Зайцев.Точка.Есть

21:04 

Новогоднее

Во всех пермских газетах с начала декабря долдонят о том, что именно не надо пить на Новый год. Получается, что на Новый год надо ничего не пить, надо не пить ничего, ничего не надо пить. На Новый год надо есть. Рецепты всякой еды публикуют пачками.
А сегодня у меня газета из города Нягань. Это, товарищи, Север. И в газете... та-дам! советы о том, что не надо есть на Новый год, потому что оно плохо сочетается с алкоголем.
"Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда".
Я понимаю почему. От еды мне скучно.

@темы: люблю свою работу, записки

20:05 

Рабочее

Заголовок к новости от Первого Кунгурского радио:
"В помещения комплекса женского Иоанно-Предтеченского монастыря запущен газ".

Первая мысль у меня: "грех, конечно, но идея богатая".

@темы: цитаты, люблю свою работу

01:24 

Блич

В очередной раз пересматриваю, в очередной раз убеждаюсь, что бой Бьякуи с Зоммари -- один из лучших эпизодов в "Бличе". Мрак кромешный, да, но это вот: "Подчинение" против меня абсолютно бесполезно. Банкай".
Аыыы!!!
Ну, и, конечно: "я убью тебя за то, что ты понял меч на мою гордость".

Кучики-тайчо -- серебряный сплав высокомерия и любви к сестре.

И аватарка в тему. Люблю "Блич" и дайри. :)

@темы: сериалы, записки

15:08 

Афиша. Джем. Питер.

26.12.2018 в 13:31
Пишет J-A-M:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 7 ЯНВАРЯ
Мой первый концерт в новом году!
ВК event: vk.com/event174874542
Арт-кафе «Африка»: ул.Печатника Григорьева д.13, метро "Лиговский проспект".
начало: 18.00
вход: 600 р.


URL записи

@темы: репосты

11:34 

Что там госпожа Набиуллина говорила осенью, когда предложила экономический сценарий с нефтью по 35 баксов?
"Это не означает, что мы считаем этот сценарий вероятным". (с)

Интересно, хоть кто-нибудь поверил? Но, че-то, блин, так быстро я сбычи маловероятных сценариев не ждала, думала, будущее наступит, все-таки, не раньше будущего года. :)

@темы: записки, цитаты

01:47 

Рабочее

Как же меня прёт... То, что я сейчас пишу (не здесь, а в книжке) было в общих чертах описано и обдумано еще в 2005-м или 2006-м. От руки в блокноте. В Первоуральске. Гот, помнишь, да, времена, когда создавалась Старая Гвардия? У меня с собой даже ноута не было. Я писала в таком супер-большом, супер-удобном блокноте (он жив до сих пор, и я до сих пор в нем пишу), который мне родители подарили на 23-й День рождения. Нет, это был не 2005-й и не 2006-й, это был 1998-й, и блокнот тот многое повидал, в нем многое сохранено нужное, важное и полезное. Однако, записи, к которым я вернулась сейчас, относятся примерно к середине двухтысячных.
Господи, какой же кайф через тринадцать лет добраться, наконец, до того, что было задумано, обдумано, но так пока и не реализовано!
Задача -- успеть до Нового года. Не факт, что получится, и, конечно, вычитывать еще и перечитывать, но-о... я ОЧЕНЬ хочу успеть до Нового года.

@темы: записки

00:36 

Долгая ночь

Пересматривать "Оно" со Скаггардом на Долгую ночь -- это отличный план. Венеду норм, посмотрел и спать пошел, в гробу он видал всех Пеннивайзов. А мне до утра сидеть. И ладно на кухне, здесь коты. И ноутбук, в котором Пеннивайз был, закрыт и выключен. Но мне ж еще и в туалет надо будет ходить, и умываться... Что ли котов с собой носить?
Помню, когда первое "Оно" смотрели, которое сериал, мы с еще одним нашим другом, который тогда у нас гостил, в одиночку по квартире вообще не могли перемещаться. И вдвоем тоже. Непременно звали Венеда, даже будили ночью, если в туалет было надо. Чё-то блин... сейчас оно где-то близко. В кино и то страшно было, а дома вообще пц.
А полнолуние только 23-го.
С Долгой ночью нас всех, живых и мертвых!


20:59 

Волшебные люди

Представления о рекламе валят с ног. Тоже ведь патриархат во всей красе, только наизнанку и с ног на голову.

Рекламируют систему видеонаблюдения "Ростелекома" "Умный дом"
"Виктория Перова, представитель ПАО «Ростелеком»: Видеокамера оснащена микрофоном. Мы можем слышать, чем занимаются наши дети, либо наша няня с детьми. Можем говорить в нашу камеру и давать какие-то указания. Муж пришел с работы, вместо того, чтобы ждать жену с ролами, решил пивка попить на диване, то она быстро ему по дистанционному, через смартфон, через камеру дает указания, что необходимо сделать".

@темы: цитаты, люблю свою работу, записки

22:18 

Обязательное чипирование зверушек

UPD: Пока писала пост, кису забрали!!! Счастье-счастье-ура!!! :) Люблю людей!

В ХМАО-Югре вводят обязательное чипирование домашних животных. Мол, если их всех чипировать, то хозяева перестанут их выбрасывать, потому что за это придется отвечать. Ну... начнут усыплять. Не знаю, что хуже. Я, в общем, за чипирование, потому что чипированное животное проще найти, если потеряется. Но и правда же усыплять начнут. Я третий день переживаю, к нам в подъезд очередного котика (или кошку?) подбросили. У нас дом какой-то такой, котопристраивательный, поэтому все время подбрасывают зверушек.
Вот эта киса всем хороша, по-моему. Но всё еще живет в подъезде. :(


Вот тут пост про нее. Я выложила в своем Вконтакте, но у меня там читателей нет.

Я уже думаю, что на Парковом всего две кошки осталось. Но, блин... не знаю. Как эту, новую, Котлета примет? И, вообще, я сейчас там не живу постоянно, а на родителей взваливать новую, незнакомую кошку тоже негуманно. А была б она чипированная, ее бы и подбрасывать не стали, усыпили бы и всё. Уж лучше в подъезд, по-моему, чем на усыпление.

23:35 

Люблю Юла Бринера. Очень!

19.12.2018 в 16:56
Пишет N.K.V.D.:

Свинец и «Оскар», или Хроника Бринеров

Четыре поколения дальневосточников Бринеров: от пирата и последнего
советского капиталиста до короля Сиама и телохранителя Мохаммеда Али


6a5d224458d293846d03e4ab3529aab7.jpg

Швейцарцы Бринеры, в конце XIX века прописавшиеся на российском Дальнем Востоке, — это целая гроздь ярких судеб и авантюрных сюжетов. О четырёх представителях незаурядного рода рассказывает Василий Авченко .
читать дальше

URL записи

@темы: репосты

16:25 

С тех пор и доныне Урал – самая индустриализованная зона планеты Земля

Всего-то лишь Урал, чего там, фигня какая-то в масштабах России. :)
Я Иванова сюда тащу не для того, чтобы его читали, а просто потому что меня прёт со страшной силой. Кто здесь рос в восьмидесятые, тот, наверное, помнит, во многих школах цитата из Твардовского на входе была:

Урал!
Опорный край державы,
Ее добытчик и кузнец,
Ровесник древней нашей славы
И славы нынешней творец.

Кому как, а мне оно через мозг в кровь впиталось. :)


"История не знала таких темпов индустриализации, как в России XVIII века. Россия завалила Европу железом и стала мировым промышленным лидером. Такого в истории России больше не повторится никогда."

читать дальше

@темы: записки, книги, цитаты

14:50 

Про быт

Помыла полы и только потом вспомнила, что не вычесала котов. Моя жизнь иногда вывешивает впереди себя девиз: "дурная голова создает проблемы всему организму".
Зато коты. :)
Солнышко и демонятко.

14:24 

Уж даже и не знаю, про XVIII век Иванов пишет или про XXI. :)

"Созревание элиты в России запоздало, потому что для дворянства не было стимула исполнять свою миссию. Дворянству и без миссии было комфортно: страна лидировала на мировых рынках, деньги текли рекой. Несовпадение целей элиты и нации – извечная драма России. В расцвете царствования Екатерины потребность нации в элите оказалась куда выше, чем потребность элиты в нации. И в этот зазор эволюций прорвался буран казачьей пугачёвщины – альтернативный проект России.
Чего не хватило дворянству в XVIII веке? Чести. Сословной спеси имелось в избытке, а вот чести не достало. Чести в понимании Петра: то есть гражданской ответственности за свою роль в обществе. «Береги честь смолоду», – согласился с нацией Пушкин. Его «История Пугачёва» стала историей страшной народной мести за утраченную честь элиты.
Пушкину ли не понимать проблему чести? В борьбе за свою честь он вышел на роковую дуэль с Дантесом. Тема чести стала последней в его судьбе и прозе. В «Капитанской дочке» только честь спасает Петрушу Гринёва и от Пугачёва, и от Екатерины. «Капитанская дочка» – символ веры в спасительность чести. А «История Пугачёва» – урок. Урок о том, что страна превращается в улус Пугачёва, когда у неё хватает пушек, но не хватает Пушкиных". (с) Алексей Иванов "Вилы"

@темы: записки, книги, цитаты

23:02 

Рабочее

"Звезда" за 14 декабря 1928 года.
Умиляюсь, как будто читаю про котиков. Волшебные формулировки! :)

"От трат на водку очень страдают семейные бюджеты. Лучше бы пожертвовать деньги на строительство самолёта «Безбожник».
Всей душой поддерживаем призыв передовых литейщиков завода «Уралсепаратор» (ныне - ЗИД) отказаться от Рождества, а заодно от выпивки и мордобоя".

@темы: записки, люблю свою работу, цитаты

19:54 

Делюсь

19:05 

Нимношко рабочего

Йуный югорчанин:
"Мы с моей сестрой перестали верить в Деда Мороза три года назад, когда нашли у наших родителей письма. Но мы все равно в него верим". (с) телеканал "Норд-информ" за 11.12.18

Устами младенца, блин. Вот как-то так мы, земляне, и живём. :)

@темы: записки, люблю свою работу, цитаты

13:54 

У хомяка промоушен лучше

Увидела в югорских новостях наглядную демонстрацию необходимости и важности PR-специалистов и этого самого промоушена. В России сейчас конкурс роботехники проходит, пока, я так понимаю, муниципальные этапы идут, там детишки участвуют от трех лет, и взрослые -- до 30-ти лет. И вот интервьюируют двоих участников лет десяти. У них роботы, участвовавшие в одной номинации, подразумевается, что равные по возможностям. Даже внешне выглядят похоже (роботы). Но первый мальчик, рассказывая о своем роботе, спотыкается, запинается, повторяет одно и то же слово по нескольку раз. Он успел сказать только, что его робот собран из тридцати деталей и хорошо прошел трек. Всё, после этого его из кадра убрали. Второй мальчик мелет языком, что твой колокольчик. Его робот такой, его робот сякой, его робот собран из взаимозаменяемых блоков, он умеет то и это, а если поставить другие блоки то вот это и то, и еще немножечко вот того. Бойкий ребенок с неплохим словарным запасом зарулил небойкого ребенка с плохо поставленной речью. Бойкий взрослый со хорошим словарным запасом точно так же зарулит небойкого, у которого проблемы либо с лексиконом, либо с умением говорить на камеру или на публику. А вообще-то ведь, в данном случае, талант этих двоих не в том, чтобы бла-бла-блакать в телевизор, а в том, чтобы собирать роботов. И первому мальчику, если он продолжит учиться и делать карьеру в направлении всяких роботехнических изобретений, позарез будет нужен грамотный пиарщик. И таких мальчиков среди роботехников гораздо больше, чем тех, кто умеет хорошо говорить. И, вообще, среди изобретателей, гораздо больше девочек и мальчиков, которые говорить не умеют, и из-за этого так и остаются в безвестности, даже если придумывают что-нибудь хорошее.

@темы: записки, рабочее

19:52 

"Лето"

Посмотрели "Лето". Это так прекрасно. И плакать, и смеяться, ну просто вот... в самую душу. Это даже не моя юность, это моё детство, но такое впечатление, что они все живут прямо сейчас, только там, в тех годах. Но прямо сейчас.

@темы: фильмы, записки

18:14 

Рабочее

"15 мальчишек научились ставить палатку, разбирать и собирать автомат, метать гранату и играть в бадминтон". (с) Югорск-тв за 30.11.18

Даже не знаю, что сказать про бадминтон. На язык само просится: "Локи, но нафига?!"

@темы: записки, люблю свою работу, цитаты

21:29 

Чире, Сенбонзакура!

Под просмотр фильма по "Бличу", Венед подарил мне подсвечник (обожаю подсвечники, смысл которых в освещении изнутри нанесенного на стены рисунка) типа новогодний, но розовый с белым. То есть, там не заснеженные деревья, а яблони в белом цвету и вокруг розовые лепестки сакуры.
Нувыпонели.
А теперь я смотрю "Блич" заново, с первой серии. "Блич" -- это как "Баффи" и "ToS". Любовь сразу и навсегда.

@темы: записки, сериалы

главная