Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:40 

Возвращение джедая или операция "ТЕЛЕПОРТер".

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Женская аудитория Звездных войн первых эпизодов наверняка проплакала не одну коробку платков, видя как мучается, терзаемый совестью и ранами юный падован, в дальнейшем грозный воитель Дарт Вейдер, в девичестве - Анакин Скайуокер. И о чудо! Оказывается, современная хирургия и медицина в целом востину творят небывалые дела! Анакин отрастил руку, а также все остальные части тела, хорошенько это тело отъев (наверняка у бабушки в деревне на пирогах да молоке!), ко всему прочему...научился прыгать в пространстве. Ну знаете, вот как все мы мечтаем, сидя в двух шагах от пульта телевизора, чтобы он как-нить сам нам в руку прыгнул, или как-нить не отрывая своей царской ж-п, получить вожделенный пульт. Вот это и многое другое научился делать казалось бы вновь вставший на путь истинный Анакин, тьфу, Хайден Кристенсен.
И все бы хорошо, и снова герой американского проката - лузер и просто идиот, которому вдруг неожиданно свезло (кстати, прошу отметить, что на второй минуте фильма дураками обозвали нас, зрителей!). И телепортация это прекрасно. И зритель уже настроился на нужный лад, сейчас будет лаболатолия, сейчас нам все объяснят, откуда хайдены растут...Но не тут-то было! :tease4: Мы терпеливо наблюдаем за не очень удачной жизнью 15-летнего мальчугана, который обнаружил в себе уникальные способности, причем не нашел им лучшего применения, как "одолжить на время денежку у банка, чтобы потом КАНЕШНА ЖЕ вернуть". Проходит каких-то 8 лет, юный телепортер живет почти в пентхаусе, продолжает игнорировать советы держать деньги в сберегательных кассах, наслаждается путешествиями по миру и все бы ничего...
Пока однажды не приходит в его жизнь учитель Мейс Винду, кидается в него на этот раз модернизированным лазерным лучом в виде электрозаряда и всячески пытается напомнить Анакину о свои провинностях. Юноша отчаянно не поддается, убегает. И...
Дальше можно просто вырезать кусок фильма примерно до момента финальной схватки, которая, к слову сказать, была очень хороша - огнемет, водоворот, взрывы, писки,визги...красотень да и только. :guns:
А вот серединка...Создается стойкое впечатление, что сидел себе как-то режиссер в кресле, жевал гамбургер и мечтал...В итоге так замечтался, что когда очнулся в голове остались лишь смутные обрывки фраз и сюжета, который закончился мощнейшим файтингом. "О!" - счастливо подумал режиссер, смазывая кетчуп с майки. И бросился к телефону - вызванивать сценариста. Сценарист тоже очень много чего делал непродуктивного для сценария, посему все диалоги и связные элементы наделены...ничем не наделены. Они скорее все очень страдают. Отсутствием логики. И от этого уже очень сильно страдала ваша покорная слуга. Давно я не бывала в кино ("Самый лучший фильм" не в счет, ибо заявлен как идиотский, тут ничего ждать не приходилось), отвыкла, что теперь нам экшен и что-нить трешовенькое и вот тебе мегаблокбастер. Хотя с экшеном тут тоже натужно. Тем не менее автор высказала отдельное спасибо оператору за то, что показал мне Рим, в частности Колизей, внутрь которого мне так и не удалось попасть.
В общем и целом фильм тянет (и то, плюсую сюда Рим и взрыв на макаронной фабрике) на троечку по пятибальной шкале.
Автор не любит мямлей. Герой хоть теперь и лузер тупой, но что-то героическое в нем быть должно. Я там ничего не разглядела.

@темы: Впечатление, Кино, Наблюдения

URL
Комментарии
2008-02-16 в 02:45 

Павел Понятов
А я как раз думал сходить.

2008-02-16 в 02:50 

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Павел Понятов ну вот подумай еще разок ;-)

URL
2008-02-16 в 10:16 

Lady_Lavis
Maybe I, maybe you are just soldiers of love born to carry the flame bringin' light to the dark (с)
а уже кажут?
где?
я этого фильма целый год ждала!!!

2008-02-16 в 12:30 

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Lady_Lavis везде кажут))буквально на каждом шагу))

URL
2008-02-16 в 18:34 

Lady_Lavis
Maybe I, maybe you are just soldiers of love born to carry the flame bringin' light to the dark (с)
~Лита~

уже
уже глянула
разочарована
Кристенсен все тот же - ничего нового
те же улыбки, пожатые губы и все такое - во всех фильмах абсолютно одинаковый
или это я просто избаловалась на Деппе и Джекмане?

2008-02-16 в 22:31 

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Lady_Lavis разочарована
Кристенсен все тот же - ничего нового
те же улыбки, пожатые губы и все такое - во всех фильмах абсолютно одинаковый

не зря же я такой ядовитый пост накатала! Я, как правила, достаточно толерантна к актерам и киноиндустрии в целом. Просто это было вопиюще.

URL
2008-02-17 в 00:33 

Лунная долька на бокале вселенной. Я жадно пью ночь.
а я его вообще в первый раз вижу на экране, поэтому не знаю насколько он будет одинаков, ведь возможно, после этого фильма наши пути с ним навсегда разойдутся)))

2008-02-17 в 01:36 

Lolao
(aka egerie)
о,значит и на этот не стоит идти. Ччерт, что ж такое ) А я сегодня разочаровалась в "Я-легенда". Почему-то думалось, что должно быть хорошо. И кто-то подруга подруги смотрела и подруге сказала, что типа офигенный фильм. Тут уж я совсем губу раскатала. Сходила сегодня (да еще и маму с собой утащила) - и :nope:. Если б не Уилл Смит - в фильме не было б ничего хорошего вообще. Так есть Уилл Смит. Уилл Смит хорош ). А больше - ничего.

2008-02-17 в 19:16 

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Dolka в первый раз вижу на экране оу))
Lolao А я сегодня разочаровалась в "Я-легенда".
странно, а многие говорят, что прикольно. Хотя опять же - не смотрела, судить не могу ;-)

URL
   

Обратный отсчет

главная