Зайцев.Точка.Есть

URL
18:33 

Делюсь

Вконтакт принес. В клювике.


@темы: картинки, цитаты

00:02 

"Люцифер"

Мой любимый герой в "Люцифере" -- Лос-Анджелес. Смотрела бы и смотрела. Очень рада, что ему в сериале уделено много экранного времени.
Удивляюсь тому, что Лондон в кино (не важно документальном или художественном) не вызывает таких теплых чувств. Но зато Лондон -- безоговорочный мой кумир в книгах и на фотографиях, а вот Лос-Анджелес в текстах и фотках так не цепляет.

@темы: записки, сериалы

15:28 

Мундиаль

Полный город болельщиков, флаги, раскрашенные лица, разный цвет кожи, говорят непонятно, радуются, улыбаются, поздравляют русских с победой в первом матче. Стихийный праздник, народные гуляния посреди рабочей недели, красота вообще! Мне нравится. :) Даже если б ехать надо было куда-то через центр не на метро, а поверху, и пришлось бы пешком пройтись, все равно хорошо.

@темы: записки

12:22 

Начало рабочей недели

Радионовости

Прокуратура Пермского края направила в суд уголовное дело в отношении двух чиновников городской мэрии. Их обвиняют в подлоге и злоупотреблении полномочиями во время приемки пяти многоквартирных домов, построенных для сирот.
Сотрудникам департамента архитектуры и строительства администрации Перми вменили в вину то, что в 2014 году они составили подложные акты осмотра квартир — внесли в них ложные сведения о полном завершении строительства и согласовали выдачу разрешений на ввод домов в эксплуатацию. После этого 150 детям-сиротам вручили ключи от квартир и поздравили с новосельем. Однако в пяти новых домах, построенных в Мотовилихинском районе Перми, не было даже электричества. Строители не провели туда даже газ и водопровод. На сегодняшний день идет расследование. Уголовное дело направлено в суд. (с) "Белое радио" (Березники)

Пять домов, Постум! Пять домов! Без электричества и водопровода. Вот это я понимаю, люди не цепляются к мелочам.

@темы: рабочее, цитаты

18:59 

Под впечатлением

Фраза, которая останется со мной навсегда: "В команде три участника, из них половина без шлемов".

@темы: записки

17:14 

Робин Кук "Зараза"

Дочитала "Заразу" Робина Кука. Личность злоумышленника, спровоцировавшего нозокомиальные (внутрибольничные) инфекции оказалась для меня полной неожиданностью. Это очень приятно.

@темы: книги, записки

01:59 

Темная башня

Эль-Лис и Лучафэрул сделали мне офигительный подарок: колоду по "Темной башне". Я о ней мечтала года три, наверное. И вот Alyssa Lwuisse спустилась с ней с небес. Знаете, какую карту я вытянула первой? Белизну. Первая случайная карта! Обожаю эту колоду! С первого взгляда у нас любовь случилась, и не зря.

@темы: записки

21:08 

И о погоде

В Екатеринбурге снег в первый день лета? Нет, дорогие мои екатеринбуржцы, это в поселке Приполярный -- снег в первый день лета
А у нас лето. Курорт у нас. :)

@темы: записки, люблю свою работу, цитаты

14:00 

И о фонетике

Начало статьи: "Россия -- родина радио". (с) "Гайва Плюс" №20.

Клык на рельсу, что автор это не специально, просто вслух читать не умеет.

@темы: люблю свою работу, цитаты

09:01 

Коммерсантъ с утра веселит

Деньги полковника Захарченко не дошли до бюджета

:D
Мы когда-нибудь, ну хоть когда-нибудь научимся не воровать так оголтело и бездумно? Научимся делать это как-нибудь так... аккуратненько. Чтоб в глаза не бросалось?
Хотя Альхен в "12-ти стульях" тоже мерзкий, конечно. Лучше вообще никак не воровать, но как? У этих людей физическая потребность, наркозависимость от денег, не воровать они не могут.

@темы: записки, цитаты

00:02 

Хан Соло

Теперь во вселенной "Звездных Войн" мне нравится два человека. Раньше нравился только один. Но я больше не знаю, кто из них лучший пилот в галактике.

@темы: записки, фильмы

11:59 

Гороскоп

Это мне на будущую неделю:
"Позитив­ные перемены и радостные события будут напрямую связаны с женщиной-Водолеем".

Интересуюсь спросить, откуда составитель узнал, что мы ждем в гости Алиссу?

@темы: записки, цитаты

23:26 

Я не понимаю, зачем в наше время убивать человека, который пишет. Его же можно просто игнорировать и таким образом доказывать, что он полностью несостоятелен. А убийство дает строго противоположный эффект. Так какой смысл?
Жаль ужасно. Мне его будет не хватать.

@темы: записки

19:38 

Вдохновившись постом Ivy_Rat тоже выкладываю черемуху-под-окном, которую мы с отцом посадили 34 года назад. :) Фотограф из меня, правда...

@темы: записки, фотографии

19:15 

День химика

В воскресенье День химика же был. А я протормозила. А химиков у меня тут есть, очень даже есть, и еще каких химиков. Так что, хоть с запозданием, но поздравляю с профессиональным праздником!

@темы: записки

12:38 

Рабочее

"обсудили вопросы по воспитанию подрастающего поколения к бережному отношению окружающей среды". (с) Югорск-ТВ

Я терплю-терплю их косноязычие, но иногда разрывает. :)

А вообще, речь в сюжете о сортировке мусора. И мне в связи с этим вспомнилось, как нам на политинформации классе в седьмом рассказывали об ужасах капитализма. О том, что каждая шведская семья перебирает и сортирует мусор. Это насилие над людьми, говорила нам классрук Татьяна Ивановна (не к ночи будь помянута), представьте себе, что государство заставляет вас рыться в мусорных ведрах и отдельно складывать стекло, отдельно бумагу, отдельно полиэтиленовые пакеты. А вот в капиталистических странах людей заставляют это делать.

Ну, пц. Человек пять из класса (это где-то треть, у нас классы были очень небольшие) жила в частных домах с печным отоплением, и мы таки сортировали мусор, потому что немалая часть его годилась на растопку. Так что проникновенные речи до сердец не доходили. А сейчас я вижу, как первые лица муниципалитетов с гордостью рассказывают о том, что они сортируют дома мусор; вижу миллионеров, инвестирующих в линии по переработке ТБО и ТКО на мусоросборочных полигонах; вижу как в супермаркетах ставят в порядке экперимента всякие инновационные мусорные контейнеры, которые чуть ли не сами утилизируют пластик и полиэтилен. И думаю: до чего довел людей проклятый капитализм!

@темы: записки, рабочее, цитаты

17:45 

В Ноябрьске все еще лежит снег. Снег. Лежит. Не тоненьким слоем, свеженасыпавшийся в майские снегопады, а нормальный снежный покров, как зимой. Когда я говорила, что в Ноябрьске, возможно, и в июне еще будут лыжные забеги устраивать, это была ирония. Мне так казалось. Авотфиг.

@темы: люблю свою работу, записки

20:48 

Единство стиля

В смартфоне перечитываю Хейли, в читалке по первому разу читаю Робина Кука. Последний пишет, вроде бы, ужастики или триллеры, что-то среднее. На деле, я переключаюсь с Хейли на Кука и с Кука на Хейли, вообще не замечая разницы. И тот, и другой пишут очень интересно, однако при этом спокойно, взвешенно и размеренно, с большим количеством технических подробностей; оба отлично знают, о чем пишут. Ну, про Хейли мы все знаем, что он знал, о чем писал, тем и славен. Но от автора вроде бы ужастиков или триллеров я никак не ожидала такого же мягкого, ненавязчиво-серьезного стиля. И это я у Хейли читаю "На высотах твоих", а у Кука вторая книга подряд -- о медицине. Если б я открыла "Окончательный диагноз" вместо "На высотах твоих", я бы вообще не различала, где чья книга. :)
Из-за сходства очень сильно сбивает с толку, когда герои Кука пользуются современной техникой: сотовыми телефонами, компьютерами, принтерами. Первая мысль: откуда Хейли об этом знал? :D

@темы: книги, записки

15:56 

О проблемах патриархата в современном обществе

Утащила у kkarasuma

Nice to meet you!

В бытность свою магистром у себя на универе, мне довелось выступать в качестве TA, помощника преподавателя, на разных семинарах. Я из России, выгляжу как по-европейски, соответственно, произвожу впечатление человека, знающего английский. В силу этого сэнсеи приглашали меня помогать им на семинарах, связанных с западной культурой. Так мне удалось приобщиться к феминизму и познакомиться с некоторыми активными феминистками из бывших советских республик. Благодаря этому опыту, кое-какие аспекты современного общества открылись мне с весьма неожиданной стороны.

читать дальше

@темы: цитаты, репосты

11:27 

О погоде

Прогноз на эти выходные заинтриговал фразой: "похолодает до +15С". Это означало, что в какой-то момент температура поднимется ВЫШЕ +15, на что я уже в этом году и не надеялась. Ну, так что вы думаете? Сегодня с утра было +26. Я даже успела сбегать в магазин без куртки. А сейчас таки да, похолодало до +15. Синоптики не соврали.
Урал, Седой Урал!

@темы: записки

главная