погода тут
Жизнь в свободном полете, без привязки к времени и месту
***
Ни вверх глядя, ни вперед,
сижу с друзьями-разгильдяями,
и наплевать нам, чья берет
в борьбе мерзавцев с негодяями.

И. М. Губерман
URL
10:54 

Жизнь или что-то вроде неё
Это конечно позор. Я не смог повесить три розетки для локальной сети. Да, у меня нет тестера и пачковатреля, но я блин, был все таки в свое время монтажником. Сломал три розетки, из 4 - заработала только одна. Потратил вчера часа три на попытки и различные комбинации. Вот она, старость.
А вот оно дно, позвонил провайдеру, наврал что перебил кабель и сегодня придёт монтажник. Так как переобжимка бесплатно, дам рублей 500 сверху и повесят мне эти гребанные три розетки. А вот это уже дно, наверное.
Неприятно себя чувствовать стариком на дне))

15:58 

Жизнь или что-то вроде неё
Все таки российскую Википедию иногда хочется просто вычистить. Просто полностью и капитально.
Взяли вот товарища просто так в предатели Родины записали. Интересно, какой и на каком основании?

16:03 

Жизнь или что-то вроде неё
Немного футуризма.
Идея гениальная. Но я б усовершенствовал. Должно быть 2-3 "контейнера". Например, лечу я в Киев, через Минск. Сел в Москве в такую трубу-контейнер и вышел в Киеве, без вставания с места в Минске.

17:51 

Жизнь или что-то вроде неё
О, че нашел)))
Немецкая хроника, 1943 год, Псков. Парад РОА

19:17 

Жизнь или что-то вроде неё



Планы на ближайшее будущее. Придумать отмазку для жены, где я буду 18-19 августа, придумать отмазку куда я умыкнул тыщ так 30 из семейного бюджета, ну и выяснить, где это Коломыя находится.

19:12 

Жизнь или что-то вроде неё
Лирика Друга Рiка торкает до слез)
Жаль, что подгадать поездку под концерт в Украине довольно сложно(

23:15 

Жизнь или что-то вроде неё
Мама: в Киеве все очень дорого.
Я: ты серьёзно? В Киеве дорого?
Мама: Да, мы тут вдвоём в кафе хорошо покушали, нам счёт на 250 гривен принесли. Это 500р. Это дорого. В Питере такие же цены.
Я: эээ. Мы втроём в Питере в кафе сходили, суши поесть. Ну, нам на троих счёт в 6000р вышел. Вот что такое дорого.

16:20 

Жизнь или что-то вроде неё
Ударный два дня.
Теперь, наверное, надо искать перфоратор и отбивать не отбиваемое))
А так, 20 мешков мусора

19:10 

Жизнь или что-то вроде неё
Иногда наступает ностальгия по тёплым, ламповым временам. Ведь как раньше было, сплошная романтика. Носишься по городу по друзьям, ездишь по рынкам, собираешь диски, у кого что есть. Потом перегоняешь все это в MP3 (не, сначало то у меня был касетный плейер, но у папы была неплохая коллекция кассет, а когда я дошёл до своих вкусов, уже были МP3), правишь руками теги, дабы названия красиво отображались (а интернет, что б это сделать автоматически, только ночами, ибо днем дорогой, и медленно), а потом пленительный момент раздумий, что б такого записать на диск, что б это влезло. И момент прожига) ах, школата не поймёт, это пленительное чувство, когда ты достаешь поцарапанный RW и молишься всем богам, чтоб пока ещё запись прошла. И втыкаешь его в компьютер, запускаешь Nero и смотришь на статус бар. Вот же, вот сейчас у меня будет все. И диск шуршит в дисководе, и, все боги на небе радуются, ибо ты их вспоминаешь. И вот диск записался, и прошла проверка, и вот тёплый диск выезжает из дисковода, и вот оно счастье. Вот они, 700 мегабайт музыки. И значит, если не забыть зарядить аккумуляторы для плейера (АА, через отдельное сетевое ЗУ, а не провод воткнуть), завтра будет музыка...

А сейчас что? Вошёл в гуглоаплеяндекс.музыку и у тебя в доступе миллионы треков. Скучно. И нет романтики, и вообще, какое поколение новое вырастет, сопляки.

18:46 

Жизнь или что-то вроде неё
Надоело мне радиорокс украинское, и вообще, я понял что больше люблю слушать альбомами.
Итак, дорогая хунта, давайте советов.
Я хочу крутого украинского рока, совсем крутого и совсем украинского. Ну и нового?
Что из нового (вышедшего в последние пару лет) понравилось, что порекомендуйте?

16:20 

Жизнь или что-то вроде неё
Роскомхуй самовыпилился? Телеграмм канал с мониторингом прислал очередное собщение со статистикой.

По этому сообшению- реестр обнулен.
С Путиным там все в порядке? Власть в стране чья? И вообще)))

Понятно, что ошибка, но, свободный интернет обескураживает.)))

17:13 

Жизнь или что-то вроде неё
Немного Черкасс вам в ленту.
Именно в этот дом меня привезли из роддома много лет назад.

И со двора


Приятно что новые владельцы (бабушка с дедушкой (ну и когда-то мама с сестрой) жили раньше на втором этаже, поставили стеклопакеты и застеклили балкон. Все таки, приличные люди теперь живут.
На удивление я хорошо помню город (в Черкассах каждое лето проводили в мои 0-7 лет, последний раз там был летом 1997 года) Например, старший брат с сестрой по лестнице пожарной на балкон наш лазили.
А вот двор не узнать, там стоял шикарный стол со скамейками. Ну и вообще, детская жизнь там была прекрасная. Куча детей, всех возрастов, отсутствие контроля со стороны взрослых, целый день сами по себе гуляли))) старшие следили, конечно, но все равно. Правда, купаться одних не отпускали, а мы и не ходили.




14:21 

Жизнь или что-то вроде неё
Монолог работника Роскомхуя.
Прочитал, прям скупая мужская слеза упала на консоль и руки потянулись удалять мой VPN.
Я давно говорю, беда не в Путине. Беда в маленьких людях, которые делают маленькое зло. А вот в сумме маленькое зло и вырастает в то, что сейчас есть у нас.
www.the-village.ru/village/people/howtobe/31612...

Есть подозрение что интервью липа, но все ж, поток интересный

10:02 

Жизнь или что-то вроде неё
Приходишь на работу, а там такое...
Главное, жене не показывать.

14:56 

Жизнь или что-то вроде неё
Читаешь тут интернеты, и крик какой-то, что русские бабы всем дают. Вот блин, горе то какое.
Не будь я женатым человеком, я бы сейчас охотился за иностранками. Тю, такая возможность то выпала, когда в городе столько туристок, которым можно просто взять и показать истинную красоту родного края, да и вообще, страну с лучшей стороны представить (ну или опозорить, но не будем о грустном)
Такое ощущение что 10 век на дворе, право слово.

12:37 

Жизнь или что-то вроде неё
Задумался тут, что у мамы скоро день рождение, надо что-то придумывать А тут как раз эта поездка в Киев)))
За три дня в Киеве мама так и не купила местную симкарту (как это можно не сделать в Киеве я не понимаю. Ладно в РФ\Белоруссии где это занимает время и договора, но, блин, в Украине, где симкарты продают везде и не надо заключать договора с оператором? Но видно это не надо. У подруги вай фая нет. То что мама не подключила никаких опций для роуминга я уверен на 146%, поэтому боюсь представить сколько у нее денег уйдет на связь. Ну и поэтому особо не пишу)

В общем, нужно хорошее решение на будущее и на остальные поездки.
Я в поездках пользуюсь международной симкартой Дримсим. У нее есть один плюс, она работает. И без проблем. Ну и из минусов, что ее использование дороже чем местные симкарты, но сильно дешевле чем использовать за рубежом российскую связь (даже с включенными опциями роуминга).

Второй момент. Нужно устройство куда эту симку воткнуть. Как представлю как я буду объяснять, что надо переставить симкарты, проконтролировать что прописалась точка доступа в айфон, ....
В общем, нашел тут у Экслера неплохой обзор недорого мобильного роутера с внешним акумом, как раз таки протестированного в связке с Дримсим. www.exler.ru/expromt/xiaomi-zmi-mf855-vneshnij-...
Наверное, это лучшее и простое решения проблем маминой международной связи...

Если кто хочет себе тоже международную симку- пишите, дам свой референт, там будет 5 евро в подарок

14:38 

Жизнь или что-то вроде неё
Ну это пиздец, конечно.
Снимала у меня комнату в коммуналке в Питере моя подруга, где-то за 50 процентов от рынка. После Нового года у нас там сменилась управляющая компания, и не работала онлайн оплата. Скопился небольшой долг. В мае я попросил оплатить счёт за ЖКХ в банке (естественно, вместо перевода мне денег), 10 дней мне врали что счёт оплачен, фото чека по разным причинам не высылали. А мне нужна была срочно справка что долгов за ЖКХ нет. Как выяснилось счёт оплатили только после моего мата (а до этого я общался с бухгалтером управляющий компании и мы пытались выяснить где зависти якобы оплаченые деньги). Второй момент, который выяснил, что с нового года за ЖКХ приходит ещё один счёт, отдельно за отопление, и там тоже долг за полгода (около 10 тысяч). Оплатил. Первый счёт тоже приняли. Долгов нет, расслабился. Решил немного извиниться за резкость свою и выяснить что это за фигня была. Подруга мне рассказала красивую историю, что попросила маму свою оплатить счёт, мама забыла и боялась признаться что неоплатила и врала. По поводу второго счета, его якобы не видели, и я как честный человек, предложил разбить его пополам (я все таки владелец и должен сам знать кому платить), и допускал на тот момент ситуацию что счета могли потерятся. Вроде сошлись, но попросили это сделать чуть позже. Это было недели две назад.

Неделю назад пишу что еду в Питер, предлагаю попить пиво и нормально вживую все обсудить. Молчание. Ну ладно. За день до поездки пишу что зайду в квартиру в кладовку (она отдельно от комнаты, что снимают у меня, заходить в комнату не планировал). В квартире встречаю соседку, меня ругают что мои жильцы съехали и оставили открытой дверь в квартиру. Открываю свою комнату и...
И у меня вынесено почти все. Старые стулья, фильтр, штора, матрац с кровати, посуда и может ещё что-то, что не вспомнил. Малость в ахуе. Хрен с ним, с ценой (вряд ли стоимость украденного выше 7-10 тысяч, но я просто в шоке). Хрен с ним, с долгом в 5 тыщ. Но блин, вот отношения жалко.

22:58 

Жизнь или что-то вроде неё
А вот немного годовалой змеи вам в ленту





22:49 

Жизнь или что-то вроде неё
Наконец-то я могу сесть и передохнуть за эти два дня с ремонтом и сборами в Питер.
Gark еще раз большое спасибо.
Я как чувствовал, что что-то пойдет не так и случится небольшая задница)) Белавиа забыла мамин чемодан в Минске. Но, уже нашли и завтра привезут. Мама у меня уникальный чловек, и что-то последние годы стала тенденция, что если что-то должно случиться- то это случится. В коллекции уже есть аннулированные билеты по вине авиакомпании, вывих ноги по дороге в ажропорт в Непале (страховая хорошо сработала, да, но в итоге вместо прямого рейса маму везли с тремя пересадками и в каждом катали на коляске), ну и куча подобного. А теперь вот чемодан, который не привезли в Киев.
В общем, как всегда, ну и как всегда малой кровью, ибо чемодан завтра привезут по адресу.

Дневник Кирилла

главная