все самое вкусное...
Всех с Рождеством! Пусть будет радостное настроение и волшебная атмосфера у вас и ваших родственников-друзей-любимых. А те, кто хочет их порадовать - предлагаю испечь зимние кексы с клюквой. Терпкий аромат и небольшая кислинка отлично дополнят вечернее чаепитие.
Апельсиновые маффины с клюквой
230 гр муки
200 мл молока
80 гр сливочного масла
100-150 гр сахара
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
150 гр клюквы
1 апельсин
Духовку разогреть до 180 градусов.
Апельсин хорошо вымыть и снять с него цедру с помощью самой мелкой терки.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.
Масло нарезать небольшими кусочками и растереть с мукой в крошку (можно в комбайне).
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Постепенно ввести в тесто яйца, молоко, апельсиновую цедру и аккуратно перемешать миксером на самой медленной скорости.
Добавить в тесто клюкву и перемешать ложкой или лопаткой.
Формочки для маффинов заполнить тестом на 2/3 объема. Выпекать ~25-30 мин.
Готовые маффины остудить и подавать, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Апельсиновые маффины с клюквой
230 гр муки
200 мл молока
80 гр сливочного масла
100-150 гр сахара
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
150 гр клюквы
1 апельсин
Духовку разогреть до 180 градусов.
Апельсин хорошо вымыть и снять с него цедру с помощью самой мелкой терки.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.
Масло нарезать небольшими кусочками и растереть с мукой в крошку (можно в комбайне).
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Постепенно ввести в тесто яйца, молоко, апельсиновую цедру и аккуратно перемешать миксером на самой медленной скорости.
Добавить в тесто клюкву и перемешать ложкой или лопаткой.
Формочки для маффинов заполнить тестом на 2/3 объема. Выпекать ~25-30 мин.
Готовые маффины остудить и подавать, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
