I am the obligation of creation, as such undistinguished. All creatures must bare witness to cause, my undefined pretense imposed to effect. Trust the way of things enough to know that this must be.
Ясно, что Ганнибала Лектера типировать нереально, он же у нас самый псих со всех психов, но вот что насчет Клариссы, да и очень уж интересовал социотип доктора, который вечно цеплялся к несчастному доктору к тюрьме.
Итак:
Кларисса - ?
Доктор - ?
У кого какие варианты..
Итак:
Кларисса - ?
Доктор - ?
У кого какие варианты..
а Кларисса - Максим. точнее в Молчании Ягнят может и Робеспьер, но в фильме Ганнибал - точно Максимка.
А вот Ганнибала Лектера в Гамлеты - ни за что. Лучше пусть будет нетипируемым маньяком) Он мне слишком нравится, чтобы записать его в гамлеты.
По мне так в нем нет наигранности. У него слишком спокойное поведение, как у хищника, который сидит в траве и может часами выслеживать жертву.
нет-нет, я вполне там вижу чэ+би и болевую бс))
но, конечно, если у вас какие-то там личные трудности с Гамлетами, тут я бессильна))
Меня все доктор интересует, не дает покоя. У него с Лектером просто противостояние было, очень ярко в фильме показано.
гам на гама - выйдет... гм. драма. ))
Согласна про гамо-максовскую пару фриков Лектер-Кларисс
Чилтон стопудово Гам
Не могу себе представить у Ганнибала дуала-Гексли О____о Хотя сама его типировать не берусь, фильм очень давно смотрела. Помню, что в фильме про его молодость он действительно явный интроверт и на Максима похож.
Кларисса. в Молчании ягнят она сыграна как Штирлиц или же Максим, сложно сказать. в Ганнибале как Драйзер.
над тем, кто Чилтон, никогда не задумывалась)
Не понимаю, как можно принять за этика человека, который действует исключительно по собственным четким логическим схемам и ни единого раза не был замечен хоть в какой-нибудь этической манипуляции or something. Тем более он не тянет на болевого белого сенсорика: начиная от любви к пище и ее приготовлению, тонким вкусом в этой области - заканчивая несколькими сценами в конце "Ганнибала" (мозг на сковородке, отрубание собственной кисти, etc). Базовым БС он мне кажется в первой сцене "Красного дракона": там он убивает музыканта только потому, что он фальшивит во время игры оркестра, тем самым нарушая общую гармонию (гипертрофированная форма габенского стремления убрать то, что вносит диссонанс в обстановку). Впрочем, информацию он тянет из людей вполне черносенсорно, он именно давит. Впечатление экстраверта персонаж, определяемый как pure sociopath, тоже не производит. В общем, нет там никакого ЭИЭ.
Вы понимаете, что все написанное - ЗА Гамлета, а не против?
Тонкий вкус и гурманство - это не обязательно базовая БС. Неприятие любой фастфудной грязи, абы какой еды, абы какого исполнения МУЗЫКИ. Это эстетство, а уж эстетство точно не ТИМно. И гораздо сильнее о Гамлете, чем о Габе.
Черносенсорно давить, когда надо, и вы сумеете. Только он скорее гипнотизирует личностью, чем ЧСкой.
Надо же, один Лектер - а такие разные представления о.
А то я намедни фильм смотрела, там чистой воды интроверт.
Более того, белой сенсорики там выше крыши, настолько это ярко выражено, и в том, как он готовит пищу, и в том, как дегустирует вино, и даже в его одежде. (Сколько смотрю на бсников, им всем присуща любовь к простому крою одежды, плавным линиям и какому-то спокойствию)
Плюс, как он спокойно разговаривает, спокойно, вкрадчиво, никаких скачущих интонаций.
Гамлет - по типу описания:
тут
Лично я в этом описании только Дориана Грея усмотрела, а не Ганнибала Лектера
А мы точно про одну и ту же соционику? хD С удовольствием послушаю про Терминатора-Достоевского или еще что-нибудь в этом духе)
да, да, оценила ваш тонкий юмор)) но только основное в Лектере было все таки не гурманство, и не филофония. Это все было побочным. А основным, помимо психопатии, все-таки была профессия психиатра, прямое общение с психами, людьми с отклонениями и прочими моральными уродами. Прекрасная работа для болевого ЧЭ Габена, ага. Главное, которой он всю жизнь успешно занимался
Он издевался над психами, некоторых заговорил до смерти, причем жалко ему никого не было.
Лисицца, никакого юмора, что Вы. Это как раз та самая печальная ситуация, когда народ пытается запихать симпатичного им персонажа в стан своих тождиков или дуалов (а я прозреваю..). И особенно это грустно, когда абсурдность такого предположения столь очевидна. Я вовсе не настаиваю на версии ТИМа Габен, моим вторым предположением был ЛСИ. Почему Г.Л. не этик, не экстраверт и не интуит я высказалась выше. Вы же зачем-то продолжаете упорствовать, не приводя каких-либо контраргументов.
Ну и раз уж на то пошло, то занятие психиатрией не самое подходящее занятие и для базового ЧЭ. Как по мне, в этой области гораздо больше пригодились бы БЭ, ЧИ и БЛ.
то, что вы высказали, будто Лектер убил за нарушение музыкальной гармонии, и умел красиво сервировать стол(в фильме, где играет сенсорик Хопкинс) и поэтому он Габен - это не аргумент. Это принятие внешнего повода за причину и мотив.
Лектер убивал, потому что был психопатом, для начала. И экспериментатором от науки. Его, если вы книгу прочитали не по диагонали, прежде всего интересовала мерзость человеческая, сущностная, глубина падения. и прочие милые вещи. И самое вкусное - игры с людьми.
Какой это Габен? Почерк поведения не относится к этому ТИМу от слова вообще.
Филофония и вкус- побочный продукт образования, а не признаки базовой БС.
Ну и раз уж на то пошло, то занятие психиатрией не самое подходящее занятие и для базового ЧЭ. Как по мне, в этой области гораздо больше пригодились бы БЭ, ЧИ и БЛ.
а как по-соционике, эти БЭ, ЧИ и БЛ к Габу имеют отношение мягко говоря, не первообразующее, если вы его модель А откроете.
Во-первых, речь шла не об умение красиво сервировать стол (хотя и с этим у Лектера все в порядке), а о том, что он совершенно запросто совершал манипуляции с открытым мозгом и даже отрубил собственную кисть, чтобы не делать то же самое с любимой женщиной. ТИМ СЛИ тут действительно не при чем, просто на болевого БС (а я видела таких, что падают в обморок от одного вида крови) это совсем непохоже.
Во-вторых, еще раз жирным шрифтом: Я вовсе не настаиваю на версии ТИМа Габен (перечитывать, пока не дойдет), я просто хочу опровергнуть смехотворную версию "Ганнибал Лектер - Гамлет" )
вы удивитесь, но чтобы спасти любимую, сделают и не такое... причем тут ТИМ? не пытайтесь этот поступок в экстремальной ситуации выдать за соционическое опровержение, что доктор не Гам.
У него полно интуиции, чтобы вовремя убраться с поля боя, как это во втором фильме, Ганнибал, когда он досконально знает, в какую секунду ему стоит уходить из дома, оставив Клариссу. У него вполне может быть дофига этики, раз он психолог, он же несколькими словами заставил преступника в соседней камере сьесть свой язык, а говорил он тихо, т.е угрозы там были не на уровне - кричать и заставлять. А скорее он его уговорил. Как уговорил любителя несовершеннолетних срезать свое лицо и скормить его псам.
Так что, может, хватит уже типировать нетипируемое?
Лично я там Гамлета ни в одном глазу не увидела. Гамлеты - виктимы. Лектер кто угодно, но не виктим, ни в одном слове такого не было.
А уж у Гамлетов виктимность так и прет. За это им и выдали Макса, который самый страшный страж на их защите.
Но если вам хочется видеть Гамлета, никто же не заставляет. Видьте.
Я вообще-то хотела протипировать Клариссу, потому что в фильме ее все выдают за Максимку или Драйку, или даже Штирку, но вот в чем вся загвоздка, Ганнибал Лектер по книге видел в ней виктимку. Дразнил периодически, намекал на ее отца, он сам вообще стремился ее подавить своими словами, одно его - ваш отец будет недоволен, когда вы станете, как ваша мать, мыть полы в гостиницах, работать за гроши, - как пишет сам автор - Ганнибал провернул с ней такую штуку - он сначала создал себя в ее разуме как Отца, затем ( конец книги Ганнибал) выкопал кости ее настоящего отца и оставил ее сидеть рядом с ними.
Да и вообще в фильмах у меня остается ощущение того, что Кларисса для него невинная жертва, самая идеальная, чистая и все такое, раз он хотел поместить в ее разуме свою Мишу.
А уж никак не агрессор.
Конец книги - идеальное описание жизни агрессора и виктимки.
Вот что самое интересное.
Не могла ли Кларисса, насмотревшись на жизнь отца, полицейского, потом в таком раннем возрасте лишившись его, попытаться воспроизвести его на себя. Стать такой же. Такой же сильной. Бесстрашной. У нее во всех книгах - даже парня нет. Она не смотрит на мужчин. Она думает только об отце.
Так некоторых и типируют. Задают вопросы, которые не относятся к обыденной жизни, вроде - одежду какого цвета вы носите( одежду носят разную), а спрашивают - что бы вы сделали, если вас оскорбили.
Кстати, да. В принципе, мне ее modus operandi напоминает скорее нечто приобретенное, нежели изначальное. Но она придерживается этой линии достаточно строго (за исключением моментов под влиянием Лектера), чтобы эту самую истинную сущность вычислить)
Видеть изначальное, или видеть стандартную Максо-Штирку.
В тюрьме, когда она приходить навестить Лектера, с нее будто бы вся шелуха слетает, и там чисто ребенок стоит.
Та же самая Есенька подзаказная Драйзеру.
Просто я когда думаю об отношениях, где один явно восторгается другим, перенимая его черты, а не совершенствуя свои - то на ум приходит заказник-подзаказный. Тот же миражник - он просто твои собственные черты как бы улучшает, суперэго - хороши на расстоянии, чем ближе узнаешь, тем больше разочаровываешься.