Сегодня все чаще традиционные свадебные торты уступают место на свадебном столе более простым, но не менее красивым и восхитительным лакомствам.
читать дальше
Если вы решили отказаться от свадебного торта, но в то же время хотите побаловать себя чем-то оригинальным и вкусным, не спешите расстраиваться и думать, что вариантов практически нет. На самом деле их масса, надо только выбрать тот, который больше всего вам нравится.
Свадебный торт — красив сам по себе и уже является одним из главных украшений на свадьбе. Это и есть одно из главных его преимуществ, поэтому, задаваясь вопросом альтернативы свадебного торта, вы в первую очередь должны думать не только о самом лакомстве, но, что более важно, о манере и способе подачи, и о том, как будет выглядеть эта « композиция» на вашем столе.
В мире существует огромное множество рецептов пирожных, вам только остается продумать над оформлением и подачей.
Итак, вы можете…
Подать каждое пирожное на отдельном блюдечке. Смотрится красиво, особенно, если само пирожное гармонирует с внешней обстановкой, например, цветы на пирожном могут быть такого же цвета, как платье невесты или убранство стола. Не забывайте о монограммах, их можно сделать на каждом пирожном.


А уж как оригинально, весело и красиво смотрится целый торт из множества пирожных и даже кексов! Это именно тот случай, когда оформление играет очень большую роль. Сам вид этого «торта» уже сам по себе вызывает улыбку! Здесь можно даже пофантазировать и сделать разные пирожные кексы, тарталетки. Тогда гость сможет выбрать то, что ему больше всего нравится.






Если у вас небольшая свадьба, и вы хотите сдержанности и минимализма, то можно порадовать гостей вкуснейшим суфле. Подать такое лакомство следует в красивых креманицах или бокалах. К тому же суфле олицетворяет нежность и легкость, что послужить отличным символом для супружеской жизни молодоженов.

Удивительно, но даже пирог не обошел свадьбу! Подать пирог вместо торта — отличная идея! Вы можете порадовать своих гостей разными пирогами, которые, несомненно, станут украшением свадебного стола.

А вот еще одна чудесная идея — шоколадные трюфеля! Такое свадебное лакомство не оставит никого равнодушным, особенно любителей шоколада, а выглядит оно воистину шикарно!

Как вы видите, одним свадебным тортом свадьба не ограничивается. Всегда можно придумать что-нибудь оригинальное и красивое. Ну а если оно еще и вкусное, то тогда цены ему нет!

Фото marthastewart.com
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Взбейте миксером на высокой скорости масло с белым и коричневым сахаром до пышной массы (около 1 минуты).
Добавьте яйца и ванилин и взбивайте миксером на низкой скорости до однородного состояния. Увеличьте скорость и взбивайте в течение примерно 1 минуты до пышности.
2. Смешайте отдельно муку, соль и разрыхлитель. Добавьте смесь в миску с масляной массой и взбивайте на средней скорости до однородности.
Вмешайте деревянной ложкой кусочки шоколада.
3. На смазанный маслом противень выкладывайте тесто чайной ложкой на расстоянии 5 см.
Выпекайте около 8-10 минут до темно-золотистого цвета краев печенья и золотистого – середины. В процессе выпекания можно повернуть противень.
Выньте печенье из духовки, оставьте на 3-5 минут, а затем переложите на решетку для остывания.
***
Влажность сахара влияет на плотность теста. Соотношение коричневого и белого сахара в рецепте изменяет текстуру печенья, так как коричневый сахар имеет гораздо большую влажность. Чем больше коричневого сахара вы используете, тем печенье будет мягче и «жевательнее». И наоборот – белый сахар делает печенье хрустящим.
*
Температурой масла и яиц вы контролируете процесс поднятия теста в духовке. Холодные продукты не дают тесту растекаться, вследствие чего печенье получается плотнее. Теплое тесто растекается быстрее, и печенье будет тоньше и суше. Также результат зависит от температуры воздуха в кухне и от того, на какой противень, горячий или холодный, выкладывается тесто.
*
Большее количество муки делает тесто плотнее. Малое количество – и тесто слишком растечется. Отмеряйте муки ровно столько, сколько необходимо по рецепту.
*
Чтобы испечь печенье потолще и помягче, используйте холодные масло и яйца. Действия те же, что и для тонкого печенья, кроме нескольких моментов. Начинайте взбивать масло с сахаром на низкой скорости, затем, увеличив ее, взбивайте массу около 3 минут. Готовое тесто во время выпекания каждой порции печенья храните в холодильнике. Выкладывайте тесто ложкой на холодный противень.
Ингредиенты:
Масло сливочное, несоленое, комнатной температуры – 1,5 стакана (1 1/3 стакана)*
Сахар-песок – 1 стакан (1 стакан)
Светлый коричневый сахар – 3/4 стакана (1,5 стакана)
Яйца крупные, комнатной температуры – 2 шт. (2 шт.)
Натуральный ванильный экстракт – 2 ч. л. (1 ч. л.)
Мука темная – 3 стакана (3 ¾ стакана)
Соль столовая – 1 ч. л. (1 ¼ ч. л.)
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Кусочки темного шоколада – 300 г
* - количество ингредиентов указано для приготовления тонкого и хрустящего печенья, а в скобках – для печенья потолще.