все самое вкусное...
Готовила для гостей небольшую закуску. Овощи в этом случае получаются менее жирные, потому что не жарятся в масле, а запекаются. Гренки ушли на "ура". Уже повторяла несколько раз.

Гренки с баклажаном и помидорами


баклажаны
помидоры
багет
чеснок
базилик
петрушка
смесь прованских трав
соль
растительное масло


Баклажаны и помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Баклажаны натереть солью с двух сторон. Помидоры присыпать с одной стороны смесью прованских трав. Протвинь смазать тонким слоем масла, выложить на него кружки помидоров и баклажан и запекать 10 минут в духовке при 190-200 градусах. Баклажаны в середине запекания перевернуть. Багет порезать наискосок на кусочки толщиной 1 см и запечь эти кусочки с двух сторон под грилем. Одну сторону натереть чесноком, выложить на нее кружочки готовых баклажан и помидоров и украсить базиликом с петрушкой.



@темы: бутерброды, овощи, закуски