не носил хлопковые трусы поверх латексного комбинезона (с)
Чудесный рассыпчатый узбекский плов.

читать дальше

@темы: Вторые блюда, Свинина, Баранина, Рис, Национальная кухня

Комментарии
26.09.2009 в 19:27

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Как человек с химическим образованием никому не советую крышки газетами оборачивать - ахнуть не успеете, как отравление лечить будите. Ещё б свинцовых пластин пожевать предложили.
26.09.2009 в 20:00

В мире с собой в гармонии с миром (с)
Morven
спасибо, подробно и понятно :)
один вопрос - а в чем смысл разделения лука и моркови на порции вовремя закладки?
26.09.2009 в 20:08

Кошки никогда не ошибаются в людях. ©
Рецепт хороший (хоть и излишне усложнённый), но откуда в узбекском плове взялся пропаренный рис и оливковое масло :emn:
Оооо ещё и томатная паста?
26.09.2009 в 20:43

Искусаю любого (неугодного)
Моя бабушка всегда плов накрывает обычной эмалированной миской, по диаметру подходящей к диаметру казана

и на итоговой картинке соленые огурцы? вот уж не думала, что плов с огурцами едят)))
26.09.2009 в 21:55

Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука.
1. Закладываю морковь и лук без разбиения на части.
2. Газету нельзя использовать, правильно говорят. Это же типографская краска, она еще и не стойкая.
3. Оливоковое масло вообще весь зирвак убъет напроч в плане вкуса, мне кажется. Без приправы для плова узбекской вообще себе плов не представляю.
26.09.2009 в 22:19

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Без приправы для плова узбекской вообще себе плов не представляю.

Ну, можно было хотя бы барбарис кинуть, и то лучше, чем готовая смесь за 15 руб. из ближайшего магазина.
26.09.2009 в 22:21

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
но откуда в узбекском плове взялся пропаренный рис и оливковое масло
Оооо ещё и томатная паста?


Вы бы ещё спросили откуда там свинина.
26.09.2009 в 22:26

Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука.
Chlo я нашла замечательную приправу с барбарисом без глютаматов и соли, одни специи. Так и называется "Приправа для узбекского плова". Вкусно очень, но муж мой барбарис терпеть не может, вечно его выбирает. Х)
26.09.2009 в 22:34

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Murk, ну, я его тоже не очень чтоб очень, но кислинку, которую барбарис даёт, даже не кислинку, а особый барбарисный, привкус очень люблю.
27.09.2009 в 02:19

Да ладно, вы чего, хороший рецепт. А что касается видов приправ, масел и мяса — если бы все готовили одинаково, нечего было бы обсуждать.
27.09.2009 в 17:49

не носил хлопковые трусы поверх латексного комбинезона (с)
свинина вместо баранины. это адаптация. оливковое масло аналогично.
газета да вредно, но увы в аулах как то всем пофиг на это, и если вы найдете бумагу такой же толщины и впитываемости как газета будет чудно. нужно два слоя для того что бы пар поднявшись не стекал водой по стенкам казана и крышки, а задерживался между первым и вторым слоем бумаги.
пропареный рис опять таки адаптацция. если вы все тут мастера и гуру то используйте любой не клейкий рис.
томатная паста дает кислинку и цвет.
разделение моркови и лука на порции обьясняется тем что первая часть в середине процесса приготовления превращается в соус, вторая соответсвенно дает красивый вид. поленитесь и потрете морковь вместо того что бы нарезать и вкус станет отвратительным.
приправы как я уже говорила на вкус. кинуть немножко барбариса будет чудненько, но сомневаюсь, что все сразу же кинутся в магазин в поисках оного.
огурчики для плова самое то, попробуйте и вы поймете.

рецепт этот не из каких то заумных книг, а из жизни. так готовят плов в Афганистане. рецепт проверенный временем и целым народом. если в России привыкли есть рисовую кашу с мясом и называть это пловом, то извините...
27.09.2009 в 18:04

Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука.
Morven это вы зря, ела я настоящий плов узбекский плов, видно из разных аулов кулинары )
27.09.2009 в 18:09

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Возможно в аулах всем и пофигу, но относительно окультуренные, если можно так сказать, узбеки скорее удавятся, чем в плов кинут свинину и/или томатную пасту для кислинки и цвета.

ИМХО, барбарис не такая уж и редкая специя.
27.09.2009 в 18:10

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
И вообще, при чем тут "узбекский плов", если так его готовят в Авганистане.
27.09.2009 в 18:47

Кошки никогда не ошибаются в людях. ©
Morven
Не обижайтесь. Рецепт имеет право на существование и вероятно очень хороший. Вот только никак не узбекский плов.
Я тоже жила в Узбекистане и ела узбекский плов
27.09.2009 в 19:09

Искусаю любого (неугодного)
Morven я родилась в Узбекистане, и тоже ела узбекский плов, готовили его там по-другому.
А вот в России как раз в основном и готовят рисовую кашу с мясом, да еще и в сковороде, называя ЭТО пловом. Это я про тех, кто не видел, как готовят настоящий плов или хотя бы не ел его.
И уж газеткой узбеки в жизни прикрывать казан не станут.
27.09.2009 в 19:27

не носил хлопковые трусы поверх латексного комбинезона (с)
не нравится не готовте, да? я вроде никого не заставляла, а всего лишь рассказала рецепт который готовит моя семья больше 50ти лет и мне непонятны ваши нападки и претензии по поводу истинности данного рецепта.
а хло советую попить успокаивающие что бы перестать кидаться на людей без повода.
27.09.2009 в 19:44

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
не нравится не готовте, да?
Вы правы, не нравится.

всего лишь рассказала рецепт который готовит моя семья
А я всего лишь высказала своё мнение по поводу данного рецепта в целом и использования краски, имеющей в составе тяжелые металлы, в частности, что правилами сообщества никак не возбраняется. Заметьте, я сделала это абсолютно корректным образом, при этом Вы позволили себе перейти на личности и выдавать мне советы, о которых Вас никто не просил.

Dixi.