17:58

make a wish
Ну что бы не быть совсем эгоисткой и только спрашивать в сообщество, публикую тортик который готовила на день рождение.

Представьте: нежный сливочный крем, свежая клубника, насыщенный вкус и запах кокоса, с пропиткой ароматного кофе. И все это на легчайшем светлом бисквите. Легкий, очень сочный и свежий. Вкусный до невозможности.

Торт раффаэлло.


рецепт


@темы: Десерты, Рецепты с фото

Комментарии
03.06.2011 в 18:16

:hlop: Вы молодец! выглядит очень вкусно!
03.06.2011 в 19:24

Лучше ветер в голове, чем полный штиль./ Гениальность - талант удержаться на грани безумия. (с.)
роскошный мастер-класс!
обязательно попробую такое приготовить!
спасибо.
03.06.2011 в 19:44

make a wish
Grey_m
Я наверное не точно по поводу авторства написала, мастер класс и рецепт не мой, а с просторов интернета) Мои - дополнения и две верхние фотографии)

Выхухоль Саша
спасибо)
03.06.2011 в 20:31

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
как может быть еда без майонеза
не понимаю
03.06.2011 в 20:42

Лучше ветер в голове, чем полный штиль./ Гениальность - талант удержаться на грани безумия. (с.)
Ванильная_Кошка_С_Улыбкой, )) все равно спасибо)
за находку и то, что сначала вы сами испытали рецепт)
03.06.2011 в 21:57

stop bitching start a revolution
вы написали, что не использовали конфеты раффаэлло, но какие-то натирали на терке, какие?
03.06.2011 в 23:08

make a wish
закрой глазки открой ротик
автор рецепта натирала на терке конфеты раффаэлло) Там приведен оригинальный рецепт. То что я делала не по рецепту, идет в последнем абзаце "мои комментарии". Конфеты использовать мне показалось очень дорого и бесполезно, поэтому я использовала кокосовое молоко и кокосовую стружку.

Позже кстати делала еще один похожий тортик, во всем схожий, только коржи покупные. С оригинальными коржами все таки вкуснее)

Тортик очень легенький, это все заметили. Без капли масла.
04.06.2011 в 00:08

stop bitching start a revolution
Ванильная_Кошка_С_Улыбкой ой, извините, написано от первого лица, легко запутаться, очень не терпится попробовать, спасибо!
04.06.2011 в 14:46

Александра
Я, честно говоря, тоже не поняла насчет тертых конфет.)
Спасибо за рецепт, интересный, попробую сделать.
04.06.2011 в 23:53

Когда зверь сходит с ума он становится похож на человека.
Я, честно говоря, тоже не поняла насчет тертых конфет.)
Вместо тертых конфет - сферу посыпаете кокосовой стружкой, а в крем, который взбиваете добавляете кокосовое молоко.
05.06.2011 в 14:44

пингвин-дельта(И)план в Африке *)
спасибо за рецепт! давно хотели что-то подобное сообразить, но почитав разные рецепты, поняли что можем и тупо перепортить продукты, а это самое то для любителей домашнего сладкого, но новичков на кухне
05.06.2011 в 16:01

make a wish
Во мне к счастью для всех умер художник, но вот вам объяснение на пальцах :lol: чур тапками не кидаться)))


08.06.2011 в 18:13

Life. Based on a true story.
Ванильная_Кошка_С_Улыбкой
Спасибо большое! Отличный мастер-класс.

Делала на день рождения подруги, клубнику заменила на ананас (у нее аллергия).
Коржей было 4 (пекла 2, оба разрезала), пропитывала компотом из ананаса и бейлисом (попеременно), еще добавила рубленый миндаль.
Изумительно вкусно и не очень жирно!
Еще раз спасибо.
08.06.2011 в 22:58

make a wish
Lucky Ma
Рада что понравилось)))
23.12.2011 в 01:05

forever and ever (с)
Ванильная_Кошка_С_Улыбкой,
скажите, пожалуйста, его лучше готовить в тот же день, что и есть, или на ночь в холодильник поставить, чтобы все пропиталось? или тогда слишком пропитается?
23.12.2011 в 07:37

make a wish
symbalaria, я оставляла пропитываться на сутки вроде, уже не помню. но так как я люблю мокрые торты, я и пропитывала обильно кофе и соком, и оставляла подольше. не скажу что он разваливался, но был очень насыщенный и влажный. вот тирамису знаете как пропитывают? вот торт по нежности и пропитке похож, разве что намного менее жирный и более текстурный.
24.12.2011 в 00:12

forever and ever (с)
Ванильная_Кошка_С_Улыбкой,
поняла, спасибо)