Помогите с рецептом.
Надо приготовить мясную закуску на праздничный швецкий стол. Небольшими порциями, чтобы не пришлось пользоваться ножом.
И чтоб по времени не долго готовить.
Вот думаю может рулетики какие-нибудь... или тарталетки начинить чем-нибудь...

Очень жду! Гости в 18.00, а надо ещё в магазин успеть.

@темы: Мясо, Горячие закуски

Комментарии
20.11.2009 в 14:49

Заворачиваем в мясную нарезку кусочек сыра/оливку/маслину/помидорку черри и протыкаем зубочисткой.
20.11.2009 в 14:54

Прото, мета, квази
сырокопченое мясо, тонко нарезанное + тонкий ломтик твердой не слишком сладкой груши. или дыни, если найдете - причем вполне можно импортную несладкую.
20.11.2009 в 14:58

И целого мира мало...
Если рулетики - у меня вот такие идут на ура:
ветчину порезать тонкими ломтиками, завернуть начинку: тертый сыр+творог+зелень+грецкие орехи+капля майонеза+чеснок. Скрепляю зубочисткой деревянной в рулетик и подрумяниваю в духовке. Волшебно)
20.11.2009 в 14:59

Доброе утро!
тарталетки начинить... в принципе любым салатом!

пробовала как-то тарталетки с печенью... вкусно, но... немного не мое!
там по идее просто мелко порезаная и обычным образом приготовленная печенка...

мой фаворит сейчас - кукурузные хлопья тартильи и гуакомоле... или салат авокадо с крабовыми палками... или вообще тоже в принципе любой сытный, мелкий и липкий салат! но это не мясное!

а еще из мясного-закусочного мы делаем блюдо, которое хозяйка, научившая нас, называла "орли"

мясо нарезаешь небольшими кусочками, так примерно... на один-два укуса :))) довольно мелко, можно отбить.
в кляр-жидкое тесто опускаешь и обжариваешь буквально несколько минут с одной и с другой
получаются маленькие блинчики, внутри которых мясо.
мы пробовали и свинину так и курицу и говядину.
ни разу не получалось одинаково, но всегда вкусно.
и тарелку с этими кружочками редко когда удавалось сохранить до ужина - сметалось на корню и руками!
поэтому... как идея для шведского стола вполне...
20.11.2009 в 15:00

Littlehorn о, точно, спасибо) сама так когда то делала, да все забыла в панике)))

Danaella спасибо, надо попробовать, должно необычно получиться
20.11.2009 в 15:06

umka379 а кляр какой?
20.11.2009 в 15:07

Прото, мета, квази
Черепуша, оно получается легкое, вкусное и ни на что не похожее.
20.11.2009 в 15:08

Elika ага, спасибо
а можно приблизительные пропорции начинки
все 1 к 1 или чего то основная масса?
20.11.2009 в 15:11

ЛДНБ
а я делала ветчинные рулетики (на один укус).
начинка - фарш с зеленью, баклажаны, овощная затушка - все, что угодно.
ветчину купить тонко нарезанную, завернуть в ее листики начинку, проткнуть шпажкой, посыпать сыром и запечь в духовке.
лопается на ура. сытно, вкусно, недорого.
и, что приятно, вполне канает, как закуска к крепкому алкоголю.
20.11.2009 в 15:16

И целого мира мало...
Черепуша основная масса - сыр и творог - 1:1 части. зелени немного, орехов мелкопорубленных - пару ложек. Чеснок - по вкусу. один зубчик подавить достаточно.
20.11.2009 в 15:22

Доброе утро!
Черепуша кляр: яйцо - мука - соль - сода - кетчуп...
20.11.2009 в 15:39

спасибо всем большое))) побежала в магазин)