Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-03-13 в 22:55 

Быть гитарой, на которой никто не играет - невыносимо скучно. Особенно для такой женщины, как она.
Данте не следит за ней - она могла бы сбежать в любой момент, воля манит, а публика ждёт, но вне башни она не может подолгу пребывать в своей истинной форме. А он, заметив её отсутствие наверняка отправится на поиски - по крайней мере, ей хочется так думать - и снова победит, как всегда. Поэтому она не бежит. Иногда, когда ей становится совсем уж невмоготу, а Данте возвращается в агентство пьяным до беспамятства, она превращается в женщину и выходит на короткую ночную прогулку, чтобы с рассветом вернуться обратно. "Домой", - думает она.
Однажды он не приходит так долго, что Неван начинает беспокоиться - глупое занятие для демона, только иногда бывающего похожим на человека. Но Неван - женщина. Она покидает своё укрытие и, расправив юбку, осторожно идёт по тёмной улице - чтобы убедиться, что тот, кому она подчинилась однажды, всё ещё жив.
Она находит его лежащим на земле - совсем недалеко от агентства. Пахнет спиртным, а не кровью - и Неван успокаивается. Данте открывает глаза и говорит:
- Девушка?
Летучие мыши пугаются звука его голоса и разлетаются в разные стороны, пытаясь укрыться в нишах, куда не проникает свет луны и уличных фонарей. Неван улыбается и взмахивает ресницами.
- Выходите за меня замуж! - вдруг говорит Данте. Неван понимает, что он безнадёжно пьян, но отвечает:
- Только не пугайте моих мышек, пожалуйста.
Данте удовлетворённо улыбается и закрывает глаза. Неван оглядывается по сторонам, созывая свою свиту, слышит шаги и отступает в тень.
- Смотри-ка, - говорит один человек другому. - Пьян в стельку, а одет как пижон. Наверняка у него в карманах есть, чем поживиться.
- Давай, - слышно, как второй ухмыляется. Неван ждёт, пока они подойдут к Данте, и медленно выдыхает, позволяя части своей силы покинуть тело. Один из грабителей невовремя оборачивается, но свита, послушная воле хозяйки, налетает на обоих, закрывая глаза и мешая движениям. Один из них успевает вскрикнуть - и Данте приходит в себя достаточно, чтобы подняться на ноги. Неван отзывает мышей, чувствуя что-то вроде паники - ведь Данте может её запереть, если узнает о её способности возвращать себе прежнюю форму.
Но Данте так пьян, что позволяет неудачливым грабителям убежать. Едва не падая, он бредёт в сторону агентства.
Неван решает закончить начатое и, рассыпавшись на сотни летучих мышей, отправляется в погоню.
Она возвращается под утро, чувствуя себя лучше, чем когда бы то ни было. А на следующий день слышит, как Данте говорит кому-то, что совершенно не помнит прошедшей ночи, и окончательно успокаивается.
В будущем она повторит свою прогулку не раз и не два. Но никогда не сбежит окончательно. Она-то помнит.

URL
2010-03-14 в 06:06 

Всем хорош рассказик, кроме Данте-алкаша. Но все равно спасибо!
Заказчик.

URL
2010-03-14 в 10:55 

кроме Данте-алкаша

а ведь это канон. :-D

(Не автор.)

URL
2010-03-14 в 14:54 

А где именно в каноне об этом говорится?)

URL
2010-03-14 в 15:13 

И в манге, и в романах, и в аниме. Не помню точно, где говорится, что однажды он так напился, что делал предложение швабре, а в романе он пьет на спор в немереных количествах, и еле держится на ногах после этого; и его напарник его регулярно убеждает бросить пить.

URL
2010-03-14 в 22:08 

Заказчик, рада, что вам понравилось всё остальное.

Что же касается привычки Данте напиваться в хлам, то благодаря ей у Неван есть возможность погулять :)

Второй гость, спасибо за поддержку, я бы столько сразу вряд ли вспомнила. Могу только добавить, что в роликах к четвёртой игре видно, что у Данте в офисе довольно много бутылок - то ли из-под спиртного, то ли с ним :)

(автор)

URL
2010-03-23 в 15:00 

А в роликах к третьей видимость хуже, но бутылок, тем не менее, и там хватает :D

URL
   

Devil May Cry Fest

главная