Эрль
Хочешь быть счастливым - будь им!
Что ж, будем раскрывать секреты блюд, которые очень понравились дальше. Прошлым был салат – значит сейчас снова к мясу. Решил рассказать про блюдо, лучше которого у меня ещё ничего не получалось. Т.е. единственное, про что я сказал себе «хорошо сделано» вместо стандартного «неплохо – есть можно».

Итак, А-ля жюльен по Эрлевски.

Для приготовления вам понадобится:
Горшочки!
Курица(лучше грудки) – 0.7 кг лучше больше.
Сыр – 200гр
Грибы(шампиньоны)-150гр
Лук репчатый-по вкусу, пропорционально грибам
Масло сливочное-полпачки+так по мелочи.
Мука - 3 ст.ложки
Сметана – 500 гр.
Специи(что-нибудь остро-сладкое, например карри)

1. Курицу отвариваем около часа, очищаем мясо от костей, разбираем вручную на волокна (мелко-мелко), добавляем специи, перемешиваем. Потом поджариваем на жире или сливочном масле на большом огне, для получения золотистой корочки.
2. На сковороде подсушиваем муку. Потом туда добавляем полпачки сливочного масла, перемешиваем пока не растает масло, заливаем два стакана куриного бульона (не забываем его оставить от курицы). Доводим до кипения, постоянно помешивая. Заливаем в это сметану и снова доводим до кипения постоянно помешивая.
3. Грибы мелко режем, лук мелко режем, закидываем их на сковородку и обжариваем на жире (можно и на масле, но масло даёт привкус).
4. В горшочки закидываем мясо, чуть-чуть поливаем соусом, закидываем грибы с луком, заливаем оставшимся соусом. Сверху посыпаем тёртым сыром. Можно также сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
5. ставим горшочки в духовку при небольшой температуре на минут 15-20.

Подавать стоит прямо в горшочках. Можно украсить свежей зеленью укропа. Отлично идёт как с хлебом, так и с картошечкой. Не сильно теряет вкусовых качеств даже на следующее утро – достаточно просто разогреть. Пища очень жирная, однако несварений и прочих гадостей не вызывает.

На готовку уходит от двух до двух с половиной часов, однако и хватает потом на долго. Например, на целый вечер с друзьями:)