Я собираюсь печь Рождественские кексы вместе с Ирой chadeyka.
Сейчас самое время замочить сухофрукты для этого дела, а в начале следующей недели будем печь.
Присоединяйтесь
. Перед Рождеством отрежем по кусочку и угостим друг дружку 
Подробности здесь.
Кто присоединится - отзовитесь в комментах, чтобы потом никого не потерять
UPD. Кстати, раз уж речь пошла о всяких Рождественских угощениях - вот хорошая ссылка про пудинг. Его тоже уже можно варить.
Сейчас самое время замочить сухофрукты для этого дела, а в начале следующей недели будем печь.
Присоединяйтесь


Подробности здесь.
Кто присоединится - отзовитесь в комментах, чтобы потом никого не потерять

UPD. Кстати, раз уж речь пошла о всяких Рождественских угощениях - вот хорошая ссылка про пудинг. Его тоже уже можно варить.
Солнечная Пчёлка
Обзавестись большим количеством сухофруктов и замочить их в алкоголе. Дать постоять - от ночи до недели, а потом печь. Там по ссылочке на подробности написано сколько чего Ира берет и рецептик самого кекса имеется. Я себе уже все распечатала, теперь осталось прикинуть сколько кексов мне надо (потому как одним явно не обойдется) и ехать закупаться всем необходимым.
Конечно можно
Я тоже завтра-послезавтра затарюсь
Заодно и попиаришь идею у себя.
Я тоже загорелась
Ваша знакомая
Пробный можно пораньше попробовать, недели через две и еще успеть испечь остальные если понравится.
Suzume
Да нет. Уже середина ноября все-таки. Еще неделю на собраться-испечь и пусть себе лежат спокойно - им 5-6 недель не повредят
Вот 5-6 недель меня и пугают.
Тут Stella-Marissa правильно говорит - это такой род выпечки, которой положено храниться долго. Так же как и рождественские штоллены тоже выдерживают порядка месяца.
И ничего с ним не будет. Кексы плотно пакуют и так хранят. Некоторые еще периодически брызгают на кексы коньяка или ликера для аромата.
Это же традиция
Я помню, был очаровательный рецепт такого рождественского угощения в одном из первых советских номеров журнала "Бурда моден". Так жалею, что не сохранила этот номер!!!! Сама фрау Бурда пекла, по легенде... Тоже вариант лейпцигского, кажется, пирога.... Который должен месяцы вылежать.
В этом году побоишься, а потом посмотришь на нас (я ведь всё-всё покажу потом и кто свои фотки выставит тоже соберу в один пост) и на следующий год соблазнишься
Крей
Очень хорошо
udacha.mi
Такие кексы как хороший коньяк - со временем только набирают аромата
Что вообще никакой?
При наличии глубокой сковородки можно и в ней я думаю. По крайней мере я в одной из своих сковород пеку. Ну только чтобы ручка или снималась или была не из плавящегося материала
udacha.mi
Точно. Главное фундамент, а верх даже пекарская бумага выдержит
Правда-правда
а еще, там написано, что на один полкило сухофруктов, а по написанному выходит только 350г? сколько надо в итоге?
Классно
Солнечная Пчёлка
Ира пишет там ниже в комментах, что "форма диаметром 20-23 см, достаточно высокая, не меньше 10см высотой (если 20 диаметр)"
Я наверное буду печь в фирме квадратной из толстого стекла - она и не слишком большая и высокая.
В количестве я опиентируюсь по штукам
а еще, там написано, что на один полкило сухофруктов, а по написанному выходит только 350г?
В посте про замачивание сухофруктов выходит 500 г Ира будет печь один кекс. А в рецепте старом кекса, на который в том посте есть ссылка написано, что у нее получилось в итоге 450 г сухофруктов.
Так что я не поняла где ты 350 получила?
Сухофрукты можно ведь любые брать. Я про изюм еще думаю - мама его не сильно жалует.
А я завтра
Я, пожалуй, понаблюдаю. А потом испеку на Рождество и подам горячим.