19:18 

Повторение пройденного...

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Дружище, как тебе могут нравится ситы , если ученик должен убить учителя ?
Отсюда: http://kamsha.ru/forum/index.php?bo...4.131#msg149236


Полгода тому назад меня пробило по мотивам Звёздных Войн на "ролёвку в одно лицо" - моё собственное. ;) Граничным условием было - спонтанное поступление из интернета информации о ситах. Результат выложен здесь: http://www.livejournal.com/users/allkorr/87767.html - но там чёрт-те сколько, враз не прочесть... даже если вдруг захочется.
Разумеется, всё это - моё ИМХО, но честно основанное на найденных материалах (разумеется, тоже не всегда корректных).
Однако...

Дарт Бейн основал орден, где граничным условием было: не убить учителя, а - превзойти его и занять его место. В нашей повседневной жизни именно так и происходит... естественным путём (чаще всего, с возрастом). У ситов же, в отличие от нас, была ПРОБЛЕМА - слишком долгая жизнь. Естественной смены поколений не было... но вот ПРОГРЕСС - БЫЛ!!! Ученик действительно становился сильнее учителя. Жестоко, да... но научись постаревшие и сдавшие позиции учителя просто уходить в сторону - убийства не были бы нужны.
Система была - прогрессивна, и успешно работала ровно до... Сидиуса. Его учитель, Плагеус, был типичным "сумасшедшим профессором", почти добравшимся до тайны личного бессмертия. Потому и... стал первым ситом-учителем, убитым "не по канону": не сильнейшим и не умнейшим, а - подлейшим. В результате ученик, ТАК получивший власть, заболел паранойей (что сделал сам - того ждёшь и от других), менял учеников, как перчатки (лишь бы не превзошли!) - и в итоге таки получил, что получил.

В общем, Орден Ситов не выдержал... Испытания Бессмертием! А этого мало кто выдержит...

URL
Комментарии
2005-12-07 в 21:00 

darkblade
Дани Даркблейд, вредный полугоблин (ака Ал103)
Самое то смешное.... оный Сидиус ИМЕННО ушел в сторону. Стал императором. В 4-6 есть один лорд ситов - Вейдер. И есть император, которому он служит. Причем ИМХО к эпизоду 6 Вейдер однозначно сильнее и спасают Императора 3 вещи - нелюбовь Вейдера к процедурам/бюрократии, кресло-психоусилитель, да привычка Вейдера.

2005-12-07 в 21:02 

darkblade
Дани Даркблейд, вредный полугоблин (ака Ал103)
ЗЫ. Не помню спорили ли в ЖЖ... Действия джедаев ЛЕГИТИМНЫ. Мирный договор республики с ситами никто не заключал. Они уже несколько тысячелетий в войне. + "незадокументированные", те забытые обязанности джедаев (и их полномочия в этом плане).

2005-12-07 в 21:04 

darkblade
Дани Даркблейд, вредный полугоблин (ака Ал103)
ЗЗЫ. Это я про арес Палыча, да...

2005-12-07 в 21:09 

Гелла Блэкмор
Вперед - и с тапкой!!! =)
Хммм... довольно-таки странно, что при естественном стремлении ситхов к "антисистеме", правило Бейна действовало аж на протяжении ТЫСЯЧИ лет... ученики безропотно дожидались, пока учителя соизволят выдать им полным объем знаний... Джитхи какие-то... или ситхаи...
Создается впечатление, что Орден Бейна не выдержал появления истинного ситха... то бишь, Сидиуса... :susp:

2005-12-07 в 21:12 

darkblade
Дани Даркблейд, вредный полугоблин (ака Ал103)
PPPS1: Если Плагиус и впрямь был "сумашедшим ученым", то Палыч болван обыкновенный. Ибо либо сам бы отошел, либо так закопался бы в исследованиях, что реальная власть все равно у Палпатина была бы.

PPPS2: Не знаю как насчет последователей Бейна, но вот старые ситы с определенного момента это банда дроу да... А вот Бейн создал систему в которой невыученный ученик недоучки держал ТС в кулаке так, что разборок 20 лет небыло, да и потом произошла таковая по личным мотивам.

PPPS3: Что характерно Палыч тоже бессмертия добился, только другим методом. Но не неуязвимости.

2005-12-07 в 21:12 

Гелла Блэкмор
Вперед - и с тапкой!!! =)
darkblade
В 4-6 есть один лорд ситов - Вейдер
Нет ситх он... маскимум - Темный джедай...

2005-12-07 в 21:16 

darkblade
Дани Даркблейд, вредный полугоблин (ака Ал103)
>Хммм... довольно-таки странно, что при естественном стремлении ситхов к "антисистеме", правило Бейна действовало аж на протяжении ТЫСЯЧИ лет... ученики безропотно дожидались, пока учителя соизволят выдать им полным объем знаний...

Правильных учеников брали. С такого параноика как я сталось бы и естественной смерти дождатся например.

ЗЫ. Сама по себе ТС не антисистема. Просто как там было у Авраменко про Хаос - "Тут есть Сила. И есть безумие эту силу охраняющее." У ТС поток гораздо сильнее во первых и реагирует она на соответствующие проявления во вторых. В общем падение как старых джедаев, так и старых ситов было в самой структуре ТС и СС.

2005-12-07 в 21:18 

darkblade
Дани Даркблейд, вредный полугоблин (ака Ал103)
>Нет ситх он... маскимум - Темный джедай...

Поскольку всеми темными джедаями и ситами он однозначно признавался Лордом - то он Лорд.

2005-12-07 в 21:21 

darkblade
Дани Даркблейд, вредный полугоблин (ака Ал103)
Подумалось.... А ведь и линия Бейна и NJO по факту не ситы и не джедаи. Или как минимум не чистые. Как линия Бейна - у которой основная добродетель - джедайское терпение, так и NJO во главе которого во многом стоит не ограничение чуств, а их контроль (что есть ситский лозунг).

2005-12-07 в 21:24 

Гелла Блэкмор
Вперед - и с тапкой!!! =)
darkblade А как узнавали, что ученики "правильные"??? Ситхов-то растят с детства... И ни разу за 1000 лет не ошиблись!!! Нееет... здесь чей-то не так...

Сама по себе ТС не антисистема.
А никто про ТС как таковую и не говорил!!! Ведь Темные джедаи так "антисистемить" не стремятся... Но ситхи антисистемны по сути, как следует из истории...

2005-12-07 в 21:26 

darkblade
Дани Даркблейд, вредный полугоблин (ака Ал103)
Вспомнил количество темных джедаев в рядах NJO и выпал. Как минимум половина во главе с Люком, Марой, Кипом и близнецами... Если к ним добавить Катарна - того еще убивца, ходящего по грани... (есть у меня сомнения, что это стоит делать...) Из более-менее светлых в основном составе светится Хоррн-Халкион, так и тот джедай Коррелианской школы... МНЭЭЭ???

2005-12-07 в 21:33 

Гелла Блэкмор
Вперед - и с тапкой!!! =)
darkblade
Поскольку всеми темными джедаями и ситами он однозначно признавался Лордом - то он Лорд.
Темными джедаями и КЕМ?????????????????

Как линия Бейна - у которой основная добродетель - джедайское терпение, так и NJO во главе которого во многом стоит не ограничение чуств, а их контроль (что есть ситский лозунг).
Ну я же и говорю - ситхаи!!! :) Разница в том, що бейновцы обучались с детства, а Вадик от джедаев ушел...

Вспомнил количество темных джедаев в рядах NJO и выпал.
Я давно выпадаю!!! Такую услугу, какую сотворил Люк, открыв свою Академию, Темной стороне не делал, похоже, еще никто!!! Из Светлых уж точно!!! :gigi:

2005-12-07 в 21:33 

darkblade
Дани Даркблейд, вредный полугоблин (ака Ал103)
>Но ситхи антисистемны по сути, как следует из истории...

Они власти хотят. Это не антисистемно. А вот то, что с головой они обычно не дружили - другой вопрос.

>Ситхов-то растят с детства... И ни разу за 1000 лет не ошиблись!!! Нееет... здесь чей-то не так...

И ответ на это вопрос (про дружбу с головой и 1000 лет школы Бейна) - качество вместо количества. Не тренировать тысячные армады темных джедаев и ситов, а вырастить многопрофильного специалиста большой силы, который определит нужный момент (Палыч - определил).

ЗЫ. Отсев большой. То, что учителем можно стать только убив учителя, не означает, что учителем ты станешь.

ЗЗЫ. Учеников может быть сколько угодно. Воспитать Лорда Ситов можно только одного. Того кто подходит. За 1000 лет накопился опыт и видимо стало можно подбирать/воспитывать и одного ученика.

2005-12-07 в 21:41 

darkblade
Дани Даркблейд, вредный полугоблин (ака Ал103)
>Темными джедаями и КЕМ?

Ситами/ситхами. DJ получали limited force training, ну или в случае той же Мары не такой уж и limited. Но только в качестве надстройки над базой. Ситхи же получали полноценное обрадование форсюзверя. Не надо путать ситхов и ЛОРДОВ ситхов кстати. Бейн ввел ограничение на последних ЕМНИП кстати.

>Ведь Темные джедаи так "антисистемить" не стремятся... Но ситхи антисистемны по сути, как следует из истории...

Наоборот. Ситх он получал хоть какую-то базу и мог ей следовать. Темный джедай обычно джедай сорвавшийся с нарезки. Старая база ушла погулять забрав с собой крышу, а новой еще не выросло. Тот же Кип в первое нахождение на ТС типичный пример. Впрочем у ситхов с этим не намного лучше, да...

2005-12-07 в 22:11 

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Щаззз буду ересь гнать... или не очень ересь. ;) Источник - тот же. :-D

ИМХО, отличие сита (ситха) от тёмного форс-юзера - использование магических практик ситов-инсектоидов. Так же, как по Бержье и Повелю: "Фашизм - это магия плюс танковые дивизии". :-D И эта магическая составляющая не только не имеет ничего общего с той якобы "магией", что используют джедаи и просто форс-юзеры - но и оч-чень сильно меняет самого практикующего. А не так ли Сидиус стал НАСТОЯЩИМ ситом (ситхом)?! Добрался самостоятельно до какого-нибудь голокрона, пока Плагеус в лаборатории пропадал...
А система Бейна, ИМХО, действительно - лишь частично ситская, а в большей части - просто тёмно-форс-юзерская. Потому они так долго и продержались.

URL
2005-12-07 в 22:20 

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Насчёт мирного договора...
Действия джедаев легитимны, если они действуют - против доказанного ситха. Но доказательств у них - слова Энакина... и всё. Выходит, они действуют против Первого Лица Республики - на основании заявления одного джедая. То есть, слово "своего", орденского - принимается ими, как более весомое, чем слово "несвоего". Что абсолютно незаконно.

URL
2005-12-07 в 22:44 

darkblade
Дани Даркблейд, вредный полугоблин (ака Ал103)
Но поскольку следственный эксперимент постановил... Они ведь не убивать его шли, а разобратся - хотя коряяяяяяяво... Выродился орден.

2005-12-07 в 22:59 

darkblade
Дани Даркблейд, вредный полугоблин (ака Ал103)
>ИМХО, отличие сита (ситха) от тёмного форс-юзера - использование магических практик ситов-инсектоидов.

Лорда Ситхов. В первую очередь. Для ситха достаточно, чтобы база была поставлена "в духе".

2005-12-08 в 08:07 

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Лорда Ситхов. В первую очередь. Для ситха достаточно, чтобы база была поставлена "в духе".
darkblade, то есть? Мы говорим о ранних ситах (ситхах), до Бейна - или о поздних? Поздних было всегда только двое, и избранный из многих учеников тёмный джедай становился "вторым лордом", получив знания в полном объёме, в том числе и магические. А в самом начале раскола тёмные джедаи эволюционировали в ситов (ситхов) как раз с помощью инсектоидной магии... иначе они тёмными джедаями так бы и остались!
Кстати, есть мысль... не потому ли Дарта Вейдера называют Лордом Ситов, а считают тёмным джедаем - что он этих самых знаний от Сидиуса не получил? Дабы не стал сильнее учителя... ;) Не потому ли он СМОГ вернуться обратно на СС? Ведь различие между ТС и СС, конечно, велико - но оно не прОпасть.

URL
2005-12-08 в 09:20 

darkblade
Дани Даркблейд, вредный полугоблин (ака Ал103)
Если верит EU - а до Вонгов ей определенно стоит верить не меньше эпизодов 1-3, то и у императора и у Вейдера были ученики которые получали образование. Так вот из тех кто получал полноценное образование - некоторые звали себя ситхами. Поскольку некоторые НЕ звали, хотя вполне могли попретендовать на титул...

Насчет Вейдера: не факт что он вернулся на СС - но вот то, что вернулся в полноценное разумное состояние точно. 20 лет проходить в помутненном состоянии рассудка это конечно да... Скажем так - не факт что он стал светлым джедаем, но факт что он перестал противопоставлять себя свету.

2005-12-08 в 21:53 

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Звать ситхами они себя вполне могли. Но не выдавали ли они желаемое за действительное? Или... просто уже не представляли, что такое - ситх в старинном смысле? Палпатин вряд ли мог служить примером СТАРОГО ситха... параноик с манией величия. ;)

URL
2005-12-08 в 23:32 

darkblade
Дани Даркблейд, вредный полугоблин (ака Ал103)
>параноик с манией величия

90% именно СТАРЫХ - доБейновских ситхов это именно параноики с манией величия. С упором в одну или другую сторону. Исключения среди заметных фигур можно пересчитать по пальцам.

Вообще же в новое время темных форсюзеров постПалпатиновской школы можно квалифицировать так:

Ситхи полуклассические - те кто тем или иным способом получил информацию - как прадводители Дженисарайи и Кип. Что характерно оба примера не правильные - так и способ тот еще.

Ситхи новые - выученики Палпатиновской/Вейдеровской школы форса и их ученики. Конечно обучали их не тому и не так, но база все таки заложена ситховская - степень может варьироватся (обычно низкая, но хоть такая).

"Темные джедаи" Палпатиновские. Кои вовсе не темные и не джедаи, но как то их надо назвать. Эти обучались форсу в добавление к основе - командос, спецагенты, пилоты - ту же Мару вспомнить, коя вовсе не темная и не светлая. Ну не тот у нее уровень. Она именно форс-юзер, с упором не на форс, а на юзер. Именно потому так легко перешла из тьмы в света - она там от силы пальцем стояла.

"Темные джедаи" классические - остатки старого ордена ушедшие во тьму, навроде того же клона К'Баота и их выученики.

+ Полный спектр всякого серого и полутемного на самообучении, навроде Датомирских ведьм и дженисарайи-не-ситхов и прочего.

2005-12-09 в 02:51 

Вот прочитала и еще раз подумала, что бессмертие - кара...
Какой же чудесный дневник! Эстэтическое чувство Лайрэ удовлетворенно мурлычет, а мозги получили пищу, и весьма изысканную, для размышлений.

2005-12-09 в 07:47 

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
С Силиусом/Палпатином вообще занятно вышло... его/их словно два "человека". Я на работе сформулирую и вывешу - наверное, отдельным постом.

URL
2005-12-09 в 11:29 

darkblade
Дани Даркблейд, вредный полугоблин (ака Ал103)
>С Силиусом/Палпатином вообще занятно вышло... его/их словно два "человека". Я на работе сформулирую и вывешу - наверное, отдельным постом.

А его и так два. До того как рехнулся и после. Вопрос с клонированием правда возникает - это следствие поглощения силой или поглощение силой есть следствие такого поганого способа достижения бессмертия.

     

Борт 713, Орбитальная База.

главная