Зайцев.Точка.Есть

18:59 

Эжен Сусоров... уже даже не про храм-на-драме

Знаете, что я думаю? История с «забором святой Екатерины» и «храмой у драма» - это история на самом деле про фиаско действующей управленческой модели.

Поясню по методу «от обратного». Каков основной конфликт? Атеисты против храма? Нет. В Ебурге около 100 храмов разных христианских конфессий (большинство – новодел), и ни один не вызвал в городе протеста, кроме (парадокс) собора святой Екатерины. И, как уже известно, в рядах протестующих было немало людей верующих и воцерковленных.

читать дальше

@темы: цитаты

18:51 

Вчера было довольно холодно, что-то 6С, и я наблюдала в магазине двух девушек. Одна -- в теплой, длинной демисезонной куртке, но в укороченных джинсах и с голыми щиколотками; вторая -- в легкой замшевой куртёшке, но в резиновых сапогах с голенищами из толстой шерсти. Я на них смотрела и думала: это гармония или хаос? Так и не определилась.

@темы: записки

15:15 

Храм-на-Драме

Внезапно из пермских новостей выяснила, что "провокации на незаконных акциях устраивали приезжие". Не знаю, что мэр Екатеринбурга подразумевает под провокациями, но как бы не оказалось, что мы тут все понаехавшие. :))
Вот поэтому я и не хотела, чтобы нас поддерживали люди из других регионов, тем паче - из других государств.

Мэр Екатеринбурга сообщил, что провокации на незаконных акциях устраивали приезжие

@темы: Храм-на-Драме, записки

00:03 

Третий час ночи

Остапа несёт. Уж простите, но трудно удержаться.





Совпадение? Не думаю.

@темы: записки, Храм-на-Драме, картинки

23:26 

А вот, внезапно, "КП"

В КП № 52 за 17.05.19 Целый разворот посвятили нашему скверу. Разворот, прямо скажем, в стиле КП. Но на второй странице внезапно привели два годных интервью и одну заметку.

Публицист Олег КАШИН: А может, снести «Ельцин-центр» и поставить на его месте церковь?
Олег, с чего вдруг запротестовали екатеринбуржцы? Им так дорог сквер? Им не хочется видеть храм?
Я не верю, что горожанам так дорог этот конкретный сквер и невыносим вид храма. А во что верю - люди не любят, когда их ставят перед фактом. Когда за них решают. То «общественное обсуждение», на которое сейчас все ссылаются, больше похоже на микрокредитный договор, в котором что-то мелкими буквами напечатано: ты же сам подписал, чего же возмущаешься, что тебя ограбили?
Многие заметили, что на строительстве храма переборщили с официозом. Чиновники крестились в первых рядах, из Москвы привозили десанты актеров...
Переборщили? То есть во всех остальных случаях чиновники ведут себя вежливо? Нет же!
Вряд ли церковь рада противостоянию. Кому это выгодно?
Вот кому это точно невыгодно - это церкви. Видимо, ее иерархи поверили тому, что им говорили чиновники, девелоперы, политтехнологи. Для олигархов построить храм - это сделать подарок себе и губернатору. Для губернатора - это показать свое покровительство церкви. А как на это должны смотреть люди, чье соприкосновение с церковью - это «поп на «Феррари» в теленовостях и уроки православной культуры в школах, да и все?
Вспоминается Исаакиевский собор. Но в итоге либералы и православные нашли мисс.
Очень удобно называть тех, кто вам нравится, православными, а кто не нравится - либералами. Вы уверены, что ставить знак равенства между набожными чиновниками и верой корректно? Вы уверены, что все, кто был против передачи Исаакия, безбожники?
Екатеринбург взращен на либерализме. Тут «Ельцин-центр». Заигрывания с демократией аукнулись?
Мне казалось, Российская Федерация (основанная тем же Ельциным) - страна демократическая, и это записано в ее Конституции. Какие заигрывания? А «Ельцин-центр» - ну да, заведение интересное, и давайте тоже внесем в протокол, что компромиссом мог бы быть снос «Ельцин- центра» и постройка храма на его месте. Почему нет?
Протестующие против храма скачут с речовками «Кто не скачет, тот за храм!» Это уже майданчик?
О, тут я прямо уверен - это не майданчик, а озарение какого-нибудь приехавшего из Москвы политтехнолога, который придумал, как быстро и незадорого объявить протест в Екатеринбурге майданчиком. Наверное, ему дадут премию. Наверное, он сгорит в аду.
(с) Роман ГОЛОВАНОВ

Платон МАМАТОВ, участник событий: Людей не спросили!
Платон, что происходит в Екатеринбурге?
Я был там и видел, что большинство людей, которые выходили на протесты, не против храма и не за сквер. Претензии другие. Они говорят: а почему нас не спросили? Это место, где гуляет весь город. И многие воспринимают это место как часть собственной квартиры...
Что сейчас может исправить ситуацию - городской референдум?
Авторитетный человек. Политик или, может, авторитетный представитель церкви. И, кстати, такой представитель приезжал на протесты, святой отец ходил, разговаривал с людьми. Его, кстати, очень хорошо принимали. Сейчас может все исправить человек, который выйдет и скажет: знаете, все тут - екатеринбуржцы, и те, кто за храм, и те, кто против. И Росгвардия, которая охраняет этот забор, - тоже екатеринбуржцы. Мы не должны между собой воевать.
Какой выход?
Очень простой. Взять паузу, чтобы все успокоились.

За четыре дня протестов задержаны почти сто человек
Маргарита МАХОНИНА

При этом среди «арестантов» - сплошь защитники сквера и ни одного защитника храма.
Акции протеста в Екатеринбурге продолжаются уже четыре дня, за это время за решеткой успели побывать почти сто человек. Больше всего народу протестовало 15 мая: люди пели, танцевали, затеяли флешмоб с фонариками.
- За различные административные правонарушения 15 мая задержаны 70 человек, в том числе трое несовершеннолетних, - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - На утро 16 мая полицейские составили 102 протокола в отношении 98 граждан.
Задержанные - из числа тех, кто пытается отстоять сквер. Среди них попадаются настоящие хулиганы, которые кидают в охрану то петарды, то стеклянные бутылки. Но есть и те, кого забирают просто в толкучке. Так, накануне среди задержанных оказался журналист одного из екатеринбургских СМИ. Молодой человек вел онлайн-трансляцию с телефона, когда его попросили пройти в автозак.

@темы: цитаты, записки, Храм-на-Драме

22:54 

Про Академию единоборств РМК

Академия единоборств РМК: обнуление репутации
16 май 2019 (13:49)
Продолжающееся противостояние вокруг строительства храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы, несомненно, отразится на политической и экономической повестке города и области на ближайшие месяцы. Пока сложно сказать, к каким именно кадровым перестановкам и организационным выводам в структуре региональной «властной вертикали» приведут эти события. Также сложно прогнозировать, во что выльется намечающееся бойкотирование со стороны горожан различных проектов Игоря Алтушкина и Андрея Козицына.

Напомним, что бизнесмены и контролируемые ими корпорации не только производят медь и другие металлы, но и владеют целым рядом активов, работающих в потребительском сегменте. Уверенно можно предполагать, что все бизнесы УГМК и РМК уже в ближайшие дни, если не часы, будут выявлены и предложены к массовому бойкоту. Как скажется нынешний конфликт значительной части населения с УГМК и РМК на продаже молочной продукции «УГМК-Агро», производимой под брендом «Здорово!», овощах ЗАО «Тепличное», продажах квартир в жилом комплексе «Мельница», выручке ресторана «Корова» в башне Исеть, пока сложно даже прогнозировать.

Но уже сейчас очевидно, что некоторые проекты уральских олигархов гарантированно понесут серьезнейшие репутационные и, вполне вероятно, финансовые потери. В первую очередь это относится к одному из самых громких и, до последнего времени, удачных имиджевых проектов РМК и Игоря Алтушкина — Академии единоборств РМК.

читать дальше

@темы: Храм-на-Драме, цитаты

21:11 

И да, действительно, основной саундтрек в "стоянии у сквера" - песни "Кино". Я уже тридцать лет, как киноманка. Я рада.

@темы: Храм-на-Драме, записки

20:02 

Пейзаж

Вид из сквера, где хотят строить храм-на-драме. Обращаю ваше внимание на количество храмов в поле зрения. :)


@темы: Храм-на-Драме, записки, фотографии

19:53 

Вот щас, я чую, мэра побьют. И тогда точно будет скандал.
UPD Вырвался. Т-т-т. Лишь бы не догнали. :)

@темы: Храм-на-Драме

17:30 

Блин, вот так включаешь трансляцию из сквера, и первый, кого там видишь - муж, который, вообще-то, уже полчаса, как дома должен быть. А у меня пиво уже куплено. А у него там неизвестно, чем закончится.

@темы: Храм-на-Драме, записки

17:18 

И к вопросу о референдуме

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию с храмом в Екатеринбурге. По мнению главы государства, на тему строительства собора на месте сквера нужно провести опрос и поступить согласно желанию большинства, но при этом учесть позицию меньшинства.
«Все имеют право на собственное мнение, и если речь идет о жителях этого микрорайона [где находится сквер], то, безусловно, нужно это мнение учесть», — заявил глава государства в ответ на вопрос журналиста на заседании медиафорума Общероссийского народного фронта в Сочи. Путин отметил, что решением проблемы могло бы стать проведение опроса. «Меньшинство должно подчиниться большинству», — считает президент. При этом, по словам главы государства, к позиции меньшинства также необходимо прислушаться.
yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fura.news%2Fn...

А вот была бы у него екатернбургская прописка, мог бы просто отдать свой голос в поддержку референдума.

@темы: Храм-на-Драме, записки, цитаты

15:04 

Госдеп и печеньки

Кроме того, что мы все спровоцированы Украиной, Госдепом и Навальным, в сети появились слухи и с другой стороны. Скорее всего, такие же фейковые. Но меня сильно напрягло упоминание "можем повторить", как мема. Применительно к расстрелу царя. Как бы не оказалось, что Соловьев выдернул пробку из бутылки с нашим джинном.
Продуктами стоит закупиться. И нет, я не нагнетаю, я и правда думаю, что это будет не лишним. В конце концов, запасы круп и консервов и в мирное время радуют душу.

@темы: Храм-на-Драме, записки

11:20 

Продолжаю про Храм-на-Драме

А вот два ретроспективных поста, один из 16-го года, второй - из 17-го. ХХI века, если что. :) А то времена нынче такие... ассоциации могут возникнуть. Автор -- Ivy_Rat. Она же вот здесь:
sheng.diary.ru/p217669571.htm
дала мне комментарий по поводу процитированного поста в ЖЖ:
reissig.livejournal.com/8074.html

читать дальше

@темы: Храм-на-Драме, репосты

00:50 

Агенты Щ.И.Т.

Добралась до пятого сезона. Коулсуну промывают мозги с целью убедить, что все события последних... трех, что ли, сезонов -- его предсмертный бред. Приводят аргумент, мол, неужели вы считаете реальностью то, что вас вернули к жизни через несколько дней после смерти? И приводят следующий аргумент: "Локи пронзил вам сердце скипетром, вас было невозможно спасти".
Вот, как по мне, убеждать человека в нереальности реального, апеллируя к тому, что его убил бог -- это чересчур мощно для любой логики. :D

@темы: записки, сериалы

22:18 

О настроении Дня Победы

Словами трудно сформулировать, но очень так... сильно задело. В Югорске накануне Дня Победы открыли мемориал в честь воинов-интернационалистов. А из Югорска три человека в Чечне погибло, и на барельефе мемориала - три фигуры бойцов. И отец одного из них констатирует, что вот скульптор ничего такого не замышлял, но лично он видит портретное сходство каменных ребят с теми, погибшими.
Пипец, я вам скажу, как деда жалко! Вот прям ужас, как жалко. Но при том, он же рад, они все - все родители погибших - конечно, рады, что открыли этот мемориал. И хорошо, что его открыли. Но родителей от этого еще жальче.

@темы: рабочее, записки

19:27 

Референдум о застройке сквера у театра Драмы

По-моему, годная мысль насчет референдума. Здесь собирают голоса за его проведение. Нужна екатеринбургская прописка.
www.roi.ru/52715/

@темы: Храм-на-Драме, записки

11:42 

Вопрос к архитекторам

А конкретно к Ivy_Rat вопрос, я помню, Вы писали о том, что храм предполагается строить над линией метро. Если найдется время, может быть, прочтете вот этот пост в ЖЖ (большой)?
Как в Екатеринбурге собрались строить 75-метровый храм прямо над линией метро
Он написан в таком тоне, что не оставляет ощущение, будто автор передергивает. Очень хочется понять, правду он пишет или тянет сову на глобус, причем за уши.
Пост рекомендую всем, кому не все равно. Про историю переносов строительства храма там изложено верно, в этом смысле у меня к автору никаких претензий. А почитать интересно.

@темы: Храм-на-Драме, записки, цитаты

00:19 

Да уж, не думала я, что увижу штурмовиков в центре Екатеринбурга. И нет, это не из "Звездных войн" штурмовики. Крепкие ребята (в трансляции их называют то "бойцы", то "спортсмены") с надвинутыми на лица капюшонами, зигуя (они таким характерным жестом кулаки вверх и вперед выбрасывали), и скандируя "мы за храм!" промаршировали в сквер и вытеснили протестующих. Впечатляющее зрелище. Комментатор в трансляции аккуратно заметил: "напомню, что прошло уже 19 лет с начала XXI века". Я его понимаю.

@темы: Храм-на-Драме, записки

22:40 

О собаках

Была в гостях. Провела целый вечер в компании четырех собак, из которых двое -- настоящие, породистые корги! Когда Бог создавал собак, он, наверное, подумал: а создам-ка я самых милых собак на свете. И создал корги. Ну, может, их и люди вывели, конечно. Но когда люди их выводили, Бог, наверное, подумал: а пусть это будут самые милые собаки на свете. И стали корги.

@темы: и другие звери, записки

15:19 

Выслуга лет

Иду по улице в футболке с надписью "Хогвартс". Мне навстречу девочка в точно такой же футболке с надписью "Рейвенкло". Девочке лет 13, мне -- 43. Я так думаю, подросткам полагаются только футболки с названиями факультетов, а до Хогвартса целиком надо дорасти.

@темы: записки

главная