Зайцев.Точка.Есть

00:26 

WoW

Стреляешь наугад, залпом, в белый свет как в копеечку, чтоб кого-нибудь сагрить, и на тебя кидаются Опустошитель, Разоритель, Агрессор и дюнная вошь.

@темы: WoW, записки

23:12 

WoW

В чате вопль от игрока с ником Минздрав: "Бвонсамди!!!"
Комментарий: "Странно, что Минздрав зовет Бвонсамди".

А я вот с высоты своего возраста думаю, что Минздраву выбирать-то особо не приходится.

@темы: WoW, записки

21:46 

WoW

Подходишь пообщаться с NPC, а он тебе говорит: "Здравствуй, господин... или госпожа?"
И ты такой думаешь: это потому, что он черепаха, и ему все равно мальчик перед ним или девочка? Или, блин, потому что я бладэльф, и вообще всем всё равно, мальчик я или девочка?

@темы: записки, WoW

18:45 

WoW

ххх: Никто не предупредил, что нам придется иметь дело с нежитью!
yyy: Мы ВСЕ ВРЕМЯ имеем дело с нежитью!
zzz: Эм... босс... вообще-то, политкорректный термин: "Отрекшиеся".

@темы: WoW, записки

18:16 

WoW

И теперь я с полным правом могу орать, пока расстреливаю всяких утырков: "Кровь и души для Бвонсамди!"
Ему, кстати, ни много, ни мало, миллион душ нужен. Но этот бодрый лоа оптимистично заявил: "я тебя знаю, ты справишься". Кажется, он меня с кем-то путает.

@темы: записки, WoW

17:35 

WoW

Интересно, сколько записей про WoW начинается у меня со слов "Близзарды когда нормальные, а когда -- как обычно"? Ну, в общем, никогда такого не было, и вот опять. Маленькая мертвая девочка в разрушенном городе просит помочь найти ее маму. Берешь девочку за ручку, идешь с ней искать маму, другой рукой расстреливая всякую нечисть. Мама обнаруживается в глубоком темном подвале, и при виде дочки в ярости топает ногами и орёт, что принесла ее в жертву, чтобы получить вечную жизнь, а ты, подлец, всё испортил, а ещё герой называется.
Естественная реакция любого нормального героя на такой внезапный жизненный поворот -- прикончить дамочку к чертовой матери. Думаю, тут со мной любой согласится. Дама становится такой же мертвой как ее дочка, на что девочка с удовлетворением отмечает, что прощает маму, хоть та и поступила неправильно, и теперь они всегда будут вместе, спасибо, милый герой, ждём тебя на той стороне.
И ты оттуда уходишь, перезаряжая винтовку, и думаешь: а я щас что сделал-то? Это хорошо было или вообще жопа?

@темы: WoW, записки

19:32 

Новогоднее

Российские языковые тонкости. Сугубо новогодние. "Еда начала заканчиваться". Так вот, у нас еда начала заканчиваться и я поехала с гуманитарной миссией к родителям: спасать людей от салатов. Еда закончила заканчиваться. Но у родителей ее, по-моему, меньше не стало. Миссия удалась не в полной мере.

@темы: записки

20:14 

Обновление на сайте

Новый год же. Многие уже заметили, наверное. А где Новый год, там пока и обновления на сайте. В смысле, на подходе и даже уже практически подошли.
Ссылка на сайт
И как говорят мои любимые радисты: "подробности далее".

У нас нынче тематическая подборка. В хорошем смысле. Фон Рауб и фон Нарбэ созданы друг для друга -- вот в этом смысле. Он по-любому хороший. Преимущественно.
Начнем со стихов. Названия, если что, мои.
virtpollen
Полёт

Кость в горле
Мурена
Фон Рауб

Дальше проза. catizza написала три больших классных текста.

Te amo est verum
Ссылка на Archive of Our Own
Он романтичный и философский и вообще, про Андре и Марта. :)

Полезный навык
Ссылка на Archive of Our Own
То, что я бы хотела написать, но не сложилось, потому что совершенно некуда было бы деть этот эпизод в книжке, а без книжки не нашлось времени. У Катиззы нашлось, спасибо ей большое.

Два часа отпуска
Ссылка на Archive of Our Own
Вот тут, дорогие мои читатели, я имею сказать, что это прочтение героев и государства полностью отличное от моего. Настолько полностью, что аж до полного взаимоисключения. Другой мир, другие люди, другие обстоятельства, но одинаковые названия и имена. Текст, скажу я вам, отличный. На мой взгляд, во всяком случае. Я не согласна с ним практически по всем пунктам, кроме имен, но он от этого, наверное, только лучше. :)

Портретная галерея главных героев "БфН"
Автор тоже catizza. На сайте я портреты выложила, ссылки на них есть в оглавлении, так что сюда уж не буду дублировать. Тем более, что по ссылке сразу все четверо, и там можно комментировать, и вообще еще много разного красивого.

@темы: официальный сайт

10:37 

Мартин и мусорные вёдра

Я обещала рассказать про историю взаимоотношений Мартина и мусорных вёдер. Нет, не здесь обещала, но рассказывать-то где ещё? Так вот, гадёныш с детства питал слабость к мусоркам, не иначе, сказывалось тяжелое помоечное прошлое. Все-таки, его нашли на улице, пусть и в двухнедельном возрасте, эти две недели оказались решающими и определили всю будущую жизнь. Поэтому Мартин, оказавшись у нас, сначала научился запрыгивать в мусорное ведро, когда оттуда вынут пакет, а само ведро вытащено из-под мойки, сидеть в нем как танкист и пыриться.
Позже он стал открывать дверцу тумбы под мойкой, запрыгивать в ведро и с энтузиазмом рыться в мусоре. Потом мы уехали к родителям и, -- какая боль! -- там ведро оказалось в тумбе, у которой дверца с доводчиком. То есть, просто так короткой кошачьей лапой не открыть.
Сколько-то времени Мартин терзался, а мы жили спокойно. Но однажды поганец догадался, что у котов 4 лапы, и если использовать их все, то кот побеждает доводчик. "Если взять меч двумя руками, удар становится гораздо сильнее" (с) Зараки Кенпачи. С тех пор Мартин стал ложиться на спину, всеми лапами подцеплять дверцу, прилагать усилия и открывать ее. После чего -- да, запрыгивать в ведро и с энтузиазмом рыться в мусоре.
Проблему удалось решить покупкой высокого ведра, которое впритык помещалось под мойку.
-- Ок, -- сказал Мартин, -- раз вы так, то у вас еще и настольная мусорка есть.
У настольной мусорки была качающаяся крышка, такая, знаете, на ее половинку нажимаешь, она проваливается внутрь и в мусорку можно что-то положить. Мартин совал башку в эту крышку и рылся в мусоре. Когда он голову вытаскивал, крышка снималась с мусорки и оставалась у него на шее, как шлем космонавта, но его это не смущало. С крышкой на шее всегда можно пойти к людям, над тобой поржут, но спасут -- это он точно знал.
Ладно... я заменила настольную мусорку с качающейся крышкой на настольную мусорку со сдвигающейся крышкой.
-- Так даже лучше! -- сказал подлый кот, -- ничего на голове не остаётся, -- и моментально научился сдвигать крышку носом.
Но люди же умнее котов. В принципе. В основном. Так что я обзавелась мусоркой с крышкой, которую нужно открывать вверх. Вот брать рукой и открывать вверх. Крышка металлическая, скользкая, ухватить её не за что, усилие приложить не к чему, если ты не человек и у тебя лапки. Появилась у нас эта мусорка в начале ноября. Три дня назад Мартин научился ронять ее в раковину и с наслаждением рыться в вывалившемся мусоре.
Мама дала совет накрывать мусорку на ночь пакетом. Днем-то я за Мартином слежу и к ведерку не подпускаю. Теперь мне интересно, что башковитый подлец придумает по этому поводу.

А это картинка из детства.


@темы: записки, КотоДемон, фотографии

03:16 

Блич

Я б сказала, что нельзя так любить героя аниме, но моя лента в дайри говорит мне, что можно и даже нужно. Причем, герои разные и аниме разные. Так что-о... да, я продолжаю пересматривать "Блич" и фанатеть по Кучики-тайчо. :) Шестой час утра 30 декабря, в конце-то концов. Самое время для любви, нэ?
И комикс про Элрика Мелнибонэйского летит ко мне из Лабиринта.
И салаты я доделала. Хоть и накосячила. И медовухи еще поллитра надо допить.
И Кучики-тайчо... И Элрик.
И, да, в этом прекрасном состоянии, с поллитром медовухи на голодный желудок, под "Блич", в ожидании Элрика и в компании Светлого князя Бьякуи, я доделала мониторинг за 2018-й год и начала мониторинг за 2019-й. Потому что morgen, morgen, nur nicht heute, sagen alle faulen Leute.

@темы: записки, книги, сериалы

18:37 

Муркок

16:13 

Рабочее

Чем хорошо быть на связи по работе с множеством газет и радио -- все поздравления с праздниками, открытки, пожелания и всякое другое приятное приходят мне. :)

@темы: записки, люблю свою работу

21:04 

Новогоднее

Во всех пермских газетах с начала декабря долдонят о том, что именно не надо пить на Новый год. Получается, что на Новый год надо ничего не пить, надо не пить ничего, ничего не надо пить. На Новый год надо есть. Рецепты всякой еды публикуют пачками.
А сегодня у меня газета из города Нягань. Это, товарищи, Север. И в газете... та-дам! советы о том, что не надо есть на Новый год, потому что оно плохо сочетается с алкоголем.
"Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда".
Я понимаю почему. От еды мне скучно.

@темы: люблю свою работу, записки

20:05 

Рабочее

Заголовок к новости от Первого Кунгурского радио:
"В помещения комплекса женского Иоанно-Предтеченского монастыря запущен газ".

Первая мысль у меня: "грех, конечно, но идея богатая".

@темы: цитаты, люблю свою работу

01:24 

Блич

В очередной раз пересматриваю, в очередной раз убеждаюсь, что бой Бьякуи с Зоммари -- один из лучших эпизодов в "Бличе". Мрак кромешный, да, но это вот: "Подчинение" против меня абсолютно бесполезно. Банкай".
Аыыы!!!
Ну, и, конечно: "я убью тебя за то, что ты понял меч на мою гордость".

Кучики-тайчо -- серебряный сплав высокомерия и любви к сестре.

И аватарка в тему. Люблю "Блич" и дайри. :)

@темы: сериалы, записки

15:08 

Афиша. Джем. Питер.

26.12.2018 в 13:31
Пишет J-A-M:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 7 ЯНВАРЯ
Мой первый концерт в новом году!
ВК event: vk.com/event174874542
Арт-кафе «Африка»: ул.Печатника Григорьева д.13, метро "Лиговский проспект".
начало: 18.00
вход: 600 р.


URL записи

@темы: репосты

11:34 

Что там госпожа Набиуллина говорила осенью, когда предложила экономический сценарий с нефтью по 35 баксов?
"Это не означает, что мы считаем этот сценарий вероятным". (с)

Интересно, хоть кто-нибудь поверил? Но, че-то, блин, так быстро я сбычи маловероятных сценариев не ждала, думала, будущее наступит, все-таки, не раньше будущего года. :)

@темы: записки, цитаты

01:47 

Рабочее

Как же меня прёт... То, что я сейчас пишу (не здесь, а в книжке) было в общих чертах описано и обдумано еще в 2005-м или 2006-м. От руки в блокноте. В Первоуральске. Гот, помнишь, да, времена, когда создавалась Старая Гвардия? У меня с собой даже ноута не было. Я писала в таком супер-большом, супер-удобном блокноте (он жив до сих пор, и я до сих пор в нем пишу), который мне родители подарили на 23-й День рождения. Нет, это был не 2005-й и не 2006-й, это был 1998-й, и блокнот тот многое повидал, в нем многое сохранено нужное, важное и полезное. Однако, записи, к которым я вернулась сейчас, относятся примерно к середине двухтысячных.
Господи, какой же кайф через тринадцать лет добраться, наконец, до того, что было задумано, обдумано, но так пока и не реализовано!
Задача -- успеть до Нового года. Не факт, что получится, и, конечно, вычитывать еще и перечитывать, но-о... я ОЧЕНЬ хочу успеть до Нового года.

@темы: записки

00:36 

Долгая ночь

Пересматривать "Оно" со Скаггардом на Долгую ночь -- это отличный план. Венеду норм, посмотрел и спать пошел, в гробу он видал всех Пеннивайзов. А мне до утра сидеть. И ладно на кухне, здесь коты. И ноутбук, в котором Пеннивайз был, закрыт и выключен. Но мне ж еще и в туалет надо будет ходить, и умываться... Что ли котов с собой носить?
Помню, когда первое "Оно" смотрели, которое сериал, мы с еще одним нашим другом, который тогда у нас гостил, в одиночку по квартире вообще не могли перемещаться. И вдвоем тоже. Непременно звали Венеда, даже будили ночью, если в туалет было надо. Чё-то блин... сейчас оно где-то близко. В кино и то страшно было, а дома вообще пц.
А полнолуние только 23-го.
С Долгой ночью нас всех, живых и мертвых!


20:59 

Волшебные люди

Представления о рекламе валят с ног. Тоже ведь патриархат во всей красе, только наизнанку и с ног на голову.

Рекламируют систему видеонаблюдения "Ростелекома" "Умный дом"
"Виктория Перова, представитель ПАО «Ростелеком»: Видеокамера оснащена микрофоном. Мы можем слышать, чем занимаются наши дети, либо наша няня с детьми. Можем говорить в нашу камеру и давать какие-то указания. Муж пришел с работы, вместо того, чтобы ждать жену с ролами, решил пивка попить на диване, то она быстро ему по дистанционному, через смартфон, через камеру дает указания, что необходимо сделать".

@темы: цитаты, люблю свою работу, записки

главная