Зайцев.Точка.Есть

23:18 

Мама откладывает "Православную газету" и открывает "Физику" Джея Орира:
-- Лучше задачи порешаю, больше пользы будет... -- вдруг вспоминает, что она, вообще-то, уж лет пятнадцать как окрестилась и даже в церковь ходит, и такая: -- нет, пользы, конечно, не больше, но если я эту формулу не выведу, я уснуть не смогу.

Силён Сатана, чо там, силён.

@темы: и другие звери, записки

17:08 

Есть стыковка!

"Союз" с Федором пристыковался к МКС! Ура! Блин, я так переживала. Его же утопить могли, если не пристыкуется. Ну, да, железяка, но не чужой ведь. Иные железяки получше некоторых людей будут. Об астронавтах речи, конечно, не идет...
В общем, ура! :) Я очень рада!

@темы: записки

16:18 

Очередной вопрос о цветах

Upd благодаря elfni (еще раз спасибо!) я теперь знаю, что это диффенбахия.

Драгоценные и незаменимые знатоки цветов, читающие мой дайри, у меня к вам снова вопрос. Все тот же. Кого я опять нашла?
Обнаружила на помойке (ну, а где бы еще?) :) нечто выше двух метров на одревесневшем стебле и с лиственной метелкой на макушке. Срезала листья и единственный побег. Но что это и как это укоренять -- без понятия. Может быть, кто-нибудь сможет опознать находку, чтоб я знала, о ком читать? :)




@темы: интересуюсь спросить, фитокотята

21:46 

Открытий чудных

Наблюдаю человека, впервые прочитавшего о рептилоидах. Сколько чистой радости! Аж завидно. Я-то сама давно рептилоид, мне уже и не интересно.

@темы: записки

20:50 

О моторике

Венед мне на Рассветную купил вертикальную мышь. Она бегает как мышь, но держать ее надо почти как джойстик. Я ее в руку взяла, а она как родная. Настолько удобно, что даже привыкать не пришлось. Будто у меня руки как раз под такой хват растут. Ну, или это мыши такие, специально для рук. А на Парковом мышь обычная, плоская. Она мне казалась очень удобной, потому что маленькая и узкая. И, поди ж ты, оказалось, что как я к вертикальной мыши сразу привыкла, так же сразу я и от обычной отвыкла. Спрашивается, с фига ли? Видимо, в мозгу есть мышовый переключатель, у которого ровно два положения: вертикальная мышь/горизонтальная мышь. И его заклинило.

@темы: записки

13:39 

Роскосмос, чё

Роскосмос может помочь России с утилизацией мусора
Рогозин предложил Путину новую технологию сжигания мусора

Я согласна, что дело благое, но мусоросжигание, как инновация в космической отрасли -- это, по-моему, даже для Роскосмоса как-то... как будто со дна вот-вот постучат. Или даже уже постучали.

@темы: рабочее, цитаты

23:46 

Смертные грехи

Я понимаю, что максимальный уровень лени -- это сидеть на включенной конфорке, орать, но не двигаться, потому что лень. Но! Закончился тоник. В смысле, газировка. До круглосуточного магазина идти примерно две минуты. Три - если медленно.
Я очень хочу тоника со льдом, вот прямо очень.
В магазин не иду. Лень.

@темы: записки

23:29 

Кулинарный вопрос

Люди и нелюди, которые вялят помидоры, скажите, пожалуйста, а что с ними дальше делать, после того, как завялили и разложили по банкам со специями и маслом? Им же настаиваться надо. Так вот, сколько им нужно стоять до готовности и в каких условиях? В холодильнике или в темном месте в шкафу?

@темы: интересуюсь спросить, кулинария

22:43 

Шарташ

Погуляли с Венедом в лесопарке у Шарташа. Уж погуляли так погуляли, я даже искупалась, хоть и была уверена, что сезон для себя закрыла. Красотища там! Грибами пахнет, хоть отправляйся их искать по запаху. Ну, то есть, их и так видно, но собирать грибы в лесопарке кажется мне странной идеей. Брусника поспела. А еще я, кажется, поняла почему нет хороших фотографий входа на Каменные Палатки. Их нет, потому что не получается правильно сфотографировать. На фотографиях просто лестница-аллея, ведущая к скалкам. Никак не удается поймать это волшебство аллейной темноты, выщербленных каменных ступенек и устремленных в небо камней на выходе из зеленого тоннеля.

@темы: записки

02:48 

WoW

"Использовать экзоскелет примата со стальной обшивкой, ударостойкий усилитель торса и топливный элемент в форме банана, чтобы изготовить могучего боевого робота-гориллу". (с) WoW

Ну и что? Все равно я люблю этих людей.

@темы: WoW

02:12 

WoW

Название цепочки квестов по борьбе с Ордой в Волдуне: "А каждый второй -- тоже герой". Я не знаю, кто занимается локализацией WoW, но я в очередной раз понимаю, что люблю этих людей. :)

@темы: WoW

14:43 

Хвастаюсь подарком

PaleFire связала мне шарф. Такой нарядный! У меня уже есть в тех же тонах свитер её работы, красивущий, парадный свитер с воланами (или как это называется, когда рукава на плечах такие... красивые, короче. :D И теперь есть оранжево-шоколадный шарф к этому свитеру. Не знаю, вяжет ли она на заказ, но все равно хочу порекомендовать. Потому что у нее вещи получаются не только нарядными, но и очень теплыми, и еще со всякими разными хорошими странностями. Типа, там, в них транспорт ждать не приходится, попадаешь на скидки в магазинах и тому подобное. В общем, рекомендую очень-очень. :)
И, да PaleFire, еще раз спасибо! Спасибище прямо!


UPD вспомнила, как называются такие рукава. Это буфы, вот. :) Рукава с буфами.

14:37 

Афиша. Москва. "Археология".

15.08.2019 в 14:14
Пишет J-A-M:

ЛЕТО И НЕМНОГО МУЗЫКИ
ВСЕ ЕЩЕ ЛЕТО

23 августа - пятница - клуб "Археология"
Ночь Рождения O.J.V. - концерт сюрпризов😉 Афиша еще в работе, следите за новостями!
ОТКРЫТА ПРЕДПРОДАЖА БИЛЕТОВ art-gruppa-star-tower.timepad.ru/event/1040541/


URL записи

@темы: репосты

23:07 

Тарантино

Посмотрели "Однажды... в Голливуде". Побывали в Лос-Анджелесе. Привет, kkarasuma. ;-) Да, я помню, что ты уже значительно севернее, но ассоциации стойкая штука. :)
По возвращении домой, немедленно купила сельдерея и намешала сангриты. Заодно и проблема с поздним ужином решилась. А про фильм лучший, на мой взгляд, отзыв у Capt. Jack Harkness.
Я давно не получала от кино такого удовольствия. :)

@темы: фильмы

14:15 

Просто поделюсь

Даже не знаю, как комментировать, поэтому выложу и всё. :)

Минобрнауки ужесточило правила общения российских учёных с иностранными

@темы: цитаты

11:01 

Начнем утро с чего закончили вечер

Он добавил, что и он, и его коллеги участвовали в разгоне массовых акций протеста в городе. При этом сотрудник подчеркнул, что ему приходится это делать.
«Да и вообще я не уверен, что, если дело дойдет прямо до жесткого противостояния народа с властью, большинство из нас выступит на стороне „верхов“», — добавил он./


Вы понимаете? Человек заявляет, что ОМОН готов разгонять невооруженных людей, но столкнувшись с настоящим сопротивлением, вероятнее всего переметнется.
Это, вообще, как? А он учитывает, что с той стороны, с которой ОМОН переметнётся, тоже будет жесткое противостояние, а не невооруженные люди, которых можно бить в живот? Ведь не все же переметнутся. И что же делать ОМОНу в этой ситуации? Куда метаться-то, чтобы противостоять невооруженным? Прямо жалко их. И заголовок статьи подразумевает, что должно быть жалко. "Разгонявшие акции протеста омоновцы подадут иск в КС из-за непредоставления обещанного им жилья".
Однако, как верно процитировал камрад, приславший мне ссылку: "Жалко, но не очень".

@темы: записки

21:09 

Не верится, что это правда

Я "Коммерсантъ" читаю/считаю надежным источником. Но все равно не верится. :D Не может быть, чтобы силовик, пусть и бывший, так рассуждал. Но вот, пишут, что вот, есть такой. Тут дело не в том, что силовик не может стремиться оставаться человеком. Естественно может. И стремится. Любой. Но их понятия о человеческости нас не включают, потому что мы-то не люди.

«Даже в стрессовых ситуациях сотруднику полиции очень важно оставаться человеком»
Экс-командир ОМОНа Бурятии рассказал “Ъ”, как отказался разгонять протестующих

@темы: записки, цитаты

14:02 

Неологизм?

Вместо "сдать с потрохами" увидела выражение "сдать с лапочками". Раньше не встречала, но оно такое милое, боже ж ты мой! :)

@темы: записки

22:58 

Цитата

...Стало модно вертеть миру кукиш и на этот богатый куш
Налетела стая кукушек, экспертов, дервишей и кликуш
Оказалось, что через раззявленный рот человеческие мозги
Можно вывернуть наизнанку, как заштопанные носки
Если, мол, хочешь мира - готовься к войне
Если стоишь за правду - свободно лги
Хочешь остаться чистым - сиди в говне
Любишь людей - запомни: кругом враги.
Homo homini lupus est - человек человеку - волк,
Но от Владивостока и дальше за Брест марширует Бессмертный полк
Черно-белые лица прекрасны, в черно-белых глазах вопрос:
"Это кто тут такие большие вояки? Кто у нас так подрос?
Мы воевали с самою войной, мы пытались убить эту тварь,
Положили десятки мильонов душ на бездушный ее алтарь,
Неужели ради того, чтобы вы, источая дурную прыть,
Налепили себе наклейки: "можем повторить"?
(с) "Несчастный случай"

@темы: стихи, цитаты

15:52 

Кулинарное

Протерла белую смородину с мятой и мелиссой, залила спиртом... получилась суспензия нежно-болотного цвета. Посмотрела я на нее и сунула с глаз долой в темный шкаф. Через месяц надо доставать, а мне страшно. Судя по цвету, за месяц там точно кто-нибудь выведется, и хорошо, если просто очень пьяные лягушки.

@темы: кулинария

главная