Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:53 

Почти новогоднее. Утренники и костюмы.

Tenar
Сегодня весь вечер медитировали над костюмом Егорке на утренник. Всё в шкафу перерыли на предмет того, что можно употребить в дело. Был найден полметровый отрез черного креп-сатина, мой черный кожаный пояс и папина черная водолазка. Возникла идея сделать из Егора Бэтмена. Однако надетая водолазка длиной оказалась почти до колен. С поясом и в штанах Егор стал поразительно похож на рыцаря-крестоносца. Но мои восторженные вопли он принял за особо злостное глумление и безутешно зарыдал, не слушая аргументов и отказываясь даже от меча и шлема, которые папа пообещал до завтра соорудить. Даже плащ, который пообещала я, его не воодушевил. Водолазка до колен уязвила его в самое сердце. :)
Эх, мелковат Егор для такого роскошного костюма… Не читал еще ни «Айвенго», ни чего там еще… Пришлось в срочном порядке проводить ликбез. С полок были сняты книги по Крестовым походам с картинками и наглядно продемонстрировано, что мы не смеемся, и в самом деле люди раньше носили такие странные одеяния. :) Окончательно Егора убедили мои заверения, что Сережка из группы просто умрет от зависти. Заяц-Сережка против Егоркиного меча и плаща (с кровавым подбоем)? Ха! ;)

О детских утренниках. Воспоминания с картинками.

@темы: Дети, flashback

URL
Комментарии
2004-12-28 в 00:11 

А когда он пришел на казнь там уже было всё закрыто и полачь уже ушел по своим делам. (с) hildegart @ lj
Прочитала - прямо обзавидовалась =) С тебя фотки Крестоносца =)

Твои детские - просто чудо! А у меня вот тоже была в детстве моральная травма =))) Меня наряжали вечно в костюм снежинки - все было как раз очень девочковое и милое, расшитое блестками и с короной. Платье вечно везде жало, юбки топорщились и за все цеплялись, мишура кололась... А самое обидное, что снежинками были все девочки - я была согласна даже на костюм жабы, только чтобы не быть как все. В пять не то шесть лет попыталась предпринять демарш и настоять как раз на костюме рыцаря - собственноручно изготовила шлем, меч и щит, оклеила блестящей фольгой. Но поскольку к швейной машинке меня, ясное дело, не подпускали, а про рубашки до колен я еще не знала, идея пошла лесом и пришлось мне опять довольствоваться короной с блестками.

2004-12-28 в 00:12 

It’s real for us
Почему-то мне вспомнилось, как мишура пришитая когда-то к какому-то моему детскому костюму колола шею :)

2004-12-28 в 11:27 

Salome
Ага, будет фотка. :)
Твоя творческая натура проявила себя уже в пять лет. ;) Надо же, не поддержали родители инициативу... Я вот наоборот Егора замучила вопросами: кем ты хочешь быть на Новый год? А он не сознается. :)

Black Bird
Совершенно не помню, чтобы что-то кололось. Вообще не помню, какие у меня были платья и где их мама брала. Наверное, на платье мне было начихать, главное - чтобы корона была обалденная. :) К тому же, судя по фотографии, мама мишуру пришивала на наряд весьма хилую, она и не кололась... ;)

Только что пришла с утренника у младшего. Под конец устроили фотографирование. Это было что-то кошмарное. Сначала несчастный фотограф всех рассаживал. Потом родители дружым стадом бросились поправлять детям костюмчики и вытирать измазанные шоколадом морды. Потом фотограф долго отгонял родителей (которые все равно выскакивали то воротничок поправить, то бантик). За это время дети вконец устали и физиономии имели постные. Кое-кто занялся своим подарком. Фотографу пришлось проявить недюжинную сообразительность, чтобы привлечь их внимание. Он несколько раз подпрыгнул и заорал по-петушиному. Головы подняли все. Родители от смеха зашлись в истерике. :)

URL
2004-12-29 в 17:55 

River
Как ИНТЕРЕСНО! :-)))
Научи меня фотки сюда вставлять - и я тоже расскажу историю. :-)))

2004-12-29 в 20:21 

River
Как вставлять фотки подробно рассказано тут.
Ждем рассаказа. Желательно до отъезда. ;)

URL
2007-12-11 в 10:38 

[J] \":moroz:\" \":new4:\" \":new4:\" \":yolka2:\" \":yolka11:\"[/J]

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pensieve

главная