11:25 

О темах записей

Наблюдать и работать
Чтобы лучше ориентироваться по моему дневнику: список тем-тэгов.

- жизненное - о жизни по мою сторону экрана.

- гранит науки - поскольку немалую часть этой жизни я посвящаю учёбе, то даже завела отдельный тэг

- сетевое- как антоним "жизненного", то есть о том, что происходит в виртуальной жизни, в частности - на дайри.

- В Контакте - некоторые записи, что связаны непосредственно с этой социальной сетью.

- то, чему не место в приличном блоге - флэшмобы и всякая чушь, помещать которую в дневник я не планировала, но которая сама иногда накапливается, образуя виртуальный бардак. Будем считать, что это разновидность "творческого беспорядка".

- ассоциации. Бывает такое: видишь/слышишь/чувствуешь что-нибудь - и думаешь: "Кого-то это мне напомина-ает?.." А потом - бац, и вспомнишь. Делюсь своими ассоциациями.

- ТО-экранизации - всё об экранизациях романа "Таинственный остров". Кадры из фильмов, актёрский состав, воспоминания о просмотрах, ссылки "где можно достать" и прочее.

- Сайрес Сергеевич Смит - он же "инженер Смит, волонтёр армии генерала Гранта. С вашего разрешения, северянин!". Речь идёт о жизни и ролях в кино Алексея Сергеевича Краснопольского, лучшего Сайреса Смита в мировом кинематографе.

- фанфики - моё фан-творчество в прозе и стихах.

- фанарт - то же самое, но в виде картинок и клипов

- трава жюльверновка - всякая бредятина по тем же мотивам

- Смилет = Смит + Спилет. Пейринг. Но необязательно с более чем дружескими отношениями. Просто об этих двоих.

- "Остров, которого нет" - об острове Линкольна и непростой судьбе его колонистов.

- миссис Смит - о супруге Сайреса Смита.

- немного об Айртоне - по этой теме действительно обычно немного, но всё же мимо пройти не могу.

- "детский" цикл. Каким славным мальчиком был Джон Гаттерас в десять лет... А что выросло! Вот, собственно, о том, каким он был - о том и тэг. И ещё о том, какими были в далёком детстве Филеас Фогг, Сайрес Смит, Импи Барбикен и так далее.

- "Дружба с препятствиями" - один фик, главы которого разбросаны по всему дневнику.

- Пушечный Клуб - ясно без слов. Кому неясно - читайте "С Земли на Луну", там история Клуба описана куда лучше, чем я могу пересказать.

- 20000/80 - о романе "Вокруг света в 80 дней", по его мотивам, о его героях и т.д. Всё, связанное с этим романом.

- "...зачем же вы притворяетесь капитаном, когда вы всего-навсего мыс!" - о Джоне Гаттерасе. С ним же связана следующая тема:
- Джонни = Джон Гаттерас + доктор Клоубонни. Аналог смилета, добрые дружеские отношения, чудесные персонажи.

-"N - самая таинственная буква!" - о Капитане N.

- от Этцеля до наших дней - об изданиях и переизданиях романов Верна, а также о книгах вообще и библиотечных в частности. Всё, что касается бумажных книг.

- КЗК - всё, что касается Клуба Знаменитых Капитанов. При этом я считаю, что в него входят десять персонажей: капитан Немо, капитан Гаттерас, Дик Сэнд, Лемюэль Гулливер, Робинзон Крузо, Артур Грей, Тартарен из Тараскона, Карл Фридрих Иероним Мюнхгаузен, капитан корвета "Коршун", капитан Воронцов.

- Star Trek - по большей части я по этой вселенной кроссоверы с "ТО" пишу. Но всем треккерам в этом дневнике рады, ибо наши фандомы всё же родственны. "Расстояний вовсе не существует!" - говорил Мишель Ардан. Капитан Кирк и компания подтвердили его слова.

- Север против Юга - о войне в США 1861-1865. Не знаю, можно ли называть её истинно Гражданской или употребить иное название. Для меня она - война Севера и Юга Штатов. А началось моё увлечение этой темой, конечно, со второй главы "Таинственного острова".

- Жизнь и удивительные приключения капитана Верна - о самом Жюле Верне, его жизни, творчестве, путешествиях и, конечно, приключениях.

- рядом с Жюлем Верном - о тех людях, что работали с Верном, изучали его творчество, организовывали жюльверновские общества, писали и издавали книги, создавали музеи и так далее и так далее. О тех, чьи имена нередко стоят рядом с именем Верна.

- Человек с бульвара Капуцинов - о Надаре, чей салон фотографии был расположен по адресу "бульвар Капуцинок, 35".

- о людях - биографические справки, записи о моём отношении к какой-то известной исторической личности, просто о хороших Людях с большой буквы и о встречающихся иногда людях с маленькой.

- Правдивые Истории - нужно ли объяснять? Просто истории. По возможности интересные и правдивые.

- техника за гранью фантастики - о технике современной, которая часто превосходит предположения классической фантастики

- There But for Fortune - о Филе Оксе, "поющем журналисте".

Как вы заметили, отсутствует тэг "Таинственный остров": им можно было бы отметить почти все записи, поэтому не считаю рациональным его ставить (проще было бы отметить те записи, которые _не касаются_ "Таинственного острова";).

Список тэгов может пополниться, тогда же я обновлю эту запись.

@темы: сетевое

URL
   

Всё устроится математически

главная