"Что можешь знать ты обо мне, раз ты со мной не спал и не пил?"
... флешмоба, демонстрирую мой яблочный пирог...
Наверное, это называется "обыкновенная шарлотка", но в далеком детстве, когда я не знала таких слов, сие чудо кулинарного искусства звалось просто - "яблочный пирог".


Для приготовления понадобится:
1 стакан сахара (можно даже меньше, если не любите слишком сладкое)
3 яйца
3 соловые ложки сметаны
1,5 стакана муки
1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом (в данном конкретном случае заменила на разрыхлитель и получилось ничуть не хуже).
3-4 крупных (мелких, соответственно, больше, тут было штук 6) яблок.
Яблоки моем, режем, не забывая извлекать сердцевину, укладываем на дно формы, смазанной маслом. Яйца растираем с сахаром, добавляем сметану, муку и соду. Замешиваем "до густоты сметаны". Если тесто слишком густое, можно добавить немного молока. Я в этот раз добавляла еще и корицу, но без нее тоже неплохо.
Тесто выливаем поверх яблок. Ставим в духовку, выпекаем примерно 30 минут при примерно 200 градусах.
Приятного аппетита.
Наверное, это называется "обыкновенная шарлотка", но в далеком детстве, когда я не знала таких слов, сие чудо кулинарного искусства звалось просто - "яблочный пирог".


Для приготовления понадобится:
1 стакан сахара (можно даже меньше, если не любите слишком сладкое)
3 яйца
3 соловые ложки сметаны
1,5 стакана муки
1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом (в данном конкретном случае заменила на разрыхлитель и получилось ничуть не хуже).
3-4 крупных (мелких, соответственно, больше, тут было штук 6) яблок.
Яблоки моем, режем, не забывая извлекать сердцевину, укладываем на дно формы, смазанной маслом. Яйца растираем с сахаром, добавляем сметану, муку и соду. Замешиваем "до густоты сметаны". Если тесто слишком густое, можно добавить немного молока. Я в этот раз добавляла еще и корицу, но без нее тоже неплохо.

Тесто выливаем поверх яблок. Ставим в духовку, выпекаем примерно 30 минут при примерно 200 градусах.
Приятного аппетита.
