все самое вкусное...
Жгучие пирожки по-африкански
половинка цыпленка (1 грудка и 1 бедро)
300 гр замороженного слоеного теста
1 морковь
1 цуккини
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 зеленый чили
2-3 см кусочек имбиря
6 столовых ложек растительного масла
1/2 лимона
1 чайная ложка молотого кориандра
соль, черный перец
Очистите морковь и нарежьте ее кусочками 2-3 см. Не очищая, такими же кусочками нарежьте цуккини. Наполните ковш водой и доведите до кипения. Опустите туда морковь и цуккини и варите в течение 5-10 минут. Снимите с огня, остудите и нарежьте как можно мельче. Очистите луковицу и тоже нарежьте мелко. Чеснок тоже измельчите. Промойте чили, очистите его, снимите кожицу и мелко нарежьте. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. Посолите и поперчите цыпленка, полейте 2 столовыми ложками масла и запеките его в духовке при 180 градусах до готовности (около 40 минут). Выньте мясо из духовки и дайте ему остыть. Снимите с цыпленка кожу, удалите кости и измельчите мясо в блендере. В кастрюле разогрейте 3-4 столовые ложки растительного масла. Добавьте луковицу и обжарьте на умеренном огне. Когда лук станет мягким добавьте овощи и мясо. Перемешайте ложкой и готовьте 1-2 минуты на умеренном огне. Добавьте специи и готовьте еще 5-10 минут. Выжмите сок из лимона, нам понадобиться 1 столовая ложка сока. Влейте его в кастрюлю, перемешайте начинку и снимите с огня. Раскатайте тесто и нарежьте его полосками длиной 25 см и шириной 9 см. Положите 1 столовую ложку верхом начинки по центру одного из краев. Сложите край теста на начинку таким образом, чтобы получился треугольник. Сверните каждую полоску теста, формируя треугольник. Противень застелите бумагой для выпекания и разложите пирожки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_0179-1.jpg)
половинка цыпленка (1 грудка и 1 бедро)
300 гр замороженного слоеного теста
1 морковь
1 цуккини
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 зеленый чили
2-3 см кусочек имбиря
6 столовых ложек растительного масла
1/2 лимона
1 чайная ложка молотого кориандра
соль, черный перец
Очистите морковь и нарежьте ее кусочками 2-3 см. Не очищая, такими же кусочками нарежьте цуккини. Наполните ковш водой и доведите до кипения. Опустите туда морковь и цуккини и варите в течение 5-10 минут. Снимите с огня, остудите и нарежьте как можно мельче. Очистите луковицу и тоже нарежьте мелко. Чеснок тоже измельчите. Промойте чили, очистите его, снимите кожицу и мелко нарежьте. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. Посолите и поперчите цыпленка, полейте 2 столовыми ложками масла и запеките его в духовке при 180 градусах до готовности (около 40 минут). Выньте мясо из духовки и дайте ему остыть. Снимите с цыпленка кожу, удалите кости и измельчите мясо в блендере. В кастрюле разогрейте 3-4 столовые ложки растительного масла. Добавьте луковицу и обжарьте на умеренном огне. Когда лук станет мягким добавьте овощи и мясо. Перемешайте ложкой и готовьте 1-2 минуты на умеренном огне. Добавьте специи и готовьте еще 5-10 минут. Выжмите сок из лимона, нам понадобиться 1 столовая ложка сока. Влейте его в кастрюлю, перемешайте начинку и снимите с огня. Раскатайте тесто и нарежьте его полосками длиной 25 см и шириной 9 см. Положите 1 столовую ложку верхом начинки по центру одного из краев. Сложите край теста на начинку таким образом, чтобы получился треугольник. Сверните каждую полоску теста, формируя треугольник. Противень застелите бумагой для выпекания и разложите пирожки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_0179-1.jpg)