Aaz
Как?! Вы не читали Пикассо?..
Вспомнил, что ещё хотел написать.

Теория оптимизации, если кто не знает, по большому счёту занимается всего двумя задачами. Первая: как получить максимум эффективности при заданных (приемлемых) затратах; вторая: как получить минимум затрат при заданной (приемлемой) эффективности. (Может, немного сумбурно объясняю, не выспавшись ибо есмь, - но смысл, думаю, ясен) То есть, налицо как минимум два подхода к любой - именно что к любой! - проблеме.

Намедни ввязался в совершенно нелепую дискуссию. А сегодня вдруг дошло, что я последовательно отстаивал право на второй подход, в то время как мне доказывали острую необходимость первого. Разумеется, дискуссия ни к чему не привела (кто бы сомневался :D). Лишнее подтверждение того, что любой спор и любое обсуждение без общей категорийной базы обречёны на провал ещё до своего начала.
Но это так.

Что я всем этим хочу сказать? Старую банальность: нет в этой несовершенной Вселенной единственно правильной точки зрения. Апологетам, отстаивающие единственную правильность своих взглядов, не следует забывать, что у других могут быть свои (единственно правильные) взгляды.

Как-то сложно загнать весь мир под одну гребёнку.

@музыка: Enya - Amarantine - a Moment Lost / Drifting / It's in the Rain

@настроение: *(а теперь я точно пошёл спаааа-а-а-аать...)*

@темы: Манифест оптимистической партии