22:31 

XXII-93 Бьянки. Тигровая лилия в волосах, свадебное платье, которое никогда не будет надетым.

@темы: XXII тур, Бьянки, выполнено.

Комментарии
2010-04-03 в 20:25 

268 слов.


Каждую пятницу она выходит на поверхность ровно на полчаса. Именно столько требуется для того, чтобы добраться до рынка, купить там бутылку белого вина и маленький букет тигровых лилий. Бьянки вдыхает их запах по пути обратно и чуть улыбается. Случайные прохожие, кажется, принимают ее за девушку, возвращающуюся со свидания, и она на момент позволяет себе в это поверить.
Возвращаясь в свою комнату в убежище, она запирает двери на замок, неспешно ставит букет в красивую белую вазу и открывает вино, поставив рядом с бутылкой высокий бокал на тонкой ножке. Затем достает из шкатулки маленький тяжелый ключик и отпирает большой черный чемодан. Из чемодана она извлекает белые туфли на невысоком каблуке, ажурную фату и потрясающе красивое белое платье. Туфли аккуратно ставятся рядом с кроватью, а фата надевается на голову. Бьянки очень тщательно заправляет волосы так, будто она уже сегодня выходит замуж. И, как финальный штрих, втыкает в волосы слева оторванный цветок тигровой лилии.
Платье она не надевает, только прикладывает к себе. Кружится в нем на цыпочках, улыбается отражению и намурлыкивает свадебный марш. Так продолжает минут пятнадцать или двадцать, как получится. В один момент улыбка вдруг сползает с лица Бьянки, как будто стекает. Она чуть сминает пальцами платье и откидывает его в сторону. Срывает с головы фату и мнет в руке лилию. Ей вдруг хочется кричать, но она молчит. Только делает резкий глоток прямо из горлышка бутылки, а потом, опомнившись, наливает вино в бокал, садится перед зеркалом на пол и горько вздыхает. Плакать ей уже давно не хочется.

Когда перед Бьянки появляется Реборн из прошлого, она первым делом вспоминает белое платье и думает, что, возможно, ей все же суждено его когда-нибудь надеть.

URL
2010-04-03 в 20:53 

Мертвый поэт писать не может. Отсюда необходимость оставаться живым. ©
ох. оно все же прекрасно. какая Бьянки :heart: ~

спасибо большое.
з.

2010-04-03 в 20:59 

Время - лучший учитель. К сожалению, оно убивает всех своих учеников.
Это прекрасно и восхитительно. Спасибо за радость от прочтения, автор.
Вы откроетесь, раз уж заказчик здесь?

2010-04-03 в 21:00 

Аш Малкавиан
Мне не писалось, мне в эту ночь не писалось - Я привыкал быть великим немым. ©
Очень рад, что вам понравилось. Открываюсь.

Автор

2010-04-05 в 16:31 

(-:-)
так грустно и так трогательно

   

One string Reborn fest

главная