17:10

все самое вкусное...
Брауни по рецепту Анастасии - Wildenergy с сайта Готовим дома. Правда в оригинальном рецепте предполагалось приготовить отдельно соус и подавать брауни поливая им уже на тарелке, но я решила немного изменить рецепт. В следствие чего верхний слой брауни был влажный и очень сочный. Великолепное сочетание апельсина и горького шоколада никого не оставят равнодушным.

Апельсиновые брауни

100 гр горького шоколада
100 гр сливочного масла
120 гр сахара
4 яйца
1 столовая ложка с горкой какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
150 гр муки
цедра 1 апельсина

Для заливки:
1 апельсин
2 столовые ложки сахара


На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло., даем смеси немного остыть. Тем временем натереть на мелкой терке цедру апельсина. Вмешать в растопленную шоколадную массу апельсиновую цедру. Добавить сахар и какао, хорошо размешать.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Всыпать разрыхлитель и муку. Перемешать, тесто должно получиться чуть гуще сметаны.
Тесто вылить в форму и отправить в заранее разогретую до 180ºС на 25-35 минут.
За 10 минут до готовности полить тесто апельсиновым соусом (мякоть апельсина измельчить блендером вместе с сахаром до однородной массы). Проверить готовность шпажкой, она должна быть сухой.



@темы: десерт, пирожки и булочки, фрукты, выпечка сладкая

Комментарии
17.04.2013 в 17:28

Рождаясь, мы умираем...
обязательно как-нибудь сделаю, люблю когда влажная выпечка =)
17.04.2013 в 17:31

все самое вкусное...
Talamaska, угощайтесь!
30.04.2013 в 13:16

Рождаясь, мы умираем...
вот что получилось
прямоугольной формы нет, пришлось делать в сковородке. А еще бы я не стала добавлять разрыхлитель, поднимается сильно и портит всю красоту. Спасибо за рецепт! =)
static.diary.ru/userdir/4/1/7/2/41727/78318538....
30.04.2013 в 14:40

все самое вкусное...
Talamaska, красивый :) А у меня вообще почти не поднялся, так что с разрыхлителем тут надо смотреть. Спасибо за доверие к рецепту и отчет :)