Газета «Сарнаутский вестникЪ».
Выпуск от 4 Апреля.


Сегодня наша газета поделится с вами кое-чем новеньким. Первую полосу нашего еженедельного выпуска по праву занимает таинственная и потрясающая новость! Вы, наверное, заметили, что в последние дни на землях Сарнаута царило невообразимое оживление. Что же произошло, спросите вы?

Все началось 1 апреля, когда некоторые люди, давно не получавшие письма, узнали от почтальонов о неизвестной посылке. Многие боялись даже приоткрыть ее: кто знает, быть может, там споры ядовитых грибов и это массовая биологическая атака, запланированная уже давно специальными агентами противоположной фракции? Но нашлись смельчаки, среди них были и безрассудные журналисты газеты «Сарнаутский вестникЪ». И именно они первыми увидели содержимое этих небольших по размерам, но довольно тяжелых контейнеров. Итак, что же там находилось? Благовония – неужели подарок от самого покровителя? Десять ценных монет, необходимых для покупки специальных товаров. И… такого не ожидал никто! Какие там споры грибов, тут лежало оружие массового поражения всего, что двигалось и что стояло! Дредноут – красивый, редчайший, многофункциональный и безумно опасный плод джунской мысли. Ради такого события наши эксперты исследовали и попытались узнать, что же он из себя представляет:



Рубрика вопросов и ответов «Мы нагрянули внезапно»:

- Как вы думаете, кто замешан в глобальной рассылке дредноутов по всему Сарнауту?
- Знаете, это очень трудный вопрос. Фракционные верхушки в этом замешены вряд ли, зачем тратиться на врагов? У историков, может, есть на то повод, но нет ни времени, ни денег. У свободных торговцев, наоборот, есть средства, но те ничего не делают просто так, без выгоды! Мы же, простые охотники на демонов, лучше убьем десяток-другой ереси, чем такой ерундой заниматься. Ну разве что Нихаз это все подстроил… этот-то может. Да и любит он это дело, всякие секреты по почте рассылать!
Воймир Иголкин, охотник на демонов.


- Каково ваше отношение к происходящему сейчас на улицах Новограда?
- Мне это очень не нравится. Использование дредноутов несомненно полезно на поле боя, но не в Новограде. Много жалоб поступает на тех Лигийцев, которые катаются на своих новоприобретенных орудиях прямо под окнами жителей Новограда, насколько мне известно. Да я и сам все это ощущаю, рядом вы сейчас можете наблюдать огромное столпотворение пришедших на аукцион. Точнее – прискакавших.
Энзо ди Вевр, продавец в Новограде.


- Почему дредноут можно задействовать только 3 дня, с 1 по 3 апреля включительно?
- Уж не знаю, что там говорят все остальные, но я вам скажу основную причину этого ограничения. Три – это же лучшее число во вселенной! Смотрите, нас трое, и никто из нас не будет расстроен, что не смог прокатиться на дредноуте, один день – на каждого гибберлинга. Это же гениально! Спасибо тому человеку, кто это придумал (а придумал это наверняка наш пушистый сородич!).
Семейка Пушочков, лигийские вояки.


Итак, после долгих совещаний и согласования дальнейших действий с вышестоящим руководством, мы отправились в самую гущу событий. Первым делом мы решили посетить Асээ-Тэпх – отправную точку будущих судий и ратоборцев.



Сначала могло показаться, что все спокойно. Но едва мы отошли от лагеря, как перед нами развернулась поистине потрясающая воображение баталия! Тряслась земля, горели и падали деревья, дредноуты то и дело проваливались в огромные воронки, развороченные ужасающими снарядами. Вокруг не было ни одного живого места! Противники, восседающие на бронированных махинах, наскакивали друг на друга с безжалостностью дикого вепря! Невероятное и ужасающее зрелище. После таких сражений склон из Паучьего можно переименовывать в Дредноутский: все пауки, предчувствуя беду, понеслись от угрозы на всех шести мохнатых лапах! А тем временем рядом с Местом Силы сталкивались все новые волны противников. Даже нас, в общем-то, мирных журналистов, настигали разрушительные атаки, что вынудили нас защищать свою жизнь, ведь должен же кто-то рассказать вам всю правду? В итоге, помимо собирания материала наша группа принимала непосредственное участие в вышеописанных действиях.



Рубрика вопросов и ответов «Мы нагрянули внезапно»:

- Есть ли какая-то связь между появлением дредноутов и идущими несколько дней дождями на территории Игша?
- Конечно же есть. Эта машина испускает столько газов в день, сколько большой орк за всю свою нелегкую жизнь, гы. Ну как же это не отразится на экологии? Погода резко меняется – это уже признаки изменений в природе. Еще пару дней активного использования этих тарахтелок, и, что-то страшно мне, дождь будет уже не таким безопасным…
Зубчата Ловких, орчиха-шаманка.


- Как опытный специалист, пожалуйста, ответьте на интересующий многих вопрос, есть ли какие-то предпосылки к подобному событию или аналогии в прошлом?
- Ох, вы первый, кто решил задать столь интересный вопрос. Давно, еще во времена процветания империи джунов, у них существовал занимательный праздник! Он как раз и заключался в битве на дредноутах. Правда, она не была столь масштабной, сию технику могли позволить себе только богатые и заслужившие доверие, да и бились они не против друг друга. Сражения были с Великими Драконами. Они собирались вместе и шли на дракона, которого за несколько недель до праздника искали специально обученные люди. О, а его убиение – это был целый ритуал! Но об этом я вам не буду рассказывать, слишком много жестокости. Я веду к тому, что это явно имеет какую-то связь, и мы как раз изучаем ее.
Саранг Охт, историк.


На Эльджуне удача, казалось, обошла нас стороной, так как мы встретили лишь загруженного дредноутами почтальона. Но при более детальном осмотре, мы заметили оживления рядом с Руинами Джунов, где на нас напал враг в количестве одной штуки. На этом все и закончилось, и в дальнейшем мы встречали лишь заплутавших леших, абсолютно не знакомых с новинками техники. Мы впали в уныние и уже хотели возвращаться обратно, как услышали разговор двух эльфиек неподалеку. Заинтригованные жарким обсуждением, мы не преминули узнать, в чем же дело. И как оказалось, вот она, изюминка нашего выпуска: две красавицы обсуждали бои на еще одной части Святой Земли!

Привлеченная боевой славой Плато Коба наша команда отправилась туда. Нас поразил размах идущих там военных действий! Асээ-Тэпх не идет ни в какое сравнение с той войной, которая разворачивалась за Кордоном! Накал страстей захватил нас в свой плен, и, бесстрашно подняв Хоругвь, мы бросились на окружающих! Десятки, даже сотни дредноутов и их бравые всадники разрезали просторы Плато, то и дело вспыхивали мелкие стычки, перераставшие в затяжные бои с привлечением старших товарищей. Едва избежав смерти, наша исследовательская группа и еще несколько храбрецов заперлись в районе места воскрешения.



Рубрика вопросов и ответов «Мы нагрянули внезапно»:

- Говорят, Империя проигрывает эту трехдневную войну. А каково ваше мнение?
- Никогда! Наши воины сражаются отважно, они жертвуют всем, чтобы победить Лигу. И наверняка ваша информация не из достоверных источников, ведь у нас на улицах простые жители, не участвующие в сражениях, тоже много чего придумывают. Мол, сам Айденус на дредноуте по Святой Земле катается. Но все это – глупости. Силы примерно равны, в эти дни ничего не изменится на спорных территориях.
Кукуцапля Звезднова, хадаганская разведчица.



Несмотря на все преимущества дредноутов, мы так и не смогли прорваться сквозь блокаду разномастных противников, которые были намного опытнее и сильнее нас. Натиск врага не сломил наш дух, а лишь вспенил и без того наполненную адреналином кровь. Пользуясь непробиваемыми щитами, мы отважно рвались в бой и вносили смятение в стан оккупантов. Битва была превосходна: клочья пыли и дыма от орудий окутывали участников, мешая видеть, холодный пот заливал глаза, даже камни рассыпались в ничто, попадая под многотонных колоссов. И птицы, и звери в страхе прятались по своим норам, а людям, случайно упавшим с дредноутов, посчастливилось побегать меж их громадных ног. Два дня подряд мы наводили ужас на людей и успешно избегали конфронтации с более грозным противником. Хоть и было невероятно трудно, мы не могли не радоваться выпавшим на нашу долю приключениям! Надеемся, что наш рассказ передал все наши чувства, всю ту опасность, носящуюся вокруг. Не только нас, но и окружающее население поразил бесконечный боевой дух и гордость сражающихся, данное событие непременно войдет в историю и станет достойной ее страницей!

Рубрика вопросов и ответов «Мы нагрянули внезапно»:

- Не являетесь ли вы спонсором масштабной рассылки дредноутов, а сама рассылка – рекламой нового товара?
- Нет, нет и еще раз нет! Мои деньги не пойдут на такую рекламу, да и зачем мне реклама, меня и без этого все знают! Конечно, сам рекламный ход мог быть вполне интересным. Написать на всех дредноутах что-то вроде: «У нас есть и не такое. Свободные торговцы». Но все равно нет, не я это придумал, не я платил. И из ребят наших этим никто не занимается, насколько мне известно. С этим вопросом не ко мне. Но если вы хотите приобрести эту машину, то могу предложить свои услуги.
Сигурд Прохиндей, олигарх свободных торговцев.


- Ходят слухи, что все это – ваших рук дело, так ли это?
- Быть может, да. А может быть, и нет. Кто знает, кто знает, все тайны когда-то раскрываются, и эта не является исключением. Я не буду опровергать то, что я здесь как-то замешан. Я везде каким-то образом участвую, даже против собственной воли. Но и говорить, что это придумал я, также не стану… Придет время – все узнаете.
Горислав Гипатский, великая и таинственная личность…


Наша команда верит, что в будущем всех ждет еще больше подобных сюрпризов судьбы, и мы сможем радовать наших читателей захватывающими сюжетами! Это были изнуряющие дни, мы вынесли много лишений, преодолели массу препятствий, но нас не покидали вера в свои силы и желание донести до вас вести от прямых участников события. Новые встречи, удовольствие от совместных приключений и незабываемые впечатления преподнесли нам эти три дня. Спасибо всем тем, кто составлял нам компанию в нашем пути, будь то читатели или бравые воины.

Совет дня: Не забывайте смазывать своих дредноутов мочой свежеиспуганного скунса! Это не только улучшит характеристики и внешний вид вашей боевой машины, но также отпугнет потенциальных противников, комаров и, скорее всего, даст силу земли!

Газета «Сарнаутский вестникЪ», созданная при поддержке Великих Магов Айденуса и Яскера и при непосредственном спонсировании Сигурда Прохиндея.
© Авторские права принадлежат корпорации «Прохиндеюшка». Любое копирование и использование данной информации в личных целях понесет за собой наказание!