Зайцев.Точка.Есть

18:03 

И о погоде

Такая весна, когда снег на первые майские -- норма не потому, что на первые майские всегда снег, а потому, что снегопады так с зимы и не закончились. Говорят, двадцать лет назад такая же весна была. Может быть, может быть. Смутно припоминаю, что те майские я провела в Казани, а в Казани теплее, чем здесь. Но вот каким тогда был апрель не помню вообще.

@темы: записки

15:50 

Рабочее про санкции

Про "Ависму" хорошая новость:

«ВСМПО-Ависма» не пострадает от контрсанкций к США. Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что Россия не намерена запрещать поставки российского титана для американского концерна Boeing в США в ответ на антироссийские санкции. Мантуров отметил, что принимать решения, «которые отрицательно отразятся на наших предприятиях», Россия не будет, поскольку это отразится в первую очередь на отгрузке продукции компании "ВСМПО-Ависма" и совместного российско-американского предприятия, которое размещено в "Титановой долине" в Свердловской области. (с) "Русское радио" (Березники)

Нам нашлось, чем ответить НАТО. Правда, как бы оно привычно не отскочило в Воронеж, так что не знаю, хорошая ли это новость:

Россия перестанет предоставлять НАТО самолеты Ан-124 «Руслан»
Российская грузовая авиакомпания «Волга-Днепр» до конца года прекратит предоставлять НАТО грузовые самолеты Ан-124. Речь идет о проекте SALIS (Strategic Airlift International Solution), в рамках которого в 2006 году было создано совместное предприятие украинских «Авиалиний Антонова» и российской «Волга-Днепр». Всего крупные негабаритные грузы альянса перевозили 17 «Русланов».
Российская сторона приняла это решение в ответ на усиление американских санкций.
В статье подчеркивается, что решение компании «Волга-Днепр» станет ощутимым ударом для французской армии, так как она остается зависимой от «Русланов» в вопросах транспортировки вертолетов и танков. (с) "Белое радио" (Березники)

Нам нашлось чем ответить НАТО и Воронежу одновременно:

«Роскосмос» и «Росатом» будут обязаны сократить контакты с миром.
Как стало известно, правительство поручило государственным корпорациям ввести временный запрет на подписание юридически обязывающих документов с зарубежными компаниями, чьи страны ввели санкции в отношении России. Несмотря на жесткую формулировку, нововведение не отразится на ранее заключенных контрактах и соглашениях в космической сфере, но перекроет США доступ к технологиям создания шлюзовых модулей, которые американцы планировали получить в рамках создания международной окололунной станции Deep Space. В то же время для «Росатома» потенциальный запрет на новые контракты с США или странами ЕС может оказаться весьма чувствительным. (с) "Белое радио" (Березники)

Нехорошая новость. Я, признаться, ожидала от этого проекта лучших результатов. Ну то есть хоть каких-нибудь. Очень уж о нем уверенно говорили. Понятно, что не это смертельно, и крест на работе проекта не ставит. Но, блин, еще недавно все участники были полны оптимизма, а сейчас что-то он поугас.
"Она развалилась": испытания опытного образца первой в России мощной газовой турбины провалились

@темы: цитаты, рабочее

15:32 

Диалоги

Речь идет об изготовлении и продаже милых полимерных цацек.

xxx:
Вот прямо с тотемами связываться не стоит, я думаю. Вообще, ни с чем не стоит связываться, делать просто симпатичные и загадочные штуки. Без всякого наполнения. :)
yyy:
я смотрела в сторону алеутских мертвяков.

@темы: цитаты, записки

22:04 

Рабочее

16:40 

Очень внезапный Кучики-тайчо

18.04.2018 в 15:41
Пишет Liss-ka:

Праблич. Фильм

Постер. Бьякуя. ДРЕДЫ?! Стриженые виски? Или я слепая?

*срочно рисовать*

URL записи

@темы: репосты, сериалы

14:20 

Мемуарное

В общаге был у нас сосед Максим (я с него Сима писала в "Чужой войне"), деятельный молодой человек с фантазией. Вздумалось ему однажды поймать и приручить мышь. Обычную домовую, благо их вокруг хватало. Выждал он, пока мышь появится в поле зрения и кинулся в погоню с тапком в одной руке и сковородкой -- в другой. Мысль была: оглушить мышь тапком, накрыть сковородкой и поселить в аквариуме. Половину длинного общажного коридора Макс пробежал, со страшным грохотом разнося сковородой попавшие под нее плинтуса, а в какой-то момент перепутал порядок действий, забыл про тапок, и, конечно, именно в этот момент попал по мыши. Мышь бортиком сковородки разрубило пополам, и она мгновенно скончалась. Вслед за сковородой по ней прилетело тапком, и тапок оказался уделан кишками и кровищей.
Про сковородку говорить нечего.
В итоге ни мыши, ни тапка (отмывать его Макс побрезговал и правильно сделал), ни сковородки, потому что ею пользоваться после такого уже тоже было нельзя -- она покорежилась и пришла в негодность. Еще и за плинтуса от консьержа прилетело.

Казалось бы, при чем тут Роскомнадзор и Телеграм? Но что-то вспомнилось вдруг.

@темы: записки

12:44 

АААА!!!

Извините, раздирает.

Утром 18 апреля интернет-провайдеры получили от Роскомнадзора письмо с просьбой перезагрузить комплекс «Ревизор», который используется для мониторинга доступа к заблокированным сайтам из реестра, пишет сайт об интернет-провайдинге Nag.ru.

«Ревизор» завис из-за большого числа IP-адресов, включенных Роскомнадзором в реестр запрещенных.

В письме говорится, что операторы должны проверить адреса, на которые отправляется статистика по заблокированным ресурсам — выяснилось, что оба адреса также попали в «выгрузку» под блокировку.


10:02 

Хроники борьбы государства с мессенджером

Плавно перерастающие в хроники борьбы государства с интернетом.
По ссылке -- постоянно обновляющаяся лента новостей про Роскомнадзор и Телеграм. Worning: высокий рейтинг текстов.

Роскомнадзор против интернета

@темы: цитаты

23:04 

Чем бы это ни кончилось, сейчас все равно весело

11:35 

Еще про космос

S7 Space объявила о закрытии сделки по покупке «Морского старта»
"Как сказал Сопов «РИА Новости», S7 Space намерена конкурировать с Илоном Маском и SpaceX на территории США. Офис SpaceX находится в 14 км от порта базирования «Морского старта»".

Молодцы же!

@темы: записки, цитаты

21:04 

Просто цитата

За что люблю наш здешний Север, за безапелляционную интернациональность. :D

"К примеру Рушан Рахимов, несмотря на свою совсем не арийскую внешность, уже четвертый сезон играет в сериале немецкого солдата".
И сам Рушан Рахимов: "нам режиссер объяснил, как играть немецких солдат, как играть русских. У немецкого солдата должно быть лицо сердитое. Ну, и немецкие солдаты все время умирают". (с) Норд-информ (Югорск).

@темы: люблю свою работу, цитаты

19:15 

Остапа несло

В Перми сегодня задымление в ТРЦ случилось. А 5-го апреля в этом же ТРЦ была учебная тревога в рамках прокурорской проверки. Таки я вам скажу, поведение посетителей во время учебной тревоги и во время настоящей -- это две такие разницы, что и не описать! Во время учебной тревоги люди из ТЦ выходили вразвалочку, нога за ногу, кто-то еще и отбивался, мол, у меня товары в тележке неоплаченные; мне рыбу для кошки надо срочно купить; куртку из гардероба забрать и всякое такое. А сегодня -- бегом бежали. Куртки, сумки, корзинки -- все побросали нафиг. Аж даже жутко смотреть на такое количество перепуганных до полусмерти людей.

@темы: записки

18:43 

И о "Золотой маске"

Пермяки, естественно, "Золотых масок" взяли очередной мешок. Кто б сомневался? А я, значит, слушаю интервью с главным балетмейстером Пермского оперного театра. Он даже с виду балетмейстер-балетмейстер, высокопробнейший, с первого взгляда определяемый, если вы понимаете о чем я говорю. Еще парикмахеры-стилисты такими бывают и дизайнеры модной одежды.
Так вот, с неподражаемой балетмейстерской интонацией балетмейстер говорит: "Золотая маска" -- это признание работы коллектива. Тем более что мы не избалованы.
И тут же перебивка кадров, и информация от ведущего передачи в формате "наша справка":
Сегодня в копилке пермского театра уже двадцать семь «Золотых масок», которые он получил за 19 лет существования фестиваля. Художественный руководитель театра Теодор Курентзис является восьмикратным обладателем премии.

Не избалованы они.
"А это наш Кузенька с жиру бесится. Побесится, и спать ляжет". (с)

@темы: люблю свою работу, записки

14:29 

"Искандерам" все смешнее

Радионовости принесли

"В корпорации «ВСМПО-Ависма» высказались против новых санкций в отношении США. Крупнейший в мире производитель титана — корпорация «ВСМПО-Ависма» опасается, что возможные ограничения на поставку титана в США, могут надолго вытеснить компанию с титанового рынка. Кроме этого, в уральском регионе более 20 тыс. сотрудников окажутся в кризисной ситуации. Поэтому в компании надеются на дальновидность российских законодателей. Реакция компании последовала после сообщений о том, что в Госдуму внесен законопроект, который предполагает приостановку или прекращение сотрудничества с США в сфере авиастроения. Основным потребителем титановой продукции в США является корпорация Boeing".

@темы: рабочее, цитаты

14:04 

Для *php*

Только ответила на твой комментарий, относительно культурных событий, начинающийся со слов:
"я понимаю, жизнь наша тяжелая и нервная"

Как тут же в книжке наткнулась на диккенсовское:
В наше время нервных расстройств и всеобщей душевной усталости люди готовы даже дорого заплатить за любое развлечение

Время идет, ничего не меняется. :D

@темы: записки, цитаты

14:19 

WoW

Пошла в Легион за ДК, и внезапно со мной заговорил Король Лич. Твоюжемать!!! Я чуть из кресла не выпрыгнула. Не сразу вспомнила, кто у нас нынче в Ледяной Короне главный.

@темы: записки, WoW

09:14 

Православие или смерть

Чаплин. Всеволод. Моё любимое с прошедшей ночи. Наверное, долго теперь любимым будет. Ну, если обстоятельства не порадуют чем-нибудь ещё более впечатляющим, например, Самодержец примет пожелания святого отца к сведению.

Чего бояться людям, живущим вечностью? Москвичам и питерцам рекомендую за ближайшие два-три дня исповедоваться и причаститься. А глубинная Россия без миллионников, с их кислотной пеной, только лучше жить будет.

@темы: цитаты, записки

05:44 

О гарантах

Было бы очень, очень плохо, если б Президентом США стала Хилари Клинтон. Она ведь ненормальная и непременно начала бы войну. А Трамп, он же практически наш. Он за рабочий класс и за Россию. Трамп и Самодержец на одну волну настроены, в одном ключе мыслят.
Помню, мы тут, в России, свои выборы в 17-м почти проигнорировали, до того волновались, как бы американцы не выбрали Клинтон вместе Трампа. :D

@темы: записки

23:09 

Вконтакт сломался

Не вынес мой Вконтакт постов про российскую космонавтику, и теперь не показывает ленту друзей. Хорошо, что у меня в ленте почти никого нет, и каждого можно читать персонально. Но все равно, непонятно, чего это он. Я б, может, еще интересных людей добавила, а теперь куда их добавлять?
Дайри -- моя судьба навеки. Всё к тому.
UPD: на десятый раз "выйти/зайти" показал ленту обратно.

@темы: записки

16:35 

Рабочее

Я уже рассказывала про свою любимую газету "Профсоюзный курьер"? Вот немножко из сегодняшней:
"председатель ППО работников Пермского отряда ВО филиала ФГП ВО ЖДТ России на Свердловской ЖД РОСПРОФЖЕЛ".

Обожаю их тексты! :D Ни слова не понимаю, но обожаю!

@темы: цитаты, люблю свою работу

главная