понедельник, 04 августа 2008
Кабачки растут быстро и в таком количестве, что просто не успеваю утилизировать. Вот совместила свеженький молоденький кабачок и остатки говядины. Получилось сытно, вкусно и как-то много.
Разноцветная лапша с говядиной
Как это было
Ингредиенты:
400 гр. говядины
400 гр. лапши
2 средние моркови
1 крупная луковица (или 2 поменьше)
1 молодой кабачок
3-4 ст. л. соевого соуса
Черный молотый перец
2-3 зубчика чеснока
Немного муки
Приготовление:
Режем говядину (вырезку или край) как на бефстроганов. Лук нарезаем полукольцами, морковь и кабачок соломкой. Чеснок режем крупно (каждый зубчик на 3-4 части, в зависимости от размера). Все составляющие готовы и теперь приступаем к жарке.
Для начала на хорошо разогретой сковороде (я всегда делаю на чугунной) обжарим мясо (предварительно обсыпанное мукой) – если все на сковородку не вмещается – обжариваем партиями. На это уйдет около 5 минут. Добавляем на сковороду соевый соус и даем закипеть. Хорошенько перемешиваем и перекладываем в миску. Накрываем и даем постоять, пропитаться.
В глубокой сковороде разогреем растительное масло, обжарим лук с чесноком. Когда он станет мягким добавим туда же морковь и кабачок. Овощи нужно протушить под закрытой крышкой до готовности овощей (я оставила их чуть твердоватыми – так больше нравится и структура овощей сохраняется).
Пока тушатся овощи отварим в подсоленной воде лапшу.
Когда все будет готово соединим лапшу, овощи и мясо в отдельной емкости и поперчим. Хорошо перемешаем и если нужно подсолим или добавим еще соевого соуса.
В это блюдо можно добавить листья базилика и нарезанные кружками маслины.
@темы:
Мясо,
Основные блюда,
Овощи,
Говядина,
Кабачки/Цуккини,
Паста,
Морковь