меньше нервов - больше кофе:) ©
Честно сперт у Moira2 в свете плохого настроениями, надо было срочно что-то спечь, я и спекла
Тесто:
100 грамм сливочного масла
2 яйца
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
2 ст. ложки меда
1 ч. ложка соды
Крем:
500 грамм сметаны
100 грамм грецких орехов
100 грамм чернослива
1/2 ст. сахара
Мед с содой греем на медленном огне, пока не начнет пениться и не станет золотисто-желтым, затем в смесь добавляем предварительно натертое на терке масло, 2 яйца и сахар, все перемешиваем, добавляем муку. По виду должно напоминать густую сметану. Выливаем в круглую форму и печем минут 20-25 на 170 градусах (примерно). Крем - я пошла простым путем и не делала два разных крема (один с орехами, второй с черносливом, а сделала крем и с тем, и с другим) - смешиваем сметану с сахаром (кстати, сахара я бы положила и побольше, но кто как любит, мои сказали, что не особо сладко получилось), добавляем чернослив (нарезаем мелко) и орехи (тоже мелко), ставим в холодильник. Готовый горячий корж режем на две части, обе части я пропитала белым вином. На нижний корж в горячем виде кладем часть крема, затем, когда остынет, еще немного крема, накрываем вторым коржом, вымазываем остатки крема, посыпаем орехами, ставим в холодильник пропитываться. Кстати, в крем я тоже добавила белое вино


Тесто:
100 грамм сливочного масла
2 яйца
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
2 ст. ложки меда
1 ч. ложка соды
Крем:
500 грамм сметаны
100 грамм грецких орехов
100 грамм чернослива
1/2 ст. сахара
Мед с содой греем на медленном огне, пока не начнет пениться и не станет золотисто-желтым, затем в смесь добавляем предварительно натертое на терке масло, 2 яйца и сахар, все перемешиваем, добавляем муку. По виду должно напоминать густую сметану. Выливаем в круглую форму и печем минут 20-25 на 170 градусах (примерно). Крем - я пошла простым путем и не делала два разных крема (один с орехами, второй с черносливом, а сделала крем и с тем, и с другим) - смешиваем сметану с сахаром (кстати, сахара я бы положила и побольше, но кто как любит, мои сказали, что не особо сладко получилось), добавляем чернослив (нарезаем мелко) и орехи (тоже мелко), ставим в холодильник. Готовый горячий корж режем на две части, обе части я пропитала белым вином. На нижний корж в горячем виде кладем часть крема, затем, когда остынет, еще немного крема, накрываем вторым коржом, вымазываем остатки крема, посыпаем орехами, ставим в холодильник пропитываться. Кстати, в крем я тоже добавила белое вино


Жалко, что у мню диабет... Но я все равно не удержалась бы и все твои вкусняшки попробовала, ибо выглядит твои кулинарные изыски всегда очень и очень аппетитно.
Да я вижу, но у мамы диабет и я стараюсь её не провоцировать.