Уже который год новогоднее настроение настигает меня в середине осени. Начинается все с напевания всяческих приходящих в голову строчек на мелодию Jingle Bells. Потом добавляются кулинарные книги, за ними видео - я пересматриваю рецепты, картинки, смотрю на работу Делии Смит, Найджелы Лоусон, Джейми Оливера, Джеймса Мартина, Рика Стайна и многих других. У Найджелы в программах множество новогодних песен и это еще одна монетка в копилочку праздничного настроения.

В этом году совершенно неожиданно для меня ощущение Рождества нашла в музыке и голосе Melody Gardot.



О настроении и начинке + фото

Mincemeat



Поэкспериментировать на кухне


@темы: Проще простого, Апельсины, Британская кухня, Лимоны, Новый год, Сухофрукты, Фрукты и ягоды, Национальная кухня, Орехи, Заготовки впрок, Яблоки, Рождество, Начинки

Комментарии
28.11.2010 в 17:06

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Для вегетарианского варианта нутряное сало можно просто опустить - оно реально почти ничего не даёт, кроме калорий. И вообще не греть начинку в духовке - вкус остаётся свежее, только яблоко тогда нужно натереть на тёрке.
А ты любишь Найджеллу? Она меня смешит безумно - так старается быть секс-бомбой на кухне, и все рецепты невольно начинают восприниматься намёками :-D ну и для меня в них во всех слишком много жира / сала / сливок / масла )))
28.11.2010 в 17:13

Kitchen Witch
Я хочу потом еще одну начинку сделать - с клюквой. Свежую, без всякого сала и нагревов :).
Я ж первый раз это все буду делать, думаю потом выберу начинку по вкусу и по душе - когда сравню :)

Про секс-бомбу и про жир/сало/сливки - это я согласна. Она очень улыбательная. Но я отношусь к ней нормально. Не сказать, что прям обожаю - тут у Марко Пьер Уайта нет конкурентов :)), но она веселая. По ее рецептам практически ничего не готовлю, но смотреть как она по ночам открывает свой большой холодильник и поедает остатки огромными кусками - очень весело :)))
28.11.2010 в 17:22

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Гаспадыня о, с клюквой я делала как-то - мне понравилось. Мне вообще нравится, когда не приторно сладко - с кислым яблоком, лимонной цедрой.
А как Найджелла открывает холодильник по ночам - это давно любимая фишка всех наших издевательских-сатирических-пародийных программ ))
28.11.2010 в 17:30

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
А что такое коринки ?
и как понять 0,5 ч. миндаля
28.11.2010 в 17:33

Crisl
коринка - это такая мелкая черная ягода. Сорт изюма без косточки.

0,5 чашки
28.11.2010 в 17:34

Kitchen Witch
Значит точно буду клюквенный еще пробовать :)
28.11.2010 в 17:35

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
спасибо
28.11.2010 в 17:37

Crisl
На здоровье :)
28.11.2010 в 18:17

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Гаспадыня коринка когда она переведена из currant - точно мелкий изюм, ага. А вообще есть ещё отдельное растение, ирга называется правильно. Но про него и так почти никто ничего уже не знает, кроме меня, потому что у нас в деревне много её росло )))
otvetin.ru/recept/13764-chto-takoe-korinka.html
28.11.2010 в 18:55

Kitchen Witch
да из currant. Я для себя разобралась, что это мелкий темный изюм. Не смородина ж, в конце концов :))

ирга называется правильно
А я знаю. Я в детстве соседское дерево объедала :))) Только называла именно коринкой его. Когда первый раз увидела у "английских" девушек в рецептах коринку долго понять не могла, откуда они ее достают и зачем ее сушат. А потом уже прочитала, что изюм это :)
28.11.2010 в 19:02

Доброе утро!
ых....
ничего (пока) не могу сказать про рецепты, но музыка - великолепна и празднична :)))
спасибо!

Wizard of Oz - один из моих любимых фильмов :)
28.11.2010 в 20:21

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
иргу и я знаю :-D
28.11.2010 в 20:47

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Гаспадыня Crisl ура, организуем клуб )) а то я много раз встречала полное непонимание - что это вообще такое? видимо, не у всех было дерево, которое они объедали в детстве )) мы тоже называли коринкой, но мне иногда умные взрослые сообщали всякие лишние умные факты, вот вроде того, что это на самом деле ирга ))
28.11.2010 в 22:35

umka379
На здоровье :)

Kitchen Witch
Наверное это на постсоветском пространстве многие знают :)
22.09.2011 в 11:02

если мне хочется - сбудется!
Как я поняла из комментариев, сало можно опустить? Если взять всё и поставить так в духовку, но без сала, ничего страшного не случится? *)
22.09.2011 в 13:30

ezhenka,
сало в принципе можно опустить, хотя сама я без него не пробовала зреющую начинку. Насколько я знаю, жиры способствуют сохранению ароматов и создают благоприятную среду для из успешного "сращивания". Поэтому с салом ароматы со временем только усиливаются и проявляются. Что будет если хранить долго без жиров и стоит ли это делать мне трудно сказать.
Мне кажется, без сала имеет смысл делать начинку, которая предназначена для использования сразу или через короткое время.