Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:40 

Что-то вроде продолжения "Ожидания"

Заслуженная няня
Автор: LazyRay
Название: После
Жанр: Ангст
Примечание: Пусть Леон найдет своего ками, пусть решится сам и уговорит его быть вместе, но что – дальше? Ками и человек. Разного происхождения, воспитания, привычек, потребностей... да просто парочка с характером! Но... никто и не ждал, что будет легко.
(Леон может быть ООС, но я думаю, годы рядом с ками изменят даже самых упертых).
Леон POV

не такой уж и большой, как оказалось (продолжение в комментах)

Комментарии
2007-01-21 в 13:42 

Заслуженная няня

* * *
Он по-прежнему любит сладкое. И я по-прежнему приношу ему всякие тортики. Я узнал больше о кондитерских изделиях всего мира, чем мог вообразить когда-то. Только теперь мне не приходится краснеть и отводить глаза, когда он счастливо вздыхает при виде очередного подарка. Мои приношения моему собственному божеству, прекрасному, как солнце и луна. Да, я постепенно учусь говорить ему комплименты, хоть это и дается мне нелегко. Как можно сказать нечто подобное при свете дня, глядя в эти смеющиеся разноцветные глазки? Другое дело ночью, задыхающимся шепотом, прямо в ушко, под его слабые прерывистые вздохи. Он маленький и кажется хрупким, и порой мне страшно касаться его своими грубыми пальцами. Но все синяки исчезают к утру, а в том, что ему доставляют удовольствия мои прикосновения, я уверен. Одна из немногих вещей в этом чертовом калейдоскопе – моей теперешней жизни, – в которых я твердо уверен. Но мне нравится убеждаться в этом снова и снова, каждую ночь; слушать тихие-тихие беспомощные стоны – его бессловесные признания.

* * *
Он по-прежнему запрещает мне общаться с Крисом. Сначала это бесило меня, я ругался и бил кулаками об стол. И, конечно, нехотя, подчинялся. Он сказал, в конце концов, что нам придется забрать Криса к себе, навсегда, если я повстречаюсь с ним. Или хотя бы дам о себе знать. Это заставило меня приумолкнуть: я не мог не понимать, что Крису будет лучше с родителями, в спокойной обстановке, чем здесь, у нас... А с годами я начал понимать – иногда я все же смотрю на себя в зеркало. И, кажется, я уже знаю, почему граф так легко отпустил Криса с сестрами тогда, безумно давно – словно в прошлой жизни. Этот магазинчик – не место для человека, и тем более – ребенка. Если, конечно, он не хочет оставаться вечным Питером Пеном. Я тоже желаю Крису жизни – и молчу. Что будет со мной, уже не имеет значения. Если это моя цена, то... что ж.

* * *
Я по-прежнему брожу ночами по темным улицам. Мне необходимы эти прогулки в одиночестве. Страшно? – я давно позабыл, что такое страх. С тех пор, как легкая рука моего божества столкнула меня с небес на землю. Он знает, что я никогда – не прощу? – не забуду этого. Я часто думаю о том падении, кружа по спящему городу. А существо, оставшееся по ту сторону гневно хлопнувшей двери, мой невыносимый Ди, маленький и грозный, сильный и слабый, он думает, что однажды я не вернусь. Очередная ли ссора, очередной ли нарушенный контракт, тоска ли по брату и по прежней нормальности – однажды что-то послужит последней каплей. И я уйду. Он боится меня потерять. И этот страх привязывает меня к нему, как наркотик.
Я знаю, что он хочет меня. В неменьшей степени я уверен в его любви.
Бог любит человека. Любит и ждет его возвращения.
Он сказал лишь один раз и больше никогда не заговаривал об этом: однажды он принял решение за нас двоих. Что хорошего это принесло ему? Или мне? Он готов был придерживаться своего решения вечно... вечно скрываться, убегать. Он не верил в возможность чего-то иного. Но я поймал его. И он отказался от права выбора.
Нет, это он решает, куда мы поедем дальше, и что будем делать там, и когда, и зачем... Но только от меня зависит, вернусь ли я к нему. Он не побежит за мной. Он не будет меня искать. Он может только ждать. Ждать, даже будучи уверенным, что однажды я не вернусь. Бесконечное, всепоглощающее, бездеятельное Инь...
Мой глупый ками.
Мой.
Ками.

* * *
Я тихо прикрыл дверь за собой. Несколько шагов. Полутемная гостиная, освещенная лишь огоньками гирлянд на елке. Он каждый год зачем-то наряжает елку. Из-за подарков? Для клиентов? Или для меня? Видит бог, Ди плевать на Рождество.
Диванчик рядом с елкой. Стол, на котором должен был быть наш праздничный ужин.
И он, с чашкой остывшего чая на столике, с разноцветными бегающими бликами света на лице – от гирлянд.
Я уже не помню, не хочу помнить, из-за чего мы поссорились.
Он встает мне навстречу, но остается на месте. Готов обнять меня, если я подойду ближе. Или молча выслушать, если...
Я подхожу ближе и обнимаю его. Тонкое тело трепещет в моих руках; голова клонится на мое плечо; он чуть слышно вздыхает. Я глажу его по спине, и он постепенно расслабляется. «Я здесь», - хочу сказать я, но мы не говорим друг другу таких слов. Как глупо.
- Глупо, - говорю я, и он замирает, насторожившись.
Неужели из-за моих слов? Я позволил ему жить в вечном страхе потери только из-за своей ярости и сомнений? Из-за своего молчания? Я чуть отстраняюсь, чтобы увидеть его лицо.
- Глупо, - сердито повторяю я, - изводить себя без причины.
- Леон... – он все еще не понимает.
- Ты же знаешь, - говорю я, замолкаю. Это больше, чем я когда-либо сказал ему. – Что я всегда...
Он смотрит на меня выжидающе, и я касаюсь его щеки кончиками пальцев. Хрупкий лепесток лилии, вот что он такое. Пусть даже обманчиво хрупкий. Но вокруг этого цветка вертится вся моя жизнь, потому что третье и последнее, в чем я еще уверен...
Я люблю его.
Хватаю его в охапку, крепостью и силой объятья пытаясь сказать то, что не получается словами, и он тает в моих руках.
«Ты понимаешь? Понимаешь? Ты же знаешь, что я всегда буду возвращаться к тебе?»

2007-01-21 в 14:02 

Manga-zin.net - BJD куклы и все для них. Артбуки, манга, аниме аксессуары.
Даже слов нет,как потрясающе прекрасно! И некоторые вопросы канона вроде того, почему Леон не дает о себе знать Крису,объяснены. Восторг!


2007-01-21 в 14:43 

YaVi
Холод может убить тебя, только если ты стоишь на месте. Надо двигаться.(с)
Да-а... Рэй, мне вообще нравится, как ты пишешь. А вот тут прямо замечательно, без излишней флаффности, без искажений характеров. Где-то так и должно быть, я думаю. Непросто, но стоит того.
И в таком изложении я даже верю, что Леон не звонил Крису. Убедительно очень вышло.
LazyRay, :kiss:

2007-01-21 в 15:13 

Amarga
Если можешь чем-либо восхищаться - то будь в восторге, а если не можешь - то спи(с)Михаэль Энде
Ааах... растаяла как мороженое как щемяще, как нежно. Как точно сказано - Бесконечное, всепоглощающее, бездеятельное Инь...

Леон может быть ООС, но я думаю, годы рядом с ками изменят даже самых упертых
О да, годы вообще здорово меняют, а рядом с ками...
Да и что там изменилось? Думать стал больше? Понимать, что происходит? Но, по-моему, Леон никогда дураком не был. Не давал себе времени поразмыслить - это да. А сейчас хочешь - не хочешь, а размышлять о Ди и о себе приходится. И выводы делать.

А с годами я начал понимать – иногда я все же смотрю на себя в зеркало.
Этот магазинчик – не место для человека, и тем более – ребенка. Если, конечно, он не хочет оставаться вечным Питером Пеном.
Я правильно поняла, что Леон не меняется? В смысле, внешне? В смысле, не стареет?


2007-01-21 в 15:35 

Manga-zin.net - BJD куклы и все для них. Артбуки, манга, аниме аксессуары.
Кстати, было бы интересно, если б магазинчик действительно так на людей воздействовал:) Тогда Ди с Леоном точно бы ждал вечный хеппи-энд! Надеюсь, это и правда так.

2007-01-21 в 18:22 

Заслуженная няня
Karasik, Amarga, YaVi
Рада, что понравилось (вздыхает с облегчением). Ваши отзывы именно на эту вещь были очень важны...

Amarga
Я правильно поняла, что Леон не меняется? В смысле, внешне? В смысле, не стареет?
Ну, почему и нет? Иначе все действительно не сходится.
И добавляется еще одна причина, почему Ди на одном месте никогда не задерживается. У него же вечно всякие Леоны да Тайзу в магазине.

Да и что там изменилось? Думать стал больше?
Да, вот уж действительно издевательство над Леоном! :) А если серьезно, хочешь не хочешь - придется Леону поднимать свой уровень. Иначе никакая вечная любовь не поможет.

Karasik
Тогда Ди с Леоном точно бы ждал вечный хеппи-энд!
Вечный хеппи-энд? Звучит жутковато в своей убежденности. Ты, Карасик, даже в относительно ангстовом фике найдешь хеппи энд. Это радует.

И в общем, спасибо всем! Написать красивую вещь легко, когда есть для кого писать!


2007-01-21 в 21:11 

Manga-zin.net - BJD куклы и все для них. Артбуки, манга, аниме аксессуары.
Ну, почему и нет? Иначе все действительно не сходится.
И добавляется еще одна причина, почему Ди на одном месте никогда не задерживается. У него же вечно всякие Леоны да Тайзу в магазине.


ну сам-то Ди не меняется не из-за магазина, а из-за своей природы.

Леону поднимать свой уровень. Иначе никакая вечная любовь не поможет.

а по-моему,нормально у него все с уровнем:) Просто он сам себе думать не давал, сообенно на такие темы.

Вечный хеппи-энд? Звучит жутковато в своей убежденности. Ты, Карасик, даже в относительно ангстовом фике найдешь хеппи энд. Это радует.

Ну, ангст ангстом, а концовка-то счастливая:)


Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

PSOH~drabbles

главная