Маффины по мотивам кекса "Мохито":
Состав:читать дальшеНа 10 кексов:
1/2 стакана сахарного песка.
1 1/2 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
Порядка 10 гр разрыхлителя (точно не знаю - использовалось то, что оставалось в пакетике)
Сок 1 лимона
Листья мелиссы
2 столовых ложки коньяка
40 граммов растопленного сливочного масла
1 яйцо
1 стакан смеси сыворотки и сметаны (молока не нашлось)
Происходило это вот так:читать дальше1. Сухие ингредиенты, как и велела автор, смешаны в миске.
2. Масло растоплено и смешано с яйцом.
3. Сыворотка со сметаной, коньяком и лимонным соком быстро (считанные секунды) взбиты до однородности.
4. Туда же добавлена масляно-яичная смесь и все это еще раз взбито до однородности.
5. Мелисса мелко порублена и добавлена к мучной смеси.
6. Следом за мелиссой постепенно, при тщательном размешивании, влита молочно-яичная масса, размешана до однородности.
7. Тесто разложено по формочкам и отправилось в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего, как и велено автором оригинала, кексы отдохнули там же порядка 5 минут и были опробованы нетерпеливыми ценителями искусства.
Вкусно. Хотя на будущее я бы уменьшил количество сахара и масла. Впрочем, это уже мои вкусовые извращения, папа, небольшой любитель сладкого, сказал, что всего там в меру.
@темы:
Десерты,
Рецепты с фото,
Сладкая выпечка,
Алкоголь