Зайцев.Точка.Есть

00:54 

Обожаю свою работу!

"Обязательные условия получения вычета – применение патентной системы или ЕНВД, а также регистрация ККТ в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года. Если ИП совмещает УСН и ЕНВД, то в вычет можно поставить те кассы, которые используются на ЕНВД или патенте". (с) Business Class №1 за 15.01.18

С тем же успехом я могла бы читать газеты на китайском. :D

@темы: люблю свою работу

18:18 

Рабочее

На электростанции в Прикамье могут развернуть ферму для майнинга
Новые владельцы ООО «Губахинская энергетическая компания» (ГЭК), которую «Т Плюс» Виктора Вексельберга продала в конце декабря, могут использовать мощности для создания дата-центра и майнинга криптовалют, соообщает сегодня «КоммерсантЪ» со ссылкой на собеседников в отрасли. По официальным данным, покупателем актива у «Т Плюс» выступила Надежда Симанова, однако, по данным издания, реальным приобретателем стал Алексей Колесник, в конце декабря возглавивший ООО «ГЭК». Ранее он руководил комитетом природных ресурсов в минприроды Татарстана, сейчас также является гендиректором и основным владельцем (66%) ООО «Нордикс-Пермь» (торговля топливом).
дальше по ссылке :)

Есть же у людей фантазия. И деньги. :)

@темы: рабочее

11:42 

И о погоде

Пока устойчиво держится от -15 до -18 со снегопадами, и как по мне, для зимы этого достаточно. Но нет, неймется же кому-то. Обещают -30 уже в эти выходные. Почему бы не распределить нашу погоду равномерно по всей территории России? По-моему, это тот случай, когда отнять и поделить вполне уместно.

22:44 

"Штамм"

Досмотрели "Штамм". Тема неистребимости нацистской идеологии раскрыта полностью. Это паразит, который сидит внутри нас и только ждет возможности, чтобы превратиться в эпидемию.
Сериал вошел в четыре сезона как влитой. Ни прибавить, ни убавить. И все равно жаль, что закончился. Я его столько лет смотрела! Успела полюбить героев.
Из хорошего -- книгу "Штамм" я только вчера открыла. А там три довольно толстых тома. Учитывая, как медленно я читаю, любимые герои будут со мной еще долго. :)

@темы: сериалы

17:36 

Зена

Какой у нее боевой клич! :) А уж сколько радости на лице, когда выпадает повод подраться!

@темы: сериалы

21:26 

Зена

Начала смотреть "Зену". Пять минут первой серии первого сезона, а я уже влюблена. Какая она! Прекрасная! :)
UPD:Блондинка. Габриэль, да? Тоже замечательная. :)

@темы: сериалы

21:59 

"В Екатеринбурге выборы президента Путина -- городская традиция". (с)

@темы: люблю свою работу

14:07 

Симпатичный тест

Симпатичный, хотя и дурацкий тест "Кто вы в волшебном мире"
www.labirint.ru/top/carnaval2018/ (надо пролистнуть вниз).
У меня получился Иван-царевич, а у Венеда -- граф Дракула. У обоих в резюмирующем описании есть фраза: "без вас веселье -- это не веселье". Даже не знаю, что и сказать. Вроде бы, в обоих случаях всё верно, но это совершенно точно не может быть одним и тем же весельем.

00:33 

Передаю большое японо-русское "спасибо"

А помните, мы на анкету по аниме для магистерской отвечали? kkarasuma всех благодарит за помощь.
"без вашей удивительной и столь своевременной помощи мой трактат никогда бы не был закончен в срок! Огромное, сердечное вам спасибо!"

Я тоже хочу еще раз сказать спасибо всем, кто поучаствовал. Очень приятно было, что вы откликнулись на просьбу. :)

23:45 

Ночь на Фудзи

Утащила у kkarasuma историю про ночь, которая темна и полна ужасов и гайдзинов

Nice to meet you

У нас холодно, особенно дома, и если мозгу, который думает думу о магистерском трактате, хорошо, то все остальное тело мерзнет и с ностальгией вспоминает о тепле.
Поэтому сегодня в нашей рубрике "Гайдзины в Японии" я расскажу о том, как мы интернациональной компанией взбирались на Фудзи-сан в августе этого года.
Интернациональная компания - это я (руссиш фантастиш), англичанин из Уэлса (!) и американец из Аризоны. Оба не говорят по-японски, и вообще приехали в страну недавно, чтобы работать здесь учителями английского для маленьких и кавайных японских детей. Англичанин живет в Ниигате, американец в префектуре Чиба, а я в префектуре Ибараки, то есть мы и в этом случае из разных краев :)
Мы приехали заранее и заночевали в псевдо-рёкане (традиционная японская гостиница), которую держат китайцы (поэтому-то она и псевдо). Парни вечером выпили винца, а у меня было доклад, и я много не пилъ. Потом англичанин пошел за догоном, и потерялся, а мы легли спать, и не знали о том, что он потерялся. Планировали встать в 6, но англичанин пришел только в 5, а я люблю поспать, поэтому так рано утром встал только американец. Мир в лице меня и англичанина сладко спал, и тут на нас напала Америка: стала будить, стягивать одеяло, призывать к великим свершениям (все в американском духе). Англия упорно сопротивлялась (I will hate you and never ever talk to you, if you do that again), а Россия под шумок мирно досматривала сны. В итоге мы встали в 9, а на гору (на так называемую 5-ую станцию, докуда ходит автобус) прибыли в 11. И началось восхождение.
читать дальше

@темы: цитаты

20:31 

Познакомилась сегодня с первой в своей жизни собакой, которой я очень сильно не понравилась и не нравилась до самого ухода из гостей. Той по имени Яша. Суровый парень, который почему-то яростно приревновал меня к своей хозяйке. Я даже решила, что теперь собаки меня не любят, но потом хозяйка выпустила остальную стаю, я немедленно оказалась вся в тоях, и только Яша продолжал рычать со своего стульчика с видом: "не говорите, что я вас не предупреждал". Со мной, стало быть, все как обычно, но Яша точно что-то такое про меня знает, что другим собакам и кошкам невдомек. :)
А еще говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Встретили мы Новый год дома с ламбруско, мандаринами и "Инопланетянином" Спилберга в телевизоре. По-семейному. В тишине, если не считать двух загодя припасенных фейерверков.
И чтоо? С первого января не вылезаем из гостей, бываем дома только ночью и то не всегда, а череда визитов угрожает затянуться аж до 13-го, то есть до самого Старого Нового года. Где, я имею поинтересоваться, та примета? Венед предположил, что она работает "у нормальных людей". Но уж нормальнее нас с ним поискать. А толку?

00:10 

Вернулись из гостей

Муж да жена -- одна сатана, по-любому.




@темы: фотографии

11:59 

"Семиевие"

Обчиталась "Семиевием" настолько, что даже сон приснился про аналогичную ситуацию в нашей реальности. Конец света не состоялся, облако обломков рассосалось против всех законов физики, но за два года подготовки к "белым небесам" на Земле успел наступить коммунизм. Земляне настолько привыкли вместе, единым фронтом, работать над решением всех проблем, что оказался изжит базовый принцип человеческой натуры: желание нажиться на ближнем и дальнем. Он сменился привычкой оказывать помощь. Потому что, опять же, за два года подготовки к "белым небесам" у людей сформировалось четкое понимание: помогая другим ты помогаешь и себе тоже.
Все бы сны про конец света такими были. :)

@темы: книги

02:50 

"Мой родной язык -- немецкий, и это подразумевает определенную историческую ответственность". (с) Нил Стивенсон "Семиевие".
Мне пора тэг вводить "обожаю Нила Стивенсона".

@темы: цитаты, книги

22:03 

С Новым годом!

У кого 2017-й, тот -- Европа. Из Азии, континента восходящего солнца, могу уверенно заявить: 2018-й полон шампанского, мандаринов и фейерверков. Чего и вам, дорогие европейцы, я от всей души желаю.

21:28 

WoW и Новый год - 2

В альянсовском чате пожелали всем в новом году нового президента. :D

@темы: WoW

20:07 

WoW и Новый год

В столицах Азерота в начале каждого часа фейерверки. А в Громовом утесе, оказывается, один из трактиров называется "Кот и шаман".

@темы: WoW

14:23 

Обновление на сайте

С Новым годом, дорогие люди и нелюди!

В новогоднем обновлении я с большим удовольствием делюсь новыми артами.

Kceon Nika написала портреты
Змея
Зверя
Занозы
ЭдФ
и Паука

Vincent Blackwood нарисовал
Флейтиста
и Хикари

Кана Го раскопала в закромах
Ирму из "Врагов выбирай сам"
Пляж из "ОзС"
Танец Змея и Элис понятно откуда

И от Шмайлин Келетон
Гуго фон Нарбэ

Но это еще не всё.
Я тут много говорила про Егора Белоглазова, поэта и писателя, чьи стихи я давно читаю и цитирую, а прозу до сего дня только читала. Без цитат. А поделиться хотелось. :) Так вот, Егор дал разрешение на публикацию на сайте своих сказок и фантастических повестей. По такому поводу я обновила
раздел с его стихами и выложила прозу:

Я стану тебе вином
мое любимое. :) Касым ибн Бахрами аль-Джинния, капитан и владелец яхты "Оскал Джихада"... ну, тут я даже не знаю, что еще добавить. Тут, наверное, ничего больше добавлять и не надо.

Лицом к своей тени
Мистико-фантастическая повесть очень лихо закрученная, неожиданная и авантюрная, да еще и написанная от второго лица. Мне так не суметь, хоть я дерись. Ну, я и стихи писать не умею. Может, в них все дело.

Цикл сказок о Карибонки
Думала, как рассказать об этих сказках, и поняла, что пусть лучше для вас они станут таким же сюрпризом, каким стали в свое время для меня. :)

И короткие истории вне циклов
Однодневка
Чем думает мастер
Сверим часы

@темы: официальный сайт

19:19 

Праздник к нам приходит

Статья о том, как Пермь будет встречать Новый год. Первый подзаголовок: "Фейерверк". Второй подзаголовок: "Поликлиники и больницы". Третий: "Куда звонить в случае ЧП".
Я, пока это читаю, постепенно проникаюсь новогодним настроением. И тут, радость-радость, следующий подзаголовок: "Как работают ЗАГСы города".
Так вот, знаете что? Загсы будут работать только по вопросам регистрации смертей.

"Веселье приносит и вкус бодрящий. Праздника вкус всегда настоящий".

@темы: люблю свою работу

03:02 

Чем ближе к Новому году, тем более странные номера газет указываются в заголовках рассылок. У меня за прошедшую неделю были выпуски и за август 17-го, и за июль 14-го, и за апрель 16-го. Сейчас вот за 29 декабря 18-го года пришла, и она единственная объяснимая. :)

@темы: люблю свою работу

главная