22:29 

ХФ 2011 Отчет от Котсуру.

Kotsuru
Не червонец.
Вот и незаметно прошёл HalloweenFest 2011. Почему незаметно? Дак я же не участвовала)) Зато выиграла зрительское голосование на право сидеть в жюри (поэтому в шутку говорила на фесте, что я - единственная, кто попал в жюри по-честному, а не через постель:D). Сшила себе за вечер "костюм". Для многих было неожиданным видеть меня на Хэллоуин без кровищи и мерзости)
Этот раз для меня необычен - никогда раньше я и половины того, что происходит на сцене не видела) Пойду по расписанию, наверное. Начнем.

Конкурсная сценка BLACK WORLD - "Te quiero puta"
Не особо поняла, честно говоря, смысла сего действа - разве это можно назвать сценкой? Лучше бы добавили побольше хореографии и пошли в конкурс танца.

Одиночное дефиле фэндом
Тут в общем скажу - фэндом в этот раз меня разочаровал. Люди, ну послушайте. Я понимаю, что хочется косплеить то, что нравится, но если до вас этого перса сделали уже все, кому не лень, какой смысл идти в конкурс? Особенно если костюм средней сложности. Нужен в бланках такой критерий оценки, как "БОЯН". Вот смотришь - и сшито всё аккуратно, и типаж подходит и выход не плохой...Но не можешь поставить высокие оценки именно из-за заезжанности. Хотите побеждать - делайте что-то оригинальное и сложное. А вот в сотнях сиелешитсугрелеванписолоидов на сцене я никакого смысла не вижу.

Конкурсная сценка »Mad Scientists» - «Праздничный эксперимент»
Вот тут мда...звуковики, к слову, лажали по-крупному. Ни слова не было услышано из-за гремящей музыки. Если сценка и была хорошая, то это было просто нереально понять. О звуковиках ещё замолвлю слово и, уверена, не только я.

Командное дефиле фэндом
Здесь дела обстояли получше, чем в одиночке. Запомнились, конечно, Аниме Чамплу в связи с качеством костюмов и подходящими типажами. Второе место, вроде...А. Да. А на первом "Ай скрим бэнд" с Ленор и её друзяшками :3 Ооо, Регамаффин в человеческом облике меня покорил отыгрышем и втипажностью:up: И остальные костюмы были тоже хороши, молодцы ребята)

Конкурсная сценка «Fairtale» – Екатеринбург – «Приворот»
Хм...ну не понимаю я сценок, состоящих из одного действия. Котёл не сработал, фольклорность как-то не впечатлила. Ну не интересно, имхо.

Конкурсная сценка "РХЧП" – «В поисках идеального браузера»
Здесь всё просто - просто и со вкусом) И смешно. Это всем нравится. Конец правда был скомканный какой-то, но первое место заслужили, однозначно.

Командное дефиле «Ориджинал»
Фэйритэйл взяли своей массовостью, некоторые из костюмов действительно радовали) Рожденным Хаосом хотелось бы заметить, на будущее - в бланках оценки ориджиналов есть пункт "соответствие оригиналу". Если хоть что-то не соответствует - лучше не шлите картинку, это только портит. Но в целом мне понравились костюмы и стафф)

Конкурсная сценка. «Gessekai» - «Особенности провинциального феста»
Одна из призовых, по-моему 3-е место. А третье потому что не было даже элементарных костюмов (а это оценивалось) + слишком просто стебаться над темами фестов-косплеев и т.п. Но очень сложно сделать это качественно и тонко. В этом случае не вышло, но сюжет был, видео вставки были - это явные плюсы)

Одиночное дефиле ориджинал
Моё родное)
Запомнились, конечно, Руруша с кровавой, страшной и хорошо отыгранной японочкой. Долго думали, но всё-таки отыгрыш сделал своё дело - первое место. Мехонемезис, Сладенький))) Ох, это ж надо. Но костюм навороченный, довольно сложный. Яркости выхода, я думаю, не хватило, поэтому второе место. Третье место занял Арик со своей омской птицей) Мне понравился косплей в целом, но это сейчас настолько популярно...сложно выделиться с популярным костюмом, но Арику это удалось). Понравились так же Ника, радиоактивный чувак (хоть и просто, но атмосферно) и девушка с бабочкой на лице - очень лаконично и красиво вышло) Ник, к сожалению, не помню.

Конкурсная сценка "Галерея Негодяев" – «Женская Лига»
Был четкий сюжет, были костюмы, были шутки, местами смешные) Итого второе место.

MAD2Jay
Ох, как же я обзавидовалась им, такие классные, харизматичные, юморные ребята) Артистизма хоть отбавляй, энергии тоже. Ну профи, что тут сказать. Правда немного напрягли все эти издевательства над сценой - у меня аж глаза на лоб полезли, вспоминая жесткие требования в сцене на наших фестах. Перепугалась так))) Но круто, очень круто.


В общем по программе всё. Теперь о том, о чем хочется, отдельно)

Танцы. Вот чему я всегда удивляюсь, что косплей, караоке, сценки могут быть на ужасном уровне, а вот танцы, сколько не вижу, всегда на высоте) И траксы, и девочка с радугами и тыковки (если бы не пластика, то я бы назвала это похабщиной, конечно:laugh: )

Ведущие. Честно. Я ожидала худшего)) Не считая вступительной песни, мои глаза и уши вроде живы) Хотя вот мораль не спокойна - за время проведения феста я, и не только я, заметили как часто звучат подобные слова: проституция, воровство, наркомания...видимо сказывается нравственный уровень. Такие милые маскоты на деле оказались проституткой и клептоманом...Не в обиду было сказано, но впечатление не приятное, учитывая количество детей в зале.

Орги. Ооо....Волонтеров нема, на регистрации сидел один человек. Охрана тухлая, задержки, звуковииииииик. Обоже, это было эпично. Если и звучало то, что нужно, то явно громче, чем надо. У меня даже уши закладывало. И почему-то многократные просьбы "сделать потише", "погромче", "выключить звук" не увенчивались победой...Косяков было много во время феста, не говоря уж о предфестивальном времени. Надеюсь, что это действительно просто "первый блин"...

Кстати. Я никогда. НИ-КО-ГДА. Никогда больше не сяду за стол жюри. Мало того, что это крайне скучно, дак ещё и опасно) Сначала в нас полетели конфеты, видимо участники решили подсластить нам жизнь) Спасибо, было больно. Слава богу, успела прикрыть голову папкой. Затем в нас полетела крыса, плюшевая и всё же) Потом был молот, который, я боялась, развалится и полетит прямо в меня. Затем танцоры с разбиванием пакетов с водой, огнетушителем с какой-то вредной бякой. Я уже была готова, что всё это тоже полетит в нас. Дак вот, уважаемые участники, не надо кидать в нас тапками, мы итак натерпелись :gigi: Ещё были неожиданные, гремящие звуки из колонок и софиты, пытающиеся ослепить тебя при спуске со сцены. Короче, я безумно рада, что ушла с этого феста с нормальной дикцией и без синяков :alles:

P.S. Что-то отчёт не особо позитивным вышел...Устала очень. Судя по окружающим лицам, все были рады, что этот ад закончился)
P.P.S. Спасибо моей сестре, Гудману, Форме, Паркану, Рип, Мартовскому, Акари, Ми-тян, Лёке-тян, Интегре и всем, с кем я хоть немного общалась на фесте) Без вас я бы точно умерла со скуки :crzdance:


@темы: Событие

URL
Комментарии
2011-10-31 в 12:47 

hotaru-chibi
Йа грузчик, несу возмездие во имя луны, куда положить-то?
Felius: Это первый отчёт о хэллоуин-фесте из прочитанных мною)
Теперь буду коллекционировать видяшки, опять Х)
Кстюм у тебя классный - всего два цвета, но так стильно и органично смотрится *___*

Kotsuru: Я никогда. НИ-КО-ГДА. Никогда больше не сяду за стол жюри.
Felius: Плак-плак... Т_Т

2011-10-31 в 17:08 

Aru-sama
Безумцы - самые умные люди.
Конкурсная сценка "РХЧП" – «В поисках идеального браузера»
Здесь всё просто - просто и со вкусом) И смешно. Это всем нравится. Конец правда был скомканный какой-то, но первое место заслужили, однозначно

спасибо большое, рады, что понравилось^^

2011-10-31 в 18:40 

все были рады, что этот ад закончился) Ну так это же Хеллоуин!!! Все зомби и призраки вышли из ада

URL
2011-10-31 в 22:30 

Afemera
Член клуба извращенцев - хентайный аранкар с юрийными наклонностями.
Я никогда. НИ-КО-ГДА. Никогда больше не сяду за стол жюри.
да неее...не говори так) мож еще посидим, и к тому времени может быть люди будут грамотнее воплощать свои идеи и выкладывыаться по полной) я надеюсь)
думаю надо стол просто в более безопасное место ставить)
ну а вообще да кидать в зал это со сцены только кажется круто и тем кто это делает(((

2011-10-31 в 22:39 

Kotsuru
Не червонец.
Afemera, думаю надо стол просто в более безопасное место ставить)
ага, защитный экран из оргстекла))))

URL
2011-11-01 в 08:39 

Milena_Tori
Kotsuru, Никогда больше не сяду за стол жюри. Мало того, что это крайне скучно, дак ещё и опасно)
*Тихо веселится* Ага, а еще чревато послефестовыми наездами типа "жюри-гады-у-них-все-куплено!!!!!!" :D

2011-11-01 в 10:26 

Kotsuru
Не червонец.
Milena_Tori, на счёт этого мы как раз были спокойны, ибо в организации было СТООООЛЬКО косяков, что про нас вряд ли кто-то вспомнит)))

URL
2011-11-01 в 11:31 

Milena_Tori
Kotsuru, Во всем есть свои плюсы, да. :D

Вообще, организация фестов - занятие адски трудное, даже при моем минимальном участии в этом деле я это вижу прекрасно. А уж когда оно делается в первый раз - косяков просто не может не быть море, это ж понятно.

2011-11-01 в 15:21 

LRaien
I’m not a psychopath, I’m just very creative. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Конкурсная сценка "Галерея Негодяев" – «Женская Лига» Был четкий сюжет, были костюмы, были шутки, местами смешные) Итого второе место
Спасибо. ))

2011-11-01 в 21:31 

др. Мураки
You can't quit, until you try.
Пасиб за добрые слова ^__^

2011-11-01 в 21:42 

Aoko
Надо радоваться. Не надо напрягаться.
девушка с бабочкой на лице - очень лаконично и красиво вышло)
Спасибо, приятно слышать)
И кстати, жюри было на редкость справедливо.

   

Life is shot

главная