Вот я и вернулась из своего небольшого отпуска.
Добро пожаловать всем, кто подписался за это время и спасибо, что дождались тем, кто уже некоторое время со мной
Каждый год перед Новым годом я устраиваю себе такие каникулы, чтобы забыть о работе, о всяческих проблемах и посторонних мыслях - сосредотачиваюсь только на себе, близких людях, надвигающихся праздниках и приятных хлопотах.
Это шоколадное чудо я пекла еще перед отъездом - в подарок своего другу. Я не большой любитель шоколадной выпечки (уже говорила об этом, да и по рецептам это видно
), но шоколадный аромат, которым наполняется весь дом, заставляет меня использовать шоколад время от времени. В конце концов, это зима, праздники и глубокий насыщенный запах шоколада как раз то, что подходит для холодного времени больше всего.
На волне предновогодней подготовки щедрой рукой добавила в тесто слегка обжаренный фундук (что хорошо сыграло в итоге) и вяленую вишню (что было все-таки лишним - эти брауни очень насыщенные и если уж добавлять, то свежие ягоды).
Брауни с фундуком и вяленой вишней

Поэкспериментировать на кухне
Добро пожаловать всем, кто подписался за это время и спасибо, что дождались тем, кто уже некоторое время со мной

Каждый год перед Новым годом я устраиваю себе такие каникулы, чтобы забыть о работе, о всяческих проблемах и посторонних мыслях - сосредотачиваюсь только на себе, близких людях, надвигающихся праздниках и приятных хлопотах.
Это шоколадное чудо я пекла еще перед отъездом - в подарок своего другу. Я не большой любитель шоколадной выпечки (уже говорила об этом, да и по рецептам это видно

На волне предновогодней подготовки щедрой рукой добавила в тесто слегка обжаренный фундук (что хорошо сыграло в итоге) и вяленую вишню (что было все-таки лишним - эти брауни очень насыщенные и если уж добавлять, то свежие ягоды).
Брауни с фундуком и вяленой вишней

Поэкспериментировать на кухне
Надеюсь, что Ваш маленький отпуск прошел хорошо и доставил Вам радость.
По рецепту у меня пара неумных вопросов:
1) Можно, значит, совсем без вишни, да? Я правильно понял? (У меня дома много не-любителей вишни в любом виде))
2) Сколько из такого количества получается готового продукта (ну, примерно, сравните с чем-нибудь, если можно)?
И, спасибо Вам за Ваши рецепты. Всегда приятно и читать, и делать что-то по ним.)))
Здравствуйте! Очень приятно Вас видеть
Отпуск прошел хорошо - в Москве с близким человеком
Без вишни можно совсем. Можно и без орехов, если что
Готового продукта получается прямоугольник 18х25 см - высота где-то 3 см, может чуть больше (сравнение, наверное излишне - все довольно точно). Небольшенький в общем-то такой противень. Насколько помню Ваши масштабы - видимо, будет маловато.
Спасибо. Приятно, что делаете и что получается
На здоровье
Надеюсь, получится и понравится
А шоколад можно заменять какао? В каких пропорциях?
С возвращением!
Да, полстакана + 1 ложка. Все в тесто. Этого вполне хватает. У меня есть рецепт брауни с творогом - там на 5 яиц и 200 г масла идет 110 г муки - так что это неудивительно.
Для посыпки отдельно - там совсем мало надо.
В данном случае заменять шоколад на како нельзя - получится совсем иначе. Но есть рецепты брауни имнно с какао, но они другие по вкусу и аромату.
Если хочется именно брауни с какао, то на 170 г сливочного масла, полторы чашки сахара, 4 больших яйца и 3/4 чашки муки надо взять полчашки какао порошка (только горького, такого, которым тирамису принято посыпать). Масло ратсопить, дать остыть до комнатной температуры, добавить в него какао и сахар, перемешать. Добавить яйца по одному и дальше как и по рецепту выше.
Спасибо
SolPchu
Только свежую вишню бери, если будешь добавлять
у меня третий день вся квартира выпечкой пахнет - штоллены зреют на верхней полке холодильникау меня третий день вся квартира выпечкой пахнет - штоллены зреют на верхней полке холодильника
Какое, должно быть, мучение!
Мне нравится свежая вишня в брануи - кислинка хороша
Suzume
На здоровье
На здоровье
приятно такие комментарии читать
Есть еще один рецепт брауни - с творогом и вишней - вот.
ну и по тегу "шоколад" можно посмотреть - может кекс какой подойдет, если именно шоколадная выпечка интересует.
Брауни у меня еще будет, но позже
Меня тоже.
Ну там не только они, там еще bars
В посте она указана как источник.
Я уже и забыла, когда в последний раз купила книгу не про еду