Зайцев.Точка.Есть

21:17 

WoW

Что-то Близзарды промахнулись. Прислали мне на почту предложение сделать предзаказ "Битвы за Азерот" с сабжем "ЗА ОРДУ!"
Даже будь я ордынкой в большей степени, чем сейчас, простите, но воевать за Орду в "Битве за Азерот", на мой взгляд -- моветон. По крайней мере, пока нам не предоставят убедительных причин для уничтожения Дарнаса и сожжения Тельдрасила. А я не могу представить, какие причины были бы убедительными. И я всё ещё помню Врата Гнева. Я их всегда буду помнить. Причем, и как ордынка, и как альянсовец, в отношении Врат Гнева я испытываю абсолютно одинаковые чувства.

@темы: WoW

17:44 

"Зена"

Слушайте, товарищи, это же совершенно прекрасно. Транссексуал -- мужчина, который выглядит как очаровательнейшая женщина, ну, просто вот... в этом платье сверкающем, в короне, с цветами. И Зена -- женщина в доспехах, с мечом, в боевых браслетах. Победители конкурса красоты. Такие классные! Так это всё символично и офигительно. :D

@темы: сериалы

15:43 

"Зена"

Простите меня все, кому нравится Арес, но для меня он на десятой серии второго сезона закончился. Это говно решило поддержать Гитлера.

@темы: сериалы

14:11 

Ебур. Е-карта.

Скажите, дорогие екатеринбуржцы, кому-нибудь уже удалось воспользоваться повременным тарифом? На четвертом троллейбусе он не работает, как я сегодня выяснила. Это досадно.

20:04 

Наши болельщики на Олимпиаду с военной символикой поедут? Ну, офигеть теперь! Еще надо в хосписах провести кампанию против обезболивающих, я считаю.

16:31 

"Штамм" роман

Прочитала "Штамм". Долго думала. До сих пор думаю. По сравнению с сериалом, роман -- даже не черновик, а черновик плана. Знаете, как то, что в голове появляется до того, как начнешь работать. Сначала ты думаешь: ну, это будет примерно об этом и примерно вот так. Потом садишься набрасывать сюжет и всё получается ВООБЩЕ НЕ ТАК!!! Ну, а когда доходит до, собственно, написания текста, от сюжета уже тоже ничего не остается. Так вот книга "Штамм" -- это этап "сначала ты думаешь". А сериал -- готовый текст (ну, не текст, но разница между книгой и сериалом такая же, как между первыми задумками и тем, что в итоге получается). В том, что касается событий, там всё очень просто. Ну, очень.
И вроде бы, это плохо. Не в плюс роману. Не в плюс, факт. Нооо...
Блин. Герои-то прописаны по-настоящему. В фильме, как хочешь крутись, а без закадрового голоса героя не раскрыть. А книга в этом смысле безграничные возможности представляет, и авторы эти возможности использовали полностью. Так что, печаль-печаль, но после книжки я этих всех красавцев люблю еще больше, а кроме книжки и сериала ничего и нет. :) Буду грустить.
Хотела после "Штамма" взяться за Пелевина. Никогда его не читала. Наткнулась вместо него в читалке на "Книгу японских обыкновений" Мещерякова и залипла. Так славно он пишет. Подождет Пелевин. Не читала и еще не почитаю, фигли уж тут поделать.

@темы: книги

13:03 

WoW

Зверей у моего ханта зовут Свинятка, Васятка и Теофраст. Смотрю я на них и понимаю, что имена, названия и заголовки -- это не моё.

@темы: WoW

17:02 

Карнаухая Котлета демонстрирует наличие мозга и мгновенное его отключение. Она поняла, что если при определенном положении солнца наступить лапой на лежащий на кровати смартфон, то экран отбрасывает на стену солнечных зайчиков. При виде зайчика мозг отключается и киса бросается на стену, как ополоумевшая. Зайчик, естественно, исчезает. Котлета возвращается к смартфону, наступает на него лапой, видит зайчика, бросается на стену.
Цикл повторяется, пока солнце не сместится.

@темы: КотоДемон

16:34 

Для ебуржских котоводов

Екатеринбуржцы котиководы и котиковеды, в магазине "Зооурал" очень приятные скидки на наполнитель Cat's Best Original. Видимо, в связи с редизайном упаковки. И, похоже, сам наполнитель тоже поменялся, потому что этот, в новой упаковке, ощутимо лучше того, что был в старой. При том, что и старый-то лучше всех, которые я пробовала (а я целую кучу перебрала, пока для Некромонгера подходящий наполнитель искала).
http://zooural.ru/store/tualet/napolniteli-dlya-tualeta/

14:00 

Жуткое интервью

23:09 

Лунное затмение

Венед нашел фотографии. Вот такую я Луну видела, когда написала, что от нее осталась половина, и она красная.


А вот такую я не видела. Пропустила, наверное, эту фазу.


Сине-золотой что-то пока нет в фотографиях.

16:20 

Лунное затмение

От Луны осталась половинка, и она красная, как грейпфрут. Мрачное зрелище. И дома никого нет. О_О
UPD 19:44 местного времени: все еще половина, но теперь она яркая-яркая, аж в голубой отсвечивает. Уже совсем не так мрачно.

Очень интересно. Чернота на глазах сдвигается. Уже три четверти Луны очистилось. Она в центре почти синяя. А по краям -- светлая, ярко-золотая.

11:07 

Лунное затмение

Слушайте, уважаемые сибиряки и уральцы, а говорят, у нас как раз затмение-то и будет видно.
https://russian.rt.com/science/article/475502-superluna-zatmeniye
В Ебурге погода ясная, т-т-т. А у нас еще и восходящую луну в указанное время отлично видно с балкона. Я прям жду не дождусь.

20:55 

Кино для котиков

Продолжая разговор. Карнаухая Котлета стала завзятым кинолюбителем. Где-то часа в четыре пополудни, как по расписанию, встает на задние лапы и тянется к телевизору, мол, ставьте-ка его на пол и включайте, пора смотреть на птичек и ловить рыбок. Я включаю, мне не жалко. А по утрам, если погода пасмурная и солнечных зайчиков нет, Котлета играет в смартфон. Мне Венед нашел ссылку на игрушки без рекламы. Четыре в одном.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.galbro.catalone2
Киса с ума сходит и беснуется, пока не перевернет смартфон экранчиком вниз, или пока не замотает его и себя в покрывало. Последнее означает, что смартфон победил, потому что она выпутывается из покрывала, растопыренная как посудный ершик и уносится вдаль, громко топая пятками.
У меня, если что, Oukitel k10000, Бынечка такой в металлическом корпусе. Другой бы грызаний и терзаний не выдержал. Айфону какому-нибудь, наверное, сразу бы смерть пришла.

@темы: КотоДемон

15:50 

Кровавая луна

Как и обещали, в это полнолуние -- кровавая луна. Огромная, рыжая и в красной дымке. Красотища! Но все-таки, я надеюсь, речь шла о последнем дне месяца, а не о последнем дне, в принципе. :)

15:53 

Кулинария

Приготовила салат из вареной свеклы и жареного лука. Скажу вам, действительно вкусно вышло. Вкусней уже поднадоевшей свеклы с чесноком.
Свекла и лук 1х1.
Томатная паста 1 ст. ложка (я взяла кетчуп "Махеев. Лечо", и довольна результатом).
Соль и перец по вкусу.
Сахар 1 чайная ложка.
Свеклу отварить и натереть. Лук мелко порезать и обжарить. Перемешать свеклу и лук, добавить специи, томатную пасту, сахар, и в мультиварку на режим "тушение" на полчаса. Можно, наверное, в духовке запечь. Можно и на плите, говорят, но полчаса на плите, это ж надо перемешивать. Я на такие подвиги не способна.
Едят салат холодным. Причем, как борщу, ему надо бы сутки постоять, он от этого набирается вкуса и становится прям вообще. Но чеснока я в следующий раз добавлю, все-таки. Должно получиться еще лучше.

13:55 

Рабочее

Заголовок в радионовостях:
"В последний день можно будет увидеть «Кровавую Луну»"
Я так понимаю, речь идет о последнем дне недели или месяца, но автор забыл это уточнить. Вышло бодряще.

@темы: люблю свою работу

19:55 

Рабочее

В "Комсомолке" опамятовались. Вспомнили, что у нас уже два месяца как законопроект о нескрепности криминальной культуры в Госдуму внесен. Аниме теперь лучше, чем уголовники.

"Бурятия претендует на звание столицы АУЕ
Алексей ИВАНОВ
Сегодня самое популярное слово на три буквы, написанное на заборе или школьной стене, не то что раньше. Теперь это АУЕ. Расшифровывается «арестантский уклад един». Это пароль нового поколения околокриминальной молодежи. Ничего нового: те же воровские понятия, блатная романтика. Причем большинству ауешников на настоящую зону не по-пасть: они малолетки. Зато тюремные порядки они пытаются привнести в повседневную жизнь и в класс.
О школьных бандах, которые облагают младших данью, хранят общак и приветствуют друг друга странным возгласом «АУЕ», в России впервые заговорили в 2011 году, но потребо-валось несколько лет, чтобы проблему признали на официальном уровне. Ответственный секретарь Совета по правам человека (СПЧ) России Яна Лантратова в 2016 году рассказывала, что дети уже в 18 регионах страны попали под влияние субкультуры АУЕ. Она же приводила примеры издевательств, которым подвергались дети, которые шли поперек блатным: отдельные столы для «опущенных» в детдомах, жестокие избиения...
Сейчас стало известно, что в бурятской школе № 5 более трети учащихся состояли в группировках АУЕ. И большого удивления это не вызывает. Дело в том, что Бурятия претендует на сомнительное звание столицы АУЕ. Вместе с соседним Забайкальским краем этот регион постоянно фигурировал в сводках о пропитанных воровской идеологией подростковых бандах. Журналисты, в том числе спецкор «Комсомолки» Ульяна Скойбеда (читайте ее расследование на сайте kp.ru), давно бьют тревогу, что многие школы Улан-Удэ и других сибирских городов находятся под контролем ауешников.
КСТАТИ
В ноябре 2017 года в Госдуму был внесен законопроект о запрете пропаганды криминальной субкультуры в интернете и средствах массовой информации. Автор инициативы - сенатор Антон Беляков. Сейчас в российских социальных сетях новая запись со словом АУЕ появляется каждые две-три минуты (легко проверить по поиску), а группы такой тематики исчисляются сотнями". (с) "КП-Пермь" №9 за 26.01.18

@темы: цитаты, рабочее

12:59 

Соцопросы

Снова позвонили из ВЦИОМ. На сей раз по поводу выборов Путина.
"Интервьюер:
-- Вы планируете принять участие в голосовании?
Я отвечаю:
-- Да, обязательно.
Интервьюер:
-- Как Вы оцениваете деятельность Владимира Владимировича Путина на президентстком посту. Варианты ответов:
-- Хорошо и улучшается.
-- Хорошо не меняется.
-- Хорошо, но ухудшается.
-- Плохо.
-- Плохо и ухудшается.
Я отвечаю:
-- Плохо и ухудшается.
Интервьюер:
-- К сожалению, вы нам не подходите. До свидания".

Я валяюсь и ору. :lol:

15:15 

Рабочее

В деревне Кубени открыли часовню на горячем источнике. Статья об этом вышла с прекрасным заголовком "Где-то в Кубенях".

@темы: люблю свою работу

главная