Зайцев.Точка.Есть

22:06 

Стартрек

Смотрю "ToS", да, опять. Читаю романы по "ToS", да, опять. Читаю фанфики и новеллизации, да, опять. Новеллизации иногда совпадают с сериями (вот сейчас, например, смотрю и читаю "Space Seed"), и вдруг, нет ВДРУГ!!! в ТБВ появляется Уильям Шатнер!
АААА!!!

@темы: сериалы, книги

20:04 

Национальный вопрос

Не в первый раз сталкиваюсь в теленовостях, люди говорят: "у меня родители такой-то национальности". То есть, родители такой-то национальности, а дети уже считают себя русскими. Может, они в какой-то мере себя, таким образом, отделяют от родителей, конечно, но мне все равно нравится подход, когда национальность не в крови, а в голове, культуре и воспитании.

@темы: записки

22:26 

Делюсь рабочим

Понравилась статья в "Бизнес-классе".

Малышка на миллиард
Илья Седых
Маргарет Тэтчер однажды заметила, что нет никаких государственных денег - есть только деньги налогоплательщиков. На российских налогоплательщиков никаких государственных денег не хватит.
Символом недели, конечно, стал зонт, и не только из-за погоды. О том, как важен этот атрибут для любого джентльмена, еще на ЧМ-2018 по футболу напомнили президент и та сила, что запустила ливень в ходе церемонии закрытия чемпионата.
На этом фоне попытка правительства региона закупиться зонтами вполне объяснима. видимо, организатор процедуры неплохо знаком с обстоятельствами того события - иначе откуда эти подробности про Fulton, Bugatti, Ferre Milano? И понятно, что изделия с такими лейблами не могут стоить менее $100 за штуку. Тем не менее, губернатор закупку остановил. Теперь вопрос - с чем же уехала пермская делегация на форум в Санкт-Петербурге?
На форуме буквально в первый же день пермскими властями были подписаны инвестиционные контракты на сотни миллиардов рублей. Рог изобилия просто фонтанировал: дошло до того, что несколько сотен миллионов бюджетных рублей были обещаны даже Promobot, упоминание о котором, возможно, скоро начнет вызывать истерические припадки у Boston Dynamics. Пока подрядчик DARPA только готовится к запуску своего первого коммерческого робота, пермский уже настолько обжился в США, что успел попасть под Tesla, а про Россию и говорить нечего. И пусть день, когда он заменит красавиц на ПМЭФ и операторов в МФЦ, еще далек (по мне - по первому пункту пусть он никогда не настанет), американская электрическая собака никогда не сравнится с нашим Электроником. И пусть каждому из нас станет приятно: благодаря щедрости государства мы все своими налогами внесем лепту в эту победу.
Конечно, в искусстве фандрайзинга пермским инженерам не сравниться с пермскими же мусорщиками.
На днях бюджетный комитет Законодательного собрания, наверное, испытал групповой сердечный приступ, когда региональный оператор обращения с ТКО попросил субсидию на 800 млн рублей. Это сравнимо с затратами на создание муниципального автопарка в Перми, а трамваи за эти деньги вообще могли бы возить пассажиров бесплатно несколько лет. А ведь с начала деятельности «Теплоэнерго» и полгода не прошло!
В то же время руководителя «Теплоэнерго» Алика Башаева тоже можно понять: когда несознательные юрлица не торопятся заключать договоры, когда нормативы образования отходов драматически снижаются (благо тарифный орган своевременно реагирует на это повышением расценок) и тебе чуть ли не ежедневно поступают сообщения об исчезновении или порче дорогущих контейнеров (да, соотечественники испытывают необъяснимую тягу к коллекционированию этих ароматных емкостей), когда владельцы полигонов (да, у оператора ТКО нет ничего своего для обращения с ТКО) устраивают сцены по поводу расценок, свести концы с концами на предприятии отнюдь не просто. в итоге налогоплательщики, по сути, платят за реформу дважды: один раз из собственного кармана, второй - через бюджет.
Все проблемы, конечно, рано или поздно будут решены, технологии отработаны, а мусор, возможно, даже пойдет не под нож бульдозера, а на переработку. И когда «Теплоэнерго» превратится в бизнес на продажу московским щеголям, давайте не забудем про то, сколько всем нам это стоило: хотелось бы, чтобы затраты хоть немного окупились.
И после всего вышесказанного вы все еще беспокоитесь о зонтах за 6 тысяч рублей?

@темы: цитаты, люблю свою работу

15:41 

Бытовое

Не прошло и года после переезда на Рассветную, как я оценила преимущества балкона, застекленного от пола до потолка. Когда открыта балконная дверь, мне, чтобы полюбоваться видом на город, деревья и горы, достаточно развернуться в кресле. Это классно! А поначалу, блин, с моим-то страхом высоты, я даже выйти на него боялась.

@темы: записки

02:05 

В мире других животных

Учёные доказали, что колокольный звон благотворно влияет на людей, гармонизирует окружающую среду.
- Звук колокола способен входить в резонанс с организмом, - считает доктор медицинских наук Андрей Гнездилов. - В старину звон колоколов использовали как лечебное средство, били в набат во время эпидемий. Некоторые вирусы действительно гибнут от звуков определённой частоты.
(с) "Звезда" за 07.06.19

@темы: рабочее, цитаты

01:01 

В мире животных

В новостях случился сюжет про рысей в заповеднике Малая Сосьва. Там любительская видеозапись: рысь днем, рысь ночью. И вот насколько днем рысь -- красивая зверюга, настолько ночью она ужасная. Если б я не верила в людоедскую жуткую нечисть, я бы поверила, посмотрев эти записи. Ну, если б не знала, что это, оказывается, рысь, а не хтонь.

@темы: люблю свою работу

19:36 

Ограда вокруг детского сада во дворе покрашена в цвета радуги. В правильном порядке, но! без фиолетового. То есть, цветов шесть, а не семь. У меня единственная ассоциация: "один раз -- не Леголас".

@темы: записки

02:27 

WoW

Галливикс: Знаешь, я иногда спрашиваю себя, а стоило ли мне вообще рассказывать Сильване про азерит? Представь, ведь если бы о нем никто не узнал, может, никакой войны и не было бы. Дерево бы не сожгли, и у нежити по-прежнему был бы свой город... Наводит на размышления, да? Ха! Шучу, конечно! Какие, к черту, сомнения, когда у меня есть летающая машина с лазерными пушками из крови планеты!

Во время квестов с Галливиксом я ловлю себя на желании спросить: "чувак, ты что, бессмертный?!"
Потому что я-то, да. А он-то, по ходу, просто шибанутый на все подбородки. Но раз уж меня все равно попросили его убить, пусть резвится, фигли там.

@темы: WoW

01:03 

Скверный храм


@темы: картинки

02:33 

WoW

"Знаешь, приятель, я порой задумываюсь, как мы, вообще, попадаем в такие ситуации". (с)
Вся суть WoW в этой фразе!

@темы: цитаты, WoW

18:10 

Из радионовостей

"МЧС предупреждает не водить детей на батуты при скорости ветра выше 10 м/с". (с)
Предупреждение будоражит фантазию.

@темы: цитаты, люблю свою работу

13:42 

В магазине "Рыбацкий рай" часть вывески закрыта деревьями. Название "Ацкий рай" вызывает задумчивость.

@темы: записки

17:43 

WoW

Решила вернуться. С 20 февраля там не была, и вот решила вернуться. Пошла оплатить учетку, наткнулась на ролик "Новый дом", и там какое-то твоюматьчтопроисходит?!! Бедный Тралл! Люди, что я пропустила? Понятно, что всё. Но что именно?

@темы: WoW

19:41 

Репост с фейсбука

От себя добавлю, что владелец (я бы даже сказала автор и творец) питомника — заслуженный заводчик России. А еще — прообраз Улы Экнахталь из "Последнего неба". :) Собаки там офигенные!

Репосты всячески приветствуются. :)

https://www.facebook.com/julia.shuljateva/posts/1962666220504173




Ищет хозяев мальчик русского тоя гладкошёрстный. 15.01.2019. Сейчас почти 5 месяцев. Ярко рыжего окраса. Полностью привит и зачипирован.Зубы 6 Х 6. Нет заломов и родников. Папа Власть Огня Шеридан (Даня), мама - Фортуна С Московской Горки. Обладает прекрасной анатомией и замечательным характером. Будет среднего размера. Все вопросы - в личку.
Looking for a home Russian boys boys smooth-haired.15.01.2019. It's almost 5 months now. Bright red color. Fully vaccinated and chopped.Teeth 6 x 6. No creases and springs. Father Vlast Ognja Sheridan (Danya), mother - Fortune S Moscowskoy Gorki. It has excellent anatomy and wonderful character. Will be medium in size.

@темы: репосты

22:37 

Если ты полюбишь Север...

В Муравленко сегодня прошли тактико-специальные учения по тушению лесных пожаров.
Комментатор: "В действительности идет снег, но по легенде температура воздуха выше 30С".

Бедняги! Хоть помечтать! :D

@темы: люблю свою работу

20:39 

Не смогла днем вернуться с Паркового на Рассветную: на мосту из-за ремонта образовалась такая пробка, что не ходили даже трамваи. В итоге, весь день до вечера провела на Парковом. И что же? Оказалось, что у нас тут днём в гаражах под окнами был пожар. Будь я на Рассветной, я б задохнулась от вони -- не выношу запаха дыма. А так, я перед отъездом на Парковый закрыла все окна (я параноик и перестраховщик, я их закрываю, даже когда в магазин ухожу на десять минут), и дома ни намека на дымный запах. После таких совпадений и не захочешь, а поверишь в Провидение. :)
Правда, теперь мне интересно, что же такое полчаса назад горело в городе, что над домами аж черно от дыма. Говорят, старые корпуса лестеха.

@темы: записки

02:06 

Белые ночи

Одна заря сменить другую спешит...
У нас, конечно, темное время суток продолжается дольше получаса, но все равно в половину четвертого уже светло. И, наверное, это моё самое любимое моё года. Но, блин! Завтра надо ехать на Парковый, покупать продукты, готовить еду, поливать цветы и всетакоэ... а за окнами почти день, и вместо того, чтоб лечь, наконец, спать, я вычитываю "Змееборца" для Ридеро.

@темы: записки

00:10 

О буднях домохозяйки

Полезла в шкаф за стаканом -- помыла шкаф. В два часа ночи-то чем еще заниматься? Достала ли я при этом стакан? Разумеется. Все стаканы. И все поставила обратно.

@темы: записки

22:59 

Еще немножко про скверный храм

13:10 

Директор школы в Югорске напутствовала учеников цитатой из "Стажеров" Стругацких. Я болдом выделила всё, что она деликатно опустила. Вышло миленько. :)

"Помочь им входить в жизнь, помочь найти себя, определить свое место в мире, научить хотеть сразу многого, научить хотеть работать взахлеб. Научить не кланяться авторитетам, а исследовать их и сравнивать их поучения с жизнью. Научить настороженно относиться к опыту бывалых людей, потому что жизнь меняется необычайно быстро. Научить презирать мещанскую мудрость. Научить, что любить и плакать от любви не стыдно. Научить, что скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, что это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни. Научить доверять движениям души своего ближнего. Научить, что лучше двадцать раз ошибиться в человеке, чем относиться с подозрением к каждому. Научить, что дело не в том, как на тебя влияют другие, а в том, как ты влияешь на других. И научить их, что один человек ни черта не стоит.

@темы: цитаты, рабочее

главная