Зайцев.Точка.Есть

17:53 

О парикмахерах

Впервые в жизни пошла стричься не в парикмахерскую, а к мастеру на дом. И я вам скажу, парикмахерская рядом не стояла, парикмахерская не имеет права даже курить в сторонке. Понятно, что они все разные, но мне как-то ни с одной не везло. А тут... ну просто волшебство какое-то. Во-первых, и в основных, мастер поняла мой запрос "покороче" и действительно постригла меня коротко. Во-вторых, она как-то так сделала, что мое круглое лицо стало овальным. В-третьих, каким-то чудом она выяснила, что у меня волосы вьются, когда длинные. Вот как?! Как это можно понять по коротким прямым волосам? Мне нравится новая стрижка, как никогда никакая не нравилась. Надо будет сделать фотографию и взять за образец. Я довольна, не пересказать, как!
Ну, и, конечно, екатеринбурженкам, кто ищет мастера, рекомендую с полной уверенностью: h Елена Швецова
Она принимает у нас, в Рассветном, это ЖБИ, так что не ближний свет. Но если кому удобно добираться, то прямо вот очень советую. Я ее и сама нашла по рекомендациям в соседском паблике (в смысле, в паблике, где мы с соседями общаемся). Решила, что люди зря не посоветуют, и таки да, правильно решила.

@темы: записки

14:00 

О косметике

"Привезли в подарок Кате заграничный сувенир..."
Alyssa Lwuisse одарила меня некоторым количеством подводок для глаз. Я люблю красить глаза, поэтому у меня подводки заканчиваются ну очень быстро. А тут такой подарок -- и все разные. Мне нельзя разные, я люблю случайности, и когда получаю что-нибудь разное, немедленно создаю хаос. Я его немедленно и создала, разумеется, сложив все подводки в одну косметичку, и вытаскивая их наугад. Естественно, со своей любовью к случайностям, я не запоминаю, что вытащила, чтобы даже если на следующий день вытащу то же самое, не знать об этом и радоваться новой цацке. Ну... в одно прекрасное утро я подвела глаза какой-то очередной дарёной подводкой. Попыталась растушевать ее ватным диском -- я предпочитаю растушевывать, мне не очень нравится, когда глаза обведены ярко. И оказалось, что прикосновение диска запускает в краске процесс деления, ну, знаете, типа радиоактивного распада, только в подводке, а не в ядерном реакторе. Через три секунды я была покрашена вся. Всё лицо, включая уши. Если кто думает, что уши довольно близко к лицу, и невелик фокус испачкать их подводкой для глаз, попробуйте сами сделать это нечаянно. Не самый простой фокус, вообще-то. Но мне удалось. Выглядело это так, будто я вытряхнула на себя горсточку угольной пыли. Красота необыкновенная.
Ладно. В тот раз я умылась, вытащила из косметички другую подводку и накрасилась уже без происшествий.
На днях ядерная подводка попалась мне под руку снова. Нет, я по-прежнему не опознаю ее, просто вытащив из косметички, но она на глаза накладывается не так, как другие, и этим себя выдала.
Врешь, не возьмешь! -- решила я. И не стала ее растушевывать. До вечера всё было прекрасно, мы друг другу не мешали, даже взаимодействовали. На веках она лежит очень хорошо, что есть, то есть. Но настал вечер. Пора умываться и смывать косметику.
В прошлый раз мне показалось, что с с этим затруднений не было. Мне показалось, потому что я их не осознала на фоне того, что отмывалась от подводки вся. В этот раз нужно было смыть ее с глаз. Мицеллярная вода рулит, нэ? Я верю в мицеллярную воду. Она никогда меня не подводила.
Это потому, что мы с ней никогда не пробовали смыть подводку, в которой процессы деления запускаются не только от ватных дисков. Даже, я бы сказала, "не столько" от ватных дисков. Оказалось, что мицеллярная вода -- питательная среда для инопланетных бактерий или еще каких адских микроскопических тварей, из которых сделана эта подводка. Под влиянием живительной влаги они начали размножаться, недвусмысленно выказывая намерение захватить сначала меня, потом ванную, потом всю планету. Подводка не смывалась, она размазывалась по лицу ровным черным слоем. Даже после душа я походила на енота, причем похмельного. Кое-как отмыться мне удалось только утром, но и то... не вполне.
В третий раз боевая капсула инопланетян, маскирующаяся под подводку, попалась мне под руку вчера. И я ею накрасилась. Потому что земляне не сдаются. Думала, смою ее вечером масляным средством. Ну, попытаюсь смыть -- чему-то я все-таки учусь, хотя бы верным формулировкам. То есть, не факт, что смою, но по крайней мере -- попробую.
И что вы думаете? Перед тем, как начать смывать эту биологически активную колонию угольных спор, я потрогала ее когтем. И оказалось, что эта... блин... подводка, просто СНИМАЕТСЯ. Сухими руками. Отклеивается от кожи и всё. Без следа.
ТВОЮМАТЬ!
Я ее победила!
И нет, я все равно не помню, как она выглядит.

@темы: записки

19:39 

Публикации на Ридеро

Мне сегодня с Ридеро пришло уведомление, что вампирская трилогия выложена в магазины. Я погрузилась в раздумья и сомнения, надо ли делать репосты с Ридеро на дайри и везде? Как-то оно странно, давать ссылки на магазин, когда тексты есть в бесплатном доступе, и за эти бесплатные тексты читатели неизменно переводят деньги на мой яндекс-кошелек. Мир полон удивительных людей, парадоксов и совпадений, так я размышляла. И вдруг... оказалось, что на Ридеро сегодня же выложили в магазины "Падение горизонта" дока Шермана. Ну, в смысле, человека, с которого я беззастенчиво списала дока Шермана.
Мир полон удивительных людей, парадоксов и совпадений, не вопрос. Намёк оказался настолько очевиден, что раздумья закончились, а сомнения перестали. Или наоборот? И я решила, что ссылки на Ридеро тоже надо. В конце концов, книжки там должны быть оформлены всяко лучше, чем просто файл формата .doc у меня на сайте, и вдруг это для кого-то имеет значение. А еще там обложки, которые рисовала Kceon Nika. Они красивые.
Выкладываю в порядке... хронологическом. Читать тоже так можно.
"Смена климата"
"Причастие мертвых"
"Ничего неизменного"

@темы: книги, записки

00:32 

О силе привычки

Обдумала тезисы к семинару, попыталась их набросать, чтобы составить карту, отметить ключевые моменты, которые надо будет проговорить.
И что? Записываю всё дословно, как если бы уже говорила с людьми, только вместо людей -- вордовская страница или поле для записи поста в дайри. Да-да, я понимаю, что 99% моего общения с людьми -- это вордовские страницы или поле для записи поста в дайри. :D Но на семинаре я же не буду говорить по бумажке, я не говорю по бумажкам, у меня нет проблем с тем, чтобы потрындеть с любым количеством разумных существ любого пола, возраста, вероисповедания и биологии. В смысле, я и с дельфинами поговорю, если надо, и с кальмарами, и с собаками, пауками или лошадьми. Свиней, крокодилов, акул и насекомых сразу вычеркиваем, с ними мне не договориться, я их боюсь. Но остальные, у кого есть мозги -- да лехко. Во всяком случае, до сих пор всегда было легко. И откуда вдруг вылезла эта стенография того, чего я еще даже никому и не говорила? Деформация пальцев рук, спровоцированная сетевой жизнью?

@темы: записки

21:09 

Еще про "Любовь, смерть и роботы"

Весь сериал хорош, отличный, просто, сериал, но последняя серия «Тайная война» («Secret War»), она вообще офигенная. Это ИМХО в чистом виде, но да-а, там всё, что я люблю и именно так, как я люблю. Я, вообще, решила, что это Северный Урал. Оказалось -- Якутия, но хуже от этого серия не стала.

PS: Кость в горле: Если посмотришь серию, то знай: Пермский край я вижу как-то так. Потому мне и интересно было, как вы по нему попутешествовали. :)

@темы: записки, сериалы

17:31 

О роскоши общения

-- А у вас как жизнь? -- спрашивает Кость в горле, заглянувший в гости из далекой Москвы.
-- Да гипс сняли, -- говорю я, -- книжку вот дописала. А так ничего интересного.
В этот момент открывается дверь и входит Венед со словами:
-- Я принес мешок для трупов.
...

@темы: записки, и другие звери

17:10 

Стих про Слендермена

Стащила в
Фейсбуке
Авторы: Вера и Егор Белоглазовы.
Исходник "Про пана Трулялинского (Из Ю.Тувима") - Борис Заходер.

Кто не слышал о кошмарном

Слендермене Слендеринском!

А живет он в Слендеряйске,

В переулке Придушимском.

С ним и тетка — Слендеретка,

И дочурка — Слендерлюрка,

И сынишка — Слендеришка,

И собачка — Слендерячка.

Есть у них еще котенок,

По прозванью Слендеренок,

И вдобавок попугай —

Развеселый Слендеряй!

На заре они встают,

Чаю наскоро попьют,

И встречает вся компания

Звонкой песней утро раннее.

Палочку-слендрялочку

Поднимет дирижер —

И сразу по приказу

Зальется дружный хор:

«Слендер-ля да Слендер-ля!

Слендер-ля даСлендер-ла!

Честь и слава Слендерславу!

Слендеринскому хвала!»

Слендеринский чуть не пляшет

Дирижерской палкой машет

И, усами шевеля,

Подпевает:

«Слендер-ля!»

«Слендер-ля!» — звучит уже

На дворе и в гараже,

И прохожий пешеход

Ту же песенку поет.

Все шоферы — Слендерлеры,

Почтальоны — Слендерёны,

Футболисты — Слендеристы,

Продавщицы — Слендерицы,

Музыканты — Слендерянты

И студенты — Слендеренты.

Сам учитель —Слендеритель,

А ребята — Слендерята!

Даже мышки, даже мушки

Распевают: «Слендерюшки!»

В Слендеряйске весь народ

Слендеряючи живет!

@темы: цитаты, стихи

22:42 

Делюсь "Рамштайном"

UPD: а в Германии, оказывается, та же фигня, что и у нас.
"«То, как Rammstein здесь использует страдания и гибель миллионов людей в развлекательных целях, выглядит непристойно и омерзительно», — заявила экс-глава Центрального совета евреев в Германии Шарлотта Кноблох. Она также подчеркнула, что музыканты умаляют тему холокоста". (с)
https://lenta.ru/news/2019/03/28/deutschland/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Кто скажет, что эти люди не любят Германию, тому можно плевать в глаз. Даже кирпичом или киркой плевать, например. Но попробуй-ка снять такое про Россию! Тут же выяснится, что ты ее ненавидишь. И как так?

28.03.2019 в 22:13
Пишет Tsuru:

Как красиво-то, а!



URL записи

@темы: репосты, записки

22:15 

Любовь, смерть и роботы

Сборник анимационных новелл "Любовь, смерть и роботы".
Вот тут описание:
"Любовь, смерть и роботы" на Википедии, но на мой взгляд оно не в полной мере отражает, передаёт и рассказывает.
Поэтому я просто порекомендую. Мы посмотрели шесть серий из восемнадцати, и я под большим, исключительно положительным, впечатлением.

@темы: сериалы, записки

17:36 

Уралкон

Хотела поехать на Уралкон, второй раз в жизни, что ли, потому что там собирается быть и петь живой человек. И внезапно позвали туда нимношшко поработать. Семинар "Экология творчества. Взаимоотношения систем "герой-сюжет" и "писатель-читатель". Во как! И это всё моё. Буду готовиться. Самой интересно.

@темы: записки

15:34 

Иероглифы

Скажите мне, пожалуйста, знатоки японского и, возможно, китайского, в Китае и Японии иероглифы одинаковые, да? Но языки разные. Это как латиница или кириллица? Латиницей пользуются в разных языках, и совершенно спокойно друг друга не понимают. Кириллицей пользуются в разных языках, но мне, например, нисколько не легче, что в татарском языке тоже кириллица, я угадаю все буквы, но не смогу прочитать слово. С иероглифами и китайским и японским языками та же фигня?

@темы: записки, интересуюсь спросить

22:58 

*Отложив фурминатор*
Вычесать кота невозможно. Кот не заканчивается.

@темы: и другие звери, КотоДемон

19:06 

О национализме

Из меня вдруг нечаянно проглянул звериный оскал империализма. Пишу заголовок про учителя родного языка и литературы на Крайнем Севере, и вместо "родного" машинально набираю "русского". А родной язык там, между тем, хантыйский, а совсем не русский.

@темы: записки

01:58 

Обновление на сайте

Сегодня в обновлении новая книжка. Не то, чтоб с пылу, с жару, но и полгода после завершения не прошло -- всего-то пару месяцев текст вылёживался, прежде чем я к нему вернулась, чтобы вычитать. Вычитала. Стихов в эпиграфы уволокла, спасибо поэтам за то, что они есть. Теперь можно и выкладывать.

В планах было выложиться на Ридеро, но-о... Катизза имела неосторожность предложить нарисовать обложку, так что с выкладкой на Ридеро я спешить теперь не стану. Обложку очень хочу!

А, ну и с оформлением сайта я категорически не справляюсь, как выложить текст, чтобы он отображался в меню среди остальных книг, не знаю, так что ссылку дам просто на раздел с книгами, новая там в самом верху. Называется "Откровение". Поскольку книжка про Зверя, там кровь, трэш, пафос и всё остальное, за что я его люблю, и о чем считаю необходимым предупредить всех, кто его тоже любит.

Откровение


Заодно перезалила и другие тексты, а то все ссылки на ЯД побились. Хотя, может, я и сама оттуда всё поудаляла ненароком.

@темы: записки, книги, официальный сайт

15:21 

Забавный тест

Вот тут: славный такой тестик на "типы интеллекта" Развлекательный, конечно, но потому и интересный. Мне понравилось.

Мои результаты предсказуемы настолько, что я даже удивилась. Графический тип -- 10, эмоциональный -- 10, оперативный -- 6, моторика и тело -- по нулям. Я давно подозреваю, что оказалась в тварной форме случайно, и форма не моя. Ладно хоть выглядит хорошо. :D

Спасибо EtoMaj за наводку.

@темы: записки, цитаты

21:02 

Об астрономии

Венед уехал в сидские холмы, в гости к сидскому королю, я вычитываю очередную книжку про Зверя, а над городом восходит кровавая луна. Совпадение? Не думаю.

@темы: записки

19:35 

О стилистике

Jess_nata во Вконтакте навела на мысль. Бывают тексты (редко, но тем они ценнее), в которых все слова на своем месте, каждое слово правильное, и от этого предложения выглядят, как капли росы на солнце: они сверкают, искрятся, и они прозрачные и живые. А бывают тексты (мне, хвала Богам, попадался только один такой, но произвел неизгладимое впечатление), в которых все слова на своем месте, каждое слово правильное, но о каждом ты знаешь, что вот сейчас оно будет. И от этого предложения выглядят, как стена из хозяйственного мыла. В чем, блин, разница? Слова -- из одного языка. Слова правильные. Слова на своем месте. Но небо и земля же!

@темы: записки

15:16 

Про котиков

Когда Мартин обижается, он идет грызть шнур от утюга. В далеком детстве ему запрещали это делать, он запомнил, и вот с тех пор выражает таким образом свое недовольство. Делает, значит, назло и вопреки, чтобы нам жизнь медом не казалась. И невдомек ему, злодейчику, что с того самого детства он грызет шнур, который мы специально для него отрезали от сломанного утюга.

@темы: КотоДемон, записки

23:01 

Об особенностях восприятия

Заголовок: главой Дзержинского района станет бывший замначальника краевого МЧС

Я в первые секунды после того, как прочла, пребывала в недоумении: этот бывший, что ли, ничем, кроме того, что он был бойфрендом замначальника краевого МЧС не славен? Даже имени нет?

@темы: записки, цитаты

22:33 

О писателях

Увидела в "Компаньоне" (это пермский журнал такой) интервью с Диной Рубиной. Поняла, что зря не читала ее книг. При том, скорее всего, читать и не буду. Я и Пелевина не читаю. Но впечатление она на меня произвела сильное и очень хорошее.

"Писатель пишет, потому что не писать не может. Это форма его существования. Действительно, у каждой книги своя судьба: одна как-то легко идёт и будто сама тащит тебя в колее сюжета; другая создаётся куда труднее, но писатель в любом случае ничего другого делать не может. Хорошо, когда книги издаются после того, как написаны; но автор может и в стол писать, и многие так и работали годами. Писатель — существо автономное, он не очень коррелирует с толпой. Жизнь книги начинается уже после того, как прожита жизнь её героев автором.
— Как ваши книги влияют на читателя? И ставите ли вы себе целью «влиять»?
— Понятия не имею, как влияют. Я, конечно, получаю письма от читателей, и много писем, но все они разные, на каждого какая-то книга производит своё впечатление. А влиять литература не должна (воспитывать, взывать. и прочая пурга). У книги другие функции.
Литература, особенно хорошая литература — это до известной степени вещь в себе. Так что цель писателя — просто написать книгу. А как уж там, на что или на кого она будет влиять (причём неизвестно, когда это влияние проявится — возможно, и через сто лет, как музыка Баха), и будет ли влиять вообще.
— А как ваши книги влияют на вас?
— Вот это другое дело, это — правильный вопрос. Единственный человек, на кого таки влияют книги, сам процесс их написания, мысли о них — весь комплекс работы, проживаемое в этой работе время — это автор книги, который заканчивает её всегда иным человеком, не тем, каким её начал. Писатель преображается под напором создаваемого им материала. И это всегда тайна. Всегда волшебно, всегда сопровождается таинственными совпадениями. В моей авторской биографии таких совпадений — тьма." (с) Дина Рубина интервью журналу "Компаньон" №01 за 2019

@темы: цитаты, люблю свою работу, записки

главная