10:24 

Наконец-то

редактор фантазий
Больше месяца была закрыта прямая дорога к толлу, через который я ездила на пляж. Чтобы до въезда добраться приходилось делать крюк в гребанных 4 км по траффику. Итого я на том пляже была от силы дважды с декабря. Сегодня открыли. Так что пляжный сезон только начнется =)
Надо только еще проездную карту для толла купить - это прямо дефицит тут. Я свою потеряла и хрен теперь купишь. Их очень быстро разбирают. Раньше можно было платить наличкой, а сейчас если платишь наличкой, охранники с тебя дерут в два раза больше денег.

@темы: Бали, Лытдыбр

20:53 

Съездили в Убуд

редактор фантазий
Думали поехать на скутерах, но вдощило, так что поехали на убере.
По пути заехали на террасы и на кофейную плантацию. Дэвид попробовал кофе из какашек лювака (бедное животное заставляют жрать бобы, выкакивать их, а чашка кофе стоит в разных местах от 8 до 12 долларов). Кофе в прямом смысле говно, очень горький. Хотя любители всегда найдутся. Я очень люблю эту балийскую тему с пробой всего, поэтому пока Дэвид пил свой кофе, я вдула все 12 видов чая, кофе и какао, который нам принесли. Купила себе чай из шафрана с турмериком (не помню, как на русском турмерик, может так и есть).
Потом заселились в отель. Шикарный отель, к слову. С инфинити-бассейном над рекой и дико зеленой территорией. Вообще щас на Бали (почти как и всегда) зелено просто до невыносимости, дожди же.
Сегодня позавтракали и отправились пешкарусом к Денису и Стасу. Завтрак, кстати, был очень ок. Я подсела на бубур аям - это что-то вроде местного конджи, но конджи совсем из смолотого риса, а бубур - из такого а-ля переваренного, туда добавляется куча трав и куриное карри (аям - курица). В Малайзии и Индонезии бубур аям всегда есть в маке, самый здоровый завтрак из возможных, хотя они туда конечно масла херячат, как не в себя. Но я его люблю за то, что он не забивает желудок и дает сил.
Так вот, пошли мы пешкарусом к Денису и Стасу. В итоге оказалось, что я себе еще ничего так фит, шли почти 4 км, полпути под горочку, а Дэвида расколбасило до того, что потом у него до вечера болела голова. Я с рюкзаком шла быстрее него, у меня не было задышки, потом не обливало, и дышать было легко. Дэвид у меня периодически отбирал рюкзак, но идти ему было сложно. В Убуде как-то намного тяжелее воздух, без привычки можно отхватить такое кардио, что прямо там и загнешься. Я же в зал хожу редко, но как раз ходьбой или бегом под горочку и занимаюсь. Так что, как оказалось это хождение таки дает какую-то пользу. Особенно, если учесть, что кондера в зале нет =)))
Я приехала и еще успела почти 4 часа поработать, завтра будет тяжелый день, так что утром на пляж. Дэвид останется дома, у него там какая-то работа намечается.
Вообще, знаете ли, это было очень полезно на полтора дня тупо отключиться от работы и пресекать все попытки меня в нее затащить. Надо так почаще делать. У многих нет лимитов. Иногда я действительно работаю по выходным, например, если дождь или новые клиенты заходят. Но в целом пресекаю. У меня должен быть хотя бы один тупящий выходной, чаще всего это суббота, потому что евреи мои в этот день отдыхают.
А так тупящих выходных у меня не помню уже сколько не было.

Вот вам немного фоток.

+ где-то 15 фоток

@темы: Фотомусорка, Убуд, Бали, D

15:34 

Дэвиду не зашел баббл ти

редактор фантазий
И ему не нравится локация, где квартира. Потому что тут только рестораны, а баров нет.
Основная прелесть в отношениях на расстоянии - это каждый раз по-новой притираться надо. И привыкать, что кто-то из вас принцесса (не я)

@темы: Лытдыбр

10:38 

Едем на выходные в Убуд

редактор фантазий
На скутерах.
Убьем двух зайцев - и выходные красивом месте, и Дениса увидим, и заберем мое барахло у него. Так что даже трех.
Дэвид конечно первые дни был в шоке от траффика на Бали. Ну что сделаешь. Я ж не знала, что они именно нужный выезд закроют в сторону нужного пляжа.

@темы: Лытдыбр

09:34 

Народ, у меня тут снова шара =)

редактор фантазий
Вот тут
Нужно в каментах запостить фото вашего новогоднего стола и попросить друзей полайкать. Чья фотка больше лайков наберет, тот получит водку =)

@темы: Ссылко

19:08 

Внезапно нарисовалась моя локал-подруга Сара

редактор фантазий
Увидела мое фото в КЛ и выяснила что я на Бали.
Я у нее в позапрошлом году и год до того квартиру снимала. Теперь она квартиры продала и собирается переезжать вместе с бойфредом в Германию.
Не знаю, почему именно туда, но говорит, что в Индонезии перспектив для себя не видит.
Она, к слову, себя и тут неплохо чувствовала, работая фотографом для гугл, а у ее бойфренда тут два итальянских ресторана.
Все ж не устаю радоваться тому, в какое время живу и какие люди мне попадаются на пути =)

@темы: Люди

20:25 

Куала Лумпур как всегда хорош.

редактор фантазий
Слетала на полдня.
Отель опробовала. Охуенен. Возьму на заметку себе и буду букать заранее если будет планироваться стоповер в КЛ. Что не понравилось - в коридоре свет приглушен, но сквозь ролет все ж пробивается и надо просить ячейку, где половина прикрыта контейнером, а не только ролет в ногах. Хотя меня это не заботило - я сплю в маске. Так что просто нацепила и захрапела.
А так - шик. На чекине выдают сумку с полотенцем, зубной щеткой и водой. Сумку можно оставить себе. Крутая сумка, а-ля шоппинг бег, я такие возлюбила и уже давно не беру нигде пластиковые пакеты. И так в мире говна полно. Душ чистый. Правда, когда я пришла мыться, по нему скакала совершенно голая индусская женщино и говорила по телефону. Ну я и не такое видела у нас в раздевалках в спортлайфе =)
Дизанй отеля очень такой лофт, даже индастриал я б сказала, полумрак, в секторы вход по карте-пропуску. В общем, доволен, рекомендую.
---
В самом КЛ долго думала, куда бы поехать - на центральный базар или к башням. Выбрала башни. Времени много не было, пошаталась по магазам, купила Дэвиду в подарок футболку в Юникло (с надписью Don't look for love, look for pizza), а себе в HM на распродаже за 6 баксов три футболки из органического хлопка. Чот меня уносит от футболок с дурацкими надписями в футболки с без надписей, наверное, все же возраст =)
Потом потулила обратно в аэропорт, потусила еще там и улетела обратно на Бали.
Съездила в КЛ на шоппинг, можно сказать.
---
Кстати, открыла что у моего телефона есть функция wide selfie, когда пилила селфач у башен. Это значит, что ты фоткаешь сначала лицо, а потом поворачиваешь телефон сначала вправо, а потом влево и получается ровно селфи для инстаграма. По тому же принципу, что панорамка. До чего техника дошла (почему я это открыла на 3 год использования телефона - я гребу, наверное, селфи редко делаю =)

@темы: Путешествия, Малайзия, Куала-Лумпур

22:16 

Пару дней ощущаю легкое западло

редактор фантазий
Вчера не смогла уехать на пляж, потому что на полпути скутер заглох. Я умею заводить с толкача, но не смогла поставить его на эту подпорку, которая для сервиса. То ли она там прилипла, то ли я гребу.
Заглохла на улице, где вообще никого не было, что крипотно, потому что на Бали, кажется, такого не случается в принципе. Постояла минут 15, мимо проезжал какой-то местный, остановила его и на смеси английского и индонезийского показала жестами что жопа байку. Чувак немного помудохался с поднятием его на стойку (таки он там прилипла или приржавела), и со второй попытки завел. Денег не взял =)
Вернулась домой, отдала дядьке-завхозу байк с просьбой сделать, чтоб работало и ждала до вечера. Вечером вернули байк - у него начал сдыхать аккум, поставили новый.
Сегодня утром бодренько выбралась на пляж, к 12 часам приехала, а туда нанесло туч и начался дождь =))) Я в багажник за дождевиком, а его нет! Видимо сволочи с сервиса потырили. В общем, скажу я вам то еще удовольствие поездка по толлу в грозу, видимость приближается к нулевой, руки голые, в руки больно бьются капли, была мысль остановиться и переждать, но это толл и он над заливом, ветер был такой, что меня бы снесло, а если не снесло бы ветром, то снес проезжающий мимо псих на байке. Оказалось, что вода с толла не стекает так быстро, как должна, поэтому по пути меня вносило в глубокие лужи пару раз, забрало шлема темноватое чтоб под черной тучей ездить.
Потом я каким-то дивным образом и даже без матюков проехала круговой разворот, и как только въехала на дорогу в сторону аэропорта, меня пару раз окатило водой из-под машин. Один таксист даже извинился, когда я его у светофора обогнала. Это, кстати, не так страшно, сколько противно - вот для этого собственно и нужен дождевик, так ездить даже мокрым не холодно.
В общем, я пришла домой, залезла в горячий душ с антибактериальным мылом (потому что дома оставила кондиционер включенным и мгновенно промерзла, как зашла) и потом отрубилась на два часа - так перенервничала.
А всего-то на пляжик хотела съездить. Как всегда, сгорела больше по пути, чем на самом пляже.

@темы: Фотомусорка, Лытдыбр, Бали

07:21 

Дэвид сказал, что нам надо придумать какое-то общее хобби

редактор фантазий
Не понимаю, почему валяние на диване перед телеком вместе его больше не устраивает =(
Ну что ж, придется тащить его в велосипедный тур по Убуду. И на снорклинг. Второе - это боль, потому что его укачивает, а до Гили Мено надо 2 часа на лодке + еще минут 15 на мини-лодке.
Сам виноват =)))

@темы: Лытдыбр

09:03 

Думала дополнить свою старую татуху

редактор фантазий
Пошла смотреть как на тайском будет сова.
Если у вас еще раз возникнет вопрос, почему я за 7 лет стабильных зимовок в Тае так и не выучила тайский, то вот вам отличный пример.
lingopolo.com/thai/word/owl - второй звуковой ролик сверху. Если сможете это повторить - пять баллов.
Про прочитать я вообще молчу. Индонезийский мне зашел намного быстрее, потому что они используют латиницу, и я могу хотя бы читать.

@темы: Лытдыбр

08:08 

Последнее посещение пляжа

редактор фантазий
Вылилось в то, что я теряю кожу =)
Очень это неудобно, все чешется и я распространяю вокруг себя фонтаны шелухи.
Сложно быть змеей =))))

@темы: Лытдыбр

13:57 

Обнаружила простой метод

редактор фантазий
Заталкивания в себя овсянки. Вместе с яйцом. У меня типа такой завтрак от тренера =)
Овсянка (грамм 70) перемалывается мельничкой в блендере и из нее делаются оладьи (2 яйца, 150 грамм миндального молока, обычное я уже не употребляю). Сахара не добавляю - у меня и нет его дома, но вот какао-порошок (он тут какой-то волшебный, пахнет шоколадом, а не какао в привычном смысле) и корицу с ванилькой не жалею =)
У меня из этой смеси получается ровно 5 блинов диаметром 15 см. С чаем вообще на ура идут. И потом не хочется сладкого, потому что углеводов ужрато как раз столько, что организму с ними разбираться несколько часов.
Кстати, овсянка обычная, не быстрого приготовления.
Попробую сделать еще кефир и на кефире забацать а-ля американские панкейки, только хз, есть ли у них тут сода в продаже, в Тае была.

@темы: Лытдыбр, Еда

10:04 

8 числа вечером лечу в КЛ

редактор фантазий
Туда и назад =)
Потому что не получила визу в БКК. Ну то такое, хоть изменю обстановку на день. Бали это круто, но поскольку оно чот мне не заходит в этом году, то может переключусь и попустит.
Хочу выехать в город, к башням. Традиционный кофе в старбаксе под башнями и назад в аэропорт вечером 9 числа.
Ночевать впервые буду в капсульном отеле. Вот в этом. И то, исключительно потому, что букала больше чем за месяц до собственно ночевки. Он всегда забит а 100%.

@темы: Путешествия, Лытдыбр

18:56 

В прошлый раз, когда я пыталась начать эту книгу читать

редактор фантазий
В последний раз меня настолько трогала только книга "Щегол" Донны Тарт.
Вот что значит эпический труд.
Чуть не прорыдалась в конце.
---
Мне вдруг стало скучно и страшно от количества страниц, ведь у меня есть принцип не бросать начатое. А скучные 1200 страниц читалки это убитая на скучищу неделя.
А теперь когда осталось 300 страниц я думаю, как хорошо, что я все же к ней вернулась.
Потом напишу подробнее.

запись создана: 02.01.2018 в 12:36

@темы: Книги

20:37 

И снова не про Новый год

редактор фантазий
Он у меня уже наступил, так что звиняйте
Посмотрела сегодня Pitch Perfect 3 и хочу наконец-то признаться, что обожаю Анну Кендрик.
Правда, еще с "Мне бы в небо", ее тогда все кинокритики хвалили, но у нее еще и крутой голос.

@темы: Музыка, Кино, Видео

20:20 

С пляжа дошла за час.

редактор фантазий
Была такая толпа, как пингвины шли. Я взяла с собой только 50000 рупий и телефон. Правильно сделала, там было какое-то волнение по поводу того что у кого-то вытащили кошелек. На 30000 с чаевыми выпила шейк из арбуза, а на остальные купила воды по пути домой. Щас почитаю и спать.

@темы: Лытдыбр

17:28 

Все, уползла навстречу Новому году

редактор фантазий
Он уже через 1,5 часа у нас, надо успеть добраться до пляжа, чувствую, движуха будет адская.
Дороги перекрыли, значит ожидаются толпы.
Кому интересно - на фб попытаюсь выйти в прямой эфир с феерверками =) Вот ссылка на профиль. www.facebook.com/tamila.vergeles
---
А вам хорошо встретить! =)

@темы: Ссылко, Праздничное

13:10 

Прочла за год 50 книг

редактор фантазий
В принципе, норм.
Могло быть больше - в ноябре была так заебана работой и ремонтом, что не читала вообще.
На следующий год ставлю 70.
Надо ж стремиться к развитию, чо =)

@темы: Книги

13:55 

Старый знакомый подал мне "новую" идею

редактор фантазий
О том, что поскольку люди в целом дебилы, надо им продать идею того, что зимовать в Азии это не так страшно пока еще можно продавать. Говорит, бешеных денег можно заработать пока что.
Я ж, вы знаете, ленива, как зараза, да еще и людей терпеть не могу, особенно если их толпа и если они что-то от тебя хотят. Но он сказал что возьмет на себя почетную обязанность меня пинать потому что ему жаль смотреть, как я теряю возможности быстро обогатиться. Объяснить ему, что после каждой лекции в прошлом году у меня наступал период восстановление 2-3 дня я чот не смогла. Как говориться, объяснить это тебе я могу, но понять за тебя не могу.
Мне кажется что уже столько людей все это сделали, что я заработаю этим не денег, а геморой. А вы как думаете?

@темы: Путешествия

15:32 

С возрастом становлюсь все беспринципнее

редактор фантазий
Попросила у Дэвида стырить одно-два одеялка у тайских авиалиний, которыми он будет лететь в БКК, потому что не хватает покрывал для дивана (диван страшненький, не хочется на нем сидеть просто так).
То одеялко, что досталось мне от катаров у меня вместо подушки под жопу - стул деревяный, тяжело весь день выдержать.

@темы: Лытдыбр

Parliament Of Owls

главная