Итак!)
Смог за окном, а так же внутри помещений, отбивает всяческое желание работать и вмыкать в монитор! Вчера было принято волевое решение - вечером выпить вкусного пива и закусить чем-нибудь соответствующим)
Моя слабость к креветкам подсказала, что нужно готовить креветки в каком-нибудь оригинальном соусе)) Что из этого получилось судить вам)
Креветки к пиву!

Ингредиенты:
Креветки 1 кг
Чеснок 4 долька
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л
Перец чили сухой молотый 0.3 ч.л
Соль 1 ч.л
Сыр Дор Блю 100 г
Масло подсолнечное 50 мл
Лавровый лист 1 шт
Укроп 1 пучек
Лук зеленый 1 пучек
Петрушка 1 пучек
Майонез 100 мл
1. Для приготовления блюда креветки к пиву нам понадобятся, конечно, креветки. Креветки лучше брать среднего размера, так как мясо у них нежнее.И не забываем про пиво его поставить в холодильник. Там пиву будет уютней.
2. Посыпаем молотым черным перцем и перцем чили, добавляем пол чайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет - мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем , а пока займемся соусом. Главное не выпить все пиво до окончания приготовления.
3. Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, пол чайной ложки соли и майонез. Майонез в блюде креветки к пиву можно заменить на сливки будет нежнее. И самое главное - 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков.
4. К этому времени наши креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на растительном масле и сильном огне минут 5, главное, не передержать - иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп в наши креветки к пиву и обязательно думаем о холодном пиве.
5.Наше блюдо креветки к пиву готовы. Выкладываем на блюдо, украшаем. И наливаем самым главный ингредиент - пиво, но уже в отдельную посуду.
Приятного аппетита!
P.S. На самом деле мне гораздо больше нравится обжаривать креветки на оливковом масле и в под конец жарки в сами креветки тоже бросить пару раздавленных долек чеснока)
Рецепт найден тут- http://mosfoodnews.ru/recipes/na_vecherinku-6/krevetki_k_pivu-55.html?dg_page=2#
Смог за окном, а так же внутри помещений, отбивает всяческое желание работать и вмыкать в монитор! Вчера было принято волевое решение - вечером выпить вкусного пива и закусить чем-нибудь соответствующим)
Моя слабость к креветкам подсказала, что нужно готовить креветки в каком-нибудь оригинальном соусе)) Что из этого получилось судить вам)
Креветки к пиву!

Ингредиенты:
Креветки 1 кг
Чеснок 4 долька
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л
Перец чили сухой молотый 0.3 ч.л
Соль 1 ч.л
Сыр Дор Блю 100 г
Масло подсолнечное 50 мл
Лавровый лист 1 шт
Укроп 1 пучек
Лук зеленый 1 пучек
Петрушка 1 пучек
Майонез 100 мл
1. Для приготовления блюда креветки к пиву нам понадобятся, конечно, креветки. Креветки лучше брать среднего размера, так как мясо у них нежнее.И не забываем про пиво его поставить в холодильник. Там пиву будет уютней.
2. Посыпаем молотым черным перцем и перцем чили, добавляем пол чайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет - мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем , а пока займемся соусом. Главное не выпить все пиво до окончания приготовления.
3. Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, пол чайной ложки соли и майонез. Майонез в блюде креветки к пиву можно заменить на сливки будет нежнее. И самое главное - 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков.
4. К этому времени наши креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на растительном масле и сильном огне минут 5, главное, не передержать - иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп в наши креветки к пиву и обязательно думаем о холодном пиве.
5.Наше блюдо креветки к пиву готовы. Выкладываем на блюдо, украшаем. И наливаем самым главный ингредиент - пиво, но уже в отдельную посуду.
Приятного аппетита!
P.S. На самом деле мне гораздо больше нравится обжаривать креветки на оливковом масле и в под конец жарки в сами креветки тоже бросить пару раздавленных долек чеснока)
Рецепт найден тут- http://mosfoodnews.ru/recipes/na_vecherinku-6/krevetki_k_pivu-55.html?dg_page=2#
Вопрос: Какое пиво Вы предпочли бы с данным рецептом?
1. Светлое фильтрованное | 24 | (20.69%) | |
2. Светлое нефильтрованное | 39 | (33.62%) | |
3. Темное | 33 | (28.45%) | |
4. Фруктовое | 11 | (9.48%) | |
5. Другое | 9 | (7.76%) | |
Всего: | 116 Всего проголосовало: 98 |
и без сыра легко может обойтись - лучше его слопать просто так, чтоб масса такой вкуснятины как дорблю не отправилась в помойку вместе с креветочными панцирями.
а в остальном идея хорошая, я тоже такое иногда делаю (но зимой. сейчас есть жареное слабо.)
а зачем с креветочными панцирями-то?))) естественно креветки чистят перед тем как в дорблю мокать))))
по поводу не класть сыр вообще, не согласен, в нём как раз вся изюминка и есть!)
На здоровье!)
где в посте написано, что их нужно мокать в соус в очищенном виде? нигде. то-то и оно. %)
я вполне логично подумала, что соус добавляется в конце процесса жарки, потому что обычно так и делают в случае с креветками, чтоб не перебить совсем уж их собственный вкус обилием приправ.
Ну про то что соус надо добавлять в процессе жарки, тоже ничего не написано)))))))))
Собственно не суть дела) теперь разобрались)
мне кажется, отличный рецепт!
спасибо!
работающая ссылка - http://mosfoodnews.ru/krevetki_k_pivu_recept_s_foto-55.html