Chere et excellente amie, quelle chose terrible et effrayante que l'absence! J'ai beau me dire que la moitie de mon existence et de mon bonheur est en vous, que malgre la distance qui nous separe, nos coeurs sont unis par des liens indissolubles; le mien se revolte contre la destinee, et je ne puis, malgre les plaisirs et les distractions qui m'entourent, vaincre une certaine tristesse cachee que je ressens au fond du coeur depuis notre separation...
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:35 

Про жизнь

Вот уже месяц как живу на о. Сахалин.
Здесь, в общем, довольно интересно.
Только разница во времени с центром в +7 часов иногда дается тяжело.

17:40 

True Detective

У сериала "Настоящий детектив" настолько красивый opening, что я не могу не поделиться им.





PS. Да и сам сериал, ничего так, годный.

17:41 

Про бездуховность

Сходила я тут на днях на Cirque du Soleil и могу сказать по этому поводу следующее - представление безусловно красиво и очень технично, все на высоте - и актеры и декорации и музыка... Только вот оно ни о чем. Послевкусия нет, не о чем подумать после того как опустится занавес. Посмотрел, полюбовался и тут же забыл о том что только что видел.

А посетителей все равно очень много - я смотрела в будний, не топовый, день, но, тем не менее, зрителей было раза в три больше чем в на любом балете идущем на той же сцене. Это при том что после балета-то как раз обычно есть о чем подумать...

21:49 

Доктор, что это?

Открыв дайри впервые за полторы недели, внезапно, обнаружила старый, полутралетней давности, дизайн.
Это только у меня проблема или администрация дайри, вслед за жж меняет настройки?

14:39 

Шекспир

Из всех персонажей описанных Шекспиром, я больше всего люблю Тибальта.
А вы?

12:33 

Несправедливости плач

Пришло письмо о том что если я здесь ничего не напишу, мой уютный дневничок перенесут в архив.

Алгоритм переноса по причине отсутствия постов кажется мне страшно не юзабельным - они же видят что я каждый день захожу в дневнички чтобы почитать френдленту, да и комменты оставляю регулярно.

В расстройстве, в общем.

14:08 

Путешествия

Очень-очень много езжу я в этом году...
Подводить итоги и считать километры я буду в декабре, а пока расскажу о своих планах.
В эти выходные я опять еду в Хельсинки - на этот раз не тратить деньги в магазинах, а гулять по музеям и смотреть вокруг. В следующие выходные у меня две автобусные экскурсии по Москве, одна посвященная Булгакову, а вторая приведениям. На ноябрьские праздники я с семьей лечу в Прагу, а на католическое рождество еду на неделю в Австрию.

Ну разве я не самый счастливый на свете человек?

15:25 

Vampire Suck



Всем смотреть )

13:57 

Кстати, да

Алхимия на 168 элементов - www.yaplakal.com/fun/alchemy.html#

(предыдущая была на 116)

14:32 

Наблюдения

А вы заметили что на каждой станции метро появились памятные таблички с датой открытия станции и именами ее архитекторов?

15:39 

Моя семья

Я очень люблю свою семью. Она очень большая и половина родственников друг друга не знает и на редких встречах на свадьбах и похоронах они знакомятся (зачастую уже не в первый раз) и тут же начинают выяснять кто кому кем приходится. Особенно весело становится когда выясняется что по одной линии они брат и сестра, а по другой - бабушка и внук, и при этом "внук" - старше.

Но это моя "внешняя семья", а есть еще и "внутренняя". В нее входят папа, мама, я, сестра и брат.

Я очень люблю своих родителей, но слишком редко им об этом говорю и это меня расстраивает, но если я буду им говорить это чаще они не поймут. Такой вот конфликт.

Моя сумашедшая младшая сестра притворяется старшей и ей верят. На днях, вопреки всем собственным принципам она завела себе ЖЖ и хотя и утверждает что писать туда не будет. Смешная.

А мой брат фанат Толкиена (в 10 лет!!!) и очень хочет чтобы я взяла его на Вторую Эпоху, а позавчера он был генералом Сил Зла и пытался меня победить, совершенно зря отмахиваясь от аксиомы "Добро всегда побеждает" и в результате проиграл. Младшие братья такие братья.

13:36 

Ыыы


16:59 

Объявление в стенгазету

Познакомлюсь с молодым человекам любящим творчество Бьой Касареса, Борхеса, Маркеса, Кортасара, Павича, Грина и де Сент-Экзюпери для совместных бесед о литературе.

14:55 

Хочу фотоаппарат.
Хочу гулять по Москве.
Хочу гулять в хорошей компании.
Хочу фотографировать красивые и необычные дома.

Хочу. Хочу. Хочу. Хочу.

Вот.

15:31 

Расстроена

Объясните мне, как это возможно - в Англии фильм "St. Trinian's 2" вышел на экраны аж 18 декабря, а в интернетике его до сих пор нигде нет!!!

17:02 

"Повесть о двух городах" Чарльз Диккенс

Начав читать по порядку книги из своего списка я стараюсь руководствоваться одним очень важным правилом - я ничего специально не узнаю о книге перед тем как начну ее читать. Я не читаю аннотаций, рецензий, даже про автора ничего не хочу знать. Это приводит к интересным последствиям, например, я всю жизнь считала что "Убить пересмешника" это детектив из жизни Чикаго 30-х, а "Гроздья гнева" это какая-то религиозная нудятина. В результате, мои изначальные ожидания почти всегда оказываются обмануты, но и это к лучшему - так интереснее.

А придерживаться этого правила я стала когда осознала что откладываю Достоевского. Мало того что благодаря школе я наизусть знаю сюжет его книг (следовательно при прочтении он меня интересовать не будет), так еще и оставшиеся с той же школы представление о Федоре Михайловиче как об авторе неимоверно тяжелом и скучном подливают масла в огонь. Осознав эту проблему в полной мере я не схватилась за Достоевского в надежде развеять призраки прошлого, а просто ввела новое правило в игру, надеясь что и до светила русской литературы у меня дойдут руки.

Вот и с Диккенсом та же проблема. Я не знаю откуда я это взяла, но мне постоянно кажется что он нудный. Сколько бы я его книг не прочитала - все равно нудный. С огромным трудом я заставляю себя взять его в руки и начать читать... Но, обычно, начав, я понимаю что все не так плохо.

Итак, "Повесть о двух городах". Представьте себе что вы не знаете о чем пойдет речь, что вы можете подумать, о чем будет книга? Да о чем угодно! Я, например, думала что это что-нибудь типа "Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем". Ан нет, оказалось что о Лондоне и Париже времен Великой Французской Революции. К счастью, для не знаю даже кого, я поняла что это о ВФР уже после того как повествование меня увлекло настолько что я не могла остановиться. Вообще, я очень сильно не люблю какие-либо упоминания о революциях, но тут... Наверное спас язык - читая, не хочется пропускать ни слова - они завораживают своим странным ритмом и несут в себе тайный смысл, который ускользает стоит пропустить хоть что-то. Одно только описание разбившейся бочки вина чего стоит! А рассказ об утреннем приеме у "его светлости, одного из самый могущественных сановников"?..

В общем я совершенно не жалею о том, что преодолела себя и взяла с полки этого зануду Диккенса. Чего и вам желаю.

14:22 

"Столпы земли" Кен Фоллетт

Читать эту книгу неимоверно тяжело. И не только потому что в ней 1000 страниц.
Это исторический роман повествующий о жизни Англии в XII веке. Гражданская война, интриги, предательство, монахи отвернувшиеся от бога, голодающие крестьяне, и на фоне всего этого - строящийся собор...

Я не знаю о чем эта книга. Она так же тяжела для меня как и "По ком звонит колокол" Хемингуэя - начав читать невозможно остановиться, но отложив книгу совершенно не хочется к ней возвращаться. С одной стороны это обычный исторический роман. Первое время мне даже казалось что его вполне можно давать читать детям, но потом начались поражающие своей обнаженностью описания жесткости и насилия. Меня передергивает каждый раз когда я встречаюсь с такими вещами в книгах.

Я прочитала первую и половину второй части. Там повествование ведется через нескольких персонажей:
- монаха Филиппа, чистого человека который стал приором крупного монастыря и только тогда начал оглядываться вокруг впервые замечая низость и корысть в поступках окружающих его людей;
- молодого дворянина Уильяма Хамлея, который лично у меня вызывает брезгливое чувство. Его постоянно хочется сравнить с тараканом. Или с Диком Окделлом из камшевских "отблесков Этерны" такой же твердолобый идиот не замечающий ничего кроме своей особы.
- строителя Тома. Он каменщик поэтому путешествует с семьей от одной стройки к другой и мечтает построить собор. Этот персонаж заставляет меня вспомнить о "тайнах готических соборов" Фулканелли.

Я отложила книгу, не знаю вернусь ли к ней. Мне безусловно интересно сможет ли в конце-концов Том построить собор в монастыре Филипа, поймет ли что-нибудь Уильям, кто был первым мужем второй жены Тома и что станет с молодыми Ричардом и Алиной. Но продираться через всю грязь что вываливает на меня автор я чувствую себя морально не готовой.

Эта книга будет третьей в "недочитанных". Наряду с "Грозовым перевалом" Эмили Бронте и "Миддлмарчем" Дж. Элиот.

И да, две мысли не оставляют меня пока я читаю - этот исторический роман кажется историческим только из-за упоминающихся фактов. И вторая - кажется с каждым годом я становлюсь все более и более верующей.

16:59 

Меня не существует.

Или оба моих градусника считают что я комнатной температуры и не реагируют на меня!

16:02 

"Дневник Бриджит Джонс" Хелен Фильдинг

Знаете, совсем недавно я была уверена что если когда-нибудь и сяду сама писать книгу, то обязательно напишу о ком-нибудь обыкновенном, без света Амана в очах, не направляемого провидением, не оказывающегося в нужное время в нужном месте и конечно же без хеппи энда. Эта идея так и осталась идеей и первой тому причиной служит, как ни странно, не моя лень, а тот факт что такая книга никому не нужна. Даже мне. Ну разве что только для галочки - вот написала, о самом обычном, как и хотела.

На самом деле, совсем недавно я начала понимать что большая часть моей так сильно нелюбимой ранее литературной классики описывает именно таких людей - ничем не примечательных современников автора. Будь то Стейнбек со свои Томом из "Гроздьев гнева", Тургенев с Базаровым из "Отцов и детей" или маркиз де Сад с госпожой де Сент-Анж из "Философии в будуаре". Классические авторы вкладывают свои мысли, свое представление о жизни в уста этих обычных людей, зачастую своих современников, "героев своего времени". В этом случае сюжет отходит на второй план и главным для читателя представляется не что делают персонажи, а, как они это делают, что при этом говорят и думают.

Бриджит Джонс тоже самая обычная девушка 29 лет, живущая в Лондоне, желающая похудеть, бросить курить и найти себе парня. Она тоже "героиня нашего времени" Восемьдесят процентов англичанок этого возраста мечтают о том же. Автор, через свою героиню, по своему передает свое представление о насущных проблемах в окружающем ее обществе.

15:52 

NoName

Одну из моих френдлент совершенно невозможно читать - можно только спрашивать. Я пострадала, теперь страдайте вы - www.formspring.me/dtrub

Эпиграммы в альбоме

главная