Автор: Dein Preussen |Julchen von Lichtherz|
Бета: самосуд
Фэндом: Тор
Персонажи: Локи (N штук), второстепенные, прочие по мере появления.
Рейтинг: G
Жанры: Экшн (action), AU, Эксперимент, Гет, Психология, Hurt/comfort, Философия, Слэш (яой), Юмор
Предупреждения: Нецензурная лексика, OOC, насилие над первоисточниками, ОМП
Размер: планируется миди
Статус: в процессе написания
Описание:
Марвел курил траву, скандинавы тоже не отказывались...Так где же оригинал.
Публикация на других ресурсах: ЗАПРЕЩЕНА!
Примечания автора: Мифы скандинавов во многом имеют определённые несостыковки и недоговоренности. Содержание комиксов я описывать и не берусь. Не рискну. Прелесть фильма так же пересказывать не стоит.Собственно, если у киноперсонажа первоисточник в комиксе, у комикса - в мифологии...где же оригинал у мифологии???
Глава первая: Явление не совсем Христа и не совсем народу...
Глава первая: Явление не совсем Христа и не совсем народу...
В захолустном пабе где-то на шоссе в Америке Сегодня было слишком людно. Выражалось это тем, что в заведении «У Одинсона», который никакого отношения не имел ко всей асгардской семейке, кроме побитого жизнью и людьми бармена Джека, хозяина, и его толстой супруги-официантки Мери, которая была похожа больше на вышедшую на пенсию даму лёгкого поведения своим вызывающим макияжем и манерами, за самым дальним столиком сидели трое мужчин. Двое из них были черноволосыми, а третий –огненно рыжий. Все трое имели неясное сходство, которое было едва уловимо и очень не нравилось бармену.
Один из брюнетов, который был выше всех троих, был с длинным прямыми волосами, собранными в хвост. Черты лица и тела выдавали в нем бодибилдера, правда, не слишком увлеченного. Резкие линии скул, подбородка, носа ничуть не красили его. Взгляд был ожесточенно-озлобленным и очень угрюмым. Вполне можно было его принять за кого-то из мафии. Из-под серого пальто, в которое он был одет, выглядывали рукава зелёного трико, а из-за поднятого воротника поблескивали золотистые вставки. Такими же странными зелёно-золотистыми были и сапоги мужчины. Перед ним на столе лежали под цвет одежды большие перчатки. Полулитровая кружка пива с виски была не тронута.
Второй брюнет был явным любителем лоска. Приглаженные назад черные, чуть курчавые волосы, дорогой деловой костюм, начищенные до блеска туфли, небрежно наброшенный на шею шарф серо-оливкового цвета, лежащий рядом на столе сенсорный телефон последней модели и прочие штрихи его образа выдавали в нем не только состоятельного и успешного человека, но и эстета. Черты лица его были утонченными, прямой нос, плавные линии скул, далеко не такой волевой подбородок, как у первого брюнета, тонкие бледные губы были весьма стоящим дополнением картины. Его можно было назвать красивым, даже очень. Едва заметно усмехаясь, он крутил в руках бокал с вином на тонкой ножке. Благородный напиток напоминал по цвету кровь. Может, это она и была?
Третий представитель этой компании обладал средним, даже маловатым, ростом и был бы неприметен на фоне первых двух мужчин, если бы не его яркие рыжие волосы, вьющиеся небольшими колечками и причудливо торчащие во все стороны как бы в творческом беспорядке. Одет он был в стиле аля «Мы реконструируем бой викингов!» - кожаные штаны, меховая жилетка, «лохматые» сапоги, куча ремешков, на которых болтались различные непонятного вида амулетики, мешочки и прочая мишура. На лбу у него был шрам, напоминавший след от кислоты, которую пролили на кожу. Черты лица рыжего были абсолютно статичными и невзрачными, что создавало впечатление, будто он и не хочет, чтобы его замечали. Хотя, он был довольно таки мил и в чем-то даже симпатичен. Возле него стояла кружка с элем.
Между ними было на столько мало общего, такие поразительные различия, что вообще казалось нереальным, что они как-то смогли найти общий язык.
Правда, кое-что объединяло их более чем надежно.
У всех троих посетителей были изумрудно-зелёные глаза. Всех троих звали Локи.
Различия были небольшими, но ощутимыми:
Рыжий был чисто мифологическим героем, трикстером, которого создали своим воображением древние скандинавы. Из них всех троих один он не был царевичем ни одним местом, прекрасно с самого начала знал о своих корнях, был счастлив в браке со своей «декабристкой» Сигюн, в лесу с конем и в Железном лесу с великаншей, был отцом множественного семейства и доволен собой. Только ему Лафей приходилась мамой, а не как двум другим – папой. Папой своим он гордился – тот мог разом за один удар убить десяток асов. Правда, совершенно не понимал, какого черта у двух ётунов получился такой мелкий, рыжий, бледный и зеленоглазый потомок. Он никогда открыто не объявлял войны Асгарду и просто занимал шутками свободное время. По-поводу Бальдра всегда отмахивался, что это был чистый интерес и никакой омелы он в глаза видеть не видовал и ни про какую великаншу, отказавшуюся по сыну Одина плакать, слыхать не слыхивал. В его мире Тор был не сыном Фригг и Одина, а простым Одиновским загулом…одним из многих.
Длинноволосый был зол, жесток и довольно кровожаден. Он пережил не один Рагнарек, не один раз обдурил Игдрасиль и был придуман чем-то накурившимися сотрудниками Марвелл, как и третий его тёзка. Он знал, каково быть конем, каково прыгать из тела в тело, втихаря набивать на спертой оболочке Сиф татуировку «Собственность Локи Лафейсона», шипя, что зад у женщины куда более чувствительное место, каково рождаться и жить французским воришкой, что было едва не самое противное, каково почти убить сводного и очень нелюбимого брата, из-за которого, собственно, редкой сволочью он и стал. Ему всегда хотелось стать главным героем, Сигюн являться в его жизни не спешила, да и вообще была не жизнь, а полный…ммм…не то, что идиотизм и полная задница, но и ничуть не лучше.
Третьему повезло как-то больше. Он тоже был выкурен марвелловским сценаристами, но его трава была не такой забористой и явно качественной – на столько путанных глюков у гениальных сценаристов не появилось. Он не знал Сигюн, он не знал коня, он не знал даже великанши из Железного леса и откровенно ржал с мифов смертных. Девушкой он не был и не пытался, искренне считая себя представителем традиционной ориентации (хотя все те же обладатели породившей его травы ехидно усмехались и думали иначе, дописывая все больше неоднозначных сцен в сценарий и радуя и тут притаившихся где-то в «кустах» слешеров и, с самого трейлера определившихся, шипперов на пейринг Тор/Локи с транспарантами «Нафиг Джейн! Им и так хорошо!»). Брата он считал дураком, деревенщиной и великим породителем фейспалмов, которых за 10 минут общения с ним можно было набрать с сотню. Тем не менее, это недоразумение все любили, хвалили и почитали, в отличие от него самого, который был гениальным магом и в свои крайне юные годы мог составить конкуренцию кому угодно в девяти мирах. Он не ненавидел это блондинистое недоразумение, он не ненавидел Одина и весь Азгард. Ему хотелось чтобы его ценили, поняли и приняли. Более – ничего. Вот только асы все перекрутили, своё что-то поняли и….бедному Лафейсону пришлось идти на путь неблагодарный – мирового зла. Хоть так признают.
- Итак… - рыжий Локи осмотрел коллег. – Давайте же определимся, кто из нас главный?
- Конечно – я! – гордо хмыкнул самый высокий Локи. – Я сильнее вас, хлюпиков, больше похожу на ётуна…
- Ага, отсутствием мозга и здоровенным телом… - не сдержался от язвительного комментария курчавый.
- И вообще, я сколько Рагнареков пережил! – не услышав, закончил речь тот.
- Я думаю, - отставив бокал в сторону, чуть шире усмехнулся третий Локи, - что главным надо быть мне. Я наиболее трезво мыслю, обладаю наибольшим потенциалом материальным и умственным способностям. Из нас троих я наиболее популярен – у моего человеческого образа, который меня, собственно, и сыграл в недавнем фильме, толпы поклонников – я великолепен. А ещё не спал с конями и прочими нелицеприятными особями. Холост, бездетен. Никак на меня повлиять не получится. Я идеален.
- А ещё самовлюблён и пафосен… - хихикнул миф. – Мдааа…
- Мелкий, - нахмурившись, на героя фильма посмотрел представитель комикс-вселенной, - Я вообще твой первоисточник!
- Мне за это стыдно. Хочешь, выпишу материально-магическую компенсацию? «Пинок под зад» у смертных называется, - закивал головой киношник.
- Ах ты ж… - схватил его за отвороты пиджака прототип.
- А вообще, ваш первоисточник – я, а потом уже и трава какого-то кубинца… - невинно-мило захлопал глазами герой Скандинавии.
- Тогда я выбираю траву… - брезгливо отстраняя длинноволосого, поморщился прилизанный.
- Та нет, трава – это его. Забористая, как эльфийская трубка мира… - вздохнул рыжий.
- Вот вам только оскорблять! А у меня, может, душевная травма, что меня в детстве обидели и Мьёлнир не отдали! – насупился высокий.
- Что ты знаешь о Мьёлире!? – нахмурившись, потер зад мифологический Локи.
- Что ты знаешь о моральных травмах… - как-то резко стал романтично-унылым, как юный Вертер, и растянулся на столе киногерой и Мистер Популярность. – Эх, Тор-Тор, меньше пафоса и чуточку мозгов – было бы ж идеально!
- Мда….Выродились Локи в Мидгардской земле…
Из дымки прямо за столом плавно появился ещё один гость.
У него тоже были зелёные глаза.
Одет новый посетитель был в нечто напоминающие лёгкие доспехи самого младшего из трех ранее сидящих, на поясе болталась куча мешочков как у старшего, рост был примерно равен росту среднего, как и крепкое телосложение. Он был красив и чем-то напоминал то, что пропагандировали в нацистской Германии как образ идеального арийца, только смягченный более восточными, славянскими, генами. Волосы были абсолютно непонятного цвета – окрас менялся практически ежесекундно, но в гамме от светло-русого до медно-рыжего, избегая каких-то термоядерных и нереальных оттенков.
У него тоже были зелёные глаза.
Он тоже чуть усмехался тонкими, бледными губами.
- Ты кто!? – одновременно удивились уже прилично набравшиеся, но не до глюков, спорщики.
Его звали…
- Локи!
Тоже….
@темы: Тор/Локи, юмор, мифология, Локи/Сигюн, G
Lucky Devil Stacy, Благодарю-с)
в любом случае жду продолжения, в котором заявлены экшн, психология, философия и юмор)