18:18

все самое вкусное...
Вчерашнее празднество было возможностью наконец-то что-то приготовить. Самое вкусное из ново приготовленного оказалась так мной нелюбимая рыба. Она получилась очень и очень нежная, сочная и мягкая. При этом она не разваливалась при разрезании. Кстати, холодная она тоже очень вкусная.

Горбуша, запеченная целиком с овощами

1 тушка горбуши
1 морковь
1 головка лука
растительное масло


Горбушу разделать и отделить от костей, но не разрезать ее до конца, чтобы можно было потом начинить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и вместе обжарить на сковороде. Смесь выложить на одну из сторон рыбы и накрыть второй стороной, закрепить зубочистками. Форму смазать растительным маслом, выложить рыбу и накрыть сверху фольгой. Нагреть духовку до 190 градусов и поставить рыбу в духовку на 10 минут, затем убавить температуру до 140-150 градусов и запекать дальше до готовности (около 35-40 минут). Удалить зубочистки, разрезать на порционные кусочки и подавать.


@темы: запекание в духовке, рыба, овощи

Комментарии
13.09.2009 в 18:38

Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
дадада клевый рецепт. парвда я так готовила нельму и муксун. вкууусно
13.09.2009 в 18:41

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
как думаешь, а в пароварке ее так можно приготовить?
13.09.2009 в 18:47

все самое вкусное...
kistochka, а я боялась что не получится..
Princesso4ka, ничего сказать не могу.. ибо не имею пароварку
13.09.2009 в 19:36

Princesso4ka
в пароварке думаю вполне.

CulinaryCat
Горбуша вообще вкусная рыба :). Простой рецепт, но хороший. Я еще иногда грибами с луком начиняю.

Еще все хочу у тебя спросить. Ты в комнате фоткаешь? Просто при дневном свете или при лампе? Потом обраатываешь как-то?
Просто фотки у тебя иногда получаются светлыми, а иногда такими темными, что разглядеть трудно. Вот эту фотку, к примеру, вполне можно было бы посветлее сделать.

13.09.2009 в 21:50

все самое вкусное...
Гаспадыня, в комнате... когда при дневном, когда при ламповом... а когда папипым фотиком, тогда вообще не знаю что получить можно ибо я им пользоваться не умею и щелкаю на автомате... Никак не обрабатываю, тока подпись добавляю... С фотографированием у меня вообще туго...
13.09.2009 в 22:02

CulinaryCat
Никак не обрабатываю, тока подпись добавляю...
Ясно. Я думала как-то свет и яркость тоже корректируешь.

В светлое время лучше всего на улице фоткать, если есть возможность.

Я вот с трепетом зимы жду, когда темнеть рано начнет. Буду что-то придумывать. Чего-то фотошграфия меня все больше и больше начинает увлекать.
13.09.2009 в 22:06

все самое вкусное...
Гаспадыня, на моей любимой работе меня сделали руководителем кружка "Юный корреспондент", ты представляешь какая для меня это моральная травма? Я вообще признаю что я криворукий и фотоаппарат мне лучше не давать, ибо сфоткать красиво я смогу только природу и то не всегда. Так что фотки у меня посредственные.
13.09.2009 в 22:32

CulinaryCat
Может твои юные корреспонденты тебя заразят и вы друг друга научите чему-нибудь очень хорошему :)))