00:55

ДМИТРИЙ БОЗИН: РАЗВЕ МЫ НЕ УМЕЕМ НАШЕ ВООБРАЖЕНИЕ ПРЕВРАТИТЬ В РЕАЛЬНОСТЬ?
март 2010 Санкт-Петербург

Наша встреча произошла в праздничный день 8 марта, накануне спектакля "Служанки", завершающего гастроли театра Романа Виктюка в Санкт-Петербурге Назвать все нижеизложенное сухим и равнодушным словом "интервью", невозможно. Разговор, состоявшийся между нами, постоянно менял свои течения, перетекая из одной темы в другую, из оживленных дискуссий и споров, в неожиданные откровения и монологи актера. Другими словами, это была череда новых, удивительных и ярких перевоплощений артиста - Дмитрия Бозина.

интервью

Комментарии
07.01.2011 в 04:17

Молодец Бозин, просто молодец. Очень точно сформулировал мое отношение к Аватару, к самоубийству, и остальное было приятно читать.
07.01.2011 в 04:28

Matthew Andrews
это просто гениально, как всегда...
ну что скажу... даже он уже разочаровался в этих идиотах людях, понял, что нести им Выход - это просто борьба с ветряными мельницами. Не хотят они сами ничего, хавают дерьмо всякое, и к смерти семимильными шагами движутся
07.01.2011 в 13:17

Не, от него разочарованностью и не пахнет, он говорит жесткие вещи, но он будет продолжать работать. За что его и уважаю. Интересно у тебя все преломляется в полный негатив.
Такие тенденции всегда были у человечества. Таких тенденций полно у тебя. Он очевидный гуманист и за выражение "идиоты люди" по головке бы не погладил.
Очень рад, что эзотерика не съела его мозг и он видит вещи чисто.
07.01.2011 в 15:36

Matthew Andrews
Продолжать работать он будет, потому что это в первую очередь нужно ему самому, чтобы остаться честным перед собой. А в другом месте он так и сказал - что понял, что все бесполезно, что это ветряные мельницы, но каждому надо делать свое дело, и он будет это делать, хотя и забил на то, чтобы танцем Саломеи протранслировать народу истину.
""-Дмитрий, уже исполнилось 10 лет спектаклю «Саломея», где вы все это время играете главную роль. Что удалось постичь за эти 10 лет?

- На пятом году я постиг, что все интересное мне в этом спектакле не нужно вообще никому. Сначала я не понимал этого, думал, что плохо играю, не могу убедить зрительный зал… Но когда начал анализировать видеозаписи разных спектаклей, пришел к выводу, что играю точно. Играю именно то, что слышу в этой истории. И если бы зрителям это было нужно, они бы тоже это услышали. Потом я еще пять лет ждал, что кому-то это все-таки понадобится. Сейчас понимаю, что не понадобится.""

Если бы у меня все преломилось в полный негатив, я бы себе это интервью не сохранила. Людей он явно умничками не считает, но продолжает тащить их наверх. Можно людей не любить, но желать им всем счастья - и таким образом, все же любить.
07.01.2011 в 16:17

Не буду спорить, хоть и слышим мы многое по-разному.
Рад, что Дима у меня в глазах возрос весьма после этого интервью. В нем есть очень живой нерв и огромное желание чистоты. Это приятно. И про самоубийство просто гениально сказано:
- Нет, господа. Нельзя осознавать это как подвиг. Вы должны осознавать это, как катастрофу общества. Когда Далида покончила с собой, это означало катастрофу общества, а не ее подвиг.

- А как насчет одиночества? Ведь когда совершает самоубийство мужчина и женщина - это разные вещи?

- Никто не должен совершать самоубийства. А общество не должно гордится этим, понимаете?



И мы с ним пугающе похожи в том, что не умеем закрываться от людей и сначала все проблемы ищем в себе. Дима, оказывается, думал, что плохо играл в Саломее... Это детская чистота просто.
07.01.2011 в 17:37

Matthew Andrews
Димочке спасибо за то, что есть он такой замечательный и чистый! Он очень правильно все говорит, и когда его слышишь - как лампа рядом зажигается)
23.01.2011 в 17:13

"Stories can save us"
Cruidin Отличное интервью.
Особенно порадовало про буддизм, физическое-духовное, отношение к самоубийству, про Гессе, про Уорхола, про счастье от удовольствий очень точно написано, про мифическую врожденную порочность человека. И, кстати, про Виктюка - почему сумасшедший гений? Никогда не считала его сумасшедшим, эксцентричным, да, эстетом - да, но не сумасшедшим, что в нем сумасшедшего?
И хорошо, что у Бозина есть своя тихая гавань - семья и дети, это очень важно для творческого человека.
23.01.2011 в 17:24

Melina_Divine
Бозин вообще свет в окне и один из самых умных известных мне людей. В отличие от тех, кто по голову в эзотерике, и несется по пути и наветам Кастанеды, Коэльо и Ошо, Дима понимает, что, увы, универсального пути к себе нет, и у каждого только один путь - свой. А потому Кастанеды не помогут, и вообще никто не поможет, только собственный ум - и все. И при всем его интересе к философии, Дмитрий живет обычной жизнью нормального человека! Любит жену, ребенка, фотографируется на даче с компотом и "любит ёлочку" (это он так про новый год сказал как-то))) = за это уважаю его безмерно.

Это мы с вами Виктюка не считаем сумасшедшим, и его артисты так не считают - а посмотрите какую-нибудь рпайм-таймовую передачу с М.Галкиным, где будет в гостях РГ. Желуди-зрители в студии в непонятках, Галкин в диссонансе - не знают они, что делать, как общаться с РГ! Он на них смотрит, как на идиотов, а за кулисами потом говорит "Ох, я сегодня снимался у Галкина, видели бы вы, как я над ним издевался!"..)) И РГ довольный, как ребенок стоит))
Но это мы с вами понимаем. А Галкин и его публика думают: "Господи, Виктюк этот, псих какой-то..."
Просто сумасшедшим объявляется все то, чего обыватель не может понять.
23.01.2011 в 17:44

"Stories can save us"
Cruidin Кастанеды, Коэльо и Ошо Никогда не счиьала их стоящими внимания. Ширпотреб.
Дмитрий живет обычной жизнью нормального человека! Любит жену, ребенка, фотографируется на даче с компотом и "любит ёлочку" (это он так про новый год сказал как-то))) = за это уважаю его безмерно.
Так и надо. Это правильно.
Просто сумасшедшим объявляется все то, чего обыватель не может понять.
Это всегда так было. Да. Оскар Уайльд за это тоже пострадал, думал толпа его не линчует - чудак-человек(((
У меня была возможность пообщаться с РГ, но я как-то постеснялась - маленькая еще была, что я могла ему сказать? Жалею((
23.01.2011 в 17:48

"Stories can save us"
И его тоже, что не удивительно, зовут Дима, это я про Бозина. Мое любимое имя)) Имя моего мужа и имя моего любимого персонажа.))
23.01.2011 в 17:56

Melina_Divine Кастанеды, Коэльо и Ошо Никогда не счиьала их стоящими внимания. Ширпотреб.
так и есть! но увы, большинство поклонников театра, уразумев, что РГ ставит что-то необычное и глубокое, бросились читать этих товарищей, и уже погрязли в цитатах типа "вся вселенная мне помогает!" и тд. То, что сам РГ христианин, а его артисты - нормальные семейные люди, уже никого не волнует. Все уже в океанах эзотерики!
Да, РГ нам сказать нечего)... его нужно только слушать. Вообще он очень открытый, как и все умные люди, и без звездной болезни, слава богу.

а какой ваш любимй персонаж, который Дима? Уж не Карамазов ли?))
23.01.2011 в 19:57

"Stories can save us"
Вообще он очень открытый, как и все умные люди, и без звездной болезни, слава богу.
Я в этом не сомневалась. Это видно. А ты с ним знакома лично?
а какой ваш любимй персонаж, который Дима? Уж не Карамазов ли?))
нет, как раз с Достоевским у меня не сложилось((
персонаж книги, которую я пишу.
23.01.2011 в 20:05

Melina_Divine А ты с ним знакома лично?
да ты что?)) между нами пропасть) Просто много тусовала в свое время в гримерках, пили там чаек с труппой все вместе. И так за столом обращается внимание - кто какой человек, кто как себя ведет. А я как-то сунулась к РГ за автографом, и некрасиво вышло - он с кем-то разговаривал еще, а я влезла, посчитала, они уже закончили. Я думала, он мне скажет "я еще разговариваю, что ты лезешь!" , а он мне говорит "подожди, солнышко, я сейчас все подпишу!"
так трогательно было......
ты молодец, что сама пишешь! а мне легче стихи и вообще краткую форму. если твое где-то выложено - давай ссылку, почитаю)
23.01.2011 в 23:52

"Stories can save us"
Просто много тусовала в свое время в гримерках, пили там чаек с труппой все вместе.
Все интереснее и интереснее)) А что ты там делала в труппе?))
так трогательно было......
ага, это всегда приятно, что к тебе относятся не просто как к "твари дрожащей"
а мне легче стихи и вообще краткую форму. если твое где-то выложено - давай ссылку, почитаю)
Я так понимаю в дневе твои стихи, я почитаю тоже))
У меня выложено на SW и на прозе и на соо в дневниках, и в моем дневнике тоже
www.diary.ru/~Melina-Divine/p143282600.htm
пока только 8 глав - остальное бетится и вообще есть мысль все несколько переделать, знающие люди советуют, я пока думаю, собираю мнения и прислушиваюсь к ним, конечно, так что, будут какие мысли, пожалуйста пиши, тк. книжка для меня важная, почти 14 лет на нее угрохано и там все, что мне близко, интересно - и влияние Уайльда, и Каннингема и Сэлнджера и вообще преклонениие перед красотой, великими, в общем много всего, у обычных читателей идет туговато - драма - народ заморачиваться не любит, это на любителя, не все продираются сквозь первые 3 главы - там психосоматика, взгляд на понятие "творческий человек" и т.д. В общем - пересказывать дело неблагодарное. Но все пишут, что ГГ сильная личность и яркий характер. Это и неудивительно, во-первых у него есть прототип и у меня с ним связано много незабываемых, можно сказать мстических моментов, а потом я так с ним сроднилась за 14 лет, что не могло быть по-другому.
24.01.2011 в 00:13

Melina_Divine
к моему сожалению - ничего я в труппе не делала)))) просто мы ходили с подругой все время после спектаклей в гримерки - перезнакомились там с артистами, с организаторами их гастролей. Ходят же все время одни и те же за кулисы - артисты запоминают таких зрителей, машут ручкой. С ними можно общаться очень свободно со всеми, они хорошие все и простые люди. К сожалению, поклонницы театра по большей части все неадекватные(( Потом мы ходить перестали, чтобы фанатизм не наблюдать. Сейчас редко ходим, в основном просто чтобы спасибо сказать. Я бы о многом хотела и с Бозиным поговорить, и с Жойдиком, но это очень некомфортно - после спектакля лететь и загонять им всякие умности...не та обстановка.
да, в дневе мои стихи)
с удовольствием почитаю твой роман!
24.01.2011 в 00:14

www.mogpravda.by/ru/issues?art_id=836
www.mycity.by/content/view/13432/11/

вот еще 2 очень класных интервью Дмитрия!
24.01.2011 в 00:20

"Let's do some living after we die."
между нами пропасть)
Cruidin уж такая ли между вами пропасть, госпожа писательница-музыкантша-художница, чьей картиной он восхищался?)
24.01.2011 в 00:22

Marcus Tyrone
ну какая бы ни была, с БОЗИНЫМ и РГ меня не сравнить по -любому))
К тому же, лучше про пропасть говорить, чем "я подружка Боззи" или про мужа-рыбака)))))))))))
24.01.2011 в 00:26

"Let's do some living after we die."
Cruidin в том, что касается стихов и их исполнения, ты ему ни в чём не уступаешь, и это объективный факт. Он и Виктюк не боги.

Лучше не говорить ни того, ни другого) Плохо быть экзальтированной дурой, как та рыбачка, но и прибедняться незачем.
24.01.2011 в 00:30

Marcus Tyrone
ахаха...)) "ты морячка - я моряк! ты рыбачка - я рыбак!".... к Газманову ей надо, а не к Бозину!
)))))))))))))
хотела бы я стихи почитать... но где?...(
а Виктюк Гений - он в вечность себя вписал уже, это уважать надо.
24.01.2011 в 00:35

"Let's do some living after we die."
Cruidin надо искать варианты квартирника.
Безусловно, я его уважаю, но вечность для меня всё же слишком всеобъемлющее понятие)
24.01.2011 в 01:09

"Stories can save us"
Marcus Tyrone
Безусловно, я его уважаю, но вечность для меня всё же слишком всеобъемлющее понятие)
соглашусь.
Cruidin Сравнивать себя с кем бы то ни было не надо. Какими бы великими они не казались. У них надо учиться. У каждого своя ниша, свой читатель. И все небожители - тоже люди.
Cruidin ясно про труппу. Оголтелый фанатизм всегда смотрится нелепо.
24.01.2011 в 01:13

"Stories can save us"
Cruidin Я сразу, в общем, поняла, что это твои стихи. Уточнила на всякий случай. У меня на них сразу глаз лег, хоть я и довольно далека от поэзии. Стихи, действительно, воспринимаются ушами. Мне так открылся Есенин напрмер, во время спектакля с Щербаковым.
С твоего позволения я напишу тебе комменты позже, чтобы не писать дурацкое "мне понравилось" "здорово" и все в этом духе. Для этого надо время на подумать, почувствовать и осмыслить.
А твои которкие вещи где взять? Я бы скачала на почитать.
24.01.2011 в 01:20

Melina_Divine
мои короткие вещи имеют странноватый вид в тетрадках и блокнотах... это всякие путевые заметки, минутные впечатления... короче Impressions du matin. Их нет в сети(
Да как бы стихи можно комментить, а можно и нет = это не обязательно, тем более весь днев почти только стихи.
Стихи - это партитура, нотки. А ноты надо играть - а стихи надо говорить. Только тк они и воспринимаются.
У них надо учиться. - слава богу, у них есть чему, и шанс учиться есть!
24.01.2011 в 01:30

"Stories can save us"
Да как бы стихи можно комментить, а можно и нет = это не обязательно
Я сама так всегда говорю, но на самом деле это неправильно. Это твой труд, твоя душа. Каждый труд должен быть оценен, а иначе зачем это все?
Вот я, например, почти на 5 лет ушла с дайри, в том числе из-за того, что не было обратной связи и не было единомышленников, а потом решила вернуться, но лучше столько не ждать. Мы же не молодеем)) Это особенно актуально в моем случае. Как задумаюсь, что мне уже 30, так плакать хочется - кажется жизнь просрала, извини за выражение)) А потом беру себя в руки и успокаиваю, ну не 40 же еще, и надо двигаться дальше, а не ныть.
24.01.2011 в 02:07

мне уже 30
а я считаю это лучший возраст! Я не поклонник молодости - это невротический период, когда нет ни семьи своей, ни работы, ни денег - а чего в нем хорошего? Я радовалась, когда у Дуни Смирновой прочла, что она сочувствует своему сыну, потому что молодость - это говеный период, и она очень рада, что он позади у нее самой)))))) у тебя все только начинается!
ну да, согласна, что обратная связь важна, в том что касается собственного труда...
24.01.2011 в 02:22

"Stories can save us"
Cruidin однако, с возрастом и проблем становится больше и забот. семья, как ты говоришь - это главный потребитель времени. В молодости этого не понимаешь и не ценишь - эти время и свободу от обязательств. А сейчас - время ночь, а у тебя только и есть ночь, чтобы пожить своими интересами, ибо в 8:00 уже побудка, а ночью еще 3-4 раза приложиться к сиське, а потом целый день - бег с препятствиями)) это ж надо сколько здоровья иметь)) а лучше просто няню, ну или хотя бы адекватных родственников. Так что, мой тебе совет - ешь жизнь большими ложками, пока есть возможность!
я спать побежала))
целую))
увидимся завтра, если будешь в дневе, или позже, если не будешь))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии