Зайцев.Точка.Есть

10:02 

Хроники борьбы государства с мессенджером

Плавно перерастающие в хроники борьбы государства с интернетом.
По ссылке -- постоянно обновляющаяся лента новостей про Роскомнадзор и Телеграм. Worning: высокий рейтинг текстов.

Роскомнадзор против интернета

@темы: цитаты

23:04 

Чем бы это ни кончилось, сейчас все равно весело

11:35 

Еще про космос

S7 Space объявила о закрытии сделки по покупке «Морского старта»
"Как сказал Сопов «РИА Новости», S7 Space намерена конкурировать с Илоном Маском и SpaceX на территории США. Офис SpaceX находится в 14 км от порта базирования «Морского старта»".

Молодцы же!

@темы: записки, цитаты

21:04 

Просто цитата

За что люблю наш здешний Север, за безапелляционную интернациональность. :D

"К примеру Рушан Рахимов, несмотря на свою совсем не арийскую внешность, уже четвертый сезон играет в сериале немецкого солдата".
И сам Рушан Рахимов: "нам режиссер объяснил, как играть немецких солдат, как играть русских. У немецкого солдата должно быть лицо сердитое. Ну, и немецкие солдаты все время умирают". (с) Норд-информ (Югорск).

@темы: люблю свою работу, цитаты

19:15 

Остапа несло

В Перми сегодня задымление в ТРЦ случилось. А 5-го апреля в этом же ТРЦ была учебная тревога в рамках прокурорской проверки. Таки я вам скажу, поведение посетителей во время учебной тревоги и во время настоящей -- это две такие разницы, что и не описать! Во время учебной тревоги люди из ТЦ выходили вразвалочку, нога за ногу, кто-то еще и отбивался, мол, у меня товары в тележке неоплаченные; мне рыбу для кошки надо срочно купить; куртку из гардероба забрать и всякое такое. А сегодня -- бегом бежали. Куртки, сумки, корзинки -- все побросали нафиг. Аж даже жутко смотреть на такое количество перепуганных до полусмерти людей.

@темы: записки

18:43 

И о "Золотой маске"

Пермяки, естественно, "Золотых масок" взяли очередной мешок. Кто б сомневался? А я, значит, слушаю интервью с главным балетмейстером Пермского оперного театра. Он даже с виду балетмейстер-балетмейстер, высокопробнейший, с первого взгляда определяемый, если вы понимаете о чем я говорю. Еще парикмахеры-стилисты такими бывают и дизайнеры модной одежды.
Так вот, с неподражаемой балетмейстерской интонацией балетмейстер говорит: "Золотая маска" -- это признание работы коллектива. Тем более что мы не избалованы.
И тут же перебивка кадров, и информация от ведущего передачи в формате "наша справка":
Сегодня в копилке пермского театра уже двадцать семь «Золотых масок», которые он получил за 19 лет существования фестиваля. Художественный руководитель театра Теодор Курентзис является восьмикратным обладателем премии.

Не избалованы они.
"А это наш Кузенька с жиру бесится. Побесится, и спать ляжет". (с)

@темы: люблю свою работу, записки

14:29 

"Искандерам" все смешнее

Радионовости принесли

"В корпорации «ВСМПО-Ависма» высказались против новых санкций в отношении США. Крупнейший в мире производитель титана — корпорация «ВСМПО-Ависма» опасается, что возможные ограничения на поставку титана в США, могут надолго вытеснить компанию с титанового рынка. Кроме этого, в уральском регионе более 20 тыс. сотрудников окажутся в кризисной ситуации. Поэтому в компании надеются на дальновидность российских законодателей. Реакция компании последовала после сообщений о том, что в Госдуму внесен законопроект, который предполагает приостановку или прекращение сотрудничества с США в сфере авиастроения. Основным потребителем титановой продукции в США является корпорация Boeing".

@темы: рабочее, цитаты

14:04 

Для *php*

Только ответила на твой комментарий, относительно культурных событий, начинающийся со слов:
"я понимаю, жизнь наша тяжелая и нервная"

Как тут же в книжке наткнулась на диккенсовское:
В наше время нервных расстройств и всеобщей душевной усталости люди готовы даже дорого заплатить за любое развлечение

Время идет, ничего не меняется. :D

@темы: записки, цитаты

14:19 

WoW

Пошла в Легион за ДК, и внезапно со мной заговорил Король Лич. Твоюжемать!!! Я чуть из кресла не выпрыгнула. Не сразу вспомнила, кто у нас нынче в Ледяной Короне главный.

@темы: записки, WoW

09:14 

Православие или смерть

Чаплин. Всеволод. Моё любимое с прошедшей ночи. Наверное, долго теперь любимым будет. Ну, если обстоятельства не порадуют чем-нибудь ещё более впечатляющим, например, Самодержец примет пожелания святого отца к сведению.

Чего бояться людям, живущим вечностью? Москвичам и питерцам рекомендую за ближайшие два-три дня исповедоваться и причаститься. А глубинная Россия без миллионников, с их кислотной пеной, только лучше жить будет.

@темы: цитаты, записки

05:44 

О гарантах

Было бы очень, очень плохо, если б Президентом США стала Хилари Клинтон. Она ведь ненормальная и непременно начала бы войну. А Трамп, он же практически наш. Он за рабочий класс и за Россию. Трамп и Самодержец на одну волну настроены, в одном ключе мыслят.
Помню, мы тут, в России, свои выборы в 17-м почти проигнорировали, до того волновались, как бы американцы не выбрали Клинтон вместе Трампа. :D

@темы: записки

23:09 

Вконтакт сломался

Не вынес мой Вконтакт постов про российскую космонавтику, и теперь не показывает ленту друзей. Хорошо, что у меня в ленте почти никого нет, и каждого можно читать персонально. Но все равно, непонятно, чего это он. Я б, может, еще интересных людей добавила, а теперь куда их добавлять?
Дайри -- моя судьба навеки. Всё к тому.
UPD: на десятый раз "выйти/зайти" показал ленту обратно.

@темы: записки

16:35 

Рабочее

Я уже рассказывала про свою любимую газету "Профсоюзный курьер"? Вот немножко из сегодняшней:
"председатель ППО работников Пермского отряда ВО филиала ФГП ВО ЖДТ России на Свердловской ЖД РОСПРОФЖЕЛ".

Обожаю их тексты! :D Ни слова не понимаю, но обожаю!

@темы: цитаты, люблю свою работу

14:02 

Еще рабочего

Не столько радионовости, сколько непроверенные радиослухи, но вполне могут оказаться правдой.

"Чиновники и депутаты Соликамска устроили банкет в день национального траура по погибшим в Кемерово. Как рассказали изданию «ПроПермь» на условиях анонимности депутаты Соликамской городской думы, которые присутствовали на банкете, торжество было связано с высокими результатам по явке на выборы президента России 18 марта. Как рассказал один из депутатов, заседание городской думы 28 марта началось с минуты молчания в память о погибших в Кемерово. А уже после заседания состоялся банкет. Мероприятие было закрытым, а его проведение нигде не афишировалось. Стоит заметить, что в соликамской администрации факт проведения банкета 28 марта не подтвердили". (с) "Русское радио" Березники

@темы: цитаты, рабочее

13:15 

Про нашу деревню

Покупаю яблоки. Продавец упаковывает мне их в мешок, и выдает с прилавка еще одно: съешьте по дороге.
Ых. Вот чего мне будет не хватать после переезда, так это нашей деревенской атмосферы. Все меня знают, все меня любят, я со всеми здороваюсь. А на ЖБИ огроменный микрорайон, куча людей и никаких соседей, только "жители микрорайона".

@темы: записки

10:58 

К Дню космонавтики (пост номер три)

Пост №1 здесь
Пост №2 здесь

Выложу по очереди три статьи из "Капитал-Weekly" о нашей космической программе. Может статься, "туда, где не ступала нога человека" отправятся все-таки не китайские корабли, а международные экспедиции на кораблях российских.
Статьи здоровенные, так что я даже не под кат уберу, а сразу в комментарии.

Сделать «Ололошу»
Алексей КЛОЧИХИН
"Капитал-Weekly" №13

@темы: рабочее, цитаты

10:54 

К Дню космонавтики (пост номер два)

Пост №1 здесь
пост №3 здесь

Выложу по очереди три статьи из "Капитал-Weekly" о нашей космической программе. Может статься, "туда, где не ступала нога человека" отправятся все-таки не китайские корабли, а международные экспедиции на кораблях российских.
Статьи здоровенные, так что я даже не под кат уберу, а сразу в комментарии.

«ТАКСИ» ВЫЗЫВАЛИ?
"Капитал-Weekly" №13


 

@темы: цитаты, рабочее

10:49 

К Дню космонавтики (пост номер один)

Пост №2 здесь
Пост №3 здесь

Выложу по очереди три статьи из "Капитал-Weekly" о нашей космической программе. Может статься, "туда, где не ступала нога человека" отправятся все-таки не китайские корабли, а международные экспедиции на кораблях российских.
Статьи здоровенные, так что я даже не под кат уберу, а сразу в комментарии.

ВСЕ НА СТАРТ!
Андрей СМОЛИН
Капитал-Weekly №13




 

@темы: рабочее, цитаты

16:32 

Смех наших "Искандеров"

Наблюдаю за курсом доллара со смешанными чувствами. Любопытство и беспокойство. Очень интересно, на сколько подрастет собачка за время пути, но совершенно не хочется знать, во что это для нас выльется. Нефть тоже растет, и, сдается мне, тоже от нервов. Нефть всегда растет, когда у нас неспокойно.

@темы: записки

20:46 

Рабочее

"Большое наше преимущество в том, что мы проводим такие соревнования в апреле. В других городах, южнее, снега уже нет, а мы тут катаемся на лыжах" (с) лыжник из Муравленко.

Ну, пц. Ни за что бы не подумала, что кататься на лыжах в апреле -- это преимущество. :D

@темы: люблю свою работу

главная