Зайцев.Точка.Есть

23:18 

Моя прелессть

Купила сегодня. Logitech Wave Keyboard. Это тактильный оргазм. Это клавиатура, которая знает, какую клавишу я нажму раньше, чем я ее нажимаю. Клавиатура, которая просто не оставляет выбора. Боже мой, она лучше меня умеет набирать тексты. А я-то думала, что быть машинисткой шестого разряда -- это что-то да понимать в наборе. Ни-фи-га. В наборе понимает эта клавиатурка, а я нет, я только делаю, что она говорит.
И ведь были же у меня эргономические клавиатуры, у меня они все эргономические, если на то пошло, с моим-то профессиональным артрозом. Но эта -- что-то невероятное.
А как я ее покупала? На Авито, с рук за несчастные 400 рублей. Трижды созванивалась с продавцом, потому что мне до него ехать где-то час, такое расстояние и трата времени требуют согласования, а его рабочий день заканчивается, когда мой начинается. Сегодня мы с Венедом оказались в нужном районе совсем по другому делу, я в очередной раз созвонилась с продавцом, он назвал адрес и мы пошли его искать. В процессе поисков (да, это мой родной район, но я там в последний раз бывала тридцать девять или сорок лет назад, в общем, в том возрасте, когда еще ездила в детской коляске) наткнулись на молодого человека, который любезно подсказал нам, как выйти на нужную улицу. Потом, когда мы эту улицу прошли, молодой человек снова случился в зоне видимости и подсказал нам, что мы нужную улицу прошли. Потом, когда мы нашли нужный дом и позвонили в нужную квартиру... господа и дамы, нам открыл этот самый молодой человек. Со словами: "так это вы и есть?!"
Мы, что характерно, нечаянно сказали то же самое. Хором.
В итоге, я обладатель лучшей на данный момент эргономической клавиатуры из всех, что у меня были, и за лучшую цену из всех, какие я могу представить.

@темы: записки

19:46 

У нас небольшая семья, потому что мы не очень поддерживаем внутриклановые отношения, а те, с кем поддерживаем, рассредоточены на просторах планеты Земля от Украины до Карелии и встречаемся мы разве что в Москве, что случается нечасто. В общем, семья у нас небольшая, и всех, кто есть в пределах досягаемости, я люблю, и по необъяснимому, но на мой взгляд закономерному стечению обстоятельств, я в местной части семьи считаюсь самой умной (в хорошем смысле), т.е. родственники, независимо от возраста, слушают, что я говорю и по разным житейским ситуациям тоже стараются в первую очередь посоветоваться со мной. Если только дело не касается здоровья, с этим идут к моей сестрице. Да, это длинное вступление к тому, что я неоднократно видела в ленте жалобы на родственников, с которыми приходится иногда проводить семейные мероприятия разной степени торжественности. Мол, люди не слушают других -- это раз, и лезут всех учить -- это два. По совокупности факторов получается трудновыносимая компания в трудновыносимой атмосфере. У нас здесь таких проблем нет, т-т-т. Но сейчас меня безошибочным попаданием в пятку поразил средний из дядюшек, маминых братьев, заявив, что ему не нравится, как много у нас стало приезжих из Средней Азии.
Я... не готова к таким заявкам под крышей родительского дома. Ну, ей богу. И ведь он прекрасно знает, что его голубые глаза и белые волосы признак крови ни разу не славянской, а на исключительно финно-угорской.
На вопрос: "тебе какая разница, откуда человек родом?" дядюшка ответить не смог. На вопрос: заставал ли он этих приезжих ссущими в лифтах, разбивающими окна, мучающими котиков или домогающимися несовершеннолетних, сказал, что нет, ни в чем таком их упрекнуть не может. Я спросила, чем плохо, что они тут живут, растят детей, эти дети закончат здешние школы и останутся в России работать, дядюшка сказал, что они, может, и не останутся в России.
Ну, на этом моменте он уже сам понял, что фигню спорол. Даже не понадобилось спрашивать, действительно ли он считает, что дети приехавших сюда жителей Средней Азии вернутся на родину. Естественно, они останутся здесь решать наши демографические проблемы и проблемы с соотношением работающего населения и пенсионеров. Так что по результатам краткой дискуссии я раздавила ростки национализма внутри отдельно взятой семьи. Но сам факт, блин! Откуда что взялось? Откуда оно, вообще, берется в нормальных людях?

@темы: записки, и другие звери

18:26 

Моя семья

Отцу 80 лет. Отмечаем юбилей. Что мне нравится в наших семейных посиделках, на них не обязательно присутствовать. Достаточно время от времени подходить к столу, доливать бокал, улыбаться присутствующим и уходить. Все этой возможностью пользуются, тусят и на балконе, и на кухне, и во дворе на детской площадке, и при этом за столом все время куча народу. Вроде, и не так много нас...
Загадка! :)

@темы: записки, и другие звери

00:13 

И еще политического

К вопросу об "украинском следе" :) у нас-то вона чо!

Сергей Марков, политолог:
"В убийстве Захарченко все очевидно: Киев переходит к террору, чтобы уничтожить своих врагов. Москва должна отвечать. Например, признать Новороссию и подписать с ней договор об обороне. И предупредить Киев: если произойдет еще один теракт, армия республик ударит по позициям противника". (с) КП за 04.09.18

Господин политолог, стало быть, считает, что еще один теракт, и мы можем ни в чем себе не отказывать. Удобно так-то.

@темы: цитаты, рабочее, записки

15:37 

Не прошли даром джунгарские суслики

Радионовости принесли:

"Пермский писатель Алексей Иванов закончил работу над новой книгой, которая называется «Пищеблок». Действие романа развернётся на берегу Волги в 80-х годах прошлого века. Как сообщила продюсер писателя Юлия Зайцева, это страшно серьезный текст про пионеров-вампиров, опасную и загадочную группировку, затаившуюся в пионерлагере жарким летом Олимпиады-80. Новый роман Иванова появится на полках книжных магазинов уже в конце осени". (с) Русское радио (Березники)

@темы: люблю свою работу, цитаты, записки

19:52 

"Алиенист"

Девятая серия из десяти, и, знаете, мне ОЧЕНЬ нравится. Гораздо проще книги, конечно, разумеется, ноо... атмосфера, дорогие мои ругатели "Алиениста", атмосфера же с эффектом полного погружения. И герои, они прекрасны. Смотрю на них, любуюсь и радуюсь. Мистер Мур, правда, раз в десять мужественнее и серьезнее книжного оригинала, но тут, наверное, накладывается мое отношение к ролям Люка Эванса, в которых я его видела раньше. А Сара, ну разве не красавица? И умница. И такая милая. Люблю ее. :) А братья Айзексы! Сайрус не очень выразительный, но уж ладно, идеал, известное дело, недостижим.
Ну, и чем меня "Алиенист" (книга) подкупил, так это срезом социальных проблем, которые как в конце XIX века жить мешали, так до сих пор мешают. В фильме они освещены еще даже ярче и четче, чем в книге, мне так показалось.
Обязательно буду пересматривать, когда у Венеда руки дойдут посмотреть.

@темы: записки, сериалы

19:28 

И о политике

Захарченко -- всё. А мне чем дальше, тем интереснее, это мы их, по мере того, как не нужны становятся, или стечение обстоятельств все-таки?

@темы: записки

23:55 

"Тобол" НЕ Иванова

Почему же Алексей Иванов вышел из проекта по съемкам "Тобола"?

Цитата. Из "Звезды". Люблю "Звезду".

«Тобол» без Иванова выйдет в российский кинопрокат 6 декабря. Судя по ролику, показанному пермским зрителям, и без его имени в афише будет что посмотреть: впечатляющие батальные сцены, над которыми работала компания, зарекомендовавшая себя «Последним богатырем», непревзойденные трюки - например, когда джунгары стремительно карабкаются по почти отвесному склону, цепляясь за головы замерзших сусликов".

Граждане, я ору. Я бегаю по стенам как геккон, визжу как опоссум и хохочу как гиена. Еще я немножко медоед сейчас.
Я читала "Тобол", я очень люблю "Тобол". И я теперь задаюсь вопросом: в самом деле, почему же Иванов не захотел, чтоб его имя стояло в титрах этого сериала?

@темы: записки, люблю свою работу, цитаты

22:19 

Продавщица в одном из магазинов, где я постоянный покупатель, с недавних пор начала со мной понемножку флиртовать. Угощает шоколадками, наливает пива за счет заведения, сетует на одночество и все такое. Она знает, что я замужем, так что это просто милый, ни к чему не обязывающий флирт, но мне все равно приятно, потому что она меня младше лет на пятнадцать и очень симпатичная. :)
А продавщица в другом магазине, про которую я была уверена, что она лесбиянка (и любой бы так подумал, кто ее увидит) оказалась замужем. У них с мужем нет детей, зато есть очаровательная пожилая такса.
В общем, жизнь намного интереснее, чем кажется. :)

@темы: записки

21:11 

Бросить все и уехать в Крыжополь

Председатель Нижнетавдинского районного суда Татьяна Слука:
– 31 июля 2018 года Нижнетавдинским районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении Д.А.
3 июля 2018 года около 21 часа 45 минут Д.А., находясь около здания ЦКиД, путём кражи совершил хищение одного ящика с цветочной рассадой – бархатцами в количестве шести штук, принадлежащего администрации Нижнетавдинского муниципального района на общую сумму 336 рублей, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 7.27 КоАП РФ – мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путём кражи.
В судебном заседании Д.А. вину в совершении административного правонарушения признал полностью, в содеянном раскаялся.
Учитывая характер совершённого правонарушения, личность человека, совершившего административное правонарушение, наличие смягчающих вину обстоятельств, Д.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок до 20 часов. (с) "Светлый путь" №64 (Н.Тавда)

Преступный Д.А. донес ящик с бархатцами в количестве шести штук, принадлежащий администрации Нижнетавдинского муниципального района до ближайшей помойки и там оставил.

@темы: цитаты, люблю свою работу, записки

20:00 

Рабочее

Обожаю Ютуб за его субтитры.
В пермском ТЮЗе юбилейный театральный сезон. Один из актеров рассказывает корреспонденту: "хотим узнать, что новенького нам скажет художественный руководитель".
"У нас есть именинники", -- говорит художественный руководитель.
"У нас есть наркотики", -- говорят мне ютубовские субтитры.

@темы: люблю свою работу, записки

14:27 

Афиша. Джем. Москва и Питер.

21.08.2018 в 14:24
Пишет J-A-M:

25 августа Москва. 31 августа Санкт-Петербург!
МОЯ НОЧЬ РОЖДЕНИЯ ОТКРЫВАЕТСЯ

МОСКВА.
Встреча ВК vk.com/event169776086
НАЧАЛСЯ ЗАКАЗ ПЕСЕН НА 2 ОТДЕЛЕНИЕ

САНТК ПЕТЕРБУРГ
Встреча ВК vk.com/event170175965


URL записи

@темы: репосты

18:13 

Рабочее

Столько историй про собак, которые ждут и ждут умерших хозяев, а тут в "Парма-новости" попалось наоборот. Отравили дворового пса в частном секторе -- закинули отраву на огород, похоже на то. А у него хозяйка -- старенькая бабушка. Дети песика потихоньку похоронили, а бабушке говорят, что он за собачьей свадьбой убежал, мол, нагуляется -- вернется. И вот она его ждет уже вторую неделю.
Догхантерам всем скопом хочется пожелать, как в войну: "чтоб им не дождаться".

@темы: рабочее, записки

17:12 

WoW

И о Саурфанге. Ролик все видели, да? Блин.
Собственно, я еще и поэтому от Сильваны по стенам бегаю. Я же сначала ролик этот посмотрела. Раза три. Мда. Или четыре. Если не пять.
Ну, короче, сначала был ролик, а потом Сильвана с этим прекрасным: "сможешь передать привет своему сыну".
Очень надеюсь, что синий клыкастый пацан остался жив.
youtu.be/Utw3vMXpkvk

@темы: WoW, записки

13:34 

WoW

Оказывается, за орду можно пройти препатчевые квесты без Дарнаса. Сразу начать с обороны Подгорода. Это мне не претит, я их прошла. Теперь имею сказать.
Сильвана для меня достигла дна на Вратах Гнева и ниже в моих глазах уже не упадет. Но на дне она стоит уверенно, даже не подпрыгивает, даже на табуреточку не залезает. Впрочем, после Врат Гнева, что бы она ни сделала, как бы Близзарды ни вывернули сюжет, от "она знала, что делает, а никто не понимал" до "её заставили злые инопланетяне", Врат Гнева это, как вы понимаете, не отменит. Но ее недоумению: "как же так, мы сожгли Тельдрасил, а Альянс теперь идет на нас войной?" (каковое выражается в накачке бойцов: "Альянс придет и убьет всех нас, поэтому давайте вломим им кабзды!") для меня выглядит как: "почему Альянс не зассал после сожжения Тельдрассила? Так не должно было быть". Сильвана, впрочем, открытым текстом это говорит в конце первой части кампании. Я пырилась, как Венед на Темных Берегах воевал, и видела, что она говорит, мол "я не ожидала такого. Мы должны были сломить их дух". Что-то в этом роде.
Саурфанг...
Ну, что касается Саурфанга, тут, хоть Сильвана и давно на дне, я все равно немножко бегаю по стенам с криками "Сука-сука-сука!".
Что же до Бейна, то мне лично не показалось, что он сделал себе пометочку в блокнотике: "следить за Сильваной и пресечь при первой возможности" (У Гарроша такая пометочка, к слову, была). Мне наоборот показалось, что Бейн принял к сердцу ее заявление о том, что Орду нужно спасать любой ценой и любым способом. Не могу этого понять. Он же умный парень, и не такой уж молодой (молодой Бейн только по сравнению с остальными вождями), и два и два сложить способен. Начало войны с Альянсом, геноцид кельдорай и сожжение, блин, Тельдрасила -- это самый плохой способ спасти Орду от чего бы то ни было. Самый неподходящий из всех неподходящих. Сильвана, такое впечатление, хочет спасти Орду от жизни и связанных с жизнью проблем. Типа, там, "сила и честь" и прочих глупостей. "Трупам честь ни к чему", она сама это сказала. И еще "Жизнь -- боль". И, вообще, кукушку ей сорвал еще Артас, а война с Легионом и гибель Вариана (а король наш из-за нее погиб, как мы все помним) дело завершили.

@темы: записки, WoW

13:15 

Генеральный директор компании S7 Space рассказал о своём видении развития отечественн

Интервью из "Нового компаньона" № 27

Здесь цитата, интервью целиком -- в комментариях, оно традиционно здоровенное.

На сайте Роскосмоса в разделе, посвящённом ракетам-носителям, представлены: «Ангара», которой до сих пор нет, «Протон», производство которого обещают закрыть в следующем году, а также семейство ракет «Союз», которые являются модификациями ракеты Р-7, созданной ещё Сергеем Королёвым. Есть также конверсионные носители «Стрела» и «Рокот» (варианты на базе межконтинентальных баллистических ракет). Это всё, что осталось от былого величия советского ракетостроения. Да к тому же из всего представленного парка ракет по-настоящему летает только «Союз».

@темы: цитаты, рабочее

19:43 

Рабочее

Югорские теленовости "Норд-информ". Пожарный объясняет, отчего дом загорелся:
"Детская шалость, скорее всего. Детям в летний период нужно чем-то заниматься, они бегают по стройкам и используют открытый огонь". (с)

И ведь не поспоришь. Ну, а как же! Детям же надо чем-то заниматься. :)

@темы: цитаты, люблю свою работу, записки

00:18 

Первому игроку приготовиться

Посмотрели "Первому игроку приготовиться". По сравнению с книгой -- жалкое подобие левой руки. С другой стороны, если б я не прочитала книгу, я бы кино выключила на первых десяти минутах, потому что без знания героев и симпатии к ним это в чистом виде "о, Господи, какая лабуда!" Единственное, что было хорошо -- отель "Оверлук". Хорошо, но мало. В общем, скорее нет, чем да, несмотря на пафосный и трогательный финал.

@темы: фильмы, записки

12:38 

Нет, я совершенно не способна жить отдельно от родителей. Во-первых, я не привыкла быть дома одна. Здесь, на Рассветной у нас уже и домовой завелся (девочка, кстати :) даже не знала, что они бывают девочки), и вообще квартира, т-т-т, "хорошая". Вот как бывают "плохие", так наша -- "хорошая". Но целый день без никого О_О я никогда так не жила. Даже скотиков нет. Во-вторых, все время думаю, как они там без нас (к скотикам это тоже относится). И цветы у меня там. И, главное, приехала я в субботу, приготовила им еду, а они об этом не знали, и еду не нашли. Даже не посмотрели, чего это мультиварка включена, может, в ней есть что-нибудь вкусное? Ели окрошку, которую я в качестве дополнительного блюда сделала, и, прости господи, сардельки с макаронами. Я об этом узнала только что. Страшно думать, что там в мультиварке с субботы зародилось и до какого уровня развития цивилизации добралось.
Блин. Как люди от родителей уезжают? Как это вообще делается? Или в сорок три года уже поздно?

@темы: записки

21:51 

WoW

Вопрос у меня. Жители Азерота и окрестностей, вы не в курсе ли, почему Близзарды оплаченное время на учётке увеличивают? Мне в начале месяца продлили время с 4-го августа до 7-го, вчера -- с седьмого по десятое. Какие-то проблемы у них опять с доступом к игре и они их компенсируют?

@темы: WoW, интересуюсь спросить

главная