Зайцев.Точка.Есть

21:38 

"Цветочная Битва"

Посмотрела "Цветочную битву". Знаете, это очень японское и при этом идеальное воплощение вулканского IDIC. Совершенно нечеловеческая идея, абсолютно христианская, несовместимая с сердцем и разумом, но единственно-правильная для жизни. Может, она, конечно, буддистская, тут ничего не скажу, про буддизм знаю только то, что Будда был принцем.
скачать можно на рутрекере:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=76399425#76399425

@темы: записки, фильмы

17:25 

Тридцать лет человеку

Тридцать с половиной даже, и даже уже больше. Застрял в физическом развитии, что ли? Или родители избаловали?
Не-не, с головой там нормально все, т-т-т, работает, учится на пятерки, и более чем социализирован. Претензий нет. Но смущает то, что он старше не становится.


@темы: фотографии, записки, и другие звери

23:57 

Екатеринбург

Как его не любить? :)

(с) vk.com/wall-158784562_611

18:35 

Не могу не поделиться, это прекрасно

11.02.2019 в 16:47
Пишет Cora Hale:

Когда-то Хетта попросила написать регги, и когда она говорила это — имела в виду вовсе не музыку.
Прошёл год.
Хетта, у меня вроде получилось исполнить твою заявку, и это почти регги, и это для тебя:heart:

Субботний фокстрот (Пегги Картер, Джеймс Роудс, стихи, драма)

Вместо старого клуба давно уже модный бар, где не ставят на танцах звонкую «Рио-Риту».

И давно бы пора поверить, что не судьба, но субботы у Пегги Картер ещё забиты: ровно в восемь она за стойкой, всегда свежа, неизменно в любимом пламенно-красном платье. Ей вино наливает бармен, едва дыша — всем бы женщинам быть прекрасными на закате, всем бы выглядеть так, как будто они пришли на свидание, что должно быть безумно важным.

Новым ритмам стуча ногтями совсем не в такт, Пегги бармена просит вино повторить ей. Дважды.

Она ждёт — никогда не рассказывает, кого, но уже много лет не может никак дождаться. Всё кого-то в толпе выглядывает с тоской и привыкла, что больше её не зовут на танцы, да и звали бы — толку б не было, говорят: бармен слышал, что эта женщина не танцует. Всем отказывала и в тридцать, и в пятьдесят.

А сегодня ей — семьдесят. Кто пригласит такую?

Пусть всё так же изящна осанка и ясен взгляд, пусть красавицам современным дала бы фору — Пегги пьёт одиноко свой третий бокал подряд. Она бросит сюда ходить, непременно скоро: возраст хуже нацистов, возьмёт наконец своё и усадит её в уютное кресло дома.

Даже если случится чудо и Стив придёт — вдруг теперь не признает, что были они знакомы?

На четвёртом бокале — можно на юбилей! — Пегги Картер спустя полвека почти решает, что уже не дождаться обещанный танец ей, что для веры в наивное чудо она большая, что пора б заплатить, распрощаться… А платье — в шкаф. Красный цвет не к лицу почтенным таким старушкам.

И ей кажется вдруг: хватила она лишка или этот юнец хочет просто наполнить кружку.

Но у стойки решительно честь отдаёт солдат: хоть в гражданском, а выправку Пегги всегда узнает. Это так подозрительно — вроде и не поддат, но он будто не видит, что дама не молодая.

— Мэм, позволите с вами сегодня потанцевать? Кавалер ваш, бесспорно, совсем занятой мужчина: чтоб такую прекрасную леди заставить ждать, государственной важности требуется причина. Он не будет обижен, скорее, наоборот — рад, что вы не скучали, какая уж тут обида? Мэм, прошу вас, станцуйте со мною хоть раз фокстрот.

В модном баре звучит забытая «Рио-Рита».

Вот теперь уже точно солдату не отказать: расступаются люди в молчании на танцполе, и она, улыбаясь, смотрит ему в глаза, и не думает в эти минуты о давней боли. Тело помнит движения с самых сороковых: молодому партнёру трудно сравниться с нею, хотя он со старинными танцами не на «вы». Вон, откуда-то и фокстрот танцевать умеет.

Неизвестно агенту, что тайна её суббот этим мальчиком пусть нечаянно, но раскрыта — потому и учился он танцевать фокстрот, потому попросил поставить он «Рио-Риту», что услышал, как в этом баре десятки лет агент Картер ждала пропавшего капитана. И из мыслей не шёл печальный её обет: безнадёжная верность совсем не казалась странной.

По притихшему бару забытый летит фокстрот — этот танец последний и первый для них на свете.
Пегги будто опять пошёл двадцать первый год.

Не-полковнику Джеймсу Роудсу — двадцать третий.




URL записи

@темы: репосты

21:09 

Граммар-нацистское

Тексты с орфографическими ошибками на сайте "Читай-города" - это, по-моему, уже цинизм.

@темы: записки

14:12 

Еще котиков

Просто ещё котиков. :)






01:16 

Любимые топонимы

Ембаево, Епанаево, Перегребное, Хулимсунт, Мочвирье и Малая Тлынь. При мысли о том, что где-то на планете есть еще и Большая Тлынь, хочется принять антидепрессант и забыться.
UPD: От Jess_nata вношу в список Зюзьки.

@темы: люблю свою работу, записки

20:47 

Праздник к нам приходит без остановки

Нашла на Парковом на балконе соленую рыбу и холодец, приготовленные на Новый год. На обычный Новый год, если что. Нашла -- на китайский. Их туда поставили "на пару минут, чтобы на столе не мешали". И всё. На полтора месяца забыли. Нормально, чо. Привезла на Рассветную, разморозила. Все съедобное и даже вкусное. Продолжаем праздновать. :D

@темы: записки, и другие звери

23:03 

Это состояние, когда новый герой приходит знакомиться... Сначала просто во сне. Когда становится понятно, что он совершенно не такой, каким ты его воображаешь, пока "придумываешь". Совершенно другая личность, другой характер. Вообще ничего общего. И это так... блин, это самое настоящее волшебство. Я бы сказала, что это самое лучшее в писательстве, если бы лучшим в писательстве не был сам процесс написания текста.

@темы: записки

14:27 

Чесночек

Я, кажется, разгадала загадку. Эти бумажки с правилами пользования лифтом появились недавно. Наверное, фанат "Чесночека" расписался на них до того, как их развезли по адресам. :)

@темы: записки

17:46 

Загадочно

И на Рассветной, и на Парковом в лифтах на листках с правилами пользования появилось слово "Чесночек", написанное от руки, одним и тем же почерком, одной и той же пастой и с одинаковой орфографической ошибкой. Я даже не теряюсь в догадках, у меня ни единой версии нет, я просто ломаю голову над тем, что это значит. Разные концы города, на минуточку. Ну, точнее, Рассветная -- это конец города, а Парковый -- центр. Но все равно не соседи.

@темы: записки

00:12 

Сериал "Касл-Рок"

Смотрим "Касл-Рок". Я интересуюсь спросить, Скарсгард реально упырь? Или он просто пьет кровь эльфов?

@темы: записки, сериалы

17:15 

Творческое

Как приятно в чужом тексте видеть свою терминологию и свою концепцию существования вампиров! :) А автор у меня еще и разрешения спрашивал на использование. Конечно, сразу да! О чем тут, вообще, говорить? Это ж кайф! :)

@темы: записки

19:29 

КотоМартин и мусорное ведро

Вроде бы, противостояние завершилось к удовлетворению обеих сторон. Мартин, как выяснилось, ронял мусорку в раковину не из хитрости и не от ума. Он, оказывается, нажимал на педальку, которой открывается крышка, и когда ведро было повернуто так, что педалька нависала над раковиной, оно падало. А когда педалька располагалась вдоль края раковины, она прижималась и крышка открывалась, а ведро оставалось на месте. Теперь я слежу за тем, чтобы педалька всегда была вдоль раковины, Мартин на нее нажимает, открывает крышку, изучает мусор и уходит удовлетворенный. У нас ничего интересного для котов в той мусорке не бывает, но ему принцип важен.
А я могу больше не выносить пакет с мусором на ночь на балкон. Что радует. Потому что кошачьи пляски и вой у балконной двери по утрам, с требованием пустить его порыться в мусоре -- еще то развлечение. :)

@темы: КотоДемон, записки

00:04 

Котик

Наш милый демонятко.


@темы: КотоДемон, фотографии

19:32 

Про быт

Белье стирает стиральная машина, посуду моет посудомоечная машина, а я сижу и ленюсь включить Чернопопика, чтобы побегал и пропылесосил. Как тяжело быть домохозяйкой в современном мире!

@темы: записки

01:35 

В который раз натыкаюсь на мнение о том, что власти обеспокоены "антиистеблишментными" настроениями, и поэтому чиновников на местах стали так или иначе наказывать за тупость, а за коррупцию так и вовсе сажать. И в который раз не могу понять, а с фига ли власти не насрать-то на любые настроения? То есть, что им мешает просто повторить Большой Террор? Абсолютно ничего. Значит, им насрать. Ну, это просто логично: там, где всегда можно повторить Большой Террор, на людей всегда насрать.
Тогда зачем щемить этих несчастных тупых чиновников? По приколу?

@темы: записки

20:29 

Минутка рекламы

"Приложение покажет статус утюга и его положение в пространстве". (с)
Совсем ополоумели с этими приложениями. Статус утюга. Господи...

@темы: записки

02:01 

WoW

UPD-2
А описание плаща, который Саурфанг отдает вы видели? :) "Иногда революции начинаются с незначительного, казалось бы, протеста". Я опять люблю Близзардов еще сильнее.

UPD
Зекхан предлагает послать Сильвану в жопу и идти спасать Саурфанга? Ты ж моя радость, ты ж мой синий мальчик! Аых. Знаете что? Ради этого стоит продолжить играть за Орду. Половина пятого утра, но я так заинтригована, что не могу остановиться.

А вы заметили, заметили, что Близзарды дали ордынцам возможность не называть Сильвану королевой? Ну, и на Темных Берегах даже нет варианта убить Сиру, только отказаться её убивать. Неужели нашего Лича-в-Колготках и правда сделают очередным боссом? Или Гнилостеня? В любом случае, что-то как-то это... чересчур прямолинейно, нет?

@темы: WoW, записки

23:23 

UPD Большое спасибо за советы. Буду пробовать гуглдоки.

В качестве записной книжки, синхронизированной на всех устройствах, я использую приватный канал в телеграме. Телеграм-десктоп, телеграм-веб, телеграм в смартфоне -- везде можно открыть, отовсюду можно редактировать. Удобно. Но... телеграм ваще не для того. Кто чем пользуется, люди и нелюди? Чтобы и на стационарке, и на любом другом устройстве можно было до записей добраться? Трелло мне нравится, но у нее мобильная версия, говорят, кривущая.

@темы: записки, интересуюсь спросить

главная