Зайцев.Точка.Есть

URL
16:44 

Рабочее

Во всех регионах, которые я мониторю, жили люди, летевшие на разбившемся АН-148. Я уже как-то привыкла, что тут одного человека поминают, там одного-двух, а сегодня у меня газета из Оренбуржской области, и вот это, конечно, беда. Большинство пассажиров в том самолете были из Оренбуржья. Жалко родственников. :(

@темы: рабочее

01:45 

Работой принесло

Я помню, что многие из читающих мой дайрик, разделяют точку зрения автора, поэтому обойдусь без комментариев к статье. Просто, хочу поделиться тем, какие офигенные бывают правозащитники.

СПРАВЕДЛИВО, НО БЕСПОЩАДНО?
Роман ЮШКОВ, правозащитник
Общественный деятель высказался о митингующих за справедливость
В последнее время меня явственно преследует дежавю. Как сейчас помню: в моей ранней юности, в перестройку, в конце 1980-х, множество людей возмущались «обкомовскими пайками» и «партийными привилегиями».
«Да вы знаете, что у них в обкомовских буфетах три сорта колбасы?! А у нас в магазинах только один! Несправедливо! яростно кричали тогда «справедливщики» и выходили на митинги. Долой преступный коммунистический режим! Даёшь свободу и рынок! Ельцин, отними у них спецпайки!. Ель-цин!. Ель-цин!.»
«Справедливщики» честно сделали порученное им дело: разрушили социализм, Советский Союз, колоссально обрушили самим себе уровень жизни, угодили в провальные 1990-е. Примечательно, что, таща тогда домой добытые по случаю недообглоданные кости для своих полуголодных детей и глядя на жирующих бандитов и новых русских, вылезающих в малиновых пиджаках из своих иномарок, они на время замолчали и начисто забыли про свою праведную борьбу.
Сейчас я вижу уже новое поколение «справедливщиков». Они уже орут про олигархов, которые украли у них свои миллиарды. «Яхты!. Офшоры!. Коррупция!. А в стране бедность!. Настоящая нищета!. Несправедливо!!! Долой диктатуру!.» кричат они сегодня. Никакие увещевания о том, что их собственный уровень жизни сегодня очень неплохой; что ну буквально всякий дурак, который хотел, купил себе машину; что вопли про бедность и нищету это враньё, а яхты и дворцы олигархов их не касаются, у них, у «справедливщиков», ни при каком режиме никогда таких не будет, ничто их не убеждает.
И я чувствую, что они опять доведут нас до беды, накличут на нашу голову и реальную нищету, и голод, и хаос, и развал инфраструктуры, и новый виток несправедливости. И, скитаясь в поисках куска хлеба, эти люди будут с тоской вспоминать спокойное, благополучное и сытое позднепутинское время. Но будет, как всегда, поздно. (с) "Звезда" №17 за 15.02.18

@темы: рабочее

00:38 

Новогоднее

Ну, вроде, на текущий год масштабные Новые года закончились. Остался только Навруз.
Весна почти пришла. Я сегодня ходила в пальто, а не в лыжном костюме. И Венед уже принес в дом тюльпаны. А я думала, они только в марте появляются. Еще, правда, из Москвы должны прийти к нам снегопады, но есть же разница между снегопадами в начале февраля и ими же -- в начале марта. Вторые переносятся куда легче. В выходные я начну пересаживать и переваливать цветы. В общем... С годом Собаки нас всех! ;-)

13:50 

Из интервью с иереем Максимом Кулаковым

- Дед Мороз и Снегурочка более популярны, чем Масленица. Что вы скажете об этих сказочных персонажах? Или, точнее сказать, - языческих?
- Все новогодние праздники почему-то связаны с нечистью. «Дед Мороз», «Снегурочка», «Леший», «Баба Яга», «Кощей бессмертный» и тому подобное - это всё нечисть. Православным не надо участвовать в таких праздничных мероприятиях. У Патриарха на Рождественской ёлке нет «Деда Мороза», значит, это не безобидный сказочный персонаж.
- Некоторые выдвигают такой аргумент: Дед Мороз олицетворяет собой святителя Николая.
- Нет, это не так. В дореволюционной России, действительно, было намерение включать в праздник такой новогодний персонаж, который дарит подарки, хотели, чтобы это был святитель Николай. Но русское православное общество не приняло этого. А в советское время на новогодних утренниках появился «Дед Мороз». В католических странах подарки дарит Санта Клаус, который воплощает собой святителя Николая. В Греции дарит новогодние подарки святой Василий, потому что 1 января отмечается день его памяти. А в нашей стране почему-то с советских богоборческих времён к новогоднему празднику «привит» языческий персонаж. Мнение Русской Православной Церкви по этому поводу однозначное: «Дед Мороз» - это языческое божество, то есть, бес. В среде православных не место «Деду Морозу», «Снегурочке» и такому обряду, как сжигание чучела Масленицы.
(с) "Искра" Кунгур №6 13.02.18

А несколько лет назад девушка в Первоуральске за то, что назвала Деда Мороза языческим персонажем, под статью попала. Как всё меняется! Или дело в том, что она мусульманка была, а иерей -- православный? :)

@темы: рабочее

17:40 

Рабочее

В «Камводпуть» поступил запрос от «Ленгипротранспуть», филиала «Росжелдопроекта».

Хочется орать "абырвалг!" и пить самогон. :D

@темы: люблю свою работу

22:18 

WoW

Саурфанг пишет:
"Я послал своего сына принять командование нашими войсками у Врат Гнева. Я знаю, что он будет сражаться достойно, и храню в сердце надежду на то, что его смелость не останеется незамеченной среди наших войск. Он - моя душа и мой меч, разящий врагов в тех краях, где я быть не могу. Ты же будешь моими глазаи и ушами. Вместе мы добьемся победы".

Пц. Каждый раз, когда я это читаю, сердце кровью обливается. Никогда не прохожу квесты Врат Гнева до конца, сил моих на это нет. :(

@темы: WoW

18:49 

Я другой такой страны не знаю

Да, и кстати, я же еще не говорила тут, что на выборы не пойду. Слишком много усилий предпринимается для обеспечения явки. Странно, конечно, оказаться на одном поле с Навальным и Ройзманом, но-о... похоже, они правы, когда говорят, что самим фактом прихода на выборы мы играем на руку тем, кому пожать руку ни за что не захочется.
Ну, и ЦИК, конечно, скучать не даёт. :)
ЦИК показал, как будет выглядеть бюллетень на выборах президента

00:29 

Венед пришел домой в ночи. В первом часу. Я, как хорошая жена, с порога попросила его разобрать елку. Ну, сколько на это нужно нормальному мужчине, который ушел на работу в восемь утра, а домой пришел в половину первого ночи? Я решила, что не меньше получаса. Переодеться, умыться, кофе выпить, мандаринку съесть -- это ж всё времени требует.
В общем, я на пару минут отвлеклась на обсуждение с мамой Грудинина, потом заглянула в большую комнату, а там лежат на полу части елки, и над ними с видом победителя сидит Мартин. Ей богу, мне сначала показалось, что кот елку просто уронил и теперь пытается жрать. Выяснилось, однако, что на разбор елки нормальному мужчине нужно где-то порядка тридцати секунд.
А вот сильной и независимой женщине на то, чтобы убрать разобранную елку нужен час. Потому что кот.
Стоило мне включить свет в большой комнате, как с мряканьем прибегал Мартин и залезал в коробку вперед елки. А поскольку коробка полутораметровая и открывается с торца, залезшего в нее кота нельзя вытащить, можно только вытряхнуть. Вытряхивать его жалко, так что я выключала свет и уходила из комнаты. Котогаденыш вылезал из коробки и бежал за мной. Ему одному в коробке сидеть скучно.
На третьем заходе я начала думать, что, может, не так уж мне кота и жалко. Он, видимо, что-то почуял и в четвертый раз в коробку не полез.
Теперь она в кладовочку до праздников ушла. И много которадости с собою унесла.
Но гирлянды я оставила. Большой соблазн вообще их не снимать. Очень я люблю эти огонечки. У меня и елочка светодиодная на полке стоит, переливается, и Санта пластиково-леденцовый светодиодный переливается, и собачка-брелок светодиодная переливается, и гирлянды на окнах ме-едленно моргают. И я б эту красоту до следующего Нового года никуда бы не девала.

@темы: КотоДемон

21:17 

WoW

Что-то Близзарды промахнулись. Прислали мне на почту предложение сделать предзаказ "Битвы за Азерот" с сабжем "ЗА ОРДУ!"
Даже будь я ордынкой в большей степени, чем сейчас, простите, но воевать за Орду в "Битве за Азерот", на мой взгляд -- моветон. По крайней мере, пока нам не предоставят убедительных причин для уничтожения Дарнаса и сожжения Тельдрасила. А я не могу представить, какие причины были бы убедительными. И я всё ещё помню Врата Гнева. Я их всегда буду помнить. Причем, и как ордынка, и как альянсовец, в отношении Врат Гнева я испытываю абсолютно одинаковые чувства.

@темы: WoW

17:44 

"Зена"

Слушайте, товарищи, это же совершенно прекрасно. Транссексуал -- мужчина, который выглядит как очаровательнейшая женщина, ну, просто вот... в этом платье сверкающем, в короне, с цветами. И Зена -- женщина в доспехах, с мечом, в боевых браслетах. Победители конкурса красоты. Такие классные! Так это всё символично и офигительно. :D

@темы: сериалы

15:43 

"Зена"

Простите меня все, кому нравится Арес, но для меня он на десятой серии второго сезона закончился. Это говно решило поддержать Гитлера.

@темы: сериалы

14:11 

Ебур. Е-карта.

Скажите, дорогие екатеринбуржцы, кому-нибудь уже удалось воспользоваться повременным тарифом? На четвертом троллейбусе он не работает, как я сегодня выяснила. Это досадно.

20:04 

Наши болельщики на Олимпиаду с военной символикой поедут? Ну, офигеть теперь! Еще надо в хосписах провести кампанию против обезболивающих, я считаю.

16:31 

"Штамм" роман

Прочитала "Штамм". Долго думала. До сих пор думаю. По сравнению с сериалом, роман -- даже не черновик, а черновик плана. Знаете, как то, что в голове появляется до того, как начнешь работать. Сначала ты думаешь: ну, это будет примерно об этом и примерно вот так. Потом садишься набрасывать сюжет и всё получается ВООБЩЕ НЕ ТАК!!! Ну, а когда доходит до, собственно, написания текста, от сюжета уже тоже ничего не остается. Так вот книга "Штамм" -- это этап "сначала ты думаешь". А сериал -- готовый текст (ну, не текст, но разница между книгой и сериалом такая же, как между первыми задумками и тем, что в итоге получается). В том, что касается событий, там всё очень просто. Ну, очень.
И вроде бы, это плохо. Не в плюс роману. Не в плюс, факт. Нооо...
Блин. Герои-то прописаны по-настоящему. В фильме, как хочешь крутись, а без закадрового голоса героя не раскрыть. А книга в этом смысле безграничные возможности представляет, и авторы эти возможности использовали полностью. Так что, печаль-печаль, но после книжки я этих всех красавцев люблю еще больше, а кроме книжки и сериала ничего и нет. :) Буду грустить.
Хотела после "Штамма" взяться за Пелевина. Никогда его не читала. Наткнулась вместо него в читалке на "Книгу японских обыкновений" Мещерякова и залипла. Так славно он пишет. Подождет Пелевин. Не читала и еще не почитаю, фигли уж тут поделать.

@темы: книги

13:03 

WoW

Зверей у моего ханта зовут Свинятка, Васятка и Теофраст. Смотрю я на них и понимаю, что имена, названия и заголовки -- это не моё.

@темы: WoW

17:02 

Карнаухая Котлета демонстрирует наличие мозга и мгновенное его отключение. Она поняла, что если при определенном положении солнца наступить лапой на лежащий на кровати смартфон, то экран отбрасывает на стену солнечных зайчиков. При виде зайчика мозг отключается и киса бросается на стену, как ополоумевшая. Зайчик, естественно, исчезает. Котлета возвращается к смартфону, наступает на него лапой, видит зайчика, бросается на стену.
Цикл повторяется, пока солнце не сместится.

@темы: КотоДемон

16:34 

Для ебуржских котоводов

Екатеринбуржцы котиководы и котиковеды, в магазине "Зооурал" очень приятные скидки на наполнитель Cat's Best Original. Видимо, в связи с редизайном упаковки. И, похоже, сам наполнитель тоже поменялся, потому что этот, в новой упаковке, ощутимо лучше того, что был в старой. При том, что и старый-то лучше всех, которые я пробовала (а я целую кучу перебрала, пока для Некромонгера подходящий наполнитель искала).
http://zooural.ru/store/tualet/napolniteli-dlya-tualeta/

14:00 

Жуткое интервью

23:09 

Лунное затмение

Венед нашел фотографии. Вот такую я Луну видела, когда написала, что от нее осталась половина, и она красная.


А вот такую я не видела. Пропустила, наверное, эту фазу.


Сине-золотой что-то пока нет в фотографиях.

16:20 

Лунное затмение

От Луны осталась половинка, и она красная, как грейпфрут. Мрачное зрелище. И дома никого нет. О_О
UPD 19:44 местного времени: все еще половина, но теперь она яркая-яркая, аж в голубой отсвечивает. Уже совсем не так мрачно.

Очень интересно. Чернота на глазах сдвигается. Уже три четверти Луны очистилось. Она в центре почти синяя. А по краям -- светлая, ярко-золотая.

главная