Зайцев.Точка.Есть

URL
21:22 

WoW. Легион.

В очередной раз смотрю, как Иллидан лопнул Зеру, в очередной раз наслаждаюсь. :) Буквально перед этим сделала квест, в котором Кадгар отказался стать хранителем Азерота и, тем самым, благополучно избегнул демонической ловушки, и там та же мысль: никакие высшие силы нам не помогут, есть только мы и наши враги. Очень одно к другому в тему зашло. :)

@темы: WoW

15:33 

Фотография

Что нашла! Вид на наши дома со стороны Шарташа.


21:01 

Рабочее

В Кудымкарской "Парме" №36 интервью с директором управляющей компании "Кудымкарское муниципальное предприятие" заканчивается словами от редакции: "А в следующем номере мы поговорим о русских народных сказках".

@темы: цитаты, люблю свою работу

15:35 

О транспорте

Водитель в трамвае объявляет: "движение на ЖБИ закрыто. Машина столкнулась с трамваем. Если вы пойдете пешком, когда будете проходить мимо, плюньте на капот этому автолюбителю, разбейте ему стекло и набейте морду".

@темы: записки

18:51 

Лентой навеяло

Неназванный написал, насколько проще стала процедура получения водительских прав. А я, в связи с этим, подумала про наши МФЦ, которыми, вообще-то очень довольна, они несказанно облегчили жизнь. Но вспомнилась мне история, как мы оформляли право собственности на квартиру. Тогда как раз приняли закон, который все оформление сводил к получению выписки из какого-то там реестра. Нужно было подать в МФЦ пакет документов и месяц подождать, когда сделают эту выписку. Документы я подала, а через месяц из МФЦ пришло уведомление, что выписку оформить нельзя, потому что в документах ошибка. "Подойдите, мол, заберите их и переделайте. В чем ошибка мы написали и приложили на отдельной бумажке, так что не перепутаете".
Забрала я свои бумажки, забрала МФЦ-шную. Там же в офисе ее прочитала. Оказывается, в пакете, который я подала, не хватает страницы с пунктами с такого-то по такой-то, в которых указано это и вот это.
Заглядываю в документы: вот эти страницы, вот эти пункты, вот в них это и это.
Ну, понятно, я с неинтеллигентным вопросом: "чо это?" тут же и бумажку от МФЦ, и документы отдала обратно тому же оператору, которая мне их выдала. Та позвала на помощь, прибежали еще две дамы и молодой человек, несколько раз сравнивали свою бумажку, где перечислены недостающие страницы с моими бумажками, в которых эти страницы присутствуют, квохтали и извинялись. Но самое интересное знаете что? Они достали из какой-то огромной папки и выдали мне ту самую выписку, на которую я документы и подавала. Но не смогли объяснить, как вышло, что в официальном письме от них сказано, что выписка не готова, потому что в документах ошибка, а выписка -- вот она, пришла, судя по дате, еще за неделю до истечения месячного срока, и спокойненько ждала меня в шкафу в папке толщиной со слоновью ногу.
И поныне это для меня загадка.

@темы: записки

16:28 

Нашла в закромах

Раскопала в записях аж за 2006-й год. Это я перелопачиваю дайри и расставляю теги. В общем, нашла и захотела поделиться снова. :) Диалог двух прекрасных дам, с которыми я много лет проработала в одном кабинете.

-- Я ведь сказала вам, что никогда не подписывала эти ведомости, а вы говорите, что это обычная практика. Как же она может быть обычной, если я за тридцать лет работы ни разу с этим не сталкивалась?
-- Не сталкивались, потому что работали на журфаке, а там никто ничего правильно не оформляет, потому что там нет ни одного дисциплинированного человека.
-- Зато там по-человечески относятся к преподавателям.
-- Так ведь и я все пять лет, что вы нашим студентам преподаете сама за вас в ведомостях расписывалась. Разве это не по-человечески? Просто сегодня у меня времени нет.
-- Не убеждайте меня. Мы с вами оказались по разные стороны баррикад.
-- Очень хорошо. Но мне, все-таки, нужны ваши подписи.
-- Хорошо. Я подпишу. Но больше у вас работать не буду.
-- Нет уж, вы уж лучше продолжайте у нас работать, я опять сама все подпишу. Вы слишком хороший преподаватель, чтобы мы вас отпустили.
-- Именно этих слов я от вас и жду уже двадцать минут. Спасибо. Не нужно комплиментов.

@темы: люблю свою работу, записки

13:50 

О языковых проблемах

Это в тему поста про русскоговорящего китайца в павильоне с китайскими продуктами. Летом ехала в маршрутке и слушала разговор водителя с приятелем, сидящим, как это у маршруточников водится, там же в кабине рядом. Они разговаривали на родном языке, ни слова не понятно, но в какой-то момент я заметила, что во фразах водителя повторяется слово "автоматика". А второй ему на это что-то недовольно отвечает. Раз, другой, третий, "автоматика" эта. А потом водитель тоном Лаврова (ну, помните это, да, "дебилы, блин...") говорит по-русски: "автоматика у тебя в лебедке не работает, потому что там два болта подтянуть надо. Крышку сними и посмотри, сразу их увидишь". И второй ему тоже на русском: "А! Посмотрю. Спасибо!"
И снова дальше на родном продолжают.

@темы: записки

10:57 

Мракобесие и мюзиклы

Братья Норданы по просмотру "Последнего испытания".
Артур:
-- Рейстлин поймёт, в чем ошибся, раскается, будет молиться и создаст новый хороший мир. Бог любому даёт возможность раскаяться и спастись. И создать новый хороший мир.
Альберт:
-- Арчи, не хочу тебя огорчать, но Рейстлин, как бы, и стал Богом.
Артур:
-- Потенциальным творцом он стал, а не Богом. А ты не богохульствуй.
Альберт:
-- Ты вообще ничего не понял.
Артур:
-- Основную идею понял. Нельзя баловать младших братьев, если хочешь им добра.
Альберт:
:facepalm3:

14:32 

И еще о национальностях

Теперь уж точно не о меньшинствах, потому что о китайцах. В нашем китайском павильоне на рынке сегодня был продавец, который говорил по-русски даже по телефону. Поразительно! Недели две назад, когда мы заходили за всяким вкусным, там оставили на хозяйстве его двоюродного брата, который даже цифры предпочитал набирать на экране смартфона, а по-русски не понимал ничего, кроме "здравствуйте", и вдруг такая перемена! Причем, он по-русски разговаривал с китайцами, потому что отвечали-то ему на китайском. Я от неожиданности купила у него две пачки фунчозы вместо одной. Ну ладно, фунчоза лишней не бывает. :)

@темы: записки

14:17 

О нацменьшинствах

Приятный пожилой таджик в овощном ларьке продал мне на сто рублей семьсот граммов перцев по цене 45 рублей за килограмм и полтора килограмма помидоров по 60 рублей за килограмм. И дал три рубля сдачи. :D Аргументация: "в вас тоже есть таджикская кровь". Так-то да, у меня дедушка таджик. Теоретически. Но практически, когда они с бабушкой познакомились, его семья уже триста лет, как жила в Петербурге (на тот момент Ленинграде), поэтому о том, что он таджик как-то и не помнится. А тут, поди ж ты!
Никогда раньше, кстати, во мне никто, кроме дагестанцев, не опознавал свою. В том числе и таджики. :) Не иначе, с возрастом кровь сильнее сказывается.

@темы: записки

15:58 

Об орфографии

С непреходящим удивлением встречаю новости одной из краевых радиостанций. Там директор и ведущий - один человек, и он же пишет тексты новостей (а не берет из интернета, как, в основном, делается), кроме того большой энтузиаст своего дела и отличный организатор различных общегородских мероприятий, в общем, мало таких людей, побольше бы их. Но... он иногда пишет, как слышит. Вот правда. Журналист, с неплохими текстами (я именно новости, конечно, имею в виду), но посреди этих текстов в произвольном порядке разбросаны слова, к которым вообще неприменима орфография. Дети так пишут, пока в школу не пошли. Слова типа "закамский", "зауральский" и т.п. всегда написаны через пробел, слова вроде "среднего" -- как "среднева", вот такого рода ошибки. Диву даюсь каждый день, когда получаю эти тексты. И спросить неудобно, почему он именно так пишет. Мы не общаемся и даже не знакомы, у нас просто устная договоренность о рассылке текстов новостей. :)

@темы: записки, люблю свою работу

23:18 

Мама откладывает "Православную газету" и открывает "Физику" Джея Орира:
-- Лучше задачи порешаю, больше пользы будет... -- вдруг вспоминает, что она, вообще-то, уж лет пятнадцать как окрестилась и даже в церковь ходит, и такая: -- нет, пользы, конечно, не больше, но если я эту формулу не выведу, я уснуть не смогу.

Силён Сатана, чо там, силён.

@темы: и другие звери, записки

17:08 

Есть стыковка!

"Союз" с Федором пристыковался к МКС! Ура! Блин, я так переживала. Его же утопить могли, если не пристыкуется. Ну, да, железяка, но не чужой ведь. Иные железяки получше некоторых людей будут. Об астронавтах речи, конечно, не идет...
В общем, ура! :) Я очень рада!

@темы: записки

16:18 

Очередной вопрос о цветах

Upd благодаря elfni (еще раз спасибо!) я теперь знаю, что это диффенбахия.

Драгоценные и незаменимые знатоки цветов, читающие мой дайри, у меня к вам снова вопрос. Все тот же. Кого я опять нашла?
Обнаружила на помойке (ну, а где бы еще?) :) нечто выше двух метров на одревесневшем стебле и с лиственной метелкой на макушке. Срезала листья и единственный побег. Но что это и как это укоренять -- без понятия. Может быть, кто-нибудь сможет опознать находку, чтоб я знала, о ком читать? :)




@темы: интересуюсь спросить, фитокотята

21:46 

Открытий чудных

Наблюдаю человека, впервые прочитавшего о рептилоидах. Сколько чистой радости! Аж завидно. Я-то сама давно рептилоид, мне уже и не интересно.

@темы: записки

20:50 

О моторике

Венед мне на Рассветную купил вертикальную мышь. Она бегает как мышь, но держать ее надо почти как джойстик. Я ее в руку взяла, а она как родная. Настолько удобно, что даже привыкать не пришлось. Будто у меня руки как раз под такой хват растут. Ну, или это мыши такие, специально для рук. А на Парковом мышь обычная, плоская. Она мне казалась очень удобной, потому что маленькая и узкая. И, поди ж ты, оказалось, что как я к вертикальной мыши сразу привыкла, так же сразу я и от обычной отвыкла. Спрашивается, с фига ли? Видимо, в мозгу есть мышовый переключатель, у которого ровно два положения: вертикальная мышь/горизонтальная мышь. И его заклинило.

@темы: записки

13:39 

Роскосмос, чё

Роскосмос может помочь России с утилизацией мусора
Рогозин предложил Путину новую технологию сжигания мусора

Я согласна, что дело благое, но мусоросжигание, как инновация в космической отрасли -- это, по-моему, даже для Роскосмоса как-то... как будто со дна вот-вот постучат. Или даже уже постучали.

@темы: рабочее, цитаты

23:46 

Смертные грехи

Я понимаю, что максимальный уровень лени -- это сидеть на включенной конфорке, орать, но не двигаться, потому что лень. Но! Закончился тоник. В смысле, газировка. До круглосуточного магазина идти примерно две минуты. Три - если медленно.
Я очень хочу тоника со льдом, вот прямо очень.
В магазин не иду. Лень.

@темы: записки

23:29 

Кулинарный вопрос

Люди и нелюди, которые вялят помидоры, скажите, пожалуйста, а что с ними дальше делать, после того, как завялили и разложили по банкам со специями и маслом? Им же настаиваться надо. Так вот, сколько им нужно стоять до готовности и в каких условиях? В холодильнике или в темном месте в шкафу?

@темы: интересуюсь спросить, кулинария

22:43 

Шарташ

Погуляли с Венедом в лесопарке у Шарташа. Уж погуляли так погуляли, я даже искупалась, хоть и была уверена, что сезон для себя закрыла. Красотища там! Грибами пахнет, хоть отправляйся их искать по запаху. Ну, то есть, их и так видно, но собирать грибы в лесопарке кажется мне странной идеей. Брусника поспела. А еще я, кажется, поняла почему нет хороших фотографий входа на Каменные Палатки. Их нет, потому что не получается правильно сфотографировать. На фотографиях просто лестница-аллея, ведущая к скалкам. Никак не удается поймать это волшебство аллейной темноты, выщербленных каменных ступенек и устремленных в небо камней на выходе из зеленого тоннеля.

@темы: записки

главная