Зайцев.Точка.Есть

18:54 

Котики

Мыла котов. Первым -- Мартина. Вытерла его, выпустила, взялась за Элвиса. Пока мыла Элвиса, Мартин залез на рабочий стол и написал в Ворде "ССССУУУУУЧЧЧЧЧЯЯЯЯ". Сдается мне, это не "спасибо".

21:08 

Чтоб два раза не вставать

Похвалюсь и здесь кухонным фартуком. Не прошло и полгода, как мы его, наконец, сделали. :) А то стоял-стоял в углу, всё времени не находилось.


18:14 

Делюсь находкой

Я тут неоднократно рассказывала о своей маркерной доске, без которой писать книжки было бы куда сложнее, потому что на доске этой можно фиксировать идеи, даже не просыпаясь, просто включив фонарик. Такая классная штука, незаменимая, ноо... она одна и в спальне, а я везде. И спален у меня теперь две. А отдельная сложность в том, что отличные идеи очень часто приходят, когда моешь посуду или принимаешь душ. Мы все это знаем, я полагаю, все, кто пишет. Горячая вода, что ли, действует. Короче, я сегодня в "Галамарте" нашла офигенские штуки -- самоклеющиеся маркерные листы. Тонкий лист белого пластика, форматом как в ученической тетради. К нему прилагается маркер, у маркера на попе стиралка. Клеится этот лист на любую гладкую поверхность: на холодильник, на кафель, на зеркало -- куда угодно. И на нем можно писать мокрыми руками в любой момент времени.
Блин... как же меня прёт! :) Три часа, как у меня дома эта фиготень, а уже пригодилась.
В Екб они в "Галамарте" продаются, как я и сказала, но, сдается мне, в любых канцтоварах что-нибудь такое можно найти.

@темы: записки

21:52 

СтарТрек

В кафе на первом этаже киностудии купила нечаянно вот такую деревянную дельту-значок.

22:35 

Котики

В ходе двухнедельных дискуссий, нам удалось убедить родителей, что четыре кота делятся на два без разрубания их мечом строго пополам. Аргументы в стиле: "мы совсем осиротеем", "лучше везите Элвиса сюда" и демонстрацию видеороликов, на которых Некромонгер вылизывает Мартину мордочку, я считаю моральным выламыванием рук, шантажом и недискуссионными методами, хотя не могу не признавать их действенность.
Несмотря на сопротивление, нам, пусть и с незначительным перевесом, удалось одержать моральную победу, и в ночь с тридцатого на тридцать первое октября мы забрали Мартина на Рассветную.
За прошедшие два дня Элвис научился: пить из моей кружки; запрыгивать в мое кресло, как только оно освободилось; спать в рабочем кресле Венеда; сидеть на рабочем столе Венеда и зырить в окно; выламывать дверь ванной, если я задерживаюсь там дольше чем на 10 минут; драть когтеточку. В общем, всему, что делает Мартин. Мартин научился спать в коробке Элвиса. Элвис спит в домике Мартина. Мартин, правда, пока за каждой дверью ищет ту квартиру, котик хочет, чтобы мир был идеальным, а в идеальном мире, конечно, мы должны жить с родителями, чтобы он мог жить со всеми нами, с Некромонгером, Котлетой и, видимо, теперь и с Элвисом. Но, надеюсь, привыкнет.


На фотографии они даже одинакового размера получились. Чудеса перспективы! Так-то Элвис в два раза больше и в два раза тяжелее. А Мартин зато в два раза старше. :)

23:30 

Вот это я понимаю, Хэллоуин!

Вы посмотрите только! На МКС! :) Разве не прекрасно?

https://iz.ru/807127/2018-10-31/na-kosmicheskoi-stantcii-otmetili-khellouin?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

19:12 

"Среди праздников, которые большинство россиян вообще не отмечают, оказались в основном иностранные: День святого Патрика, Китайский Новый год, Хэллоуин и Курбан-байрам". "Русское радио" (Березники).

Давно ли, интересно, в России, Курбан-байрам стал иностранным праздником? Да еще таким, который большинство россиян, оказывается, вообще не отмечает.

@темы: цитаты, рабочее

00:21 

Рабочее

"Новую "одежду" для автобусов выбирали не чиновники, а люди" (с) "Новости Муравленко" за 30.10.18

@темы: цитаты, люблю свою работу

23:59 

Рабочее

"– Объединение – дело добровольное, а состоится ли оно, если какое-то поселение проголосует против? – поинтересовалась депутат Марина Мальцева из Полазны, где, как известно, на многие вещи имеется свой взгляд.
– Это ваше решение, – одновременно ответил и не ответил, было, Роман Кокшаров.
Но острую тему подхватил депутат Бутырин:
– И всё-таки, Роман Александрович, если одно поселение не будет голосовать за создание городского округа, округа не будет?
– У нас, в Пермском крае, таких случаев, чтобы за объединение в конечном итоге не голосовали, не встречалось, – ответил министр. – Но есть прецедент судебного решения в одном из субъектов Федерации. Поселение, не решившее в отличие от других вопрос о вхождении в округ положительно, вошло в состав округа автоматически." (с) "Зори плюс" за 31.10.18

Я люблю свою страну...
Но из сегодняшнего улова мое любимое вот это:

"Вообще потеря или кража документов из государственного архива – случай крайне редкий. Последний громкий эпизод произошел в Саратове в 2016 году. Там начальник отдела технического и хозяйственного обеспечения государственного архива области Алексей Полынин украл 46 метрических книг XIX века.
Сотрудник архива выносил документы через пожарный выход и складывал в свою машину. Затем метрики он продавал на сайте «Авито» по 500 рублей за штуку, тогда как эксперты оценили документы по 26 миллионов каждый". (с) "Звезда" за 30.10.18

@темы: цитаты, люблю свою работу, записки

18:53 

Буду спамить картинками

Маленький сладенький котенька



И эпифилум. Внезапно расцвел, чего я никак не ожидала. Было два цветка, но один я сфотографировать не успела -- не приезжала на Парковый.


@темы: фотографии, и другие звери, записки

13:28 

Мама задумчиво перебирает пакетики в коробке с чайным ассорти: самый вкусный чай здесь -- клубника с марихуаной.
Я: О_О
Оказывается, речь шла о маракуйе.

@темы: и другие звери, записки

00:42 

И опять рабочее

Еще кусочек прекрасного. На сей раз от директора школы в Кудымкаре. Из протокола судебного заседания по поводу сокращения педагогов:
"- Учитель пения может заменить учителя труда, учитель труда может заменить учителя пения, любой педагог может заменить любого педагога". (с) "Парма-новости" за 24.10.18

По-моему, здесь всё о подходе к обучению в обычных школах.

@темы: рабочее, записки, цитаты

19:06 

Рабочее

"Рамиль Султанов, директор МУП «Югорскэнергогаз»: Но мы же должны понимать, что если мы поощряем в денежном эквиваленте, нужно деньги где-то взять, а если их катастрофически не хватает, то мы живем по законодательству Российской Федерации". (с) "Норд-информ" за 24.10.18

Как не любить этих людей? Они же, когда говорят то, что думают, им можно аплодировать стоя.

@темы: цитаты, люблю свою работу, записки

17:42 

Муркок снова

Ну, а куда ж я без Майкла нашего Муркока? Причем, я ведь эту фразу каждый раз здесь цитирую, когда перечитываю книжку. Но все равно не удержусь. :)

"Порой приходится признавать, что есть какая-то справедливость во Вселенной. или что Бог на самом деле англичанин". (с) М. Муркок "Поджог собора"

23:27 

Марш мучеников

Марш мучеников

Радуйся, брат. Нам выпали кущи. Ибо
Так решил, подбросив медный пятак.
Вождь с ухмылкой змеи и глазами рыбы,
Пойманной на заре
в железную сеть.

Радуйся, брат, мочи маловеров. Им бы
Выдернуть языки – но сдохнут и так.
Нам же слава — и свинцовые нимбы
Чтоб по пути на небо
Не облысеть.

Радуйся, брат! Свистя прокуренным легким
И пивасик в сквере мокром глуша.
Ты был взят, и взвешен, и найден легким.
И сказал Господь:
"DUKE NUKEM MUST DIE"

Радуйся, брат. Вечером в среду ты и
Знать не знал, что есть у тебя душа -
А в четверг уже записан в святые
Встань, заткнись
И трепетно честь отдай.

Ибо кто омыт светоносной лавой –
Станет девственней Девы, Христа христей.
Марш-марш левой. Кто там шагает правой?
Смерть не покер, ей не скажешь «Я пас».

Благо-вестники битвы уже стучатся
С телеэкранов, со страниц соцсетей.
Радуйся, брат, и вели плясать домочадцам
Их ожидает тот же
Огненный Спас.

Радуйся, брат. Плевать, что жил ты премразно
И в башке не мозг – дырявый кондом
Да и храм (на картинке) видел лишь раз - но
Мученик от Рая
неотторжим.

И явит нам ангел в златой кольчуге,
Как сгорит Содом (ибо там – Содом)
Небоскребы, церкви, пляжи, лачуги,
Матери, жены,
дети наших вражин.

Радуйся, брат. Не вздумай, брат, отрываться
От застывших в шеренгах народных масс.
Тяпнем по сто, потом еще по сто двадцать
Мы не жильцы –
Но с нами «Скиф» и «Кинжал».

Чтобы, когда пред Рая вратами встанем –
Эти врата размазать в щепки и шмась.
Чтобы, когда мы хором молитву грянем -
Сам Творец во страхе
С трона сбежал.
(с) Евгений Сусоров

@темы: стихи, цитаты

01:21 

Гендерное воспитание

На Авито зацепилась взглядом за заголовок "парта для девочки". Знакомая феминистка, многодетная мама, воспитатель детского сада, дама, прекрасная во всех отношениях, как раз сейчас готовит цикл лекций для родителей по внегендерному воспитанию, так что у меня мозг бессознательно выхватывает все гендерное. Ну, пошла смотреть. А там в описании парты есть такая строчка: рекомендуемый рост ребенка от 120 до 198 см.
Я себе представила девочку ростом 198 см, и хоть моё воспитание точно было внегендерным, всё равно заколдобилась. Я и мальчикам такого роста всю жизнь сочувствую, даже состоявшимся в спорте, а уж девочке вообще беда. Даже состоявшейся в спорте. И ведь девочка-то -- это не женщина, она ещё вырастет. :)

@темы: записки

11:42 

Котофотка

Элвис слушает, как мы его хвалим, и валяеццо. Это он так кокетничает. :)

18:33 

Рабочее

Корреспондент пермского телеканала докопалась до владельца обувной мастерской. Такого типичного-типичного "гостя из Средней Азии". Он ей с сильным акцентом объясняет, что вот, сезон, много работы, людям нужно срочно, поэтому мы работаем без выходных и закрываемся позже, и открываемся раньше. А корреспондент увидела у него книжку Шварца, и такая: "вы что, на русском читаете?"
Дяденька смеется: конечно, я на русском читаю.
Корреспондент: А ведь основная философская мысль этого произведения -- убить дракона в себе.
Дяденька: я уже убил, поэтому сижу здесь и работаю.

По-моему, прекрасно!

@темы: записки, люблю свою работу

01:02 

Котик Элвис

Кот Элвис знает, когда мне надо идти спать. Мое мнение не учитывается. Котик хочет спать, значит, мне тоже пора. И это бог бы с ним, у Мартина, в конце концов, тоже есть мнение по этому поводу, и Мартин его однозначно высказывает уже больше девяти лет, так что я закалилась и научилась его игнорировать, однако, знаете... когда котик, встав на задние лапы, укоризненно смотрит на тебя ПОВЕРХ столешницы... кхм.
Сразу вспоминается, как EtoMaj цитировал по его поводу "Школу в Кармартене" про мэнкских котов.

@темы: записки, и другие звери

22:13 

Керчь

Ничего про Керчь не писала, потому что меня психологический паралич не отпускал. О чем угодно, только не об этом.
Самое страшное для меня в керченских убийствах -- это телефоны, звонящие в карманах и сумках убитых детей. Им звонят перепуганные родители, а они не отвечают, и телефоны звонят и звонят. А дети убиты. И я не знаю, ЗАЧЕМ об этом рассказывать по телевизору.

@темы: записки

главная