестиваля объявил об его окрытии!

На открытии было немного поздравлений и наград, точнее: харьковское издательство с поддержкой губернатора Харьковской губернии Арсена Авакова издало эксклюзивные книги победителей конкурсов ЗМ за разные годы. Это дорогие книги в переплетах из натуральной (не человечьей) кожи, которые авторы подписывали и дарили тем, кого считали нужным порадовать таким подарком. (что и говорить, презент - ценный. Тираж этих книг не превышает 500 шт). в этот раз были (слева-направо) В Васильев, Злотников, Чадович (Без Брайдера).
Концерт был хорош - сюжет простой: гарны девицы спивали, на их песню прилетели инопланетяны - в конце концов он решил остаться и запел: Ночь яка мисячна...
Голоса там - изумительные. Танцоры - тоже. Вот еще ряд фоток.


Полковник милиции Черный - фанат фантастики, патриот, может быть даже - националист. Лет 5 назад он собрал и составил справочник "Фантасты Украины" - держит его в правой руке, а в 2007 году издал обновленный аналогичный справочник - 30 имен, биографий и библиографий.

URL
2007-09-24 в 16:49 

***ХХХ***ХХХ***
Бус
Выздоравливай)
Поездка просто супер и фотки хорошие.

2007-09-24 в 21:10 

Бус
Делай, что должен, и будь, что будет
Вообще, я ангиной не болел уже лет... 30. Последний раз, как раз году в 78-79... еще студентом.
А тут, понимаешь... с Барсуком - который Бард Вархаммер затесались в "Пузату Хату" - это типа нашей Му-му и приняли на грудь светлого пива по 500 мл... вроде б мелочь... а меня скрутило. Долечиваюсь уже.

Но репортаж о ЗМ и отпуске не окончен, тама еще много - чернового фотоматериала на 630 мег (с видео фрагментами), я выбираю - боль-мень хорошие и выкладываю.

Вангер, спасибо за комплоемент насчет фоток. Я ж не профи. Аппарат хороший, ему и спасибо. Олимпус SP 510 UZ.

URL
2007-09-24 в 21:17 

Бус
Делай, что должен, и будь, что будет
Небольшое лирическое отступление.
После открытия, нам дали погулять 30 мин, то есть ровно столько, сколько нужно было, чтоб дойти от ДК юракадемии до ХНУ - Харьковского народного университета им Каразина. ХНУ как и готел Харькив располодились по диагонали самой большой площади в Европе - площади свободы, на которой раскинулся приличный палисадничек с елками, соснами и яблонями... а так же памятник Ленину как напоминание о светлых годах социализма из которого мы скатились в разруху перестройки и махровый бандитский капитализм ельцинской поры.
Забегу вперед, похожий монумент продолжает стоять и в Минске, и вовсе не потому, что так уж любят вождя мирового пролетариата, а просто потому что это память. История. После обеда мы поехали на вокзал, где покупали билеты на Киев на 15-е. Взяли на 2:37. обошлось недорого, купе - по 65 гривен. (если в рублях умножаем на 5.5, если в долларах делим на 5) Приобретя билеты мы едва успели к автобусам, что стояли у ХНУ, чтоб отвезти нас на ужин. Надо сказать, что кормили нас хорошо. Однако килограмм охотничьих колбасок, что я купил на вокзале - всосался куда-то - совершенно незаметно под водку, коньяк и еще что-то в номере у Палия.
Кто такой - Палий? Это Сергей. Откройте СИ, найдите его раздел и прочтите - Хирургия души или Кохиноор... или другие его вещицы из ранних. В общем, Серега - пишет замечательно. Но он - одиночка. Талантлив, да. Но соавторства не признает, равно как и не просит сюжетов. Сочиняет втихаря - потом - баьбах! Роман 23 ал. Называется - "Изнанка"... я читал. Неплохо.

URL
2007-09-24 в 21:21 

Сетанта
таточной пресходы оцессадо вдруг!
а у меня к ангине ещё плюс шею скрутило....до сих пор болииит

2007-09-24 в 22:00 

Бус
Делай, что должен, и будь, что будет
В номинации - Дебюты я голосил за Палия, точнее за его Изнанку и за Маши Гинзбург "Хозяйку 4 стихий", к сожалению в финал Маша не вышла, а Палий вышел, потому я оставшийся голос в финале отдал за него.
Вот он - Палий Сергей. - Забегая впероед скажу, что Изнанка получила 2 место - приз "Серебряный кадуцей", а первое получил *** Скирюк за "Блюз черного пса" но он еще не знает об этом, до их триумфа еще больше суток: .
После ужина начался Брейн-ринг, меня затащили в команду из 6 чел, Команд было много, и мы искали ответы за 1 минуту, после чегно убеждались, что нашли не то.... Команда победитель получила ящик шампанского (я его не видел), Обратившись на год назад, я сообщу, что в прошлый ЗМ меня поселили в одном номере с критиком Аркадием Рухом - он всегда носит черное (исключение составила оранжево-желтая футболка ЗМ) и курит папиросы Беломор - видимо, считает это стильным для образа в котором пребывает как литкритик. Рух и его команда не выиграли в Брейн-ринге, и потому он выглядел вот так.

После игры меня занесло в номер к Палию, где я познакомился со Скирюком, Веровым и еще кем-то, кого не запромнил, потому что процесс пития не остановливался, "на бруньках" кончилась, пошла перцовая, потом вдруг выплыл коньяк, потом - Хортиця, потом, еще что-то... я сказал хватит... и мы долго говорили с Веровым о духовности в фантастике и фентези, а особенно о бездуховности, после чего, Веров уже на закрытии подарил мне свою книгу "Господин Чичиков" - с дарственной, и сказал, что наша беседа в комнате у Палия его заметно обогатила и он обязательно свяжется со мной еще...
Мне приятно, когда я кого-то обогащаю... хотя бы духовно.
Закуски у Палия ни фига не было, я принес пакет с охотничими колбасками, который купил, предвидя оную ситуацию и колбаски всосались мгновенно. Я вернулся к себе. Шевкуненко, который посился со мной уже спал, Коля - киевлянин где-то бродил... а я включил комп, подсоединил к нему мобильник и влез в наше сообщество, где и оставил первый пост в этой теме. Править не стал, чтоб все видели - как вредно много пить алкоголя. Вред проявился потом. Не утром. А через сутки, когджа я спмерва узнал, что у меня долгу в телефоне на 46 долл, а потом, отчего этот долг появился. ЖПРС в роуминге это не дома... это 6 гривен за метр - если купить Харьбковскую симку, а на моей московской траффик стоил... 50 центов мгб. А сумма снимается не сразу по ходу, а потом... им же трудно сразу вычислять сколько я должен... денег вроде по началу достаточно, а потом на утро выясняется, что 6 руб это не 50 центов... и Телефон - блокирован. Главная подлость - невозможно пополниться оттуда.

URL
2007-09-24 в 22:09 

Бус
Делай, что должен, и будь, что будет
а у меня к ангине ещё плюс шею скрутило....до сих пор болииит
Это плохо... нужно полечить.

URL
2007-09-24 в 22:18 

Сетанта
таточной пресходы оцессадо вдруг!
горчичниками пока только :)
и массаж мне тут делают у клиента. такие у меня клиенты - приедешь - ещё и массажнут

     

Диарея - "Ad absurdum"

главная