13:38 

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Обычно мое общение с людьми в белых халатах сводятся к тому, что раз в год мне гоняют глистов, после чего везут в ветклинику, где ласковая тетя доктор с пушистым хвостом и в коротком халатике меня взвешивает, светит на меня лампой на предмет лишая, и вкатывает прививку от бешенства и дури в известное место. Но в этот раз повернулось иначе. Как-то на днях я имел неосторожность особенно широко зевнуть, и мой человек немедля заглянул ко мне в пасть, из этого вашего человеческого любопытства. Выбравшись из пасти и придя в чувство, человек сказал "Мдаааа" и назвал меня Беззубиком, что было почетно и даже мило. Я не заметил подвоха и немедля улетел за рыбой, радостно ухая и радуясь такому образному сравнению.

Но не все оказалось так просто, и человеческое коварство немедля нашло возможность себя проявить. Буквально на следующий день мне сообщили, что вскоре мне предстоит визит к зубному лекарю. Я немедля притворился мертвым, но помогло слабо, точнее сказать, никак не помогло. Вариантов не было, я подумал, может, человек еще забудет про зубного лекаря, и все решится само собой, и затихарился, решив пока не разевать пасть, и когтем в зубах не ковыряться, во избежание. Однако ж хоть память человеческая и слаба, оказалось, что коварный человек умеет записывать умные мысли и важные дела в особую книжечку, поэтому визит к акулам бормашины стал неизбежен, как рассвет.

Вчера вечером с меня взяли слово, что я не потеряюсь и не сбегу, и буду как штык к нужному времени, где меня встретят и проведут в гнездилище эскулапов. Я слово дал, и потому явился, мрачный, со вздыбленным гребнем и готовый ко всему. Мне нацепили на лапы синие чехлы, чтобы не царапал когтищами пол, взяли за хвост и поволокли в застенки этой обители боли, а человек обещал меня ждать по возвращении, одновременно зорко присматривая затем, чтобы я не сожрал по дороге юного лекаря, которому было поручено отвести меня к более страшному и опытному товарищу, способного совладать с таким жутким созданием, как я.

Меня привели в кабинет с большим пыточным креслом, на спинке которого висел заскорузлый от крови предыдущих жертв фартучек, а по полу были разбросаны зубы и челюсти. Я было попытался найти пути отхода, но как назло, окон не было, а дверь была всего одна, и ту умело загородил собой подмастерье. Страшный и опытный товарищ оказался дамой серьезных лет и сурового взгляда, с покрытыми шрамами от зубов пациентов руками. Шрамы были до самых плеч, руки были большие, мозолистые, явно привычные к молоту с зубилом, и я присмирел. Мне разинули пасть, посветили туда керосинкой, и посчитали зубы. Зубов оказалось, скока положено природой, и лекаря это явно вдохновило на подвиги, потому что она начала примериваться к клещам, и выражением лица начала напоминать рачительного хозяина, который собирается проредить на гряде морковь, чтоб крепче росла.

Чтоб еще сильнее повоздействовать на мое и без того вздрагивающее от каждого крика сознание, меня повели делать прощальное фото с пока еще полным комплектом зубьев. На память, так сказать. Нарядили в красивую зеленую попонку, и велели грызть какой-то шпенек, чтоб морда приняла выражение ярости и злости, пока чудной аппарат делает фото. Я послушно начал грызть шпенек и сгрыз бы его к черту, но за мной внимательно следила оператор фотоаппарата, командуя, как именно нужно грызть, чтоб хайло на фото получилось внушительное и крутое, круче даже чем у Смога, чтоб докторам потом на стену было не стыдно повесить, вон, мол, какую тварь укротили.

Когда фото получилось такое лютое и страшное, что показывать его детям и женщинам стало противопоказано, подмастерье повел меня обратно, к доктору, которая уже ознакомилась с фото, и сообщила мне, что мы будем точить мне зубы, и мазать их смертным ядом, а то, дескать, совсем стерлись зубья за годы вегетарианства и здорового образа жизни, надо бы их подточить и заправить, а то от моего укуса даже жаба не помрет. После чего лекарь снарядилась в огнеупорное, одела маску сварщика и здоровущие голицы, и велела своему шпыню подавать ключи, пока мастер работать будет. Меня надежно зафиксировали на пыточном снаряде, и доктор затребовала себе пасту Гои и ветошь, чтоб, значит, подготовить зубы к точке.

Шпынь подал нужное, работа закипела. Когда на потолке уже начало появляться отражение керосинки от моих зубьев, зубовая целительница достала из-под стола внушительных размеров напильник, и начала протирать его скипидаром, чтоб навести на него дезинфекцию и гигиену. После чего подмастерье уперся коленом мне в затылок и крепко взялся за уши, в пасть мне поставили вертикально палку, чтоб не закрывалась, и начали точить зубы. Точили долго, умело. Доктор периодически давала мне укусить гвоздь, чтоб проверить остроту заточки. Анастезию давать не стали, даже спирту не налили, неча, мол, на всяких земноводных ценный продукт переводить. Но в углу я приметил полено, думаю, если бы была нужда - обезболили бы по методу Кондратия. Нужды, к счастью, не возникло, хотя в начале пару раз промахнулись мимо зубов, я попробовал пискнуть, но здесь это было дело привычное, ни лекарь, ни шпынь не отреагировали на мой возмущенный писк, и я понял, что рыпаться бесполезно, остается только ждать финала, и затих.

Когда закончили точить зубья, снова натерли их пастой Гои, чтоб блестели. После чего доктор ушла мыть руки и оттирать с фартука кровищу, а подмастерье достал большую мягкую фиговину с выемками для зубов, и начал лить туда смертный яд из большой банки с черепом и костями. Фиговину он велел мне укусить, и сидеть так некоторое время, чтобы зубы напитались йадом, который проступил сквозь укушенную фиговину. Я сидел и радовался тому, какие у меня теперь острые и йадовитые зубищи, и уже планировал испытать их остроту и йадовитость на мягкой ручке ученика, которому после этого уже вряд ли довелось бы мучить опасных созданий, вроде меня, но к тому времени вернулась зубная лечительница, а при ней я не решился, еще вытянет напильником поперек хребта за такие шутки.

Потом меня вывели к человеку, и я радостно наклацал на него зубами, пока прыгал вокруг. Человек был доволен, я тоже, с такими зубищами теперь я могу хоть слона пополам перекуснуть. Через неделю, правда, еще пойду - надо будет завершить заточку и заполировать все мелкой наждачкой и бархатной тряпкой, чтоб совсем зыко было. Пока шел домой, напугал кота и дворника зубатой улыбкой, оба скрылись в подворотне. Жизнь начинает налаживаться.


URL
Комментарии
2014-10-23 в 13:56 

Лайрэ
вечный житель железных дорог (с)
ты тоже боишься зубных ветеринаров?

2014-10-23 в 15:16 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Хвост пушишь? :)

2014-10-23 в 19:26 

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Лайрэ, ваще зверски боюсь. Не складываются у меня с ними отношения.

URL
2014-10-23 в 23:14 

Адаманта
Отстреливать мелкой дробью...
DragonShy, будь мужиком! Иди к ним, крепко сжав зубы! :)

2014-11-05 в 14:02 

~Бродяга~
if your dreams don't scare you they are too small(с)
как я вас понимаю! :uzhos:

   

Butterfly temple

главная