Зайцев.Точка.Есть

23:17 

"Комсомольская правда"

"Комсомольская правда"...
Почему название газеты и поздравление с Пасхой так близко друг к другу?! Любое другое название -- без проблем. Но "Комсомольская правда"...
Пц...


@темы: люблю свою работу

00:30 

Рабочее

19:13 

Опять неправильно скорбим

Минкульт РФ предложил объявить сбор денег на восстановление Нотр-Дам. Люди возмутились. В Африке дети голодают, у нас памятники архитектуры рассыпаются, а вы хотите французам помогать.
Ну, офигеть теперь! Кому, блин, какое дело, на что люди ДОБРОВОЛЬНО отдадут деньги? Мы их что, для Нотр-Дам из налогов утаивать будем? Я хочу быть причастной к восстановлению именно этого собора, и не хочу иметь ничего общего с восстановлением какой-нибудь Покровской церкви в одноименном селе. Потому что Покровская церковь мне нравится рассыпающейся, страшной и полной бесов. А Нотр-Дам нравится живым, красивым и полным горгулий. По-моему, я имею право выбирать, нэ? И восстанавливать Покровскую церковь не обязана. и НЕ давать деньги на восстановление Нотр-Дам тоже не обязана. И я такая не одна. Надеюсь.

@темы: записки

15:45 

Рабочее

Давно не делилась, а сегодня подъехало:

"Глава Минкомсвязи Константин Носков предложил пересмотреть полномочия Роскомнадзора в рамках регуляторной гильотины. Об этом сообщает ТАСС.
С 2008 года количество полномочий ведомства выросло в четыре раза — с 35 до 147.
Сфера деятельности Роскомнадзора сегодня чрезвычайно широка, надо проанализировать, от каких полномочий можно и нужно отказаться», — заявил Носков.
Он отметил, что контрольные функции важны, но их не должно быть слишком много.
Ранее стало известно, что на колоннах здания областного управления МВД в Ярославле появилось граффити, где краской написано, что человек по фамилии Путин является представителем нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом написали около десяти местных СМИ, в ответ на это Роскомнадзор потребовал удалить новости про Путина без объяснения причин".

@темы: люблю свою работу

11:38 

Продолжаю про собор

Еще одна ссылка на фейсбук, она тоже уже много где в дайри есть, вот пусть будет и у меня.

Это тоже про работу пожарных.

@темы: записки, цитаты

16:34 

Продолжаю про собор

14:57 

Из ФБ про собор

Лунный котенок дал ссылку на пост в ФБ про пожар и про то, как его тушили. Я посмотрела, пост этот репостнуло много людей, решила, что ладно, его и без меня все увидят. Но что-то подумала-подумала, и передумала. Так что вот ссылка. Она у вас уже, наверняка, есть, но пусть будет.

https://www.facebook.com/1625391031/posts/10213087855624116/?app=fbl

@темы: записки, цитаты

13:08 

Еще про собор

стихи Марии Хазминой

Господи, дай мне тело! И стало тело.
Двести лет ему до костей облака тесали,
Лили колокол, медью, расплавленной с небесами,
Чтобы прямо наверх молитва его летела.

Господи, дай мне память! И стала память.
И от теплых ее камней отлетали пули,
Мессершмитты визжали в лица ее горгулий,
Жак Моле молился, цепью сбивая пламя.

Господи, дай мне веру! И стала вера.
И спустился ангел, ризой метя ступени,
По ночам его кружком обступали тени,
От людских молитв он становился серым.

Господи, дай мне смерти! Но тут смолчали
Небеса впервые, ладонью сбивая пламя
И стояли люди, надежду подняв, как знамя,
А над ними молча колокола кричали.

Господи, нам по силам твои обновы,
Только в пепле мы заветы твои читаем...
...Вера в чудо соборами медленно прорастает,
В мире нет ничего прочнее любви и слова.

Только помнить бы нам про это, с огнём играя.
Умирают души. Соборы - не умирают.

@темы: стихи, цитаты

05:38 

Потушили!!!

Каркас здания удалось спасти от обрушения.

"Хранящиеся в Нотр-Дам реликвии, в частности, терновый венец Христа спасены". (с) там же

Учитывая, что вчера я его практически похоронила, сегодня и это -- радость.

@темы: записки, цитаты

22:35 

Когда пожар только начался, я даже не особо забеспокоилась. Там леса горели, и не особо-то сильно, вроде, горели. Думала: ну сейчас быстренько всё потушат.
Блин. :(
Ну вот правда, его сейчас оплакивают на всей планете, наверное. И на Западе, и на Востоке, и по обе стороны Экватора.

@темы: записки

21:22 

Жалко собор, сил моих нет. Ужас как жалко!

@темы: записки

09:45 

О снах

Слушать "Патронов до хрена" под полтора литра пива и разговоры о "Турецкой крепости" чревато внезапными снами. Приснился Турок в человеческой одежде. Не в костюме, и не в военной форме, а в обычных джинсах. Боже, какой он, все-таки, офигенный! Обожаю! :D

@темы: записки

21:28 

О возрасте

Вот точно пост не для Вконтакта и, вообще, онли дайри. В гости на Парковый заглянули друг брата с мамой. Оба футбольные фанаты, так что вместе по выездам и все такое, и иногда у нас на Парковом останавливаются. Я эту маму (Людмилу Ивановну) раньше не видела, соответственно, лично с ней не знакома. А сегодня случилась на Парковом, как раз когда они приехали.
И Людмила Ивановна меня называет по имени-отчеству. Типа, я ваши книжки читала, а Коля (это мой брат как раз) про вас никогда не рассказывал, а я в интернете нашла и прочитала, et cetera. И постоянно Наталья Владимировна, Наталья Владимировна.
Пипец, мне неловко. Она старше моей мамы.

@темы: записки

21:16 

Акция в "Ленте"

Дорогие екатеринбуржские пользователи "Ленты", если кому интересно, в "Ленте" марафон скидок -- по семь дней на разные бренды. И конкретно на этой неделе таблетки для посудомоечных машин "Финиш" продаются по 634,61 руб. за 65 штук, а "Доместос" -- по 99,89 за бутылку.

@темы: записки

10:51 

О погоде

Настало время, когда, открывая двери на балкон, впускаешь в квартиру тепло, а не холод. Как прекрасно, когда все окна на юг! Очень, очень надеюсь на теплое лето!

@темы: записки

17:46 

Бывают и просто сны

О своей маркерной доске я тут неоднократно рассказывала в самых лучших словах. В частности, о том, что когда мне что-то снится, достойное запоминания, я, не просыпаясь, тут же это на доску и записываю. Нескольких слов вполне хватает, чтобы с утра вспомнить, о чем шла речь. Но вчера я на своей доске обнаружила запись: "выманивать серийного убийцу с собакой". До сих пор думаю, что это значит. В памяти -- пустота. Причем, в моем-то случае серийный убийца запросто может оказаться протагонистом. :D

@темы: записки

14:19 

О систематическом чтении

Я люблю случайности и люблю системы. Одинаково сильно люблю. Обожаю раскладывать всё по полочкам, ящичкам, коробочкам и отделениям, но, чтобы при этом предметы одного типа, одинаково используемые, были сложены вперемешку, и я никогда не знала, что попадется под руку. С книжками примерно та же фигня: они лежат по алфавиту. В читалке. На полках-то я их по авторам и по цвету собираю. И не читаю, потому что бумажные.
В общем, о чтении. Систематическом. Теоретически, я читаю по алфавиту, потому что книги в читалке по алфавиту. Если выходит новая книга знакомого автора, читаю её вне алфавита... а потом перечитываю все, что у меня есть этого автора. Кроме Кинга, де Линта и Диккенса, тех не перечесть. :) В итоге на новые книги незнакомых авторов время остаётся только в промежутках между новыми книгами знакомых авторов и старыми книгами знакомых авторов, которые я перечитываю. Пц, а не система, я и сама это понимаю. Но постепенно по алфавиту все же ползу.
Вышел "Чужак" Кинга. Я его прочитала. Восхитилась. Даже два раза восхитилась. Во-первых, потому что это Кинг, как он есть. Прекрасный, прекрасный Кинг, с его любовью к людям, и его умением писать людей, живых и настоящих, и с самого начала книги задавать такое напряжение, создавать такую интригу, что текст одновременно хочется и смаковать, и пролистывать как можно быстрее, чтобы узнать, как же разрешится неразрешимая ситуация. Во-вторых, потому что "Чужак" -- это классика вампирского романа. Как по учебнику. Как, блин, по нотам! Я не фанат классических вампирских романов, но перед "Чужаком" (незадолго до, где-то перед Новым годом) у меня был "Пищеблок" Алексея Иванова. И... ну, беда просто. Как "Чужак" попал сразу во все мишени, и везде -- "в яблочко", так "Пищеблок" промазал. Сразу во все мишени. Оно бы и ничего, если б их не было. Но они были. Потому что "Пищеблок" тоже вампирский роман, и тоже отчасти по классической схеме. Гадство! Я так им разочарована, что до сих пор грустно, хотя уж почти четыре месяца прошло по прочтении. Ну, короче, вы понимаете, да, что после "Пищеблока" я перечитала Иванова, от чего остальные ивановские книжки стали еще лучше, а "Пищеблок" еще хуже. А после "Чужака" (нет, перечитывать Кинга я не стала, на это ума хватает), я попёрлась одним глазком заглянуть в "Упыря" Алексея Толстого. Одним глазочком, буквально на секундочку, ну что там, в самом деле, жалких полсотни страниц...
Сейчас я на середине "Петра Первого", на очереди "Хождение по мукам".
Новые книги, новые писатели, система чтения по алфавиту, где вы, где вы? В библиотеке. Прямо под рукой. Прямо в читалке. И что? Тресса будет перечитывать старое, зачем Трессе новое? У Трессы, надо полагать, вечность впереди, так что на все хорошие книжки хватит.

@темы: записки, книги

21:42 

О своевременности

Послушала, как мама по телефону решает со старшей племянницей задачи по физике, и поняла, что задачи по физике - это уравнения. Всегда любила уравнения. Решать задачи по физике, оказывается -- это как заполнять базу данных по героям и сюжетам. Есть объект А, он взаимодействует с объектами B и С. Чтобы понять, что представляет собой объект А, нам нужно знать о двух других объектах. А, чтобы составить представление о них, надо выяснить, как они, в свою очередь, сосуществуют и общаются и между собой, и с окружающей средой. В литературе для всего этого есть только голова писателя, а в физике -- готовые формулы. Потихоньку начинаю понимать, почему остальные члены семьи считают гуманитарные науки нереально сложными. Чего я не понимаю, так с фига ли до меня элементарные вещи доходят не в двенадцать лет, когда мне их преподавали в школе, а в 43 года, когда их преподают уже не мне?

@темы: записки

16:27 

Котиков в ленту

Наш милый котенька



И наш суровый котенька


За фотографии спасибо Кость в горле

@темы: и другие звери, КотоДемон, фотографии

00:51 

О нормативной лексике

yyy: Обоже. Я только что узнала подлинное звучание фразы "таких друзей за нунчаки и в музей". Что за жизнь? за что мне это?
ххх: за нунчаки - ниндзей. а друзей за другое, да )
yyy: В мире, вообще, есть фольклор без мата?
ххх: Есть. Но мля...

@темы: цитаты, записки

главная