01:38 

ПОхпждение пятнадцатое или КАК мы ходили ММБ-весна-2007

Kiryusha
Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Хм... с чего бы начать? Может, рассказать о высоком дереве, каких много было на месте старта... Или об 'лектричке, отчалившей от Курского вокзала, тяжело покачивая набитыми рюкзаками боками... или о том, что такое Овраг с большой буквы О... Впрочем, давайте попорядку %)
Решение идти на ММб было быстрым, легким и очень приятным - чего-чего, а поиздеваться над собой таким маниакальным способом (а пешники - маньяки, правда-правда)... ну как же жить без этого %) Состав группы определился также быстро и непринужденно - трое больных на башку + GPS. Сей магический прибор бывает очень полезен тем, кто не в ладах с ориентированием и головой %))) Сборы тоже были недолгими, хотя (ну ооочень странно) практически ничего существенного не забыли). Потом была веселая пятница, когда с утра пораньше сбор рюкзаков - пробежка по магазинам (надо остающемуся народу провизию запасти) - упихивание рюкзаков ногами - пробежка по рынку в поисках еще 10 пар носок (продавец охренел слегка%)) ), пробежка до автобуса в поисках автобуса и ... "мы едем, едем, едем..." на работу. По дороге - песня в тему - не знаю, чья и про что, но в преддверии ночного этапа ММБ фраза из куплета "мы сутки без сна, голодные и злые" вызывает бурный всплекс положительных эмоций (ага, ага, там только про "с мокрыми ногами" и "в глубоком болоте овраге", судя по дальнейшему, сказать забыли. Ну да ладно.
Приехали на работу, еще раз перебрали рюкзаки. Проверили - вроде ничего существенного не забыли, только вещей как-то, как всегда многовато, и моя супер-торбочка от фирмы Red Fox что-то плохо застегивается. Полшестого - низкий старт на вокзал. Очередь в кассу - это что-то. И треть из нее составляют рюкзаки. Присматриваемся к экипировке - великая загадка, как народ умудряется все нужное уместить в мааленький 30-литровый рюкзачок.
Потом была электричка, где самыми разными рюкзаками была забита наверное половина доступного пространства. Добрая шутка машиниста "на платформе 132 км (наша) выход из первых трех вагонов производиться не будет". Ага, мы - в первом и до четвертого вагона нам целых три - набитых людьми и рюкзаками %))) Правда, кажется кто-то ему объяснил, что с туристами так нельзя - электричка остановилась, где надо, и выход был - разве что поперемещались в пространстве немножко %))
Nропинка до старта уже слегка раскисла от прошедших по ней ног. Слегка вечерело, пахло молодой травой, и было хорошо до крайности. Хорошо и чуть-чуть лениво, так что разводить костер не стали. Полопали свежесваренных макарошек, заклеили карты и карточки, рассмотрели карту, поняли что легкая попа, но ничего, бывало и хуже.
Стартовали, влезли в колючую проволоку (многие авторы отчетов об этом мероприятии потом удивлялись - и чего туда лезли, она же даже на карте обозначена) прошли насквозь ("а нам тут за грибами ближе"), потом еще раз - прошли и пошли дальше. Ко второму КП ноги мои начально промокли, но еще не поняли, во что они вляпались.немножко поплутав (пришли к выводу, что КП был чуть-чуть не там, где отмечено на карте), пробили карточки и потопали дальше. Дальше было поле. Не, ну там вроде как по карте была дорога, но что-то она привела слегка не туда, в общем, крюканув немного, и вернувшись на тропу истинную с помощью GPS (fuf? ночь, темно, фонарей нет, где-то в кустах между полями - речка) пошли дальше. Нашли третий КП (как - не помню %))) )пошли дальше. Народ потихоньку стал становиться на ночлег - было часа два %). Потом был четвертый, еще один небольшой крюк (по прикидкам - метров 800), еще раз промокшие ноги... И что-то как-то это нас не впечатлило настолько, что решили выходить сразу на дорогу к смене карт, а то работа смены до шести вечера это конечно хорошо, но как-то подозрительно (в прошлом году она до десяти работала). Итого с трех мы в пути - по полям, первым холмам, тропкам и тропинкам, выползли на дорогу (знаете, когда самый главный любитель трудностей говорит "Ура, как я люблю дороги!" - что-то подозрительно становится%) ). Часов с четырех пошел дождь, еще вдруг резко захотелось спать. Ээх, к смене карт как раз все прошло.
НО
Мы увидели карту. а там - 24 Кп, которые нужно взять до вечера, в крайнем случае до утра следующего дня. Но попка не дурак, попка помнить про второй этап на следующий день, поэтому мы подумали и решили, что сначала спим, а потом идем как можно ближе к промежуточному финишу, потому что на следующую ночь очень хотелось выспаться нормально %). План в общих чертах и был реализован - после смены карт взяли только 24-й КП, пришли на финиш в полвосьмого (кажется), как ни странно, нашли понимание у судей ("правильно, зачем в первый день убиваться, у вас второй еще есть"), полопали, слегка побалдели перед костром, моя подсушила перышки и ботинки, и все дружно отправились спать - не помешала даже внезапно наскочившая на Т. лягушка %))) Слегка одуревшие ноги нахально саботировали все перемещения в пространстве.
На следующее утро ноги временно приостановили забастовку - удалось им объяснить, что идти дальше надо, ибо - нефиг. Потопали-потопали, пролетели мимо первого на этот день и 26-го всего КП, решили зайти на обратном пути, 27, 28, 31 (аа, ну что, все достаточно убились?). Спрашиваем у местных жителей воды, надеясь ,если повезет, таким образом разыскать хоть какой-нибудь колодец - нас в ответ спрашивают "вам обычной или минеральной?" Хренеем, признаемся, что обычная питьевая устроит более чем, получаем нечто чрезвычайно вкусное и приятное во всех отношениях, чапаем по дороге дальше, с дороги же созерцаем овраг, в котором находится 32 КП - красотища невероятная, но народу идти туда почему-то не хочется (какой-то он глубокий), чай на пригорке над шоссе, где иногда про... (самое верное - нечто среднее между проползает и пытается пролететь, чтобы не мучать убитые ноги) кто-нибудь из участников, потом дальше к финишу, после чая стало совсем хорошо, по дороге что-то спамим про ядерное оружие. Нас обгоняет хороший человек на велосипеде, спрашивает "на финиш успеете?". пауза, глубокая задумчивость - то ли идем слишком медленно, то ли тема для разговора совсем не ммбшная. Сворачиваем на дорожку к финишу - нас еще раз накрывает дождем. Несильно. Недолго. Так. Просто напомнить, что ММБ еще не кончился.Подползаем к финишу уже при солнце.
Дошли. доползли. Ноги почти сухие. Судейский чай - вполне хорош, солнышко светит ярко и совсем тепло. Место красивое, рядом - бобровая плотинка, вокруг разговоры - про этот раз, про прошлые разы, про другие походы, про правильное питание на маршруте (по принципу "с утра - сгущенка, вечером - тушенка"), еще про что-то...
Потом была дорога до электрички, первый за три дня магазин, сумка еды, снова дорога, мягкое предзакатное солнце. А еще толпа прихрамывающих людей, некоторым из которых еще не лениво идти по азимуту, дяденька лет за 60, с рюкзаком, переехавшим на одно плечо - шедший так, как если жизнь себя стоила только за то, что он только что прошел ЭТУ дистанцию. И что даже если бы не прошел - она стоила бы, потому что он вышел на эту дистанцию и шел столько, сколько смог...
Потом электричка - булочки, колбаса, вода. Еще кажется, плечо случайно подвернувшейся под голову девушки (эх, нехорошие попугайчики, очень нехорошие, да еще и увесистые%))) ), дрыхнущие напротив - те, с кем мы прошли этот путь, выходящие с рюкзаками - в Царицино, текстильщиках, где-то еще - хромающие с улыбкой во всю физиономию - больно и смешно однако, хочется добраться до дома и разуться, но все-таки так хорошо%) потом немного метро, автобус, топ-топ до дома (в голове что-то там про слонотоп и хождение по азимуту газона%))) ).
А потом... в общем, все-таки халтура была%) можно было пройти больше, взять больше, и вообще сосредоточиться получше. Однако есть подозрение, что ради этого пришлось бы кому-нибудь убиться, а это уже немного другое.
Вывод раз - надо подтягивать физическую форму.
Вывод два - надо учиться ориентироваться наконец%)))
вывод три - надо лучше думать - иногда пригождается %)
Вывод четыре, персональный - умение концентрироваться и сосредотачиваться - то, что кирюшкам доктор прописал%)
вот такие получились выходные, такой марш-бросок. И есть надежда, что он не был последним %)

URL
Комментарии
2007-05-16 в 10:43 

обаятельное безобразие
дяденька лет за 60, с рюкзаком, переехавшим на одно плечо - шедший так, как если жизнь себя стоила только за то, что он только что прошел ЭТУ дистанцию. И что даже если бы не прошел - она стоила бы, потому что он вышел на эту дистанцию и шел столько, сколько смог... сильно...

2007-05-16 в 11:39 

Kiryusha
Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Инхан
аха :) смотрелось тоже сильно... когда понятно, что человеку очень не ГЫ, но он сам это выбрал и оттого счастлив... %)

URL
2007-05-16 в 12:07 

_.alina._
Kiryusha Здорово, даже завидую таким выходным (а рискнуть и повторить то же наверное бы побоялась =))))

2007-05-16 в 17:14 

Kiryusha
Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
_.alina._
да, здорово получилось %))

а вообще если честно, практически перед каждым марш-броском у организма начинается истерическая паника на тему "что??? опяяяять???????????" А потом это нехорошее слово начинает резко хотеть еще %) хотя вроде бы только что верещало, что все хреноовооо %)))

URL
     

Книга удивлений

главная