все самое вкусное...
Замечательные нежные пирожные приготовила по рецепту Anchie. Структура у них какая-то необычная получилась - плотные, немного влажные и очень-очень нежные. Название с эстонского переводится как "Полон рот любви" и это в самом деле так.

Пирожные "Armastusesuutäis"

150г сливочного масла
2 яйца
300г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
2 столовые ложки какао
450г муки
2 чайные ложки разрыхлителя теста
75мл холодного кофе
75мл 3% молока

для глазури:
75г сливочного масла
350г сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного сахара
сок одного лайма


Растопите сливочное масло и дайте остыть.
Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену. Добавьте все сухие ингредиенты, перемешайте. Затем влейте остывшее сливочное масло, кофе и молоко, еще раз перемешайте.
Вылейте тесто в квадратную форму 20х20 см, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекайте при 175С примерно 30 минут. Дайте остыть.
Пока корж остывает, приготовьте глазурь. Растопите сливочное масло и добавьте все остальные ингредиенты, все время помешивая. Вылейте глазурь на корж, сверху посыпьте сердечками и оставьте в холодном месте, чтобы глазурь остыла. Нарежьте корж на небольшие квадратики и подавайте с кофе.



@темы: десерт, выпечка сладкая, молочные продукты