21:51

все самое вкусное...
Для семейного чаепития пекла банановый чизкейк (кстати в холодильнике еще 5 кг бананов), рецепт которого я нашла в чьем-то ЖЖ (по идиотской привычке не сохраняю ссылки, тупо копирую рецепт, потому если знаете автора - прошу поделиться информацией). Вот кстати в новой духовке чизкейк не треснул :) А как топпинг я использовала сметану с манговым соком и сахаром.

Банановый чизкейк

Для основы:
200 гр муки
50 гр сахарной пудры
90 гр сливочного масла
2 желтка
1 столовая ложка холодной воды

Для заливки:
4 банана
500 гр творога
100 гр сахара
пакетик ванильного сахара
3 яйца


Смешать муку с сахаром. Порубить масло с мукой и сахаром. Добавить желтки, влить воду и хорошенько перемешать все компоненты. Сформировать из теста шар. Накрыть и убрать минут на 20-30 в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов. Распределить руками тесто по дну и бортикам формы, смазанной маслом. Слегка наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и засыпать сверху рис (либо любые сухие бобовые). Выпекать в таком виде около 10 минут. Затем достать, убрать бумагу вместе с рисом/бобовыми, готовить в духовке еще минут 10-15 до золотистости. Достать, дать остыть.

Тем временем убавить температуру в духовке до 175 градусов. Бананы размять в пюре. творог взбить миксером (на низкой скорости) вместе с пудрой и ванильной эссенцией до гладкости. Вмешать бананы и яйца и снова вымешать до гладкости. Перелить начинку в форму с готовой основой. Выпекать около 1 ч 15 минут, пока чизкейк не схватится. Выключить огонь и оставить остывать чизкейк в горячей духовке. После полного остывания покрыть топпингом и поставить в холодильник минимум на 3 часа.


@темы: чизкейк, фрукты, выпечка сладкая, молочные продукты

Комментарии
21.06.2010 в 21:59

Счастье обязательно придет, ему ведь тоже интересно (с)
CulinaryCat - потрясающе!!! Я тоже хочу такое попробовать сделать)
21.06.2010 в 22:02

все самое вкусное...
*jelena, попробуйте
21.06.2010 в 22:15

Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
я тож хочу попробовать такое. думала оно сложнее готовится. кстати я ни разу не пробовала чизкейк. у нас в кафе его редко встретишь а если есть то выглядит не презентабельно. только я хочу с клубникой дождусь когда нашу местную будут продавать и попробую
21.06.2010 в 22:21

все самое вкусное...
kistochka, жду результата... Я хочу попробовать чизкейк без выпечки
21.06.2010 в 22:22

все самое вкусное...
У меня кстати стоит банка свежей клубники своей, вот с ней и надо решиться попробовать
21.06.2010 в 22:30

CulinaryCat
невыпечной с клубникой будет супер :)

Вкусное чаепитие получилось :)
21.06.2010 в 22:34

все самое вкусное...
Гаспадыня, дайте подробный рецепт пожалуйста :) Ну очень хочется попробовать невыпечной с клубникой, но страшно
21.06.2010 в 22:35

Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
CulinaryCat не рискну без выпечки из-за яиц. а я буду ждать рецепта с клубникой)
21.06.2010 в 22:42

kistochka
а что вас в яйцах напрягает? во-первых, они там не обязательны, а во-вторых - паровая баня вам в помощь. Это же все элементарно.

CulinaryCat
Так а че там рецепт? берешь бисквит, печенье (я как-то делала с таким заварным - очень даже), наверх творог/сыр (шоколада можно белого, можно сливок еще взбитых добавить), ну сахар там, ягоды на дно, желатина в смесь чуток. Взбила, застыло и можно есть.
Я давала у себя в прошлом году рецепт торта без выпечки с клубникой - так тот же самый чизкейк. И еще нектариновый без выпечки у меня есть. Технология описана :)

Надо, кстати, сделать :). Хотя я уже чернику хочу.
21.06.2010 в 22:43

Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
Гаспадыня да я не особо в паровых банях понимаю((
21.06.2010 в 22:44

все самое вкусное...
Гаспадыня, надо попробовать. Вот кстати желатин как с творогом дружит?
21.06.2010 в 22:45

kistochka
так что мешает понять? :))). Ничего сложного в этом нет. В кастрюлю воду, на плиту, закипела, наверх миску с чем там надо (огонь поменьше, чтобы только еле кипела. Ну и верхняя миска не должна касаться воды - на то баня и паровая) - шоколад так топят, белки на меренгу взбивают, яйца на яичный бисквит, ну и для всякого - для тех, кто панически боится сырых яиц :)))
21.06.2010 в 22:46

CulinaryCat
отлично дружит. С чего им ругаться-то? :) Его немного надо, потому что творог сам по себе плотный и держит форму.
21.06.2010 в 22:51

Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
Гаспадыня ой какая вы умная!! вы меня просто спасли! А то были у знакомых случаи нехорошие связанные с яицами ну и плюс они у нас не домашние. Так страшно, надеюсь вы меня поймете.
А скажите кастрюль с двойным дном сойдет за паровую баню? она такая ну в нее вода вовнутрь наливается. вроде молоковарка называется?
21.06.2010 в 23:09

kistochka
я так понимаю, что в этой молоковарке вода заливается в дно, чтобы молоко не пригорало. Т.е. молоко в целом наливается как в обычную кастрюлю. А здесь нужен именно пар внутри кастрюли. Эту вашу молоковарку конечно можно использовать, но все равно придется налить воды не в дно, а в кастрюлю.
Есть специальные конструкции для водяной бани, там две кастюли одна в одну. называется такая штука Bain-marie. Вот такая
www.ynet.co.il/PicServer2/01082004/496696/DSCF4...
Но я обычной кастрюлей и миской обхожусь. Или вообще на чайник ставлю.

Страх-то я могу понять, но сама его не разделяю.
21.06.2010 в 23:16

Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
Гаспадыня мм ясно. интересная конструкция. спасибо
21.06.2010 в 23:18

kistochka
На здоровье :)
22.06.2010 в 09:54

Ближних я не могу любить. Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть (с)
Очень аппетитно выглядит!!! Можно утащить в цитатник?
22.06.2010 в 14:02

все самое вкусное...
MoiranS, есесно... угощайтесь :)
22.06.2010 в 16:11

Ближних я не могу любить. Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть (с)
CulinaryCat Спасибо! :white:
17.07.2014 в 12:23

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
я прошу прощения, если не по адресу совершенно, но подскажите, а обязательно насыпать рис или бобовые?
просто у меня нет нормальной духовки я пеку с мультиварке, соответственно боюсь, что рис у меня начнет изображать поп-корн >__<
17.07.2014 в 16:39

все самое вкусное...
Нему-идиотка, смысл в том что корж может подняться при выпечки неравномерно, потому насыпают какую-нибудь тяжесть типа. Я правда ни разу не пробовала чиз в мультяшнице делать, так что ничего сказать не могу. У моей хорошей знакомой есть блог с рецептами для мульти, советую там выпечку поглядеть multivaryu.ru/